82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담자이 40억 결국 거래취소 됐습니다

ㅡㅡ 조회수 : 30,498
그거 거래될 때는 언론에서 난리더니
결국 거래 취소 됐는데 한마디도 없네요?에라이
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.28 9:56 AM (118.235.xxx.186)

부동산 올리는 작전 세력이 있나보네요.
    철저히 조사해서 의도적이면 구속시켜야

• 2. ...
    '21.10.28 9:58 AM (116.121.xxx.143)

형사처벌해야합니다

• 3. 형사처벌222
    '21.10.28 9:59 AM (172.56.xxx.250)

집값 올리려는 수작

• 4.
    '21.10.28 10:00 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

띄우고 최소하고 이걸로 작업하는 건가요?

제가 보고 있는 아파트가 6개월 간 거래 2건인데, 그 직전 가격은 4억쯤 낮아요.
    그 2건으로 현재 그 아파트 시세가 정해진 건지 그 가격으로 나와있기는 해요.
    그리고 그 이후 2개월 정도 거래가 전혀 없어요.

과연 그 2건의 가격으로 거래가 되는지 지켜보려고요.

• 5.
    '21.10.28 10:00 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

그게 취소되도 집값이 엄청 오를것은 부정할 수 없는 사실이죠

• 6. ..
    '21.10.28 10:05 AM (211.110.xxx.124)

아파트나 오피스텔 신고가 나온거 대부분이 등기 떼보면 거래 취소되어서 등기 신고 안한경우가 80프로가 넘어요 최고가에서 아래로 아래로 내려가다보면 등기 산고된게 하나씩 나오기는해요 최고가와는 좀 차이가 있지만 어쨌든 직전 거래보다는 높죠 이런건 부동산에서 급매로 나온거다 잡아야한다 어쩌고해서 누군가 호구하나 잡는거에요 진짜 이렇게 부동산 장난치는 사람들 다 잡아야해요 이렇게해서 서울 경기 부동산이 몇년사이 두배가 된거에요 아예 처음에 거래신고할때 취등록세 싹다 내도록 해야합니다 그냥 신고만 하고 취소되어도 아무 불이익 없으니 부동산들이 장난치고 가격 올리는거에요

• 7.
    '21.10.28 10:07 AM (49.165.xxx.219)

나쁜놈들 작전인줄알았다

• 8.
    '21.10.28 10:09 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

이건 사실 확인이 필요한 부분인데요...
    실거래가가 소유권이전 등기 후 올리는 게 아니라던데 맞나요?

계약서 쓴 걸로 실거래가가 등재되는 거라던데, 그렇다면 이거 문제 많은 거 아닌가요?

• 9. 한심하네요
    '21.10.28 10:12 AM (218.48.xxx.39)

정부는 뭐하고 있나요? 조사는 하고 있나요?
    맨날 부동산 전수조사나 하면서 왜 저런건 조사 안한데요?

정부가 조사하고 처벌하면 기사 날 겁니다.
    정부가 아무것도 안 하면 기사 안 날 꺼고요.

아무거나 기레기 탓은. 불치병이네요

• 10. ....
    '21.10.28 10:15 AM (14.36.xxx.238)

취소건이 이것만 아니라 엄청 많이 나왔다고 했어요,
    검색해보면 수가 어마어마하더군요..세력이 있긴 있나바요

• 11. ...
    '21.10.28 10:16 AM (115.41.xxx.103) - 삭제된댓글

완전한 거래(세금 완납, 금전거래 이전확인) 후 등록되어야 하지 않나요. 원래 이렇지 않다는 건 법이 우스운데 국회의원들 제대로 안 하고 있는 거네요.

