82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인에서 김정숙여사님 패션

....... 조회수 : 23,954
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220629007123633...

격이 다르네요 ㅎㅎ
125 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.6.29 7:01 PM (223.38.xxx.145)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220629007123633...

• 2. ditto
    '22.6.29 7:01 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저 때랑 지금이랑 tpo가 같나요 아이고..

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.29 7:02 PM (69.250.xxx.163)

웬 통돼지

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.29 7:02 PM (124.55.xxx.136) - 삭제된댓글

콜걸이랑 성악전공이랑 같니 격이 당연히 다르지
    탬버린 치던손 가리느라 장갑은 겁나 끼고 다녀 ㅋㅋ
    꼬라지하고는 ㅠ

• 5. ....
    '22.6.29 7:02 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

종이접기 하다만 옷 같네요

• 6.
    '22.6.29 7:03 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

룸녀 콜걸 사기꾼 하고 격이다르죠
    원글은 격떨어진 콜걸이나 많이 지지하시고

• 7.
    '22.6.29 7:04 PM (211.224.xxx.157)

사람의 품격은 옷에서 나는거 아네요. 사람 자체서 나는거지. 사진은 찰라의 시간을 찍은거라 실제는 그렇지 않은데 이상하게 나와요.

• 8. ..
    '22.6.29 7:04 PM (118.235.xxx.225)

명신이랑 비교되네요 자태가 다르잖아요
    통돼지란 사람은 본인이 통돼지인가봐 ㅎㅎ 사람한테 돼지라는 사람치고 돼지 아닌 인간을 못봤네

• 9. 오오
    '22.6.29 7:05 PM (223.62.xxx.35)

딱 82스톼일이네요

• 10. ㄱㅂ
    '22.6.29 7:05 PM (121.65.xxx.3)

엠팍은 여전히 굥부부 떠받들고 있는가베

• 11. 69.250
    '22.6.29 7:05 PM (121.139.xxx.104)

사기꾼 수발드는 무수리

• 12. ..
    '22.6.29 7:05 PM (121.55.xxx.16)

콜걸 아닌 거 알면서 콜걸콜걸 하는 윗분 이젠 선동 안먹힘 솔직히 오늘 김건희가 훨 예쁨 웃들이 장식도 없고 단순하면서도 깔끔세련됨

• 13. ..
    '22.6.29 7:06 PM (1.227.xxx.55)

ㅋㅋㅋ 이럴줄알았다. 만만한게 김정숙여사님이죠?한심하다. 전화여자 성형전 사진부터 들이밀고 얘기하십시다.김정숙여사님과 비교할걸해야지.

• 14. 보고배워
    '22.6.29 7:07 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

응 팔 건들건들 안돼

우리 여사님 허리 꼿꼿
    얼마나 도도하고 우아하신지
    풀 영상 보고 가실게요

뒷걸음질하는 어리버리랑 비교되죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왕궁에서 열린 스페인 국왕 주최 국빈만찬, 문 대통령의 건배사는?! 펠리페 6세 국왕 내외 주최 만찬에 참석한 문재인 대통령과 김정숙 여사!

http://youtu.be/fM1J8pYDW9k

• 15.
    '22.6.29 7:07 PM (58.231.xxx.119)

ㅋㅋ 이거 반어법인가?
    뚱뚱한 돼지만

• 16. 일베팍 꺼져라
    '22.6.29 7:07 PM (125.181.xxx.213)

허연 달걀귀신 쥴리보다
    자세에서 나오는 품위 보이네요

어리버리 건들건들 왕비랑 친구 먹자는
    무례한 싼티 업소녀를 어디다 비교하는지

• 17. ㅎㅎ
    '22.6.29 7:08 PM (223.62.xxx.126)

저래야 욕을 안먹는데 거니씨 살좀찌워봐
    뚱땡이되면 욕좀 덜먹을거야

• 18. 아줌마
    '22.6.29 7:08 PM (223.62.xxx.101)

정신승리하기 참 힘드시죠?
    정말로 좋으면 가만있어도 여기저기서 좋다고 칭찬할텐데...

