82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 진짜 유희열 정떨어지네요.

...... 조회수 : 26,221
방송에서 개념있는 척이나 하지 말지
팬들도 아래처럼 되먹지 않은 쉴드 치느니 그냥 가만히 있어요.

분위기만 비슷하지 전혀 다른 곡인데요?
음악을 모르나본데 이 정도로 표절 아니에요.
이 정도로 비슷한 곡은 수도 없이 많아요.

그 수도없는 곡을 전부 가져와 보고 말하죠.
진짜 작곡이 이런식이라면 창작자가 음악 만드느라 왜 고통스러운지 의문이네요.

일단 기존 음악 쫙 깔고나서 코드, 리듬, 악기, 살짝살짝 바꿔줘요. 유니크한 인트로, 간주들은 그 동안 들었던 음악 중에 무릎을 탁쳤던 소절들을 따와서 좀 세련되게 재편곡하고요.

네네 유희열뿐일까요? 이미 오래도록 많이들 그렇게 했겠다 싶네요.
차라리 곡마다 영향받고 레퍼런스 받은 아티스트들을 나열하면 어떨지 생각하게 되고요.

작사 유희열 작곡 유희열 편곡 유희열
이런건 진짜 역겹습니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.28 10:11 PM (211.212.xxx.141)

수도 없이 많은데 왜 하필 전부 일본곡들인지..
    그럼 유희열이 먼저 내고 그담에 일본에서 낸 곡은 없는지..

이적은 또 왜 하필 기타곡들인지..
    이적따라한 기타리스트는 또 왜 없는지..

• 2. ..
    '22.6.28 10:11 PM (114.207.xxx.109)

그.좋은머리를 이리 쓰다니

• 3. ...
    '22.6.28 10:12 PM (58.126.xxx.176)

놀뭐도 안테나직원들때문에 안봄
    토요일 볼게없음ㅜㅜ

• 4. 안테나
    '22.6.28 10:16 PM (14.32.xxx.215)

자체가 밥맛...음악은 그럴싸하게 허세틱하게 만들어놓고
    내세우는건 학벌
    우리가 이렇게 우수한 두뇌들이니 개돼지 믿도 따라라 수준...
    말장난칠땐 좀 웃기기는 했지만 하여튼 밥맛

• 5. ㅡㅡ
    '22.6.28 10:18 PM (223.38.xxx.216)

일본 놀러간 얘기도 종종 했었죠

• 6. ..
    '22.6.28 10:21 PM (14.63.xxx.5)

문화예술계가 학벌 카르텔이 대단해서
    서울대 한예종 출신들 섣불리 못건드리는 듯.

• 7. 아녜요
    '22.6.28 10:24 PM (14.32.xxx.215)

못건드리는게 아니라 컴플렉스들이 많아서 그래요
    파워로 쳐도 서울예전 파워가 제일이지 서울대 작곡과가 몇명이나 된다구요

• 8.
    '22.6.28 10:25 PM (121.139.xxx.104)

개념 있는척
    너무 보기싫으네요

• 9.
    '22.6.28 10:39 PM (125.178.xxx.88)

한두곡이면 창작의 고통 생각해서 그럴수도있다치겠는데
    베끼고 짜깁기한게 너무많네요 그냥 편곡자예요 원곡자는 모르게 편곡만하는 인간

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.28 11:20 PM (119.194.xxx.143)

유튜브에 세시간전쯤인가 또 하나 떴는데(제보 받은)
    뭐 다시한번 빼박 ㅜㅜ

• 11. 희한하네
    '22.6.28 11:27 PM (14.5.xxx.38)

작업들어간게 맞나보네

• 12.
    '22.6.28 11:32 PM (210.117.xxx.44)

작업들어간게 맞나보네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 생각을 하는게 더 희한하너

• 13. ㅎㅎ
    '22.6.29 12:15 AM (116.32.xxx.73)

유재석 유희열 안테나 일원들
    앞으로 쭈욱 까이겠네유

• 14. ...
    '22.6.29 12:25 AM (14.52.xxx.133)

이렇게 끝도 없이 나오면 매장감 아닌가요.
    돈도 수백억 벌어서 빌딩도 사고 했으니
    이미 세상이 우습겠지만요.

