82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 주식 무슨일 있나요

왜이랴 조회수 : 20,268
끝도 없이 떨어지네요

몽땅 상한가 쳐야 본전 오겠어요 ㅋ

속이 다 타들어 갑니다

SK 이노베이션 망한듯 해요
분할 한다 할때 터는건데 미련떨고 있다가 ㅠ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.11.26 2:26 PM (175.209.xxx.25)

요즘 계속 기관이 매도하고 있어요
    외인이 좀 잠잠하다 싶더니
    금투(증권사, 자산운용사)애서 미친듯이 파네요

• 2. ,,
    '21.11.26 2:33 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

코로나 변이로 아시아 쪽 증시 폭락 중
    오늘 밤 미 휴장하고 월요일에 더 떨어질걸로 예상됨

• 3. .....
    '21.11.26 2:37 PM (222.102.xxx.75)

표면적인 이유 - 코로나변이와 금리변동
    본질적인 이유 - 그동안 너무 가파르게 빨리 올랐다

• 4. ..
    '21.11.26 2:41 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

1,193원
    환율도 올랐죠.

• 5. 늘 있는 일인데
    '21.11.26 2:42 PM (119.71.xxx.160)

주식 첨 해보시나 봐요

오르다 왕창 떨어지다 또 오르다 떨어지다

그게 주식인데

• 6. - -잘모르면..
    '21.11.26 2:42 PM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

미 휴장은 어제였고 오늘은 단축 개장이죠. 개장 11:30 동일 새벽 3시인가 클로징.

• 7. 잘모르면..
    '21.11.26 2:45 PM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

미 휴장은 어제였고 오늘은 단축 개장이죠. 개장 11:30 동일 새벽 4시인가 클로징.

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.26 2:47 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

바이오나 게임주는 오늘 많이 올랐네요

• 9.
    '21.11.26 2:49 PM (175.120.xxx.173)

기관이 마구 팔고 있어요.
    썩을 것들

• 10. 이벤트
    '21.11.26 3:11 PM (61.105.xxx.165)

원래 이렇고
    요근래 오른게 특이한 보너스 장이였어요.

• 11. 장 좋을때도
    '21.11.26 3:25 PM (211.36.xxx.204)

금요일은 빠지는경우가 많아요

• 12. ...
    '21.11.26 3:26 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

Sk이노 진짜.. 28만원대에 얼씨구나 하고 들어가서
    물타고 물타 24만원대로 평단가 맞춰 놓으니
    이제 20만원 문턱이네요ㅠ

• 13. //
    '21.11.26 3:29 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

그거 다 경험

• 14. 오늘
    '21.11.26 3:32 PM (182.216.xxx.172)

미국 선물이 무섭게 빠지네요
    코로나와 금리 때문인것 같아요
    우리장은 미국장 하락에
    민감하구요

• 15. 국가가
    '21.11.26 3:44 PM (175.223.xxx.149)

안정이 안되니 그러겠죠.
    국격이 올라가서 뭐 증시도 좋아졌다고 설쳐대던 깨문이들은 어디간건지

• 16. 오늘
    '21.11.26 3:54 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

새로운 코로나 변이 바이러스 출현으로(엄청 강력하다구)
    다른 나라들도 다 흘러내리더군요.
    이 와중에 유럽국가들은 재봉쇄 시작했고...
    달러까지 오르니 매수 주체가 실종됐죠.

• 17. ...
    '21.11.26 3:55 PM (211.39.xxx.147)

'21.11.26 3:44 PM (175.223.xxx.149)
    안정이 안되니 그러겠죠.
    국격이 올라가서 뭐 증시도 좋아졌다고 설쳐대던 깨문이들은 어디간건지

--------------------------------------------------------------------
    집값 올라간 것은 안정이 된 것이고 주식시장이 왔다갔다 하는 것은 안정이 안된 것이고?
    주식 시장가격은 왔다갔다 하는 거지.

저런 댓글 쓰는 사람 머리 속에 뭐가 들었는지. 우동면이라는 소리를 안할 수가 없네.

• 18. ...
    '21.11.26 3:58 PM (175.196.xxx.78)

누 변이바이러스

• 19. 211.39
    '21.11.26 4:06 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

그러니까 이게다 주식장 좋을때 문재인 찬양질 하면서 이문덕소리하니까 나오는 말이잖아요!!!!
    주식장 왔다갔다 하는거지
    장좋을때 이문덕하던 깨문이들 지금 뭐라할건지 궁금하다는게
    말귀도 못알아들으면서 우동면? 입은 참 더럽네.

