82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 저희 아빠가 제 남친이 여우래요

ㅇㅇ 조회수 : 22,370
정말로 잠깐 동안 보고 인사를 했는데
쟨 여우야~ 하고 다른 말씀은 없어요
그게 무슨 뜻이에요..ㅠㅠ
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '22.1.14 2:44 PM (112.221.xxx.67)

뭐 좋은의미는 아니신듯

님한테 기대서 살 남자로 보이나보죠

• 2. ..
    '22.1.14 2:44 PM (72.143.xxx.166)

제 생각엔 무뚝뚝한데 ㅠㅠ 자세히 말 해 달라고 해도 설명하기 어렵고 그냥 안 좋대요 ㅡㅡ;

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.14 2:45 PM (193.176.xxx.45)

ㅋㅋㅋ 남자라 남자를 잘 아나봐요

• 4.
    '22.1.14 2:45 PM (211.109.xxx.17)

자기한테 손해나는 짓은 안하는…
    계산적이라는 뜻이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.14 2:46 PM (223.62.xxx.13)

겉으론 무뚝뚝해보이는데 뒤로는 잔머리 오지게 굴리는것처럼 보이나봐요

• 6. .........
    '22.1.14 2:46 PM (211.250.xxx.45)

아,,,,어른눈 무시하면 안되는데 ㅠㅠ

무뚝뚝과 여우는 달라요

• 7. ㅎㅎ
    '22.1.14 2:47 PM (218.48.xxx.92)

그 정도면 그냐우싫은거 아니에요?
    인사한번 받고 여우라니..
    아님 님이 평소에 남친에 대한 얘기를 듣고 그리 말했을수도요..

• 8. gma
    '22.1.14 2:47 PM (13.57.xxx.230)

무뚝뚝하면서 여우일 수 있죠.
    말은 적어서 무뚝뚝하지만, 상대를 고를때 이것저것 상대의 스펙, 경제적인 것까지, 다 따지는 여우라는 느낌 드는데요.

• 9. 남친
    '22.1.14 2:48 PM (175.199.xxx.119)

도망가야겠네요. 남친 엄마가 니여친 여우야 하면 도망가야쥬?

• 10. ..
    '22.1.14 2:49 PM (39.7.xxx.100)

딸끼고 천년 만년 사시라 하세요
    미친 ㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.1.14 2:49 PM (182.216.xxx.43)

이러저리 눈동자 굴리면서 살살 눈치 보는 사람. 자기 중심이 없고 이기적인 사람들이 주로 그래요.
    아버지가 객관적 인품을 갖고 살아 오신분이라면 아버님 말씀이 맞을거에요.

• 12.
    '22.1.14 2:49 PM (221.167.xxx.158)

무식한 82…
    아버지 점쟁이세요? 성별 바뀌었으면 난리날 글…

• 13.
    '22.1.14 2:49 PM (211.244.xxx.144)

남자는 남자가 잘보더라고요..
    평생 바람피운 우리 이모부...우리남편보더니 신혼초에 뭐라고 했는데 잘 기억은 안나지만, 뭔가 한눈에 알아보시더라고요...
    살아보니...이모부 말이 다 맞았음

• 14. ..
    '22.1.14 2:49 PM (72.143.xxx.166)

참고로 저 보다 능력이 있고 데이트 비용은 남친이 거의 다 내요. 죄송해요 글이 성의 없어 보이지만 저도 딱히 더 할 말이 없어서요 ㅡㅡ; 정말로 한 20분만? 대화를 나눴어요 ㅡㅡ; 남자분들이 댓글 올려 주셨으면 합니다 ㅜㅜ 남자 여우가 뭔가요?

• 15.
    '22.1.14 2:50 PM (121.160.xxx.11)

딸이 걱정되셨나 보네요.
    아버님이 사회생활을 다양하게 해 본 분이시면 그 안목이 맞을 거예요.
    여우라도 잘 지내고 원글님과 서로 잘 맞으면 되는 거죠 뭐.
    미련곰탱이 데리고 살면서 복장 터지는 것보단 나을지도요.