• 15.
    '22.6.29 12:42 AM (122.37.xxx.185)

유희열도 유재석도 좋아하던 사람으로서…
    유희열은 버렸고…같은 소속사라고 유재석까지 깔 필요가 있는지요?!

• 16. 이정도면
    '22.6.29 6:59 AM (24.62.xxx.166)

자기이름 건 음악프로나 오디션 판정단 …은 이제 다 퇴출 되어야 한다고봄. 가증스러워서 어떻게 계속 그 얼굴과 ‘음악적 견해’를 들음?

• 17. 그럼에도
    '22.6.29 7:04 AM (182.213.xxx.217)

불구하고 여전히 방송 여기저기 나오네요.
    진짜 가증스러워 욕나오네요
    잘가라 유희열.
    아무도 누구도 입 뻥끗 안하네요.

• 18. ...
    '22.6.29 7:47 AM (39.117.xxx.119)

유희열이 정권에 밉보였나 보네요.

• 19. ...
    '22.6.29 8:06 AM (112.220.xxx.98)

강약약강 유재석도 그닥인데요
    그 여자도 좀 제발...
    진짜 광고나오면 채널 돌아갑니다
    좋아하던 설레뽕도 이제 안먹음 ㅡ,.ㅡ

• 20. ....
    '22.6.29 8:08 AM (110.13.xxx.200)

근데 진짜 표절하면 방송안하고 사과하지 않나요?
    어떻게 아무렇지 않게 계속 나오죠?
    믿기지 않네요.
    참 뻔뻔해요

• 21. ...
    '22.6.29 8:12 AM (210.219.xxx.244)

이번 정권과 맞지않는 연예인이죠.
    아무리 돌팔매질해도 제가 유희열 좋아하는 마음은 변함없습니다!

• 22. 아니
    '22.6.29 8:19 AM (112.186.xxx.86)

창작자가 표절을 여러곡 해서 논란인데
    정권에 밉보여서 그렇다는 황당한 얘기는 왜 나오는거죠?
    자숙하는 시간없이 멀쩡히 티비에 나오는 유희열 너무 꼴보기 싫네요

• 23. .....
    '22.6.29 9:19 AM (211.237.xxx.4)

사기모토 유희열. 꺼져라! 범죄자. 표절자.

• 24.
    '22.6.29 9:35 AM (116.36.xxx.180)

계속 버티면 된다고 생각하는지. 한때 그의 음악을 좋아했는데 대처가 넘 실망스럽네요.

• 25. 그냥이
    '22.6.29 9:47 AM (124.51.xxx.115)

뻔뻔하니까 표절도 엄청 하고
    지금 이 난린데도 안내려오네요

• 26. ...
    '22.6.29 10:00 AM (125.132.xxx.193)

현 정권에 밉보여서 이런 거라면
    전 정권은 표절 작곡가 라도 다 이해 해요?

• 27. 지금
    '22.6.29 10:59 AM (121.136.xxx.252)

유희열의 스케치북 게시판 다시 조용히 열었고, 화요일에 또 아무일 없었다는 듯이 녹화 떴고
    왜 부끄러움의 몫은 추억을 사기당한 대중의 몫이어야 할까요

대중이 개 돼지 입니까

• 28. ㅡㅡ
    '22.6.29 11:07 AM (223.38.xxx.123)

표절인에게 무슨 정권을 갖다 댑니까?