• 19. ...
    '22.6.29 7:08 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

저 옷이 어때서요?
    김정숙여사님 밝게 웃으시며 외교사절로 얼마나 역할을 잘하셨는데 ㅋ

• 20. ...
    '22.6.29 7:09 PM (210.178.xxx.131)

니에니에 일베팍이야 전화여자가 수준에 맞지요
    전화여자는 방석집 접대녀처럼 보일까봐 한복 스타일 안입는 거겠죠?
    전화여자가 한복 입는 순간 일베팍 찬양하는 날을 고대하겠습니다

• 21. 원글이
    '22.6.29 7:09 PM (125.181.xxx.213)

주제에 품위 격 운운

• 22. 사기꾼
    '22.6.29 7:09 PM (223.38.xxx.132)

인조인간 사기꾼 범죄녀가 흰장갑은 왜껴서 주접떠는지 모르겠지만 김정숙여사님. 발꿈치 때만큼도 따라오기힘들죠~

• 23. 업소녀편업소녀
    '22.6.29 7:09 PM (124.49.xxx.78)

거적데기를 걸쳐도
    업소녀와는 격이달라요.
    주변에 왠만한 중년여성도
    명신씨처럼 저리 상스럽진 않아요.
    출신과 살아온태가 몸에서 풍기는듯.

• 24. ???
    '22.6.29 7:09 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

정면 샷으로 보면 블라우스 하늘 하늘 하고 이쁜데요? 스페인 날씨 생각하면 김명신처럼 두터워 보이는 소재보다는 저런 소재가 더 맞아 보여요. 그리고 사람의 품격이 다른데, 사진 몇 장 들고 와서 쯔쯔

https://www.joongang.co.kr/article/24083838#home

• 25. ???
    '22.6.29 7:11 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

정면 샷으로 보면 블라우스 하늘 하늘 하고 이쁜데요? (기사는 중앙일보고. 여왕이 예전 착용한 것과 비슷한 거 입었다고 억지로 까내리고 있지만..)스페인 날씨 생각하면 김명신처럼 두터워 보이는 소재보다는 저런 소재가 더 맞아 보여요. 그리고 사람의 품격이 다른데, 사진 몇 장 들고 와서 쯔쯔

http://www.joongang.co.kr/article/24083838#home

• 26. 팔흔들흔들
    '22.6.29 7:11 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

https://youtu.be/cpJ7XJbq8UI

팔 건들건들
    뒷걸음질
    동선도 안 맞춰봤나

• 27.
    '22.6.29 7:11 PM (118.235.xxx.45)

명신이 팬카페 회원 들어왔니?

천박한 싼티는 옷때문이 아니란다
    업소녀 출신을 어찌 감추니?

• 28. ??
    '22.6.29 7:12 PM (93.160.xxx.130)

정면 샷으로 보면 블라우스 하늘 하늘 하고 이쁜데요? (기사는 중앙일보고. 여왕이 예전 착용한 것과 비슷한 거 입었다고 억지로 까내리고 있지만..)스페인 날씨 생각하면 김명신처럼 두터워 보이는 소재보다는 저런 소재가 더 맞아 보여요. 그리고 사람의 품격이 다른데, 사진 몇 장 들고 와서 쯔쯔

무엇보다...몸가짐이 다르잖아요. 김명신은 팔을 주체를 못해서 건들건들. 인사할 때는 몸이 자동으로 저자세

http://www.joongang.co.kr/article/24083838#home

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 7:12 PM (203.251.xxx.119)

김정숙 여사님 뭘 입어도 품격이 있으시네요

• 30. ....
    '22.6.29 7:13 PM (122.252.xxx.80) - 삭제된댓글

오늘 명신이 앞에 무슨 장식ㅇ 그리
    경박하게 덕지덕지
    어후 격떨어져 싼티녀

• 31. ....
    '22.6.29 7:13 PM (122.252.xxx.80)

명신이 옷앞판에 무슨 장식이 그리
    경박하게 덕지덕지
    어후 격떨어져 싼티녀

• 32.
    '22.6.29 7:14 PM (211.206.xxx.180)

논리대로면 저리 괴이하게 입고도 훨씬 존중받고 온 거네요.