• 16. ...
    '22.1.14 2:51 PM (122.36.xxx.234)

대충 좋은 의미는 아닌 것 같지만 구체적인 뉘앙스는 님 아버님만 아시는 거죠. 그게 뭔 뜻이냐고 바로 물어보시지 여기서 아버님의 속내를 아는 사람이 있을까요?

• 17. ...
    '22.1.14 2:51 PM (223.63.xxx.155)

ㅎㅎㅎㅎ 흠잡을게 그것밖에 없었나보죠
    님 아빠 눈에는 님이 대단해보이니
    너 채가는 놈은 여우다 이런거

• 18. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.14 2:52 PM (125.178.xxx.53)

여우눈엔 여우로.... ㅎ

• 19. 1234
    '22.1.14 2:53 PM (175.209.xxx.92)

아빠가 괜찮은 사람이라면, 어른들 말이 맞을 꺼예요.근데 아빠가 사위욕심 가득한 사람이라면 남친이 불쌍하죠

• 20. ...
    '22.1.14 2:57 PM (222.236.xxx.104)

차라리 그냥 아버지한테 대놓고 물어볼것 같은데요 ... 저라면 우리 아버지한테 바로 대놓고 물어보지 원글님처럼 이런글 안쓸것 같네요

• 21. T
    '22.1.14 2:59 PM (110.70.xxx.148)

20분 대화에 여우라니..
    남녀 바꿔놓고 생각해봐요.
    덮어놓고 아버지 말씀 들으라니 이건 무슨 경우인지.

• 22. 남자에게 여우는
    '22.1.14 3:00 PM (122.254.xxx.97)

좋은의미는 절대 아님
    잔머리의대가 나 본인 이익을 보고 따지는 그런 부류
    남자보는 눈이 정확함

• 23. 여우가
    '22.1.14 3:00 PM (223.39.xxx.180)

꼭 나쁘란 법은 없죠.
    멍청한 곰보다 나을 수도요.
    뭐 일단 순박하고 건실한 느낌은 아닌가 보네요.

• 24. -------
    '22.1.14 3:00 PM (112.221.xxx.67)

'22.1.14 2:49 PM (211.244.xxx.144)

남자는 남자가 잘보더라고요..
    평생 바람피운 우리 이모부...우리남편보더니 신혼초에 뭐라고 했는데 잘 기억은 안나지만, 뭔가 한눈에 알아보시더라고요...
    살아보니...이모부 말이 다 맞았음
    ---------헐 진짜요?? 바람둥이가 같은 나쁜남자를 알아본거에요??그래서 님 어떻게 하셨어요??

• 25. 아빠말맞음
    '22.1.14 3:00 PM (39.124.xxx.166)

딱보면 알아요
    어깃장 놓을거면 주절주절 말씀하고
    반대하셨겠죠
    좋다니까 보내긴 하겠는데
    보통은 아닌놈 이니까 정신 똑바로
    차리라는 얘기죠...
    남편이 맘편히 살게해줄 스타일은 아닌듯

• 26. ㅎㅎ
    '22.1.14 3:01 PM (218.48.xxx.92)

아빠가 아무리 괜찮아도 20분 얘기하고 무슨 객관성을 가지나요..
    점쟁이도 아니고..
    남친이 그냥 싫은가보죠
    여기에 반대로 남자 엄마가 여자 인사만 받고 여우라 했다면 다들 힌트라고 도망가라 했을걸요?
    아무리 이중잣대라도 남의자식 함부로 평가하지는 맙시다..

• 27. ...
    '22.1.14 3:02 PM (112.220.xxx.98)

부모님말 들으세요

• 28. 그러게요
    '22.1.14 3:02 PM (211.206.xxx.52)

부녀사이에 왜 말을 못할까요
    진짜 진지하게 한번 물어보세요

• 29. ....
    '22.1.14 3:02 PM (211.36.xxx.160)

아버지께 여쭤보세요.

