82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년만에 중학교 가봤어요.

.. 조회수 : 1,025
서울이지만 지금보다 저 학교 다니던 당시
더 열악하고 학업 성취도도 아마 서울에서 가장 낮았을거에요..
30년만이라 길이 많이 달라졌을줄 알았는데
예전보다 그저 더 낡고 낙후된 골목들..
학교 앞 문방구점은 교복점으로 바꼈고
이상하게 등하교하던 도로가 좁게 느껴졌어요.
실제로 길이 좁아진건지 아닌지는 모르겠어요.
지금은 학교 이름이 바꼈더군요.
졸업할때 사진 찍었던 그 자리도 그대로고.
까불거리며 친구들이랑 떢볶이 샌드위치 오뎅 사먹던
자리는 노란통닭과 부동산이 들어섰어요..

사실 중학교때가 전 좀 힘든 시기여서 보고싶은 친구도 없고 선생님도 없어요.
그래도 한번쯤은 와보고싶다는 생각이 많이 들었는데
30년만에 오게될줄이야..
친구들하고 떡뽁이 먹으면서 들었던 김성호의 회상도
생각나고 교문 앞에서 교복 타이 안메거나 지각해서
벌서던거..
나도 그런 시절이 있었구나.. 시간이 언제 이렇게 빨리 지난건지
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등나무꽃
    '22.10.3 5:54 PM (118.220.xxx.42)

저도 몇 년전부터 다니던 중학교에 가보고 싶었어요

주렁추렁 크게 피던 등나무꽃이 너무 그립고 지나간 시간이

어제같이 신기하고 그러네요 이상하죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631345 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 야구 17:48:19 75
1631344 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 17:46:44 59
1631343 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 3 제가 17:46:21 564
1631342 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 1 인생 17:44:26 237
1631341 명절때 이혼하는 이유가 1 추석 17:37:28 536
1631340 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 1 oo 17:33:52 188
1631339 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 17 무료반품 상.. 17:25:27 767
1631338 남자들이 바람피우는 과정 8 쿄쿄 17:23:12 1,442
1631337 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 2 가방 17:18:49 1,184
1631336 시어머니 밥 차별 26 .. 17:16:00 1,701
1631335 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 48 ㅣㅣㅣ 17:11:49 1,754
1631334 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 6 일기는 알기.. 17:11:40 1,208
1631333 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 3 모순? 17:07:21 833
1631332 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 3 ... 17:06:52 1,386
1631331 입덧에 생강차 안 좋을까요. 3 우리 팀장님.. 17:03:55 242
1631330 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 11 아오 17:01:42 2,525
1631329 지오디~~ 5 지오디 17:01:15 624
1631328 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 2 덥다 17:01:09 740
1631327 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 3 명절 16:58:59 1,459
1631326 어제 외출했다 땀 범벅했는데 10 hh 16:53:34 1,691
1631325 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 4 ... 16:52:44 614
1631324 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 4 16:52:01 846
1631323 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 5 노인 16:46:51 767
1631322 요양원에서 추석이라고 10 Jin 16:45:36 1,476
1631321 곽튜브 옹호하는 윤서인 11 .... 16:44:09 1,747