• 12. 이거
    '21.10.28 10:21 AM (1.240.xxx.14)

솔직히 부동산 협회 싹 다 털어봐야 합니다. 이사람들 작세 장난 아니에요.. 부동산 하는 분 일주일을 비워두고 총회의 다니는것 봤습니다. 개개인도 임대업자로 등록되서 운용자금 단위가 상상을 초월하고요. 여튼 부동산업자들 부동산 컨설턴트들 싹 다 조사해봐야 합니다. 국세청 뭐하나 ,,,

• 13. 기가막히네요
    '21.10.28 10:22 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

저런거 왜 가만두죠? 하긴 부자들 몇십억 장난치는거야
    그사세지만 서민동네까지 와서 사기치면
    젊은 아이들만 피해보잖아요 ㅜ

• 14.
    '21.10.28 10:27 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

계약금 10프로였음 배액배상만 8억 나오는 건가요? 대체 무슨 이유인지 궁금.
    바로 다음 거래가 33억이던데 아쨋든 비싸요 ㅋ

• 15.
    '21.10.28 10:28 AM (210.100.xxx.78)

자영업자들 손실보상금까지 주느라 세금바닥을지나 마이너스인데

저런거 싹 세금 물게해서 나라곳간좀 채우지

• 16. 부동산협회
    '21.10.28 10:45 AM (211.36.xxx.3)

작전세력들과의 합작품들이 얼마나 많은지.....

• 17. 00
    '21.10.28 12:44 PM (1.211.xxx.58) - 삭제된댓글

계약금 10프로였음 배액배상만 8억 나오는 건가요? 대체 무슨 이유인지 궁금
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    8억씩 배상금 물고 취소하는 사람이 잘 없을테니 더더욱 의심가나보네요. 지들끼리 짜고친 계약이면 8억 날릴 일 없잖아요

• 18. 00
    '21.10.28 1:00 PM (121.180.xxx.175)

근데 취소된 거 어떻게 아세요? 확실한가요?

• 19. 모순
    '21.10.28 1:19 PM (218.153.xxx.223)

40억짜리 계약이면 계약금이 4억인데 단순이 투기꾼이 4억을 날려가며 장난 칠 일이 있을까요?
    무슨 사정이 있겠지요.

• 20. 동그라미
    '21.10.28 1:36 PM (211.226.xxx.100)

친적들끼리 얼마든지 가능한거 아닐까요?

• 21.
    '21.10.28 1:40 PM (112.158.xxx.105)

실거래가 찾아보면 떡 하니 나와있습니다ㅋ
    이게 정상적인 계약이고 정상적인 계약취소인진 모르겠지만
    어쨌든 이거 실거래 뜯고 각종 포털에 대문짝만하게 띄우더니
    취소된 건 나몰라라 아무말도 없으니 어이없는 거죠

• 22. ....
    '21.10.28 1:40 PM (110.70.xxx.173)

자기들끼리 짜고 치는 고스톱이면
    얼마든지 가능하죠.

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.28 1:51 PM (223.39.xxx.109)

짜고치는 고스톱이면

얼마든지 계약금도 다시 인마이포켓 가능하죠

전에 동네 부동산업자가 자기 물건(주인이 관리 넘긴집) 가지고 장난치는거 여기 올렸는데 공인중개사 다닥다닥 붙어 주작이라고 난리였어요 ㅎㅎ 원래 하던 작업이었나봄

• 24. ….
    '21.10.28 1:53 PM (210.217.xxx.76)

이게 등기이후 빼도박도 못할 때 실거래가 등록이 되어야 하는데 계약 이후 바로 등록하게 놔둬서 문제가 많습니다.
    저 위에 님이 계약파기 계약금 배상 문제 말씀하셨는데 여전히 이렇게 순진하신 분들이 많다는 증거죠.
    저건 지네들끼리 짜고 치는거에요.
    이미 국토부에서도 가짜거래로 호가놀이 하는거 알고 있는데도 무슨 세력의 농간인지 고치려하지 않습니다.
    등기까지 기다리려면 시간이 너무 오래 걸린다는 말도 안되는 변명을 하면서요. 이유가 뭘까요?

• 25.
    '21.10.28 1:55 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

소위 말하는 자전거래는 얼마든지 가능하죠.