아버지가 딸을 사랑해서 딸 결혼시키기 싫은게 아니라면
    이유도 설명 안해주고 여우라고 하신거라면
    일반적으로 생각하는 여우가 아닌 것 같네요.

저도 어른의 눈을 믿으라고 하는 사람인데
    이유도 이야기 안하고 여우라고 한다면 ...
    자기 딸이 아깝다고 생각해서 남친을 여우라고 하신 것 같다는 생각이네요.

• 30. 여우
    '22.1.14 3:03 PM (121.141.xxx.124)

아버지께 무슨뜻냐고 물어보세요.
    저는 남자 여우 좋은데;; 야무지고 자기 실속 챙기는 의미에서요.. 지밖에 모르는 이기적인 여우인지, 내꺼 손해 안보고 밥그릇 챙기는 꼼꼼한 여우인지 확인 해보세요~

• 31.
    '22.1.14 3:04 PM (223.38.xxx.253)

나중에 꼭 물어보세요
    아버지가 나름 느낀게 있으니 한 말일텐데
    님이 들어보고 근거가 있는 말인지 아닌지 판단해봐야죠

• 32.
    '22.1.14 3:06 PM (110.70.xxx.238)

성별 바뀌니 댓글보소.
    아버지가 여우같이 교활한 놈인가봄

• 33. ㆍㆍ
    '22.1.14 3:08 PM (211.185.xxx.251)

상당히 계산적이라는 뜻 아닐까요.
    욕심이 있어 약게 자기몫(혹은 가족)은 챙기나 감정적으로는 옆사람을 피곤하게 하는 까칠함~
    같이 있어도 뭔가 따스하거나 편하지는 않은 상대.
    좋다~나쁘다~는 말로는 단정지을수없는 느낌.ㅡ.ㅡ;;

• 34. 응?
    '22.1.14 3:09 PM (203.253.xxx.237)

20분이나 대화를 나눴으면 잠깐 본거랑 다르죠.
    그 대화내용이 어땠는지 그런걸 적어주셔야 뭐라도 생각을 해보지
    이 글만 보고 무슨 수로 알아맞추나요.

• 35. 82쿡에
    '22.1.14 3:10 PM (39.7.xxx.14)

글올릴 정도면 딸도 40대일텐데
    아버님 딸 노후대책으로 생각했는데
    시집갈까 무서운거 아님?

• 36. 123123
    '22.1.14 3:11 PM (223.39.xxx.8)

나쁘진 않은거 같아요

그리고 아버님께 직접 물어보세요

• 37. ...
    '22.1.14 3:13 PM (124.54.xxx.2)

님 아버지를 객관적으로 일단 보세요. 사위랑 딸 덕볼 생각이 있는 사람이었는지. 그런 성향이라면 자기 의도되로 안되고 만만치 않을것 같으니 그게 얄미워서 그런것이고, 아빠가 그렇지 않다면 뭔가 사위를 떠보는 질문을 했을텐데 그때 여우과로 분류되는 답을 했겠죠.

• 38. ......
    '22.1.14 3:14 PM (1.102.xxx.127)

좋은 의미는 아니죠. 20분씩이나 보고 대화를 했으면 파악하고도 남죠.말많이한다고 아나요??

• 39.
    '22.1.14 3:15 PM (118.35.xxx.132)

남자 여우 뜻 모르세요? 남자들은 그냥 수더분하니 착한사람이있구요.
    약삭빠르고 계산적인 사람이 있어요. 남자들끼리도 친구해보면 알죠 자기 유불리에 따라서 약삭빠르게 행동하는 사람인지 아니면 좀 묵직한 사람일지.
    데이트 비용 다낸게 뭐가 중요할까요? 아버님이 보기에는 남자친구의 상황보다는 님이 더 아까운 상황인가보네요 그걸알고 약삭빠르게 님을 잘 꼬여내고 있는듯 보이시나봐요
    남자 여우는 많지 않은데여자보다 더 별로인점이있죠,

• 40. 딱봐도
    '22.1.14 3:16 PM (182.216.xxx.172)

