82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 1년도 못버틸 것 같네요 ㅠ

서울대 수재들 정권인데
1년도 못버틸 것 같네요

더위가 가시는 가을쯤
촛불이 타던가 하야의 기운이 도네요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '22.7.5 5:52 PM (1.241.xxx.45)

그러하기를

• 2. 그래서
    '22.7.5 5:53 PM (112.155.xxx.85)

이재명 대통령 앉히고 싶어서???

• 3. 112.155
    '22.7.5 5:54 PM (125.137.xxx.77)

더위 드셨어요?

• 4.
    '22.7.5 5:54 PM (121.183.xxx.85)

절대 내려올 넘이 아니에요 문정부때 지겹게 버틴거봐요

• 5.
    '22.7.5 5:56 PM (211.223.xxx.44)

걱정마세요
    윤석열을 위해 열일하는
    똥볼 민주당이 있잖아요
    특히 수박탈을 쓴 국회의원들이
    국힘당보다 더 열심히 돕고 있잖아요
    이새끼들 대선때도 윤석열위해 암것도 안했잖아요

• 6. 이재명이
    '22.7.5 5:57 PM (118.235.xxx.118)

아니라 대한민국을 위해서죠

얼마나 망해야 누굴위해서란 소리가 안나올까요?

• 7. 제발
    '22.7.5 5:59 PM (221.143.xxx.13)

그러하기를2222222222222

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.5 6:02 PM (218.158.xxx.101)

이미 국민들 학습효과가 있잖아요
    박근혜 내 쫓아봤는데 별거 없더라.하는.
    게다가 민주당 대안은 여전히 이재명?

탄핵이 그리 쉽나요

• 9. 그전에
    '22.7.5 6:04 PM (221.142.xxx.38)

이재명좀 처리좀, 피의자 적시된 사건들 처리나 좀 되고 내려오던지
    말던지, 하야가 좋을것 같은데

• 10. ..
    '22.7.5 6:04 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

민주당 대안이 이재명이라면 가망 없음요

• 11. .....
    '22.7.5 6:04 PM (82.132.xxx.66)

탄핵만이 살길 입니다.

누구든지 저 분만 아니면 됩니다.

백지 들고 쇼하는 놈입니다.

아직도 민주당 이재명 까십니까 윗분....

그들의 프레임에 넘어갑니까

저놈들은 민주당 죽이는 것 밖에 목표가 없어요

• 12. ..
    '22.7.5 6:06 PM (223.33.xxx.153)

전과4범이 침흘리나요?

• 13. 이제 이재명이
    '22.7.5 6:08 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

대통령자리 따논 당상이겠는데요

• 14. 버텨요
    '22.7.5 6:09 PM (211.206.xxx.180)

명박과 그네 콜라보인데 질기고 질겨서 안 움직일 겁니다.
    법을 총동원해서 이 정권 계속 연장할 방안 마련할 거예요

• 15. ㅎㅎ
    '22.7.5 6:09 PM (223.62.xxx.227)

탄핵되면 누구 찍게요?
    전무후무한 백현동 4단계 용도상향 하신 그분이요?

• 16. 그냥이
    '22.7.5 6:10 PM (124.51.xxx.115)

역대 대통령중 가장 재임기간이 짧을거라고 하던데
    왠지 가능성있음

• 17. 횃불
    '22.7.5 6:13 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

역대 대통령중 가장 재임기간이 짧을거라고 하던데
    왠지 가능성있음

• 18. 꿈깨셔요
    '22.7.5 6:15 PM (1.238.xxx.39)

이재명이 위험해보여 비호감 끝판왕 윤석열이 된건데
    윤석열 쫒겨난다고 이재명이 퍽도 되겠네요.
    이재명 나서는 순간 또 국힘당이 이기죠.
    이재명이랑 손가혁이랑 개딸도 알텐데 무조건 유권자 겁박하면될줄 아나봄.