꼭 스스로 하지 않더라도 지인들끼리도 가능하고...
    동호회에서 같이 한다는 카더라도 있었죠.
    실제로 동호회에서 투자는 같이들 많이 하니까요.
    경매동호회 이런 데는 1억씩 각출해서 30억 물건 낙찰 받고 이러더군요.
    그러니 자전거래도 하려면 얼마든지 가능하지 않을까 싶고요.
    어떤 목적을 가지고 실거래가 띄우고 취소하는 것도 못할 일은 아닐 듯 싶어요.

얼마전 다른 글에도 댓글 썼는데요.
    같은 집이 26억부터 33억까지 각각 다른 중개소에 죽 나와 있어요.
    다 중개소에 전화나 방문으로 확인했고요.
    이전 실거래가는 30억5천인가로 검색되더군요.
    그런데, 그 실거래가라는 것이 직접 거래된 건 아니고, 단지 계약만 취소된 거였는데, 그걸 기준으로 매입한다면 낭패를 보는 거죠.

• 26.
    '21.10.28 1:57 PM (180.224.xxx.210)

소위 말하는 자전거래는 얼마든지 가능하죠.

꼭 스스로 하지 않더라도 지인들끼리도 가능하고...
    동호회에서 같이 한다는 카더라도 있었죠.
    실제로 동호회에서 투자는 같이들 많이 하니까요.
    경매동호회 이런 데는 1억씩 각출해서 30억 물건 낙찰 받고 이러더군요.
    그러니 자전거래도 하려면 얼마든지 가능하지 않을까 싶고요.
    어떤 목적을 가지고 실거래가 띄우고 취소하는 것도 못할 일은 아닐 듯 싶어요.

얼마전 다른 글에도 댓글 썼는데요.
    같은 집이 26억부터 33억까지 각각 다른 중개소에 죽 나와 있어요.
    다 중개소에 전화나 방문으로 확인했고요.
    비슷한 조건의 집 이전 실거래라며 30억5천인가로 검색되더군요.
    그런데, 그 실거래가라는 것이 직접 거래된 건 아니고, 단지 계약만 취소된 거였는데, 그걸 기준으로 매입한다면 낭패를 보는 거죠.

• 27.
    '21.10.28 2:05 PM (205.185.xxx.225)

그럼 속아서 집 산 경우도 있겠네요?

이전 실거래가 듣고 조급한 마음에 추격매수했다든가 하는 경우요

그 실거래가가 허상일 뿐인데 낚인 걸 수도 있잖냐는 얘기예요
    지난번 보니 취소건이 엄청나던데

저런 거 하는 작전세력이 있다면 스팸 사기업체들보다 더 악질이네요
    사람 사는 집 가지고 나쁜 자들

• 28. ...
    '21.10.28 2:07 PM (14.36.xxx.238)

자전거래 하는거죠, 지들끼리 사고팔고 ㅋㅋ

• 29.
    '21.10.28 2:10 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

이목이 집중된 곳에서 자전거래를 한다고요? 국세청이 다 보고 있는데요? 배배도 세금내요. 그리고 저기 거래허가구역이에요. 토지거래허가 난 다음에 실거래 올릴 수 있어요. 구청허가까지 받는 자전거래라니 대단히 스마트한 조작이네요.

• 30. 어..
    '21.10.28 2:12 PM (193.38.xxx.75)

실거래가라는 게 뭐 저렇죠?
    저거 바꿔야 하는 거 아니에요?
    어쩐지
    거래절벽이라는데 매일매일 신고가갱신이라며 떠드는 게 너무 요상했어요
    지역까페에 부동산 하는지 거의 매일 **아파트 최고가 갱신이라고 올리는 사람 있거든요
    그 실거래가가 실제로는 신기루일 수 있단 거죠? 헐

• 31. 위에
    '21.10.28 2:15 PM (193.38.xxx.75)

음님 배배가 뭐죠?
    거래취소건도 세금을 낸다는 건가요?