• 33. .......
    '22.6.29 7:14 PM (125.180.xxx.185) - 삭제된댓글

88사이즈 82쿡언니들의 워너비

• 34.
    '22.6.29 7:15 PM (116.121.xxx.37)

일베팍 수준 딱 그 수준이네요 나가요 수준이나 맞지 니들 눈에 뭐가 좋아 보이겠냐 격이라는게 있어본 적이 없는 2찍들 수준엔 나가요나 맞겠죠

• 35. 품격있다
    '22.6.29 7:15 PM (114.205.xxx.84)

다시봐도 품격있네
    당당하고 통역 없이도 어버버 않고 잘 알아 듣고 잘 움직이시네
    까놓고 말해 문통내외 품격을 논하는거 자체가 니들
    미스지

• 36. ...
    '22.6.29 7:16 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

그놈의 격은
    문통 외국나갈때마다 꿔다논 보릿자루처럼 있는 사진만 한트럭 나오더만
    윤 하나하나 꼬투리 잡아서 까고 있네요
    추해보이니 그만 하세요 계속하면 문통부부 계속 소환될듯

• 37. ...
    '22.6.29 7:16 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

엠팍은 한번 물갈이 된 후로 업소, 오피 후기도 제재 안하던데 요즘도 그래요?

• 38.
    '22.6.29 7:16 PM (182.215.xxx.69)

천한 사기꾼뇬 빨아제끼는 모지란것들이 좋댄다ㅎㅎ 애잔한 인생들

• 39. 일베팍 벌레
    '22.6.29 7:17 PM (125.181.xxx.213)

원글이 언니 찾는거보니

쥴리과?

언니 오빠 입에 붙었네
    수준하고는 명신이 답네

• 40. ...
    '22.6.29 7:18 PM (210.178.xxx.131)

김연아도 까고 수지도 까는 일베팍 워너비는 전화여자?
    원글에게 나는 언니일까요 누나일까요

• 41. ㅇㅇ
    '22.6.29 7:18 PM (124.55.xxx.136)

콜걸 아니라고 밝혀졌다고 구라야
    같은 호텔 근무한 사람 얼굴 밝히고 증언도 했구만
    아니라면 잡아갔어야지 고소 하던가
    하늘을 가릴래???

• 42. 품격은
    '22.6.29 7:18 PM (211.211.xxx.184)

성형과 화장 떡칠한 얼굴이나 몸에서 나오는게 아냐
    출신,주가조작,학력위조,무식,뻔뻔,악랄,몰염치,내로남불,거짓말...이런게 없으니 품격이 드러나는거지.

• 43. ㅡㅡ
    '22.6.29 7:18 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

성괴부부 어지간히 급한가보네요 ㅋㅋㅋ

• 44. 원글님은
    '22.6.29 7:19 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

워너비가 마른 몸매에요?
    44사이즈 고유정이 님 워너비인가봄

• 45. 알고야
    '22.6.29 7:21 PM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

성형과 화장 떡칠한 얼굴이나 몸에서 나오는게 아냐
    출신,주가조작,학력위조,무식,뻔뻔,악랄,몰염치,내로남불,거짓말...이런게 없으니 품격이 드러나는거지 2222222

• 46. 안쓰럽다
    '22.6.29 7:21 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

대가리 크기로는 김명신이 어디에 내놔도 뒤지질않음

• 47. 명신이니?
    '22.6.29 7:22 PM (118.235.xxx.206)

125.180.xxx.185)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여당 중진의원 부인들 만난 김건희 여사, "언니" 호칭
    https://n.news.naver.com/article/032/0003153739?sid=100
    "김건희 '오빠라고 부를게요'...
    https://n.news.naver.com/article/014/0004757999?sid=100

• 48. ..
    '22.6.29 7:23 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

김정숙여사는 품위가있죠

• 49. 계곡살인
    '22.6.29 7:24 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

이은해도 몸매는 말랐죠
    지들 이상형인가 보네요

• 50.
    '22.6.29 7:25 PM (118.235.xxx.57)

원글이는 업소녀 쥴리말투가 좋나봐

싼티와 천박이 어울리는 쥴리

• 51. ...
    '22.6.29 7:26 PM (218.49.xxx.92)

명신이는 주가조작녀에요 범죄자가 외국 돌아다니고 서면 조사나 받으라고 해요 누가 옷 때문에 까는 줄 알아요?

• 52.
    '22.6.29 7:26 PM (121.132.xxx.211)

처키랑 김정숙여사를 비교하는건 굴욕이네요.
    거니 지지자들~양심좀 챙겨요.

