82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운 회사생활 어떠케 하나요?

03 조회수 : 1,044

저 올하 4월달쯤 입사했는데
저한테 일 알려주시는 분이 너무 잔소리도 심하고
갈구는 것도 엄청 심한데..

오늘 너무 빡치길래 막 뭐라 하시길래 시끄럽다고 했어요
자기한테 한 소리냐고 하길래
아무말 안하고 제 일 하다가
한참 후에 다른 업무에 대해서 물어봣는ㄷㅔ 되게 다소곳 해지셨어요

한참 어린 제가 그 분한테 그러면 안되는거 아는데
너무 진짜 힘들게 하시네요
어떻게 해야 슬기로운 회사생활을 할수 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨어요
    '22.10.5 10:31 PM (123.199.xxx.114)

지금처럼 하시면 되세요.
    처세는 그때 그때 사람마다 달라요.
    원칙은 없어요.
    좋은사람에게는 좋게

• 2. 이뻐
    '22.10.5 10:44 PM (211.251.xxx.199)

오늘 굳 잘하셨어요
    못된넘들은 가만 있으면 가마니로 봅니다
    윗님 말씀 맘에 간직하시고
    현명한 사회생활 해나가시길 빕니다

• 3. ...
    '22.10.5 10:49 PM (58.123.xxx.225)

일 알려주는 사람에게 그렇게 하는건 ㅎㅎㅎ
    혼자 완전히 자립할수 있을때 큰소리치는 겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631450 멍충이 찌질이 바보 07:30:13 55
1631449 이마트 선물 받은 와인 다른 상품으로 교환되나요 와인 07:27:44 46
1631448 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 1 질문 07:23:26 195
1631447 같은 가정 문제인데.. 어.. 07:20:14 217
1631446 친구보다 돈 백은 더써요 달고나 07:12:41 678
1631445 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 11 ㅎㅎ 07:05:49 1,140
1631444 시부모님과 서울구경 3 .. 06:59:17 496
1631443 황보라는 남편이 띄워주나요? 2 듣보 06:54:19 1,000
1631442 추석명절에 시부모 용돈드리나요 5 하이 06:42:42 956
1631441 진상 노 20대 .. 06:36:57 359
1631440 남편생일에 시집식구들 10 이런 06:20:50 1,175
1631439 곽ㅌㅂ 구독자 많은게 이해안되던데요 26 ㅇㅇㅇ 06:15:13 1,896
1631438 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 9 ... 05:35:39 2,378
1631437 우리 시어머니 참 멋지네요 12 존경 05:17:48 3,124
1631436 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 5 부조금 04:57:38 1,593
1631435 시부모님 돌아가셨고 친정부모님은 편찮으신데요 10 04:53:22 1,553
1631434 연예인들이 만드는 희안한 음식 3 신기방기 04:18:42 3,160
1631433 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 5 고민 03:56:23 710
1631432 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 1,378
1631431 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 10 사고 02:41:42 7,455
1631430 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 24 ㅇㅁㅇ 02:35:09 6,404
1631429 추석 열대야 6 02:23:37 2,401
1631428 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 11 sjjs 02:15:06 1,306
1631427 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  2 .. 02:02:58 967
1631426 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 1,030