• 20. 211.39
    '21.11.26 4:07 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

그러니까 이게다 주식장 좋을때 문재인 찬양질 하면서 이문덕소리하니까 나오는 말이잖아요!!!!
    주식장 왔다갔다 하는거지
    장좋을때 이문덕하던 깨문이들 지금 뭐라할건지 궁금하다는데
    말귀도 못알아들으면서 우동면? 입은 참 더럽네.

• 21. 211.39
    '21.11.26 4:13 PM (98.31.xxx.183)

집값 올라간 것은 안정이 된 것이고 주식시장이 왔다갔다 하는 것은 안정이 안된 것이고?
    ㅡㅡㅡ
    부동산 폭등을 안정이라고 한 건 문재인인데? 문재인이 우동면?

• 22. 나도
    '21.11.26 4:32 PM (116.36.xxx.35)

82에서 국격이 올라서 다른나라비해 주식시장 너무 좋다고 들었는데
    역시 민주당 선동였어요.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '21.11.26 4:40 PM (175.118.xxx.62)

진짜... 미치겠다..
    좋은건 무조건 이문덕이라더니..

• 24. ...
    '21.11.26 4:43 PM (175.223.xxx.150)

주식 시장 잘 나갈 때 대깨문들 엄청 이문덕거렸죠.
    이렇게 죽어나갈 때는 또 아주 조용하다는요

• 25. 그럼
    '21.11.26 5:29 PM (59.15.xxx.104)

'21.11.26 4:32 PM (116.36.xxx.35)
    82에서 국격이 올라서 다른나라비해 주식시장 너무 좋다고 들었는데
    역시 민주당 선동였어요.

그럼 주식이 왜 오른지 설명좀 해주세요
    이명박이 코스피 지수 오르게 그렇게 노력해도
    안됐는데 3000이 훨씬 넘는 주식장은 왜
    온거에요
    잘 아시는거 같아서요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.11.26 6:57 PM (120.142.xxx.19)

문프가 주식 사라고 했을때 샀던 사람은 돈 벌었잖아요. 주식 터는 것도 대통령이 알려줘야 함? 주식으로 돈벌땐 대통령 덕이라고 안하던 사람들이...
    그리고,
    다주택자들에게 경고했잖아요. 그리고 집사들이면서 집값 올리는 것 경계하라고. 세금으로 징계하겠다고... 그땐 뭐하고 이제 뭐라하심?
    진짜 윤짜장 지지자은 답이 없음.

• 27. .....
    '21.11.26 8:47 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

우린 선진국이다 그에 맞게 집값도 오른거다 하던 돌아이들도 있던데요.
    그들은 월급도 몇배오르고, 그사이 우리국민소득도 어마어마하게 폭등했나보죠? 불리할땐 돈이 넘 풀렸다 유동성 어쩌고~잘될땐 이문덕!

• 28. 서울집중형
    '21.11.26 8:57 PM (39.7.xxx.116)

기형 구조인데다 선진국 됐으니 집값 오르는 것도 일부 맞는 이유죠. 누가 그게 이유의 전부라고 했나요? 수꼴 우동사리들은 어찌 이리 사고방식이 일차원적인거죠?
    월급 모아 집 못 산다고 우는 소리 하는 것도 아직 기회가 있다는 뜻이란 걸 왜 모르는지.ㅎ 세계 주요도시 사는 월급쟁이들은 집을 산다는 생각 자체를 안 하고 살아요. 월급 몇배같은 소리 하고있네.

• 29. 음...
    '21.11.26 10:30 PM (61.98.xxx.105)

제가 참고하는 전문가 분 설명을 들어보니... 외국인들이 공매도 청산하느라 주가를 누르고 있는 것 같다 하네요. 12월에 배당이 있어서.. 자칫 배당까지 다 물어주는 상황을 피하려고 한다고 합니다. 숏 커버링으로 검색해보세요. 공매도 청산할만큼 청산하면, 그 다음에 다시 주가 띄우지 않겠느냐 하네요.

• 30. ...
    '21.11.27 12:35 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

대깨거리는 입 더러운 인간들은 알지도 못하면서 이런 글에 댓글은 왜 다는지 모르겠네요

인플레이션 금리인상 자산가치고점논란 등 안그래도 떨어질 요인들만 가득한데다
    코로나 재확산에 남아공 변이바이러스까지 덮치다보니...
    우리는 최근에 워낙 많이 빠졌어서 그런지 오늘은 그래도 다른나라보다 좀 덜 빠졌네요.
    우리나라가 수출위주의 국가라서 세계경기에 가장 민감한 주식시장이라
    다른 나라보다 먼저 오르고 또 먼저 빠져요.