• 53. ....
    '22.6.29 7:26 PM (61.79.xxx.16)

업소녀는 따라 갈수 없죠

• 54.
    '22.6.29 7:26 PM (59.27.xxx.244)

쯧쯧. 힘들게 산다.

• 55. ...
    '22.6.29 7:27 PM (223.33.xxx.226) - 삭제된댓글

서면조사 불응하고 있다면서요 조사나 받아라!

• 56. ...
    '22.6.29 7:27 PM (223.33.xxx.226)

김건희 서면조사 불응하고 있다면서요 조사나 받아라!

• 57. 용쓴다
    '22.6.29 7:28 PM (125.184.xxx.101)

우쭈쭈 그래그래

• 58. 이찍들
    '22.6.29 7:28 PM (61.77.xxx.250)

김명신 까이는게 가슴이 아팠나 보죠? 일베들 쉴드치느라
    바쁘더군요. 디씨도 지들 유리하게 편집해서 올리고 찬양질..
    끼리끼리는 과학인거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59.
    '22.6.29 7:28 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

격이 다르죠. 몸매가지고 영부인 뽑나 참 나 ㅎㅎㅎ 그나저나 장갑 어쩔~

• 60.
    '22.6.29 7:28 PM (124.49.xxx.205)

격이 당연히 다르죠. 장갑 어쩔~

• 61.
    '22.6.29 7:29 PM (125.181.xxx.213)

천박한 싼티는 옷때문이 아니란다
    업소녀 출신을 어찌 감추니?

• 62.
    '22.6.29 7:29 PM (125.181.xxx.213)

주가조작 얼굴조작 학력조작

쥴리야 수사받자

• 63. 원글
    '22.6.29 7:32 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

125.180.xxx.185)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이렇게 글쓰고 삭제하고 튀었어

• 64. 조사나
    '22.6.29 7:33 PM (106.101.xxx.166)

받아라

• 65. ...
    '22.6.29 7:40 PM (14.63.xxx.22)

이런 옷도 소화를 하시고
    무엇보다도 당당한 자세! 성악을 하셔 그런지
    항상 보면 자세가 참 좋으심.

• 66. 00
    '22.6.29 7:42 PM (123.100.xxx.135)

주변에 굥 찍은 사람도 미칠라 하던데 여기 82 에는 윤빠들 아직 살아있군요 ㅎ 비위도 좋아요

• 67. 동네아낙
    '22.6.29 7:45 PM (115.137.xxx.98)

위풍당당 걸어들어올 때 옷이 살더라구요. 어디서 사진을 이런 것만 가져오나요. 적어도 사진 한 장으로 평가해선 안되죠. 동영상 여러 각도로 다 보면서 평가하는 거잖아요..

• 68. 저런게
    '22.6.29 7:46 PM (121.165.xxx.112)

품위라는 것이죠.
    허리 꼿꼿하게 세우고
    대한민국을 대표하는 인물로 당당하게!!
    굽신굽신, 흔들흔들
    사람의 품위는 행동에서 나오는거지
    몸매에서 나오는게 아니라오

• 69. ...
    '22.6.29 7:48 PM (223.33.xxx.202)

시원해보이고 넘 좋은데요 명신이는 이번 드레스 코드 전쟁 때문에 까만 옷에 블루 넥타이라던데 전달 못 받았나보더라구요 초대는 받은 건 맞을까요?

• 70. 윗님
    '22.6.29 8:02 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

뭐야.. 그럼 서양식으로 교앙있게 엿먹인거에요?

초대해놓고 드레스 코드 안 알려준건
    망신 좀 당해보라는
    서양식 엿먹이기 방식인데.

• 71. ㅇㅇ
    '22.6.29 8:04 PM (59.30.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ㅇㅇ
    '22.6.29 8:06 PM (59.30.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아으. 진짜 살은 빼야겠다

• 73. ...
    '22.6.29 8:06 PM (223.38.xxx.137)

뱃살 두둑...
    레티시아 몸통의 두배....