• 29. ㅡㅡ
    '22.6.29 11:59 AM (125.178.xxx.88)

뜨거운안녕도 인트로부분인가 무슨곡이랑 똑같다고 검증해달라고하는글봤어요

• 30. 정치보복
    '22.6.29 12:04 PM (221.162.xxx.163)

하이브 유희열 둘다 전정권 지지쪽이라 보복받는거죠 손으로 하늘 가리려하지마세요

• 31. 제발
    '22.6.29 12:26 PM (175.223.xxx.241)

뜨거운 안녕만은 아니길..
    제일 좋아하는 토이노랜데..

• 32. ...........
    '22.6.29 12:41 PM (211.109.xxx.231)

참.. 돈과 인기 앞에선 도덕도 양심도 없네요. 개념 있는 사람이라 생각했는데 실망감이 드는 건 어쩔 수 없네요.ㅠㅠ

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.29 12:57 PM (220.92.xxx.93)

원작자가 팀에서 검토해서 아니라니까
    대거 표절 전문가들 등장
    이래도 아냐??? 다 들고 나와서
    막귀로 비슷하네 하면 표절이래요
    원작자도 필요없어 봐 표절이잖아
    하면 땡!
    근데 유희열 왜 죽이려 드나요?
    한참 유재석 잡다가 안되니까 소속사 사장 잡자로?

• 34. 잉?
    '22.6.29 12:57 PM (110.70.xxx.64)

표절을 이번 정권에서 한것도 아니고
    옛날부터 해온건데
    정치보복이요?

저도 윤씨 극혐하지만
    유희열표절이랑 정치보복이랑
    뭔 상관인가요?

이명바기 닮은 얼굴이라
    오히려 친 정권 아닌가요?ㅎㅎㅎㅎ

• 35.
    '22.6.29 1:31 PM (182.213.xxx.217)

뜨거운 안녕도?
    내 얼마나 귀 닳도록 들은노랜데 ㅠㅠ

• 36. 진짜
    '22.6.29 1:35 PM (59.25.xxx.123)

양심도 없네요

티비에서 그 얼굴 안 봤으면 해요

표절로 번 돈은 강제 기부하는 법이라도 있었으면.

• 37.
    '22.6.29 1:47 PM (121.136.xxx.252)

82에까지 안테나가 알바 풀었네 ㅎㅎㅎㅎ 위에 왜 유희열을 죽이려 드냐고? 쉴드를 치네

• 38. ...
    '22.6.29 1:48 PM (14.42.xxx.245)

유희열이 뭘 했다고 정권한테 찍혀요?
    항상 그냥 입 다물고 여기 붙기도 좋고 저기 붙기도 좋은 포지션으로 있었는데.

• 39. 미쳤나봐
    '22.6.29 1:52 PM (223.62.xxx.242)

정권타령하는 무뇌는 대체 뭐죠?
    아 대체 유희열이 표절 사기 부동산 투자말고 뭘 했다고?

• 40. 더럽다
    '22.6.29 2:47 PM (59.6.xxx.68)

유희열 팬들이나 옥주현 팬들이나 어이없는 정치 핑계대며 쉴드치네요
    저런 사람들이 음악을 듣는다니 뭘 듣는건가요
    사기치는 방법?
    서울대 나올 정도의 머리로 교묘하게 표절시비를 피해가는 방법?

• 41. 전에
    '22.6.29 3:56 PM (39.7.xxx.199)

농담조로 김이나가 서울대 출신 작곡가라 나름 있어보여야 해서 어쩌고 저쩌고 하던데... 팻메쓰니 느낌 나는 연주곡도 있는데 표절은 아니고 영감정도 같아요. 해피버스데이 이게 빼박아죠.
    그리고 저 효성 빌라, 울애 중학교 다닐 때 짓던 건데 언덕배기라서 눈 오면 완존 쥐약., 라이드할때마다 다니기도 무셔워서.. 그 돈주고 사긴 가성비떨어져요.

