82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용진이 225억에 산 비버리힐스 저택.jpg

ㅇㅇㅇ 조회수 : 26,822
https://news.v.daum.net/v/20211028070254448
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '21.10.28 7:12 AM (39.7.xxx.135)

https://news.v.daum.net/v/20211028070254448

• 2.
    '21.10.28 7:14 AM (114.203.xxx.206)

많아서 일베하는 구나~
    기부를 많이 하면 칭찬받을 텐데 ㅉ

• 3. 내돈내산
    '21.10.28 7:18 AM (180.68.xxx.158)

뭐라 못하지만,
    중2병은 꼭 치료하길...

• 4. ..
    '21.10.28 7:18 AM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

욕실이 제일 탐나네요. 넘 멋지다

• 5. 서부에
    '21.10.28 7:25 AM (23.240.xxx.41)

저 집 말고도 더 있어요..그 중 하나죠.

• 6. 희봉이
    '21.10.28 7:36 AM (223.62.xxx.211)

압구정 아파트도 50억 하는데
    225억이면 괜찮네요 ㅎㅎㅎ

• 7. dhkdn
    '21.10.28 7:38 AM (121.136.xxx.149)

미국에서 세금 많이 내겠네요..

• 8. ...
    '21.10.28 7:40 AM (61.99.xxx.154)

멋있네요

• 9. 세금이 아마
    '21.10.28 7:44 AM (23.240.xxx.41)

보유세만 1.2프로 내야하고 그 외 들어가는 유지관리비용이 장난 아닐꺼예요.
    정원관리, 집안관리, 수영장 등 관리하는데 엄청 나가요.

근데 애들 서부에 없는 걸로 아는데.. 앨에이쪽으로 이사올려나? 싶네요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.28 7:48 AM (211.36.xxx.116)

큰아들은 코넬 다니는데 그 근처는 집 사둘만한 동네가 아니고요
    쌍둥이들 학교를 LA에서 보내려고 하는 걸까요

• 11. 미국집은
    '21.10.28 7:54 AM (125.184.xxx.67)

역시 인테리어 마감도 좋고, 너무 멋지네요.

• 12. ...
    '21.10.28 8:00 AM (223.62.xxx.180)

금수저들은 좋긴좋네

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.28 8:19 AM (133.106.xxx.183)

좋겠다 별장으로 쓰겠지

• 14. 돈이~
    '21.10.28 8:45 AM (175.208.xxx.235)

좋긴 좋구나!

• 15. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.28 8:54 AM (125.178.xxx.53)

200억의 1프로면 2억
    매년 보유세 2억넘게 내겠네요
    껌값이겠죠

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.10.28 9:04 AM (120.142.xxx.19)

아들 졸업했을걸요?

• 17. ..
    '21.10.28 9:06 AM (116.39.xxx.132)

세금 미국이 훨씬 싸네요. 이 집 팔아도 양도세 안낼테고 상속세도 몇백억까지 면제니..
    우리나라 기준시가 50억만되도 보유세 2억 넘을텐데요. 내년쯤엔?

• 18. 그렇겠죠
    '21.10.28 9:12 AM (222.103.xxx.217)

재혼해서 낳은 쌍둥이들 학교를 LA에서 보내려고 하는 걸까요 22222

• 19. ㄴ윗님
    '21.10.28 9:16 AM (172.58.xxx.97)

미국이 뭐가 세금이 싸요;; 주택보유세는(Property tax) 매년 내는거쟎아요 거래할 때 한번이 아니라.
    글고 한국은 공시지가지만 미국은 짤없이 매수가로 책정됩니다.
    1프로에 매년 보험에 뭐에 하면 베버리힐즈 1.5정도 내야해요 매년.
    거기다 지진 뿐 아니라 90210 90212 저 지역은 산불위험도 높아 보험비도 비싸고 주변 렌디스케이핑 안하면 시에서 벌금도 때려요..산불 날 위험 높다고.

• 20. ...
    '21.10.28 9:16 AM (119.69.xxx.167)

그사세네요 완전..

• 21. gma
    '21.10.28 10:11 AM (52.198.xxx.142) - 삭제된댓글

이마트로 돈 다 벌어서 미국에서 신나게 쓰고 있구나

• 22. -';
    '21.10.28 11:45 AM (112.165.xxx.222)

이마트 장보고 그러는건 다 쇼인거네요 ㅎㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '21.10.28 11:50 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

뭐 재벌이니..
    암튼 탯줄이 최고네요. 부러벙.

