82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3이 영어

... 조회수 : 1,321
영어 이제 알파벳 쓰는거 배운다고 하면
어떤 생각이 드세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥이
    '22.9.4 4:26 PM (121.132.xxx.72)

늦게 시작했구나...

• 2. 많이
    '22.9.4 4:27 PM (122.42.xxx.81)

엄마 바쁘구나

• 3. 천인텐
    '22.9.4 4:28 PM (220.121.xxx.120)

늦지 않아요. 제 아이도 4학년 때 까지 알파벳 제대로 몰랐어요. 지금 중1인데 수능 문제 뜻은 몰라도 답은 맞추더라고요

• 4. 사과
    '22.9.4 4:31 PM (58.232.xxx.225)

제 아이도 초 3이지만. 늦었지만. 우리나라 어차피 수능영어라서 머리만 좋으면 늦게 시작해도 결국 비슷해진다고 생각해요

• 5. ...
    '22.9.4 5:36 PM (182.211.xxx.17)

요즘 세상에 알파벳도 안 가르치고 뭘 했나...
    간판이랑 티비만 봐도 영어가 넘쳐나는 세상인데요.

• 6. 부모가
    '22.9.4 6:08 PM (175.195.xxx.148)

아이 교육에 큰 관심이 없나? 이런생각ᆢ

• 7. 저도
    '22.9.4 7:36 PM (121.131.xxx.13)

부모가 아이 교육에 관심이 없구나 싶죠.
    이제 알파벳 하면 학교 영어수업조차 따라가기 힘들거니까요 진도 후다닥 나가요

• 8.
    '22.9.4 8:15 PM (115.139.xxx.139)

좀 많이 늦으신것 같아요.
    학원가면 유치부랑 같이 배워야해요.
    현실적으로 초3인 우리딸도 그닥 영어 잘하는 편이 아니데도
    왠만한 긴문장 읽고 쓰고 영어 일기 쓰고. 문장도 어설프게나마
    만들어요. 유치원때 부터 이렇게 하는 애들 많은게 현실이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632743 한가인얼굴 신기하지않아요? .. 05:17:46 114
1632742 이게 가능한 이야기일까요? 5 11 04:55:37 317
1632741 날씨뉴스를 생방송으로 보는 유투브가 있나요? 날씨 04:55:05 59
1632740 평택, 오산, 동탄, 처인구 어디가 나을까요? 3 이사 04:54:51 115
1632739 부모님이 남동생에게만 몰래 증여한걸 알았어요 3 .. 04:54:39 342
1632738 막상 일을 시작해보니..알게된 것들.. 2 경단 04:53:55 310
1632737 물에 빠진 핸드폰에서도 지문 채취가 되나요? 2 11 04:07:15 266
1632736 만날까요 말까요? 2 새벽 03:51:20 364
1632735 대전분들께.. 동네고민 이사 도와주세요~~! 4 알럽333 03:47:09 231
1632734 불행한생각을 하면 불행해지는것같아요 ㅇㅇ 03:29:09 309
1632733 믹서기와 블랜더의 차이점이 3 차이 02:53:45 797
1632732 형사물 중독인데요 22 저는 02:19:30 1,425
1632731 줄어가는 출산율에 대한.. 6 02:18:16 791
1632730 고3 선택과목 결정 도움 부탁드려요 1 ... 02:15:12 155
1632729 바닷가에서 취사할 수 있나요? 1 미니화로 02:06:07 158
1632728 용감한 형사들 4 유감 3 ㅇㅇㅇ 02:05:46 890
1632727 등 어깨만 할수있는 1 안마기 01:50:51 595
1632726 이혼변호사도 줄겠어요.. 3 01:42:58 2,082
1632725 윤정부, 의료공백 "9월 6082억원 건보재정 투입될 .. 15 ㅇㅇ 01:22:57 1,096
1632724 동성애에 대해 이야기 해봐요. 34 그냥 01:19:49 2,028
1632723 백설공주에게 죽음을에서 제일 짜증나는역 10 ... 01:17:19 1,669
1632722 정말 얼굴이며 매너며 관심사며.. 이상형이던 남자 4 아까워 01:16:47 1,114
1632721 의사 등 3명 성폭행 시도에 女간호사 ‘중요 부위 절단’…인도 .. 2 동물의 왕국.. 01:13:31 3,261
1632720 완전무결한 커플...몇부작인지요? 1 ??? 01:07:37 462
1632719 해외나갈때마다 바보짓하는 굥 1 ㅉㅈ 00:55:34 1,246