잘 몰라요
    님 어머님이 남편과 평생을 살았어도
    남편속 다 모를걸요?
    님 아버지가 신도 아니고 딱보고 그걸 어떻게 알겠어요
    그냥 막연한 거부감이에요
    내딸 너 주기 싫다 라는요
    사람 만나보고 대화해보고 수회 해보고 반대하는건 몰라도
    이건 그냥 싫다에요
    심지어 우리 엄마는
    제 남친이 가난한거 하나가지고
    별거 다 끌어서 반대 하셨고
    제가 살 사람이니 나는 그냥 얘 아니면 안되겠다 하고
    우겨서 결혼했는데
    엄청 잘 살아요
    심지어 친정엄마도
    최고라고 하실 정도로요
    어른들 눈 다 믿지 마세요
    본인들도 잘못 골라 결혼해서 원수네 악수네 하면서
    평생 사시는분들 많아요

• 41. 자기가족
    '22.1.14 3:18 PM (211.206.xxx.204)

아빠 눈에는 남자 여우인게 보이지만
    저런 남자 여우가 자기 식구는 여우처럼 잘 챙기니
    딸 가진 아빠로 더 이상의 이야기를 안하시는 것 같네요.

• 42. ...
    '22.1.14 3:18 PM (1.235.xxx.154)

데이트비용 다 내는거 말고 객관적인 스펙을 생각해보세요
    생각없이 그런 말하시는 어른이 아니시라면요
    이유가 있어요
    저도 예물하러가서 엄마가 하신 말씀이 있는데요
    그땐잘 몰랐어요
    근데 그게 그사람 성격이더라구요

• 43. ---
    '22.1.14 3:18 PM (121.133.xxx.174)

잠깐 보구 그런 말 한다면
    원글님 결혼하기 쉽지 않곘어요

• 44. 솔직히
    '22.1.14 3:22 PM (182.216.xxx.172)

저도 나이 많이 들었지만
    여기 나잇대가 좀 높잖아요?
    그분들이 자식 배우자 품평은 잘해도
    오래 산 경험으로 본인들 배우자 다시 골라 결혼하라 해도
    제대로 잘 골라 할 사람 드물걸요?
    사람이 얼마나 다양한데 한눈에 알수가 있겠어요?
    사람을 딱보고 판단할 정도면
    아주 경솔하거나 아님 신의 경지에 오른거겠죠

• 45. ㅇㅇ
    '22.1.14 3:23 PM (112.109.xxx.161)

나쁜의미였다면 그만 만나라 정리해라하셨을텐데
    딱히 그런말 없으셨다면
    눈치도있고 두루두루 비위도 잘맞추고 밀고당기기도잘하고 애교있고 매력적이다 뭐 그런의미아닐까요

• 46. 부모님말
    '22.1.14 3:24 PM (121.133.xxx.153)

시누가 만혼이어서 딱히 반대는 못하셨지만
    시누남편 인사 왔을때 시아버님께서 얼굴에 돈이 하나도 없다고 하시더니만
    하는 사업마다 안되고 동업한다고 날리고 ㅠㅠ
    열심히는 해요~ 그래서 막 뭐라 하지도 못하고
    낼모레 환갑인데 한달에 백오십 버는데 새벽밥 안해준다고 퉁퉁거려요
    시누가 식당일 해서 애들 다키워~ 살림 다 살아~
    열심히는 하시더라고요 돈을 못 벌어서 그렇지... 얼굴에 돈이 없다고 하셨더랬잖아요 ㅠㅠ

• 47. ㅇㅇㅇ
    '22.1.14 3:24 PM (221.149.xxx.124)

성격이 어떻든 간에 내 딸이랑은 성격은 판이한 걸로 보인다.. 는 뜻입니다.