• 19. 뮨파들
    '22.7.5 6:17 PM (118.235.xxx.22)

다닥다닥 달라붙은거 봐요. 징그럽다 진짜 ..

• 20. 그럴리가
    '22.7.5 6:19 PM (211.200.xxx.116)

윤싫지만 큰 잘못을 하지않는한 임기마칠듯
    국민이 과거보다 게으르고 청년들이 생각이없음

• 21.
    '22.7.5 6:22 PM (223.38.xxx.33)

진짜 뮨파들 다닥다닥 늘러붙은거 봐요ㅋ
    해충제라도 뿌려야할판ㅋㅋ

어디서 뮨파가 뽑은 윤 욕할까봐 득달같이 늘러붙어서
    이재명 끌고오네요ㅋㅋㅋ

• 22. 안타까운가봐요
    '22.7.5 6:22 PM (221.139.xxx.89)

꿈깨셔요
    '22.7.5 6:15 PM (1.238.xxx.39)
    이재명이랑 손가혁이랑 개딸도 알텐데 무조건 유권자 겁박하면될줄 아나봄.

국짐당 몰아내고 또 국짐당?
    1.238 님은 찐국짐당이네요.
    암요, 그 정도로 국짐당 애정해야지 찐국짐당이죠.

• 23. 윤만아니면되
    '22.7.5 6:23 PM (223.38.xxx.105)

차라리 홍준표든 이재명이든 이정도로 단기간 대한민국 시스템을 엉망으로 만들지는 안았을듯합니다
    솔직히 청와대 날림으로 개방한걸보니 국민으로써 맘아파요 집사부일체 청와대편 보니 현대사가 녹아있던 기품있던곳이 던데..

• 24. 이글이
    '22.7.5 6:24 PM (117.111.xxx.25)

성지가 되기를.....

• 25. 윤은 이미 큰 잘못
    '22.7.5 6:24 PM (1.238.xxx.39)

안 보이시나요??
    청와대 안 들어갈때부터 큰 잘못 저지른거죠.
    5년 전세 사는 대통령이 무슨 권한으로
    국민동의도 없이 국민에게 돌려준단 헛소릴 해대며 청와대를
    망쳐 버렸나요!!

• 26. ㄱㄴㄷ
    '22.7.5 6:26 PM (218.158.xxx.69) - 삭제된댓글

노출 가능성을 알면서도 기차의자에 발 올릴 정도의 도덕성,
    손바닥에 왕자를 새기고 토론회에 나오는 이성과 지능,
    검증된 것 하나 없는 국정운영 능력,
    처가와 아내가 수차례 부당하게 돈을 벌었다는 객관적 근거,
    루머인지 진실인지 모르지만 증인이라고 나서는 사람들을 고소조차 못하는 추문.
    투표 전에 그는 이 모든 걸 아주 투명하게 보여줬습니다.
    이 모든 걸 알면서도 눈을 가리고 귀를 막고 대한민국 투표자 51%가 그를 뽑아줬어요.
    그의 본질과 수준과 닥칠 미래를 모르고 뽑은 것도 아닌데 무슨 탄핵을 하겠어요.
    박근혜 때처럼, 나는 그런줄 모르고 뽑았는데 무속에 휩싸인 허수아비였구나, 이게 나라냐, 끌어내리자, 이럴 수가 없습니다.
    모후보의 말처럼 그를 찍은 내손을 직접 자르겠다는 심정이어야 탄핵이 가능하죠.
    그정도의 판단력과 결단력, 역사관이 있는 사람이었다면 그를 뽑지도 않았을 겁니다.
    개인의 욕망이든, 세상을 보는 가치관이든, 언론의 선동이든, 전임 대통령에 대한 미움이든, 알고도 뽑았으니 대통령을 탄핵시킬 동력이 없습니다.
    힘빠지고 한심하고 미칠 노릇이지만 제생각은 그렇습니다.
    다만 안심이 되는 것은 제가 예측하는 결과는 거의 틀렸다는 것, 그것 하나입니다.
    그래서 희망을 갖습니다.