• 74.
    '22.6.29 8:08 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

저러구 외국가서 싸돌아 다녔다고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. 거니 발작
    '22.6.29 8:16 PM (221.142.xxx.166)

거니 쫄리면 꼭 김정숙 여사 씹더라

• 76. 그래 그럼
    '22.6.29 8:18 PM (163.152.xxx.57)

패션 얘기 말고 정말 어떤 의전을 받았는지로 얘기해보자고..
    할말 없으니 사진 줏어다 대지 말고

자... 윤과 줄리가 어떤 의전 받았지?

• 77. ????
    '22.6.29 8:19 PM (218.145.xxx.151)

보살님 같이 가신거 같은데요???

• 78. ㅎㅎㅎ
    '22.6.29 8:21 PM (223.33.xxx.136)

보살~~ ㅋㅋ

• 79. 맙소사
    '22.6.29 8:23 PM (203.243.xxx.56)

한복 변형 스똬일인듯..ㅠㅠ

• 80. 라마다 줄리는
    '22.6.29 8:27 PM (106.102.xxx.230) - 삭제된댓글

몸팔아 살아온 몸이 무기인데 콜거얼인데 저 정도도 안하면 어째요 ㅎㅎ

• 81. 라마다 줄리는
    '22.6.29 8:30 PM (106.102.xxx.230)

몸팔고 사기쳐 여기까지 온 몸이 무기인 여자인데
    저정도도 안하면 안됐겠죠^^

• 82. ....
    '22.6.29 8:44 PM (211.58.xxx.5) - 삭제된댓글

다들 콜걸인거 안다는데 정신승리 하고 있네..
    너희만 몰라 2찍들아!아니지..아니다~~라고 믿는거지
    고개를 들고 귀도 열고 좀 보고 들어라 이 미친것들아

어디 김정숙 여사님과 비교를~
    발끝도 못 따라오는 것들이

• 83. 한심한인간
    '22.6.29 8:55 PM (39.122.xxx.199)

옷이 뭣이 중한디
    격이 다르지
    격!!!!이!!!

• 84. ㅎㅎㅎ
    '22.6.29 9:02 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

격은 개뿔 사농공상 씨가 따로 있소? 이래서 민주당이 싫어 ㅋㅋㅋ 제일 별거 없는 것들이 격을 따져 ㅋㅋ

• 85.
    '22.6.29 9:38 PM (61.80.xxx.232)

일베벌레들 출몰 드러운것들

• 86. ...
    '22.6.29 9:39 PM (222.108.xxx.250) - 삭제된댓글

명신이 시녀질 하느라 다들 바쁘네요. 주가조작범 콜걸이 오늘 급했나봐요.

• 87. 엠팍 같은 거
    '22.6.29 9:49 PM (211.108.xxx.182) - 삭제된댓글

일베랑 같잖아요.
    원글님 수준땜에 82쿡 수준 떨어지니 제발 이런 거 들고 오지마요.
    재미도 없고 감동도 없고.
    원글 같은 이때문에 모자란 아줌마들 소리 듣는 거 짜증나요.

• 88. 엠팍 같은 거
    '22.6.29 9:50 PM (211.108.xxx.182)

일베랑 같잖아요.
    원글님 수준땜에 82쿡 수준 떨어지니 제발 이런 거 들고 오지마요.
    재미도 없고 감동도 없고.
    원글 같은 이때문에 모자란 아줌마들 소리 싸잡혀 듣는 거 짜증나요.

• 89. 쓸개코
    '22.6.29 10:04 PM (175.194.xxx.85)

'22.6.29 7:02 PM (69.250.163)
    웬 통돼지

얼굴 보고싶다.

• 90. 쓸개코
    '22.6.29 10:07 PM (175.194.xxx.85)

175.223.143 님같은 사람들이 퍼뜨리고 다녔죠.ㅎ
    대우와 격이 다른데 입만 삐쭉거리고 아니라고 아면 아닌게 되나요 ㅎ

• 91. 염병헌다.
    '22.6.29 10:34 PM (116.39.xxx.162)

주거조작
    학력위조
    논문표절
    허위경력

원글이 같은 수준은 member Yuji
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 92. ..
    '22.6.29 10:40 PM (58.232.xxx.153)

건강 생각해서 살좀빼지
    진짜 통돼지네요 ㅠㅠ

• 93. ...
    '22.6.29 10:42 PM (109.147.xxx.215) - 삭제된댓글

어디 감히 콜걸과 우리 김정숙여사님을 비교하나요? 비교 대상이 되나요? 격이 다른데 격이???