• 32. 어쩐지
    '21.10.28 2:42 PM (112.152.xxx.59)

자전거래 엄벌해야되는데ㅠ

• 33. ...
    '21.10.28 3:14 PM (175.124.xxx.204) - 삭제된댓글

실거래가는 등기치고 올려야되는거 아닌가요??
    계약만해도 실거래가에 바로 올라오던데 맞죠??
    짜고치면 위약금이 뭔 소용이며..
    나쁘게 이용하는거 뻔히 보이는데
    고치지 않는거 보면 그것도 웃김

• 34. 배배
    '21.10.28 3:41 PM (183.97.xxx.19)

배배는 배액배상이고 그것도 소득이니 소득세? 내요
    제가 갔었던 부동산 모임 3년전에 강사주도로 자전거래해서 성공사례? 공유했어요. 모임회원들중 몇명은 그 강사따라 치고 빠지기해서 돈 좀 벌었고요. 저는 돈도 없고 그걸 주도하는 강사랑 껄끄러운 일이 있어서 제안 못받았구요. 그런데 그 강사가 작년초에 이제 수익이 안나온다고 안한다고 했구요.
    전 땅 관련해서(퇴직후 하고픈 사업의 사업지) 정보주는 모임인줄 알고 회비내며 가입했는데 아닌걸 알고 올해부터 안나가고 있어요.
    다들 평범한 회사원이나 사업가들이던데 그런거 아무렇지않게 하면서 본인들은 법적인 테두리안에서 한다고 큰소리치는거보고 머랄까…. 적응이 안되더라구요.

• 35. ...
    '21.10.28 3:44 PM (175.209.xxx.77) - 삭제된댓글

뭐 세력끼리 짜고 치는거라 볼 수 있지만 저 계약 파기하면 계약금4억원에 대한 배액배상 금액이 8억일꺼고 8억 고스란히 주는게 아니라 기타소득금액에 대한 세액 33% 납부하고 줘야 되는데 2억 5천이 넘는 돈을 세금 납부 하고 세무조사 위험을 감수 하면서 작전 세력을 펼칠 놈들이 과연 있을런지...

• 36. 이거 청원게시판에
    '21.10.28 3:49 PM (14.54.xxx.15)

글 잘쓰시는 분이 청와대 청원 게시판에 올려 주심 안될까요?
    동의 수가 엄청날테고
    그럼 조치가 있지 않을 까요?
    국회 의원 들이 일을 안하고 있으니
    청와대에라도 의견을 올리면 청원 동의 폭발일텐데.

• 37. ...
    '21.10.28 3:58 PM (110.9.xxx.132)

수법이죠 그래서 부동산전문가들이 지금은 관망할 때라고 다들 그러는거고..
    피해자가 없길 바랍니다

• 38. ㅇㅇ
    '21.10.28 4:21 PM (110.11.xxx.242)

'배액배상'을 자꾸 들고 나오시는데요...
    배액배상은 의무가 아니예요, 그거는 매매계약에 따라 다릅니다.
    부동산 계약을 해제하더라도 반드시 배액배상을 해야하는 것 아닙니다.

짜고 치는 사이에 매매계약에 반드시 배액배상을 명시하겠어요?

법률사무소 글 참고해보세요.
    팩트: '배액배상'은 매매계약에 따라 없을 수도 있다

http://www.busanyk.com/22/?q=YToyOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjtz...

• 39. ???
    '21.10.28 4:30 PM (185.160.xxx.172)

자기들끼리 짜고 하는 거면 당연히 배상 안하겠죠,,그럼 세금 낼 일도 없고,,
    얼마든지 하겠구만,,
    자금계획서같은 거 만드는 것도 껌이겠죠 뭔들 못할까,,
    계약금 정도 오가고,,종이한장 쓴 거래취소된 걸 뭔 세무조사를 할거며,,

실거래가 진짜 문제 많네요,,
    꾼들에 낚여 추격매수했던 영끌 하수들 어쩔ㅠ

• 40. ???
    '21.10.28 4:35 PM (185.160.xxx.172)