• 27. 뭐라시는거??
    '22.7.5 6:27 PM (1.238.xxx.39)

지고 싶지 않음 이재명이 또 나서지 말아야죠!!!
    지난번 대선을 또 되풀이하고 싶습니까??
    국짐당 누가 나와도 이번엔 윤석열보다는 나은걸 내놓겠죠.

• 28. 일년도 길다
    '22.7.5 6:28 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그래도 찢은 아나야

• 29. ㄱㄱ
    '22.7.5 6:30 PM (124.216.xxx.136)

윤은 건강이 문제되서 어쩔수없이 내려올수도

• 30.
    '22.7.5 6:34 PM (118.32.xxx.104)

허본좌 가라사대..
    4개월..
    그 말만은 맞길

• 31.
    '22.7.5 6:35 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

지들 꼴리는대로 다 히는데.
    내각제든 뭐든 되돌리지 못하게끔 해놓고 내려갈까봐ㅠ

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.5 6:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

프레임 같은 소리.
    지금 탄핵거리는 1찍들은 이재명 그 자리에 앉히려는거잖아요.
    탄핵 뭐하러 하나요?
    윤보다 못한 이재명 내놓는데.
    이재명 치우고 말하던가.

• 33. 기운같은
    '22.7.5 6:40 PM (223.39.xxx.197)

소리하고 있네
    도사냐??

• 34.
    '22.7.5 6:44 PM (14.50.xxx.28)

윤도리가 짓거리를 보고서도 개소리 댓글이 있네요....
    십알단인가 지지자인가 모르지만서도....

• 35. 저도
    '22.7.5 6:45 PM (125.177.xxx.68)

안 찍었습니다만

대통령 탄핵이 장난입니까??? 걸핏하면 탄핵
    그건 아니죠. 대통령이 부실해 시스템이 잘 돌아가는 나라 되도록 지켜봐야지요.

• 36.
    '22.7.5 6:47 PM (58.140.xxx.83)

꼭그리되길

• 37. ....
    '22.7.5 6:53 PM (58.120.xxx.143)

이 글이 성지가 되기를!2222222222

• 38.
    '22.7.5 6:54 PM (49.224.xxx.137)

61.98이재명이재명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ....
    '22.7.5 6:55 PM (120.154.xxx.87)

제발요... 나라 좀 살립시다

• 40. ,,,
    '22.7.5 7:01 PM (110.13.xxx.119)

대한민국 국운이 상승시기에
    웬 날벼락인지....

• 41. 이재명
    '22.7.5 7:16 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명 응원합니다.

탄핵은 쉽지 않을 겁니다.

김명신이 그랬죠

조국의 적은 민주당
    박근혜를 탄핵시킨 건 보수

• 42. 뒷배가
    '22.7.5 7:37 PM (182.228.xxx.41)

검찰애들인데 절디ㅓ 안 내려와요 ㅋ

• 43. ...
    '22.7.5 8:18 PM (1.225.xxx.75)

제발
    우리의 미래를 위해서
    콜과 굥같은게 어디서

• 44. 나라가
    '22.7.5 8:26 PM (175.140.xxx.69)

망해도 아재명 싫다는 논리 참 어처구니 없네요.

• 45. tb
    '22.7.5 8:40 PM (125.176.xxx.18)

이재명이랑 손가혁이랑 개딸도 알텐데 무조건 유권자 겁박하면될줄 아나봄. 3333

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.5 8:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

49.224
    스토커 등장^^

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.5 8:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

49.224
    스토커 등장.
    이재명 찬양하는 개가족들은 스토커들인가봐요.
    어찌나 아이피 적어가며 아는 척들을 해대는지.