• 48. 남친엄마가 저말
    '22.1.14 3:25 PM (222.106.xxx.251)

그럴때 멍청한 곰보다 여우가 낫지 않나요?
    라고 물어보세요. 여우의 의미가 뭔지는 아빠가 잘 알겠죠
    질투인지 혜안인지

예비며느리 아니 여친에게 너 여우야
    그 남친엄마가 저러면

가루가 되게 까이는데 이중적이긴하네요

여우라는게, 장인 손 아귀에 안 놀아날 것 같아
    그럴지 누가 압니까

• 49. 20분이나
    '22.1.14 3:26 PM (121.155.xxx.78)

아버지랑 대화하는걸 듣고도 아버지말뜻 이해못하는거보면 남친이 여우인지는 모르겠으나
    원글님이 곰과인듯 ㅎ

• 50. 그런데
    '22.1.14 3:35 PM (218.48.xxx.92)

왜 아빠힌테 바로 안 물어본거에요?
    지금이라도 물어보세요..

• 51.
    '22.1.14 3:35 PM (180.70.xxx.19)

곰보다는 괜찮을것같은데
    만만하지는 않겠다 뭐 그정도겠죠?

• 52. ㅡㅡ
    '22.1.14 3:44 PM (223.39.xxx.169)

아빠에게 물어보면 될것을...
    82사람들이 프로파일러도 아니고ㅋ

• 53. ..
    '22.1.14 3:56 PM (223.38.xxx.118)

원글님이 이래서 여우가 걸린 듯 하네요
    저도 곰과였어서 여우들만 만났고 다행히 주관이 뚜렷해서 싱글로 살아요

• 54. ㅋㅋ
    '22.1.14 4:07 PM (112.156.xxx.235)

순진하지않고

얍샵하단애기죠

좋은애기는아닌듯

• 55. 어른 다 모름
    '22.1.14 4:19 PM (119.203.xxx.70)

울친정엄마 나 그렇게 결혼 반대 했는데 넘 잘 살고 있음.

여우라도 님만 좋으면 오히려 여우가 더 좋을 수 있어요.

• 56.
    '22.1.14 4:31 PM (124.51.xxx.14)

저희 엄마가 제 졸업앨범 보면서
    요런애요런애를 만나란 말이야 하면서 두친구를 찝었는데
    그두친구가 완전 부잣집아들둘 ㅋㅋ
    어른들 감을 무시하진마세요
    아무래도 딸 짝지니 더 유심히 보셨을거예요~~

• 57. .....
    '22.1.14 4:32 PM (211.204.xxx.19)

정말 여우같이 약삭빠른 사람이었다면 반대했겠죠.
    아빠는 아무리 좋은 남자 데려와도 가자미눈으로 보지 않나요?
    어디 모자란 것 같고, 내 딸 고생 시킬 것 같고... ㅎ
    만나보니 이놈은 안된다!! 하고 샆은데 딱히 욕 할 것도 안보이고, 어른앞에서 책 잡힐 행동도 안하고..
    그러면 얄밉잖아요 ㅎㅎㅎ
    그래서 여우라고 한 것 아닐까요?

• 58. ...
    '22.1.14 4:33 PM (1.242.xxx.61)

겉보기와는 다르다
    자기실속 다 챙기고 눈치있는 사람이다

좋게 생각하세요
    진짜 안좋게보면 생각다시 하라고 하지요

• 59. ㅎㅎ
    '22.1.14 4:34 PM (211.117.xxx.241)

가루가 되게 까이든 안 까이든 아마 아들 여친 보고는 걔 여우같다는 말 하는 예비 시모 시누 널렸을걸요
    여자는 여자가 잘 안다면서....

• 60. dksl
    '22.1.14 4:36 PM (61.255.xxx.179)

아빠한테 물어봐야 알지 여기 사람들이 어떻게 알겠어요
    님 남친이랑 대화한 사람은 여기 82 사람들이 아닌데.
    아빠한테 물어보세요

• 61. ..
    '22.1.14 4:57 PM (72.143.xxx.240)

대화 내용은 남친의 회사 위치 그 주변에 있었던 환경 변화에 대한 설명.. 출퇴근 길.. 새로 구입한 자동차..
    당연히 바로 물어 봤죠 그런데 별 말씀을 안 하셨고 늦어서 저도 씻고 잤어요. 오늘 저녁에 다시 물어 볼게요;;

• 62. ...
    '22.1.14 5:25 PM (223.38.xxx.54)

남친이 물렁하지 않고 사회생활 잘한다는 뜻 같아요.