• 94.
    '22.6.29 10:45 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

비열하고 천박한것들 쉴드 치기 힘드니 전정권 욕하기

• 95. 어마무시한
    '22.6.29 10:50 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

옷값을 쓰고도 저쯤 패션이라니

• 96. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.29 11:01 PM (58.141.xxx.199)

신천지 다 기어나왔네
    지금 스페인 가있는 일본귀신처럼 생긴 애가 너희 수준에 어울리는 영부인이지 ㅋ
    돼지 운운하면서 얼굴만 동동 떠다니는 허연 성괴 귀신을 찬양하는 모지리들

• 97. 멋지다
    '22.6.29 11:03 PM (222.101.xxx.249)

김명신씨 부끄러워 죽겠는데
    진짜 내 국격 돌려내라

• 98. 문통때는
    '22.6.29 11:14 PM (59.8.xxx.220)

모든 관심과 시선이 문통에게로
    지금은 거니에게로..

근데 장갑은 벗고 악수를 했어야지...

• 99. 한복집아줌마
    '22.6.29 11:19 PM (15.235.xxx.12)

를 기대하고 열어봤건만…저건 어느 사이비 드자이너 등쳐먹은 선녀보살 속옷빠숑인가
    스페인 국왕부부가 내적웃음 참고있는게 보이는데 난 ㅋ

• 100. ..
    '22.6.29 11:32 PM (180.69.xxx.172) - 삭제된댓글

그래서 콜걸 순백색도배하고 덜렁거리는 팔에 왠 흰장갑ㅋㅋ끼니 고급져보이냐?? ㅋㅋ

• 101. 원글..
    '22.6.29 11:42 PM (175.115.xxx.26)

일부러 멕일려고 쓴글인듯.
    댓글중 양봉하다 갔나요? 가 힛트!!!
    덕분에 굴렀네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 102.
    '22.6.30 12:20 AM (125.185.xxx.9)

엠팍글 올릴때 예상 했지....으이구 이제 도저히 명신무당 윤뮤당 쉴드가 안되니... 들고 온 사진이예요??
    좀 위안이 되는가 봐요???? 푸하하...건들건들 도리도리 참 국격 말아먹기 쉽네요

• 103.
    '22.6.30 12:56 AM (49.174.xxx.176)

꼭 명시니 쉴드 안되면 김여사 끌고 오더라
    명시니는 발끝에도 못따라간다 어림도 없다

• 104. ..
    '22.6.30 4:51 AM (223.38.xxx.49)

참놔
    82 아짐들 뭐가 비교되는지
    명신이 까는건 이해하겠는데
    정수기하고는 정말 비교 불과죠
    혈세로 해입은 저옷
    딱 임신복 같네요
    글고 팔떼긴 저게 뭐야 솔직히
    나잇값 못하고 어울리지도 않는거 같네요

• 105. 푸헐
    '22.6.30 5:40 AM (118.32.xxx.186)

뚱땡이 정수기여사를 아직도 그리워하는 아지매들이 많네요.
    아마도 뚱땡한 그 몸매가 본인들과 비슷해서?

• 106. ....
    '22.6.30 5:56 AM (61.98.xxx.116)

와... 안의 마음은 보지 못하는 참 그렇고 그런 사람들.....

• 107. ....
    '22.6.30 6:47 AM (61.98.xxx.116)

그리고 누구보다 품위 있으십니다만...
    현 영부인이 미스코리아급의 외모라 하더라도... 비교 우위입니다. 정숙 여사님이~!

• 108. ...
    '22.6.30 7:11 AM (223.38.xxx.49)

품위라니 ㅎㅎㅎㅎ
    우리 좀 솔직해 봅시다
    저게 다 비싼옷이져 돼지목에 진주
    딱 심술맞은 할매 돼지 같구먼
    비교우위라니 그건 정말 아니죠

• 109. ??
    '22.6.30 7:52 AM (112.155.xxx.61)

한복 느낌 나게 만든 옷 아닌가요? 격 있어 보이고 좋은데..???
    통통하다고 욕 먹는건가요?
    국왕 태도 보세요.
    굥부부 대하는거와 뭐가 다른가..