• 48.
    '22.7.5 9:50 PM (112.153.xxx.218)

지금 이 시국에 이재명 거리는 것들은 둘중 하나던데.일베도 돌아섰다더군요.
    뮨파 아니면 신천지네.

• 49. 55
    '22.7.6 1:52 AM (58.233.xxx.138)

꿈깨셔요

국짐당 몰아내고 또 국짐당?
    1.238 님은 찐국짐당이네요.
    암요, 그 정도로 국짐당 애정해야지 찐국짐당이죠.33333333333333333333

• 50. 대안이
    '22.7.6 2:22 AM (211.248.xxx.147)

지금도 답답한데 대안도 없으니..

• 51. ??
    '22.7.6 10:31 AM (112.170.xxx.86)

수재들?? 패거리 정치하는 악마들이죠.
    그들은 임기 중요하지 않아요. 수억, 수조 챙기면 그만.

• 52.
    '22.7.6 10:32 AM (112.170.xxx.86)

그냥 국짐당과 기레기들이 주는 가짜 뉴스에 세뇌당한 개돼지들아
    덕분에 굥보다 이재명이 훨씬 낫다는 걸 알았다.
    찾아보니 다 혐의 없음으로 나오는데 조국처럼 이재명 죽이기에 혈안들이냐?
    요몇달만 봐도 굥 편 드는 사람들은 변희재 말대로 정신병자들

• 53. 이재명이면
    '22.7.6 4:32 PM (211.209.xxx.26)

주가5천가고.
    정상들 만나려고 줄섰겠지.ㅜㅜ

• 54. .....
    '22.7.6 4:41 PM (82.132.xxx.155)

에효 ㅜ ㅜ 배가 가라 앉는데

탈출할 방도가 안보인다

탄핵만이 살길이다

• 55. ㅡㄷ
    '22.7.6 4:53 PM (223.38.xxx.66)

절대 자기 잘못을 인지 못하는 수준에
    검찰공화국이라 힘들거예요...
    뭔가 사건이 크게 터져야는데, ,
    거니 활개치고 나도는거 보니
    그쪽에서 터질랑가

• 56. 진쨔
    '22.7.6 4:56 PM (223.38.xxx.96)

진짜 박근혜 탄핵된게 별거 없다고 생각하세요?
    괜히 국정농단이 아니에요.
    국민을 우롱한거에요.

• 57. ...
    '22.7.6 5:00 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

윤석열 죽쒀도. 대안이 없으면 탄핵도 못해요.

• 58. ...
    '22.7.6 5:01 PM (14.39.xxx.48)

윤석열 죽쒀도. 대안이 없으면 탄핵도 못해요.

전과4범 계양아치나 좀 치우고 다시 얘기 합시다.

• 59. 61.98
    '22.7.6 5:07 PM (203.211.xxx.160)

저딴게 뭐라고 스토커겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병맛

• 60. 에고
    '22.7.6 5:13 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

여기도 아직 정신못차리는 2찍이 우글우글하네요
    전기며 철도며 죄다 민영화되는데 그저 좋댄다
    ㅉㅉㅉ

• 61. ㅇㅇ
    '22.7.6 5:51 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

62.98// 쓸개즙 쫓아다니던 유명한 국힘당 댓글부대입니다.
    이재명 거리는 것들이 어떤 자들인지 알겠죠?
    민주당 지지자는 안그래요.
    민주당 지지자빼고 국힘당 댓글부대 +정운현처럼 윤석열 찍자고 돌아선 뮨파 것들입니다.

• 62. ㅇㅇ
    '22.7.6 5:52 PM (110.70.xxx.217)

61.98저자는 쓸개즙 쫓아다니던 유명한 국힘당 댓글부대입니다.
    이재명 거리는 것들이 어떤 자들인지 알겠죠?
    민주당 지지자는 안그래요.
    민주당 지지자빼고 국힘당 댓글부대 +정운현처럼 윤석열 찍자고 돌아선 뮨파 것들입니다