최종거래된 집 뒤지고 찾아내 등기부등본이라도 떼봐야 하나?
    뭐 이리 믿을 게 없는 세상인지??
    더이상 피해자 나오기 전에 빨리 좀 개선했으면 좋겠네요,,

• 41. ..
    '21.10.28 4:44 PM (112.223.xxx.58)

이런식으로 집값 상승 부채질 해왔다고 봅니다.
    언론도 한통속이에요

• 42. 짜증나네
    '21.10.28 4:53 PM (146.196.xxx.244)

국토부는 저렇게 문제많은 걸 왜 안 바꾸고 있죠?국세청은 또 뭐하며?
    내년 초쯤 아파트 갈아탈라 그랬는데 저거 바뀌기 전에는 집 안사야 겠어요
    내놓은 지 좀 됐는데 팔리지도 않긴 하네요 중개소에서 보러 오는 사람도 없다고..
    진작 팔걸 흑

• 43. 어휴
    '21.10.28 4:58 PM (203.226.xxx.47)

화천대유부터 시작해서 나라에 사기꾼들 천지네요
    특히 부동산쪽
    코로나 이전에도 우리나라만 폭등이었던 거 의심스럽지 않나요?

• 44. ㅇㅇ
    '21.10.28 5:06 PM (125.177.xxx.53)

아파트나 오피스텔 신고가 나온거 대부분이 등기 떼보면 거래 취소되어서 등기 신고 안한경우가 80프로가 넘어요 2222222

• 45. ㄴㄴ
    '21.10.28 5:22 PM (203.226.xxx.97)

와 그래요? 80프로?????
    그럼 정부에서 별로 안 올랐다 했던 거 거짓은 아닐 수도 있겠네요?
    부동산만큼은 이번 정부 원망도 많이 했는데 오르기는 올랐지만 사실 그 정도는 아닐 수도 있단 거고 걍 호가잔치였을 수 있는 거 아니에요?
    그러다 누군가는 실거래가 믿고 그 호가에 걸려들고
    거래 많았다 했던 때도 취소건 많이 섞여있었을지 모를 일이고요

아 그러면 국토부 이 싸람들아 저 이상한 실거래가부터 제일 고쳤어야죠!

• 46. ㅇㅇ
    '21.10.28 6:19 PM (125.177.xxx.53)

자/전/거/래
    개인이 본인 소유 법인에게 신고가로 파는계약했다가 취소해버리는 기법이지요

• 47. ...
    '21.10.28 7:06 PM (121.134.xxx.17) - 삭제된댓글

계약서를 씀
    10만원만 계약서 써도 괜찮음
    계약체결임 30일 이내에 부동산 업자가 신고함
    계약 취소
    복비 배상은 쌍방 합의의므로 그냥 계약금만 돌려주면 됨
    이미 언론에서는 수십억으로 거래되었다 호들갑되고
    사람들은 그걸 시세라고 함
    계약 취소되어도 사람들은 거래로만 기억함

• 48. ...
    '21.10.28 7:07 PM (121.134.xxx.17)

계약서를 씀
    100만원만 계약서 써도 괜찮음
    계약체결임 30일 이내에 부동산 업자가 신고함
    언론이 알아서 호들갑을 떨어줌
    3개월 후 조용히 계약 취소
    복비 배상은 쌍방 합의의므로 그냥 계약금만 돌려줘도 됨
    이미 언론에서는 수십억으로 거래되었다 호들갑되고
    사람들은 그걸 시세라고 함
    계약 취소되어도 사람들은 거래로만 기억함

