82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 받고왔어요

검진 조회수 : 827
아이들이 중고생이라 전업인 저는 시간이 너무 많은듯해서
몇달 알바하기로 하고 어제 면접보고 다음주부투 시작해요
채용검진이 필요해서 건강보험공단 검진으로 대체된다길래 어제 전화해보고 오늘 아침에 가서 검사 쭉 받고 왔어요
위내시경 있었고 유방초음파 자궁경부암검진도 들어있네요
30대에는 남편 회사에서 배우자 검진이 나와서 매년 받던 건데 오히려 지금은 없는 회사 다녀서 3-4년만에 검사받나봐요
집 앞에, 걸어서 5분거리 종합병원이라 8시에 가서 9시반에 끝나고
집에 와서 커피 한잔 마시고 이제 운동갈까 하고 있네요
가깝고 빨리 처리되니 편하네요
더 큰 병원 더 좋은 검진센터 갔으면 사람 많아서 오래걸렸을텐데
한녀석은 학교갔고
한녀석은 오늘 재량휴업이라고 자고 있어서 청소도 못하니
그냥 가서 한바퀴 뛰고와야겠어요
저도 열심히 안하긴 하는데
공단검진 나온 분들은 얼른 얼른 받으세요
올해 짝수년도 출생자이고
혹시 홀수년도 출생이신데 작년에 안받으셨으면 건강보험공단에 전화하면 받을 수 있게 처리해줍니다
아.. 내시경ㅠ 몇분 알걸리는데 그건 참 힘드네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙제
    '22.9.8 10:54 AM (221.141.xxx.89)

여름에 건진 받는분들 많으시네요, 저포함.
    홀가분하죠? 뭔가 숙제 끝낸기분.
    고생하셨어요, 근데 내시경했는데 바로 커피를 드셔도 괜찮을까요~위가 튼튼?ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634661 도시가 너무 무거워서 가라앉고 있다는 뉴욕. 펌 ..... 15:08:46 183
1634660 계좌이체도 빠른 방법이 있나요? 1 15:02:41 159
1634659 잔금 전 도배, 등본 글 후기입니다 감사 15:02:23 235
1634658 바보 지니 ㅁㅁ 15:00:49 101
1634657 요즘 트로트 콘서트도 한물갔나봐요 8 .. 15:00:16 485
1634656 너무너무너무 매운거 먹었을때 어떠헥 하면 되나요 4 ㅁㅁㅁ 14:55:05 230
1634655 사장님 소리듣는 친구보니 부럽네요 .. 14:54:51 262
1634654 운동은 너무 재밌는데..ㅜㅜ 2 왕고민 14:49:01 361
1634653 코*아나호텔 부인 자살 사건 생각이나서 찾아보니 6 다시 14:48:43 933
1634652 카톡현금 카카오페이 없을때. 14:47:49 57
1634651 보험 진단코드 잘 아시는분 계신가요? ... 14:42:02 42
1634650 저는 어떻게 해야할까요.. ㅜ 18 ㅇㅇ 14:40:04 938
1634649 봉은사 VIP 8 ? 14:39:41 575
1634648 마늘까는데 식초넣나요? 1 14:37:32 83
1634647 노래 듣는데 눈물이 주르륵 2 ,, 14:35:50 176
1634646 햇빛에 민감한데 아직도 여름 느낌 나네요 4 ㅡㅜ 14:26:50 114
1634645 앞으로 카톡에 한나절 이상 씹는 지인들은 나 별로 안 좋아한다 .. 8 Ddf 14:26:49 232
1634644 전골에 배추 안넣어도 되겠죠? 2 ㅇㅇ 14:25:04 56
1634643 gtx 생긴곳 동탄 구성 2 .. 14:23:17 178
1634642 엄마 모시고 고기 먹는데 딸이 3 친정엄마 14:23:04 360
1634641 이봉규tv 에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ /펌 1 어쩔 14:22:30 216
1634640 김건희 관련 외국언론 기사,정말 쪽팔리네요. 6 .. 14:21:07 199
1634639 아무 후처리가 안된 목재 선반에서 작은 책벌레같은게 생기는것 같.. .. 14:17:33 37
1634638 찹쌀이 너무 많아요ㅜㅜ 10 찹쌀 14:15:53 189
1634637 토스뱅크 장점이 뭔가요 5 .. 14:08:49 221