• 42. ...
    '22.6.29 4:23 PM (119.193.xxx.114)

전 솔직히 happy birthday 말고는 딱히 표절인지 모르겠어요. 코드진행 유사하고 악기연주 유사하다고 표절이라 생각안해요. 그런 곡들 붙이면 다 비슷해보일수 있는거에요. 흔히들 스승의날 노래랑 어버이은혜 노래 이어부르는 것처럼요.
    옥주현이든 유희열이든 뭐하나 걸렸다싶으면 다 캐는 거 정말 무서운 것 같아요.

• 43. 점셋님
    '22.6.29 5:27 PM (221.116.xxx.1)

이런 분들 있다는게 넘 신기해요
    딱히 표절인지 모르겠다는 분들
    음악을 듣는 귀는 있으신지 상식이 있으신지

전 오랜 팬인데 아니 팬이었는데
    노래를 하두 들어서 그런가 원곡 들으니 감이 오던데
    이건 여기서 따온거 저기서 따온거 이걸 이렇게 바꾼거
    코드 진행 유사하다고 표절 아니죠 물론 법적으로는

그런 곡이 한 두곡이 아니기 때문에 전체가 의심받는거 어쩔 수 없다고 봐요
    뭐하나 걸렸다고 캔다구요?
    그럼 걸렸는데 냅두나요?
    멜로디 라인 똑같은 해피버스데이나 사카모토 곡. 무한도전 춤춘 곡만으로도 비판받아 마땅하다고 생각해요. 그런데 뭐 조조할인부터 시작해서 중요 멜로디 따온것들 리스트 보니 진짜

• 44. 점셋님
    '22.6.29 5:29 PM (221.116.xxx.1)

진짜 거품덩어리한테 배신당한 느낌 드네요.
    이런식의 작곡이라면 저도 할 수 있겠어요.

• 45. 참 내
    '22.6.29 5:36 PM (106.101.xxx.80)

무슨 정권에 밉보이나요?
    유희열은 그동안 정치색 1도 안보였어요.
    왜ㅈ유희열이 진보라고 생각하나요?
    게다가 이게 정권이랑 뭔 상관. 한두곡이 아니던데

• 46. 점셋님
    '22.6.29 5:42 PM (221.116.xxx.1)

급하게 3분만에 뚝딱 만들었다는 조조할인. 저런 말이라도 안했었더라면 덜 실망했으려나요
    3분만에는 무슨
    괜히 찔리는지 업타운 걸 갖다 붙이는 것도 가증스럽고

http://youtu.be/-reg8r6UCR4
    해피투게더3

http://youtu.be/av-L48WMwzY
    조조할인 3분만엔 작곡했다는 주요 멜로디 의심 원곡

• 47. 역겨운 유희열
    '22.6.29 6:46 PM (175.121.xxx.236)

일본아니라 아프리카라도 베끼면 베낀거라고 해야죠.한마디로 범죄.음흉한 못믿을 ㄴ

• 48. ...
    '22.6.29 6:48 PM (175.121.xxx.236)

사기죄로 기소안되나요.콩밥을먹여야 정신차릴래나.쪽팔려서 은퇴하고만다

• 49. . . . .
    '22.6.29 8:45 PM (223.38.xxx.126)

놀뭐도 안테나직원들때문에 안봄
    토요일 볼게없음ㅜㅜ222222222222
    저같은 사람이 또 계시군요.
    저번 유키즈 사건때 댓글러들 무조건 고소한다. 선처없다? 훗!
    식스센스에서 미주 황당한 무개념발언도 악플러들 고소한다? ㅋㅋ
    유재석 가는곳 모든곳어 미주 꽂아넣기.
    이제는 유재석. 미주 나오는건 진짜 꼴보기 싫어서 채널 돌립니다.
    하다하다. 이젠 표절...? 하... 이건 머 최악이네요.
    음악도시시절 병든차인표 괘변 늘어 놓을때도 음악성 하나로 굳건히 팬자리 지켰는데... 세월이 보여주는 얕은 인간성과 고질적 허세어 만정이 떨어집니다.
    안테나 인간들 좀 안봤으면 좋겠어요.