• 63. 이키린
    '22.1.14 7:01 PM (106.101.xxx.244)

여우라는 말 뜻을 꼬집어서 물어보지 마시고 남친 어떻게생각하는지 길게 만나고 결혼까지 생각해도 될것같은지 아닌지 자세하게 의견달라고 말씀드려보세요.

• 64. 어쨌든
    '22.1.14 7:22 PM (110.70.xxx.125)

남친이 바보는 아니네요

• 65. 제가
    '22.1.14 7:42 PM (211.227.xxx.165)

느끼기엔ᆢ계산적이다? 정도

• 66. 남친 대답
    '22.1.14 8:14 PM (222.97.xxx.219)

을 잘 생각해 보세요.
    거기 답이 있겠네요

• 67. 123123
    '22.1.14 8:22 PM (220.72.xxx.229)

여우같은기 왜 나쁜건지 모르겠네요
    부정정인 댓글들이 많네요..

• 68. ㅇㅇ
    '22.1.14 8:25 PM (115.86.xxx.27)

우리집 제부도 여우거든요
    동생이 곰이라 속으면서 사는데 알면서 속아주고 모르면서 속고
    만약 가족사업이나 장사 같이한다면 절대 같이 하진 않을것 같아요.
    연애할때 돈 다내고 잘해주고 별거 아니죠.
    말씀하신분 속내는 본인한테 들으셔야 알거고. 잠깐보고 완벽한 판단은 못하지만
    저는 첫인상, 사진만봐도 너무 잘맞아요. 잘 보이는 경우도 있습니다.
    여우라고 하신거보면 크게 문제는 없을것 같아요. 사람 좋다는 소린 못들을듯

• 69. ㅇㅇ
    '22.1.14 8:27 PM (115.86.xxx.27)

위에분 남친한테 그런말 하면 장인어른 될수도 있는데 처음부터 사이틀어지는거에요.
    그런말을 남친한테 전달하면 미련한짓입니다.

• 70. ㅇㅇ
    '22.1.14 8:34 PM (175.207.xxx.116)

제 친구는 친정 엄마가 친구 남편을 여우라고 그랬대요
    둘이 몇년 사는 거 보구요.

친구 성격이 매우 쿨한 편인데
    시가쪽이든 친정쪽이든 본인이 할 수 있는 것만 딱 하고
    거절할 것은 거절하고 할 수 있는 건 기분 좋게 한대요
    친구가 시가쪽에도 잘 하는 편인데
    그게 남편이 잔머리를 잘 써서 그런 거라고
    친정 엄마가 그러더래요.
    친구도 곰곰히 생각해보더니 맞는 거 같다고..
    그게 아주 나쁜 의미만은 아닌 거 같아요

• 71. 이거요
    '22.1.14 8:37 PM (124.53.xxx.33)

아빠 눈에는 남자 여우인게 보이지만
    저런 남자 여우가 자기 식구는 여우처럼 잘 챙기니
    딸 가진 아빠로 더 이상의 이야기를 안하시는 것 같네요. 2222222

• 72. ㅇㅇ
    '22.1.14 9:01 PM (125.179.xxx.164)

왜 나쁘게만 보시는지.
    똑똑하고 처신 잘하는 성격으로 보신 것 같은데요.
    정말로 인상이 나쁘면 바로 반대하시겠죠.

• 73. 내비도
    '22.1.14 9:05 PM (175.192.xxx.44)

딸 뺏긴다 생각하는듯.

• 74. ㅇㅇ
    '22.1.14 9:25 PM (106.102.xxx.29)

제 생각엔 무뚝뚝한데 ㅠㅠ 자세히 말 해 달라고 해도 설명하기 어렵고 그냥 안 좋대요 ㅡㅡ;

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글이 이렇게 썼잖아요
    아빠가 안 좋다고 한다고..

