82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식후2시간 혈당체크 시간이요~

체리 조회수 : 2,180
몸이 안좋더니 당뇨진단 받았어요.

식후2시간 후에 혈당 체크 하라는요.
이게 식사시작시간 기준인가요.
식사 끝낸 시간 기준인가요.

예를들어 8시에 식사를 시작해서,
8시20분에 식사가 끝났다면요.

10시에 재나요?
10시20분에 재나요?

그리고, 아직 익숙치않아 준비하다보면
20분정도 늦어지는데,
수치에 영향이 클까요?
생각보다 낮게 나오는데,
식단신경쓰고 운동해서인지,
늦게 측정해서인지 궁금해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기로는
    '22.9.25 11:46 AM (106.102.xxx.29)

첫 숟가락 먹는 시간부터 ᆢ
    그렇게 알고 있어요

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.9.25 11:51 AM (125.178.xxx.53)

시작시간 기준입니다

1시간도 재보는게 좋아요

식전도 재보면 더 좋구요

• 3. 체리
    '22.9.25 11:52 AM (1.227.xxx.134)

아..
    감사합니다~

• 4. 당뇨인
    '22.9.25 11:52 AM (211.230.xxx.61)

숟가락 들고 2시간입니다.
    10시에 재야해요

• 5. 체리
    '22.9.25 11:53 AM (1.227.xxx.134)

그럼 당뇨약 식후30분은요?
    식사 끝난 시간 기준인가요?
    시작 기준인가요?

어렵네요..ㅠ

• 6. ...
    '22.9.25 1:11 PM (118.37.xxx.38)

식후 30분은 숟가락 놓은 후 30분이요.
    저는 그냥 적당한 시간에 먹어요.
    안그래도 식사 때문에 골치 아픈데
    뭐 하나라도 편하게 하려구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636744 건고추활용 열매 07:22:15 57
1636743 티켓 예매를 내폰 내 컴이 아닌경우 ᆢ결재는 어떻게 하나요? 1 07:01:18 208
1636742 50대 미혼들 무슨 생각하는지.. 6 ... 07:01:06 786
1636741 일본 방송 출연한 차은우 1 차은우 06:51:06 856
1636740 얇은 극세사 패드도 유기견 보호소에서 받을까요? 1 무릎담요.극.. 06:42:40 218
1636739 일산,파주 근처에 몸도 좀 움직이고 놀러 갈 만한곳 있을까요.. 1 근처도 좋음.. 05:59:20 521
1636738 입에서 피가 나요 아프진 않구요 3 무지개장미 05:29:40 814
1636737 가스오부씨가많아요 6 가스오부씨 05:14:00 680
1636736 우리나라 여자 평균 외모 7 03:53:57 3,678
1636735 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 778
1636734 혼좀내주세요.. 2 못난사람 03:31:50 1,057
1636733 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 4 아시아나 02:27:34 1,822
1636732 동창모임 가지말까요 11 고등학교 02:13:31 2,514
1636731 귀여운 초5 아들 7 이제 자야쥐.. 02:10:03 1,109
1636730 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 10 ........ 02:00:43 1,756
1636729 라면 볶아 드셔 보셨나요? 4 ..... 01:59:16 1,136
1636728 저 집 나왔어요 5 슬픔 01:53:55 2,555
1636727 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 25 .. 01:42:33 2,455
1636726 손태영은 입매가 참 예뻐요 7 미인 01:41:45 2,311
1636725 펑합니다 9 .. 01:29:25 1,447
1636724 손태영은 세계미인대회 입상자예요 9 ㅇㅇㅇ 01:20:24 3,671
1636723 볼륨 스프레이 1 ... 01:18:07 408
1636722 50대 옷브랜드요 7 ㅇㅇ 01:06:48 2,321
1636721 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 12 ㄴㅅ 01:03:30 2,274
1636720 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 26 .. 01:02:36 4,379