• 110. ...
    '22.6.30 11:25 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

김정숙이 품위? ㅋㅋ 5년간 금은보석 명품옷 장인한복 돈쓴건 사비로 썼다고 주장하며 기록물로 몰래 묻어버리고 버킷리스트 여행이나 다닌 주제가? ㅋㅋㅋ

• 111. ...
    '22.6.30 11:50 AM (68.98.xxx.152)

세금을 처발라서 만든 옷 정도 입어야
    그나마 봐줄만한 몸매였죠.
    혹 44사이즈의 고. 이 가 좋으냐 글이 나올까봐 미리 밝히는데 44사이즈의 오겜 그녀를 좋아해요.

44라면 생각나는 사람이 살인자 밖에 없는 머리통이 김정숙 찬양하고 있으니

• 112. 일베들 물러가
    '22.6.30 12:03 PM (121.190.xxx.215) - 삭제된댓글

엘베팍글 퍼온거 보니 원글이 일베인듯....

댓글과 함께 티키타카 완벽하네요. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 113. 일베들 물러가
    '22.6.30 12:04 PM (121.190.xxx.215)

일베팍글 퍼온거 보니 원글이 일베인듯....

댓글과 함께 티키타카 완벽하네요. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 114.
    '22.6.30 12:10 PM (106.102.xxx.108)

돼지는 치우소... 확마!!!

• 115. ㅇㄹㅇㄹ
    '22.6.30 1:22 PM (211.184.xxx.199)

미친것들
    그렇게라도 품위유지해라

• 116. 00
    '22.6.30 3:19 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

혈세로 명품 휘감고 추모식장에서 그루브타고 천안함 유족 째려보던 국밥집 뚱보보다 현 영부인이 백번 천번 낳아요

• 117. 어우
    '22.6.30 3:30 PM (218.48.xxx.98)

옷이랑 몸매 왜저래...저게 무슨 품격이니..
    김건희가 훨 이쁘다

• 118. ㄱㄴ
    '22.6.30 4:06 PM (125.189.xxx.41)

진영논리 떠나서
    계속 지금 영부인 비웃는 글 올라오는 이유는
    의혹이나 팩트가 하나도 단죄없이 조명없이
    계속 고고 하니까 그런거잖아요.
    일개 국모가 그러니 당연한 현상인데
    거기다가 자꾸 은퇴해 쉬고있는
    김정숙 여사님 기사 가지고와 비교하는
    모지리들이 왜이리 많은지
    어처구니 없어요..
    윤부부 생까면 계속 그렇지 않을까싶네요...

• 119. ㄱㄴ
    '22.6.30 4:11 PM (125.189.xxx.41)

간김에 좀 당당히 잘하고오면 좋으련만
    에휴...저 요상한 얼굴에다
    가는곳마다 흰장갑에다 태극기뺏지는
    떡하니달고 다들 소문도 알텐데
    이미 기 죽고 들어간 느낌이라
    일개 국민도 자존심 상해요..

• 120. ..
    '22.6.30 4:36 PM (1.233.xxx.223)

일팍수준이 그렇지모.

• 121. 김정숙여사
    '22.6.30 6:15 PM (47.136.xxx.154)

54년생 . 한국나이로 낼모래 거의 70이세요.
    젊어보이시고 품위있으시고 당당하시고 친화력있으시죠.

• 122. ㅡㅡ
    '22.6.30 7:13 PM (218.155.xxx.8) - 삭제된댓글

어우

김건희가 훨 이쁘다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댁 땜에 다 걸림 ㅋ
    알바비 주지 말아요

• 123. 송이
    '22.6.30 7:25 PM (220.79.xxx.107)

어제 사진 선명할때봤어요
    진짜 호사스럽다못해 창피했어요
    노방인지 뭐시긴지 뚱뚱한못에:하얀색으로 휘감고
    본삶들이 비웃었을듯
    졸직히ㅗ망신스러온 패션이였어요

• 124. 송이
    '22.6.30 7:27 PM (220.79.xxx.107)

지금 사진보고 이야기하는사람:많지않을걸요
    사진삭제했네 개망신이에요

• 125. 70노인하고
    '22.7.1 5:07 AM (172.119.xxx.234)

건희하고 비교해서 어쩌겠다는 거여요?

어우
    '22.6.30 3:30 PM (218.48.xxx.98)
    김건희가 훨 이쁘다