• 75.
    '22.1.14 11:11 PM (112.154.xxx.91)

본문이 이렇게 짧은데 원글님 아빠 마음을 어떻게 알겠어요. 다만.. 원글님 댁이 경제적으로 여유있는 집안이라면 부정적인 뉘앙스 한스푼.. 추가합니다.

어느정도 조건 따져서 원글님을 사귄다는 느낌을 받으셔서 하시는 말씀같고요.

책임감 도덕심이 있는 여우라면 찬성입니다.

• 76. ....
    '22.1.14 11:26 PM (1.235.xxx.143)

나쁜의미였다면 그만 만나라 정리해라하셨을텐데
    딱히 그런말 없으셨다면
    눈치도있고 두루두루 비위도 잘맞추고 밀고당기기도잘하고 애교있고 매력적이다 뭐 그런의미아닐까요2222

우리사위가 똑똑하면서 공.사 정확히 칼같이 구분하는데, 어느땐 여우같다 싶을때가 있는데 야무진것같고, 밉지않아요.
    이쁜 여우~~
    긍정적으로 생각하세요~~

• 77. ..
    '22.1.14 11:40 PM (123.213.xxx.157)

근데 원래 딸이 남자데려옴 아빠들 별로 안좋아하는거같아요..

• 78. ㅇㅇㅇ
    '22.1.14 11:56 PM (211.247.xxx.133)

여우라고 해서 무조건 나쁜뜻은 아닐꺼에요.
    저도 이 나이 만큼 살아보니 곰탱이 보다는
    여우과가 이세상 살아가는데 더 유리하다라는 생각이..
    좀 시간이 지나면 아버님이 무언가 말씀 하실꺼에요.
    나쁘다고 판단하셨으면 필사적으로 교제를 반대 하실 것이고..

• 79. 여우는
    '22.1.15 12:03 AM (220.116.xxx.112)

여우가 알아보거든요.
    서로 싫어해요. 계산속 머리굴리는게 서로 더 보여서.
    자기 실속 챙기고
    순진한 내 딸년 잘 요리하겠구나 싶으니 얄밉긴 한데
    어수룩 안하고 주변머리 있겠군 하는거죠.
    여우는 곰이 좋고 곰은 여우가 좋죠

• 80. 뇌피셜
    '22.1.15 12:47 AM (96.55.xxx.95)

일단 성격 단어 제외하고....추론해보면 원글 아버님 눈에 남친이 여우면, 원글아버님은 곰이거나 여우인데, 보통 남편이 곰이면 와이프가 여우라서 그 해석을 그걸 이해 못하는 곰같은 딸에게 알려줄만한데 여기에 물어본거 보면 엄마나 딸은 곰같고 아빠가 여우 같습니다. 즉, 여우 눈에 남친은 여우 맞고, 원글은 곰이라 아빠 여우가 남친 여우를 알아보는 느낌! ㅋㅋ

• 81. ㄹㅇ
    '22.1.15 1:04 AM (122.46.xxx.30)

부모 말 들어요~!

• 82. ....
    '22.1.15 1:10 AM (110.13.xxx.200)

반대하거나 그런거 아니니까 나쁜 의미는 아니지 않나요?
    근데 조금 얘기해보면 어떤 성향인지는 보이는건 있죠. 다는 몰라도..
    자세하게 어떤면에서 그런건지 여쭤보시면 될듯..

