82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 정전시 전기 콘센트는?

whiteee 조회수 : 736
내일 아파트 9시부터 12시까지 3시간 전기 공사한다고 
아파트 전체가 정전이랍니다. 

이 경우, 집에 사람이 없고 저녁 8시 전후로 
집에 오는 경우 냉장고 전기 콘센트를 
빼놓아야 하나요? 

아니면 3시간 정도이니 그냥 꽂은채로 
나두어야 하나요? 

미리 감사드립니다.  
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.25 3:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

왜 빼야하죠.
    그럼 집에 올때까지 냉동고 안에 물건 다 녹을텐데요
    3시간 공사라도 빨리 끝내줄겁니다

• 2. ..
    '22.9.25 3:57 PM (14.32.xxx.34)

보통 예고된 정전이어도
    냉장고는
    그대로 둡니다
    콘센트 안 빼고요

• 3. 전기
    '22.9.25 5:11 PM (112.171.xxx.135)

지난주 전기정검 했는데 30분정도 하니 들어왔어요.
    3시간은 최대한 잡아 놓은거고 30분-1시간내로 다 끝나요.
    냉장고 문 안열면 아무 이상 없어요.
    혹시 신축 아파트들 별도로 조명공사 하신분들은 정전시 문제점이 생겨서 말이 많았어요
    미리 대비하여야 할거예요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.25 5:18 PM (73.254.xxx.102)

사람이 있든 없든
    왜 빼야 하죠?

• 5. whiteee
    '22.9.26 8:23 AM (210.96.xxx.254)

네에 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636864 단체 톡방에서 프로필, 이름 어케 바꾸나요? 몰라 15:34:18 12
1636863 취업했는데요 새로운 일은 역시 힘들어요 2 ㅁㅁ 15:23:44 358
1636862 분당 할머니의 부뚜막 아시는 분들~ 2 ㅁㄹㅇ 15:23:17 364
1636861 트럼프 "이스라엘, 이란 핵 시설 공격해야" .. 1 ㅇㅇ 15:22:35 222
1636860 유니클로 환불이요. 4 .. 15:21:00 305
1636859 트임은 대체로 다 실패인거 같아요 3 ..... 15:15:48 633
1636858 자켓 사야 하는데, 꼭 사고 싶은 브랜드 있으신가요? 3 자켓좋아 15:10:37 519
1636857 올해도 3개월 밖에 안 남았네요. 기온 떨어지니 급실감 3 ㅏㅏ 15:08:24 372
1636856 오래된 굴비 냉동실에서 나왔는데 2 15:07:57 344
1636855 정부 “의대 교육과정 6년→5년 단축 방안 검토” 30 속보 15:05:33 1,238
1636854 고양이키우는데 로보락 쓰시기 괜찮나요? 1 집사 15:03:08 236
1636853 카레 더 맵게 하려면 강황을 사야하나요? 12 ㅇㅇㅇ 15:02:55 298
1636852 소소한 충격.. 서양 냅킨 링의 원래 용도(?) 5 충격 15:01:56 1,282
1636851 시험기간이라 우울한데 현웃터지는 유튜브 추천해요~ 2 ㅋㅋㅋ 14:59:48 331
1636850 중대 이대 경희, 시립 공대글 보고 3 밑에 14:56:54 678
1636849 오랜만에 떡 맛있네요 ... 14:54:49 354
1636848 교육부, 의대 조건부 휴학 승인 가능하게 13 ... 14:51:32 672
1636847 신발은 아끼면 떵 되네요 9 모모 14:42:40 2,118
1636846 기름요리 아보카도오일도 해롭나요? 2 ㅣㅣ 14:39:59 388
1636845 사람마다 위기 상황에서 대처하는 방법이 참 다르네요. 5 ㅇㅇ 14:39:28 653
1636844 고깃집 오픈 준비 중인데 도움 좀 부탁드려요~ 27 준비 14:38:38 1,277
1636843 유재하 그 주옥같은 노래들이 본인의 연애담이라네요 7 어머 14:37:54 1,023
1636842 갑자기 밖순이가 됐네요 8 .... 14:36:12 1,295
1636841 머리 좋은 사람들, 부러워요. 3 스마트 14:35:41 760
1636840 머리숱이 그렇게 중요한가요 15 .. 14:33:32 1,959