82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 좀 살려주세요 ㅠㅜ

ㅇㅁ 조회수 : 3,322
저는 턱 입에 비해 혀가 크고 잘때 기도를 막는
폐쇄성 수면 무호흡 환자에요

​양압기 한 4시간정도는 그럭저럭 쓰고 있었는데
잘쓰는게아니라 그냥저냥...)

​치아치료 하고 갑자기 너무힘들어요
신경치료를 했거든요
치아를 많이갈아냈고 씌우는 이빨 높이도 낮췄습니다

​근데 낮추니까 이게 기도를 더 막는 거같아요

(그전에 살짝 높았고..그땐 대신 턱관절이 좀 아팠어요)

​다시 씌우는 이빨 높이를 높이고싶은데
갔던치과에서 해줄까 싶네요ㅠㅜ

​혹시 이쪽으로 (수면무호흡,치과)상담 할수 있는곳 있을까요?
부산입니다

​너무괴롭습니다
하루하루가 너무 의미없고 흘러가기만 해요
집안일도 너무너무 힘들고요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.29 12:55 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

잘때만 치아에 씌우는거 있어요, 원래 이갈이때문에 하는건데 코골이 때문에 이거 잘때 하고 자는 경우 봤어요,

• 2. 이런거요.
    '22.9.29 12:59 PM (221.149.xxx.179)

https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%... 전문치과병원가면 자기치아에 맞춰 제작학줘요. 가격 좀 되어요. 저렴해져야 하는데

• 3. mo
    '22.9.29 2:31 PM (210.222.xxx.226)

대학병원가심 턱관절 전문과같은곳 가셔서 상담받아보시면 어떨까요? 과갸 많더라구요 여러가지 케이스들도 많으니 님같은 경우도 다뤄보지않았을까요? 괴로우시니 이쪽저쪽 문의해보세요 네이*에 검색도 해보시고
    잘해결되시길요

• 4. ㅇㅁ
    '22.9.29 3:17 PM (106.101.xxx.174)

감사합니다 잠을못자니일상이괴롭네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631137 무도실무관 잔인한가요? 베이글 21:13:43 31
1631136 집에 냥이가 있어요 1 냥이 21:12:57 43
1631135 링거 맞으면 눈(흰자)색이 밝아져요 2 ... 21:11:27 123
1631134 장례후 화장하고 납골당 안치 안한분들 계신가요? 5 ..... 21:08:46 299
1631133 국민광녀는 연휴에도 쉬지않고 나댄다 1 에라잇 21:06:16 240
1631132 큰집에서 며느리들까지 다 봤으면 작은집들은 1 21:02:57 541
1631131 오늘 뭐뭐 하셨나요?에고 힘드네요 2 21:01:16 281
1631130 소불고기감으로 어떤요리 할까요 6 ㆍㆍ 20:59:23 229
1631129 일년에 300번 병원 7 한국의료 20:53:11 791
1631128 연예인병 결린 환자를 보았어요. 10 ㅇㅇ 20:50:49 1,373
1631127 에어컨 못틀게하는 시모글을 보고나니 6 슬프다 20:50:48 668
1631126 사탐 개념공부는 어떻게하는거에요?? 7 됐다야 20:49:54 195
1631125 최욱 검찰 조사받았어요?? 1 ........ 20:46:23 661
1631124 여기 이천 쪽인데 햇배가 넘 맛있네요. 3 추석과일 20:44:36 398
1631123 이 더위 덕에 미세먼지가 적은거라면서요? 1 ... 20:35:10 500
1631122 임신한 며느리에게 선물 하셨나요? 10 @@@ 20:34:36 931
1631121 등촌주공 20억 오를듯합니다 14 .. 20:30:57 2,376
1631120 '만들지 않습니다', '먹지 않습니다' 9 ..... 20:25:52 1,432
1631119 어떤분들은 졸혼이나 이혼한 사람들이 불쾌한건가요? 17 ㅡㅡㅡ 20:24:56 1,364
1631118 갈비탕에 소면 넣으면 어때요? 7 ... 20:24:17 473
1631117 (펌) 알고보니 진성준은 의인. 6 00 20:21:09 968
1631116 순두부찌개 얼려도 될까요? 1 ㅠㅠ 20:19:53 306
1631115 지금 산책하다 폭염에 쓰러질 뻔 5 ..... 20:16:33 2,036
1631114 저녁에 전부쳤는데 밖에두어도 될까요? 19 ㅇㅇ 20:14:27 1,928
1631113 며느리앞에서 방구뀌는 17 아휴 20:14:20 2,193