• 83. ..
    '22.1.15 1:14 AM (72.143.xxx.152)

헉.. 베스트글.. ㅜㅜ 아빠 말씀이 남친이 이런 말을 했대요..
    평소에도 아버님 어머님을 뵙고 싶었는데 이렇게 우연히 마주쳐서 좋았다고요
    다음엔 어머님께도 인사 드리고 싶은데 식사 같이 하자는 말을 너무 당당하게 말 했대요
    괜히 제가 다 민망하네요.. 저게 뭐라고 ㅡㅡ;

• 84. ..,
    '22.1.15 4:16 AM (118.37.xxx.38)

벌써 사위 된 듯 당당하게 행세한다고 느끼셨나봐요.
    아빠들은 딸의 남친을 많이 경계해요.
    배신감도 느낀대요.
    내 딸 데려가려는 도둑놈으로도 보이고...
    아빠에게 남친의 장점을 넌지시 알게 해드리세요.
    처음엔 그러셔도 시간 지나고
    사위가 잘하면 마음 고쳐먹고 잘해주실겁니다.

• 85. ㅋㅋ
    '22.1.15 6:26 AM (175.123.xxx.2)

아버님 넘 귀여우시네요
    아버지들은 딸 남칝을 다 도둑으로 봅니다
    그냥 태클을 걸어요
    남친 아무 문제없어요
    이쁜사랑 하세요

• 86. ,,,
    '22.1.15 8:58 AM (58.127.xxx.198)

20분씩이나 대화했으면 다 보여요
    그런거 파악못하면 머리가 나쁜거죠
    그게 틀릴수는 있지만 그런경우는 별로 없고.
    두세번 잠깐 대화해봐도 다 보임.

• 87. ..
    '22.1.15 9:20 AM (1.227.xxx.209)

예비시어머니가 며느리한테 여우라고 하면 도망갈 준비 해야하는 거 맞죠. 시가 갈등 원인의 90퍼센트 이상이 시어머니 때문인데요.
    장인이 저렇게 말해도 사위한테 함부로 하는 사람 잘 없구요

아버지 말씀이 맞을 거예요. 20분 봐도 사람 알아보는 건 충분하구요.

살면서 여우같은 남자 본 적 있는데 알뜰하고 자기거 잘 챙겨요. 좀 정없는 스타일이랄까. 근데 아마 가족한테도 그럴 것 같긴 해요. 자기 거 잘 챙기니까 잘 살긴 할 것 같네요.

여우라서 결혼 상대로 별로냐고 아버지께 여쭤보세요

• 88. ...
    '22.1.15 10:49 AM (211.46.xxx.224)

제가 사위감보고 든 생각도 '여우같다'는 건데
    딸한테 살랑거리고 잘 하는데도 뭔가 석연치 않은 느낌이라
    아주 약게 구는구나 싶었어요.
    하지만 딸이 좋다는데 어쩌겠어요

• 89. 마키에
    '22.1.15 11:14 AM (175.210.xxx.89)

지가 뭔데 어른한테 밥을 먹자 마라야 웃기는 놈이네 이거? 떡 줄 사람 생각도 않는데 김칫국 마시네?
    이러다가 내 딸 저놈한테 시집 보내겠는데?
    방패장착하자!!

=저놈 여우야

• 90. 아...
    '22.1.15 11:40 AM (221.154.xxx.180)

마지막 댓글보니 신경 안쓰셔도 되겠네요.
    요즘 남자애들은 저런 말 잘하죠. 인성이 바른데 저런 말 하면 애교인거고
    인성이 안 좋은 사람이 저런 말 잘하면 교활한거고 그런거에요.
    님이 판단하세요^^

• 91. ..
    '22.1.15 1:31 PM (110.14.xxx.54)

여우과는 돌쇠형은 절대 아니예요.새겨 들으세요.

• 92. ....
    '22.1.15 2:32 PM (1.237.xxx.189)

님아버지 마음 남친에게 알리지 않게 단도리하는게 좋을거에요
    곰돌이과가 아니면 님 아버지 마음 알면 두루뭉실 넘기지 않을걸요
    속마음은 좋고 싫고 며느리랑 똑같아요
    곰과도 돌아설수 있어요

• 93.
    '22.1.15 2:33 PM (59.27.xxx.107)

머리굴린다. 진실되게 보이지 않는다. 손해볼 짓 하지 않는다. 계산하고 행동한다. 약았다. 등등 그런 느낌이 첫만남에서 드셨나봅니다.