• 49. 에휴
    '21.10.28 8:52 PM (106.102.xxx.231) - 삭제된댓글

맨날 음모론 조작설..이런거에 혹하니까 내가 부자가 안되는겁니다.경험치가 없으니 맨날 음모론으로 위로 받고..
    음모론 내도 해석하고 의심해볼 지적 능력도 안되고..ㅜㅜ
    무슨 80프로가 취소예요?
    부동산 거래 안해봤어도 돌아가는 이치는 알아야 어른 아닌가요?
    재테크에 재도 모르는 중딩들이예요?
    여기 다들 나잇대있는 주부들 아니었어요?
    부동산 통계들 국토부건 통계청이건 전문가들이 다 공식적으로 내는 데이타들이 존재하는데 그런건 안보고 사세요?
    맨날 조작설이나...부동산 무게가 투기꾼들이 움직일수 있는 무게예요? 나이먹은 주부들이 저런 애같은 조작설이나 쓰고 싶으세요?
    80프로 취소는 또 뭐야..ㅜㅜ

• 50. 106.102.xxx
    '21.10.28 8:55 PM (223.39.xxx.11)

인신공격은 하는데

내용은 이해못하고 전문가 운운

지금 시스템에 문제있다는 얘기를 하는거잖아요

반박은 제대로 못하고ㅉㅉ

• 51.
    '21.10.28 9:25 PM (180.224.xxx.210)

단순히 음모론이라고 하기에는 이런 기사도 있군요.
    https://n.news.naver.com/article/009/0004864847

일단 시스템에 문제가 있는 건 맞는 듯 해요.
    실거래가라면 등기까지 다 끝난 물건의 거래가가 실거래가로 등록돼야 맞잖아요.

• 52. 106씨는
    '21.10.28 9:27 PM (51.15.xxx.199)

업자신가?뭐 그리 화가 났어요?
    실거래가를 저렇게 등록하는 게 안 이상해요?

• 53. 맞는 말이지만
    '21.10.28 9:52 PM (175.209.xxx.73)

대다수 국민들은 속을 수 밖에 없어요
    저도 확실하게 기억하는 건
    제 집이 10억에도 매물이 엄청났어요
    그런데 어느날 부동산 사이트에 12억 거래완료라고 뜨고 나더니
    모든 매물이 12억부터 출발하더군요
    매물 거두어들여서 갑자기 매물 실종 ㅎㅎㅎ
    그런식으로 튀기는건 일도 아닙니다
    과거에도 전국을 돌던 투기꾼들이 하던 숫법이에요
    지역 부동산에 전화 돌리고 여기저기 쑤시면 매물이 잠기면서 호가만 상승하고
    밑에서 밑밥 깔고 사들이는 척만 해도 그냥 올라요
    심리전은 맞지만 그게 결국은 실거래가가 된다는 말씀
    튜울립값 폭등과 다르지않더군요

• 54. 어우
    '21.10.28 10:17 PM (116.125.xxx.237)

지방인데 여기 맘카페도 신규 아파트들 머리채 잡아 올리려고 분위기 조장하는 세력 있을 정도예요. 취소건을 삭제하는 규정이 빨리 자리잡아야 하는데 호구 잡히는 사람만 바보되는거죠

• 55. 바이럴
    '21.10.29 6:59 AM (124.5.xxx.197)

형제 친구 지인 그런 거래 왜 안돼요.
    상품 바이럴 이다 생각하면 법적 제재도 없는데 뭔짓을 못해요'

• 56. ..
    '21.10.29 7:15 AM (125.178.xxx.220)

아주 쉬운 방법이죠 그러고는 언론이랑 짝짜꿍

• 57. ㅇㅇ
    '21.10.29 7:41 AM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

집사고 팔고 안해본 분들이 많으신듯...

• 58. Ooo
    '21.10.29 8:18 AM (110.13.xxx.40)

원래 매물 취소하면 네이버에 나오지도 않았어요.
    작년 언제부터인가 취소 거래 표기 되면서 동시 다발적으로 취소 거래된거 뜨기 시작했는데 그날 확인할 때 취소 거래가 생각보다 많아서 진짜 세력들이 많구나 했어요.

• 59. 호갱노노
    '21.10.29 9:47 AM (220.73.xxx.71)

전부 실거래가에요

못믿으시는 분들은 호갱노노 최고가들은 어떻게 정신승리 하실건지