82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 폐경후 부부관계 가능하겠죠?

폐경후 부부관계.. 조회수 : 15,738
저 ~~~ 밑에 19금 글에 여자 52세 폐경후 관계 댓글보고 문득 궁금해서요..
몇년이 있으면 폐경이 올텐데..
폐경이 와도 부부관계 성생활은 즐겁게 유지가 가능한걸까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '22.10.3 9:13 PM (121.133.xxx.137)

돈독?했다면 큰 차이 없어요
    여기는 완경이 무슨 더이상 성생활
    안해도 되는 벼슬처럼 말하는 사람
    많지만요 ㅎㅎ

• 2. dlf
    '22.10.3 9:14 PM (180.69.xxx.74)

건조해서 홀몬제 먹어야 할거에요

• 3.
    '22.10.3 9:16 PM (116.125.xxx.12)

일주일에 한번씩 합니다
    홀몬제 안먹어요

• 4. 괜찮아유
    '22.10.3 9:19 PM (211.252.xxx.156)

저도 50대 중반이고 이제 마악 완경했는데 일주일에 한번씩 합니다. 홀몬제는 한번도 먹어본적 없어요. 사람마다 다 다르니까...

• 5. 116님~
    '22.10.3 9:20 PM (182.221.xxx.106)

홀몬제 굳이 안먹고도 일주일에 한번이라도 가능하다니 희망적이네요~~^^
    혹 나이 여쭤봐도 될까요? ~~

• 6. 호르몬제는
    '22.10.3 9:22 PM (182.221.xxx.106)

안먹고 싶고 건강한 부부관계도 유지하고 싶고 그렇네요… ㅠ

• 7. ....
    '22.10.3 9:26 PM (125.240.xxx.160)

러브젤...도움없이 힘들어요

• 8. ...
    '22.10.3 9:26 PM (116.125.xxx.12)

56이에요
    남편도 저두 폐경이라고 달라진거 하나두 없어요

• 9. 아파요
    '22.10.3 9:30 PM (182.219.xxx.35)

힘들어서 최근에 젤 구입했네요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.3 9:48 PM (58.234.xxx.21)

폐경 전후 똑같은 분들도 있겠지만
    건조해지는 사람도 많아요

• 11. 117님 무슨수술?
    '22.10.3 9:54 PM (182.221.xxx.106)

그거 수술후 안되더라구요
    이게 무슨 수술이예요??

• 12. .....
    '22.10.3 10:16 PM (27.119.xxx.4)

누군가와 관계도 하고, 자주 하고, 그걸
    고민하고 여자로서 부럽네요.

• 13. 사람마다
    '22.10.3 10:24 PM (221.149.xxx.179)

달라요. 폐경하고 뭔 상관인가요?
    늙었다고 꼬집으면 안 아프던가요?
    감각은 그대로 살아있고 쓰냐? 마냐?는
    각자 판대대로 하시길

• 14. 폐경후엔
    '22.10.3 10:38 PM (116.122.xxx.232)

건조하기도 하고
    욕구가 전혀 없어졌어요.
    폐경 직전엔 욕구가 급 생기던데 마지막 불꽃이었나 싶고
    그래서 자연의 이치가 있구나 생각했는데
    건강한 분들도 많나 보네요.

• 15. ㄴㅈ
    '22.10.3 10:59 PM (106.101.xxx.17)

50에 폐경왔는데 그 이후 성욕 자체가 없어요ㆍ늙은 남편 봐도 전혀 흥분되지 않으니 필요성도 못 느끼고 ㆍ이래저래 안 하는게 편한채로 2년 흘러왔네요~

• 16. ㄱㄱ
    '22.10.4 3:48 AM (124.216.xxx.136)

슬슬 19금아닌척 올라오는중

• 17. ㅠㅠ
    '22.10.4 12:09 PM (216.80.xxx.88)

폐경전후로 욕구가 0에 수렴.
    안한지 오래됐고 생각만으로 비위 상할 지경이에요.
    음...그냥 동지애로 사네요-
    편하고 좋기도해요ㅎㅎㅎ

• 18. 근데
    '22.10.4 3:15 PM (175.196.xxx.83)

유튜브 보니 부부간에 그렇게 아프고 소 닭보듯 서로 그러는 부부들도
    남과 하면 잘 된대요
    내가 소홀히 하는 옆지기도 남의 애인이 되면 사랑이 가능하대요

• 19. 61살
    '22.10.4 3:20 PM (183.97.xxx.179)

자주는 아니지만 딴 거 도움없이 잘 해요.

• 20. 사실은
    '22.10.4 3:54 PM (211.46.xxx.113)

모임나가서는 이나이에 뭘 하냐고 펄쩍 뛰는데
    일주일에 한번씩 해요;;;;
    제가 생각해도 너무 가증스럽네요

• 21. 40대
    '22.10.4 5:33 PM (223.38.xxx.142)

저도 이거 궁금했는데
    좀 안심 되네요^^

• 22. ...
    '22.10.4 5:44 PM (1.227.xxx.209)

폐경되니까 너무 건조해서 일상생활도 불편할 때가 있던데 대단들 하시네요
    남편은 비아그라 먹나요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.4 6:22 PM (61.80.xxx.232)

힘들어서 그렇지 할수있죠

• 24.
    '22.10.4 7:17 PM (125.177.xxx.100)

합니다

오일에 한번?? 정도