손절 참 어렵죠.
    내리는 건 빨리 손절해서, 올라가는 거에 불타기해야 수익이 커진다는데
    보통 반대로하게 되니 참...
    내리는거 손절 못 하고 오히려 물타기해서 의도치않게 장기투자가 되어버려서ㅠ

• 31. ...
    '21.11.27 12:39 AM (1.251.xxx.175)

대깨거리는 입 더러운 인간들은 알지도 못하면서 이런 글에 댓글은 왜 다는지 모르겠네요

인플레이션 금리인상 자산가치고점논란 등 안그래도 떨어질 요인들만 가득한데다
    코로나 재확산에 남아공 변이바이러스까지 덮치다보니...
    우리는 최근에 워낙 많이 빠졌어서 그런지 오늘은 그래도 다른나라보다 좀 덜 빠졌네요.
    우리나라가 수출위주의 국가라서 세계경기에 가장 민감한 주식시장이라
    다른 나라보다 먼저 오르고 또 먼저 빠져요.

손절이 말처럼 쉽지가 않죠.
    내리는 건 빨리 손절해서, 올라가는 거에 불타기해야 수익이 커지는건데
    보통 반대로하게 되니 참...

• 32. ㅎㅎ
    '21.11.27 12:44 AM (58.120.xxx.107)

문프 경고대로 집 판 사람들 다 개털되지 않았나요?

ㅇㅇㅇ
    '21.11.26 6:57 PM (120.142.xxx.19)
    문프가 주식 사라고 했을때 샀던 사람은 돈 벌었잖아요. 주식 터는 것도 대통령이 알려줘야 함? 주식으로 돈벌땐 대통령 덕이라고 안하던 사람들이...
    그리고,
    다주택자들에게 경고했잖아요. 그리고 집사들이면서 집값 올리는 것 경계하라고. 세금으로 징계하겠다고... 그땐 뭐하고 이제 뭐라하심?
    진짜 윤짜장 지지자은 답이 없음.

• 33. 다들
    '21.11.27 1:08 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

보고 계시겠지만
    지금 미증시, 세계증시 모두 2~4% 대폭락중입니다.
    다우 1000포인트 하락,나스닥 300포인트 하락
    여튼 새벽에 말아올려야 할텐데 장이 이대로 끝나거나 더 폭락하면
    다음주 월요일 우리시장과 주중 증시 상황이 녹록치 않을듯 합니다
    코로나바이러스 변이 누바이러스 때문이라고도 하는데...전염성이 훨씬 강한
    각국들도 봉쇄조치 들어가고 있구요
    뭐 불확실성 때문이겠죠
    현금 준비하고 들고 계신분들은 잘 보시고 반등때 들어오세요.
    위기가 기회입니다.

• 34. 다들
    '21.11.27 1:10 AM (223.62.xxx.29)

보고 계시겠지만
    지금 미증시, 세계증시 모두 2~4% 대폭락중입니다.
    다우 1000포인트,나스닥 300포인트 가까이 하락중
    여튼 새벽에 말아올려야 할텐데 장이 이대로 끝나거나 더 폭락하면
    다음주 월요일 우리시장과 주중 증시 상황이 더 녹록치 않을듯 합니다.
    코로나바이러스 변이 누바이러스 때문이라고도 하는데...전염성이 훨씬 강한
    각국들도 봉쇄조치 들어가고 있구요
    뭐 불확실성 때문이겠죠
    현금 준비하고 들고 계신분들은 잘 보시고 반등때 들어오세요.
    위기가 기회입니다.

• 35. 175님
    '21.11.27 3:57 AM (211.207.xxx.10)

인정하시네요 국짐당시절에
    얼마나 나라가 불안정한지
    한번 그때 주식부동산보세요

님도 창피하죠 ㅎㅎ

• 36. ㅎㅎ
    '21.11.27 6:20 AM (175.126.xxx.100)

미국주식은 더 많이 빠지네요. 깜놀

• 37. 하늘높이날자
    '21.11.27 1:09 PM (221.163.xxx.133)

닥그네 때는 생각하기도 싫은 주식장이었음!

• 38. ...
    '21.11.27 8:30 PM (175.223.xxx.138)

미국주식은 더 많이 빠지네요. 깜놀
    -------------
    미장은 그동안 오른 게 얼만데요.
    미장 주구장창 오를 동안 우리나라는
    계속 제자리 걸음하머 박스피 시전했죠.
    우리나라 주식 정리해서
    미장으로 이동하는 사람들 비율도
    이젠 무시못할 수준이고요.