• 24. ..
    '21.10.28 12:03 PM (175.119.xxx.68)

이마트몰장보기 집근처에 있는 스타필드 스타벅스 끊어야겠어요

• 25. //
    '21.10.28 12:20 PM (47.151.xxx.140)

보유세에 이것 저것 더 붙어서 1.6프로 정도 됩니다

• 26. ㅇㅇ
    '21.10.28 12:33 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

쟤는 왜저리 자랑질인가 몰라요....
    탯줄 잘 잡아 금수저로 태어난게
    다른 재벌들은 자랑 못해서 안하는게 아닐텐데
    졸부같은 느낌?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.10.28 12:56 PM (121.127.xxx.74)

네이버 댓글에 놀랬어요.
    한국아파트 보다는 싸다면서
    잘 샀다 일색..

• 28. .....
    '21.10.28 12:57 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

오히려 일상의 사는 모습 솔직히 공개하니
    꼭 나쁘게만 안보이던데 저 집은 본인공개가 아니잖아요?
    서민 코스프레하는 겉과 속이 다른게 더 밉상이죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 참나
    '21.10.28 12:59 PM (180.66.xxx.73)

이마트에서 돈벌어 미국에서 쓰든 아프리카에서 쓰든 뭔 상관인가요?
    이마트에서 번 돈에 대해 세금을 안 내는 것도 아니고.

• 30.
    '21.10.28 1:16 PM (125.130.xxx.118)

주차장이 젤로 맘에 듭니다.
    알아서 잘 살겠죠. 사업 잘하고 세금 잘 내고. 그럼 됩니다.

• 31. 음..
    '21.10.28 1:35 PM (121.141.xxx.68)

넷플릭스 리얼리티 드라마 셀링선셋에 나오는 오펜하이머 부동산에서
    샀을까요? 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 32. 구경잘했음
    '21.10.28 1:37 PM (49.1.xxx.141)

대중과 가장 가까이 있어야 돈이 된다는 사실을 제일 잘아는 분.
    집구경 잘했어요.
    저건 손님초대를 위한 파티용... 재벌들은 다 저런 좋은 별장 구입해서 사원초대 및 여러가지 레크리에이션을 하지요.

• 33. *******
    '21.10.28 1:59 PM (14.36.xxx.168)

그냥 뭔가가 허전한 분.
    저렇게 자랑이라도 해야 채워지는 영혼의 허접함.

• 34. ......
    '21.10.28 2:20 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

딸도 대학 갔나요?

• 35. ...
    '21.10.28 2:36 PM (118.235.xxx.201)

촌스러워요
    셀링선셋보면 la 고가 주택들 모던 쌈박하게 미니멀로 인테리어 하던데
    저렇게 덕지덕지 궁전풍이 돈 있어보인다고 좋아하는듯
    하긴 판교집도 저런 스타일

• 36. 성수동
    '21.10.28 4:58 PM (211.36.xxx.134)

성수동
    아팟도 100억 인데
    저렴해 보일 정도네요

저정도에 성수동 한강뷰이면 얼마일까??

• 37.
    '21.10.28 5:05 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

덕분에 오늘도 이마트/스벅 불매 의지 활활 타오르네요

• 38. 생각보다싸네요.
    '21.10.28 5:08 PM (1.230.xxx.102)

225억이 적은 돈은 아니지만,
    저택 규모를 보니 더 비쌀 거 같은데, 싸네요.

• 39.
    '21.10.28 6:43 PM (115.91.xxx.42)

옛다
    관심

• 40. 궁금
    '21.10.28 7:12 PM (223.38.xxx.239)

촌스러워요
    셀링선셋보면 la 고가 주택들 모던 쌈박하게 미니멀로 인테리어 하던데
    저렇게 덕지덕지 궁전풍이 돈 있어보인다고 좋아하는듯
    하긴 판교집도 저런 스타일

본인 취향과 다르면 촌스러운건가요??

• 41. ...
    '21.10.28 7:14 PM (115.23.xxx.69)

사우나가 제일 부럽

에효 역시 부모복이 최고군요

• 42. doubleH
    '21.10.28 7:40 PM (112.169.xxx.45)

우왕 좋아요
    저런집에 한번 살아보면 좋겠네요

• 43.
    '21.10.28 8:03 PM (218.48.xxx.98)

영화나 드라마서 본 전형적인 미국 집이네요.;.뭘...

• 44.
    '21.10.28 8:10 PM (175.223.xxx.250)

돈많은 관종..ㅎ

• 45. 신기해
    '21.10.28 9:13 PM (223.38.xxx.176)

돈이 사방팔방에서 흐르고 엄마 누나가 백화점 주인이어도 취향은 어떻게 못 사나봐요

• 46. 진짜궁금
    '21.10.28 10:05 PM (58.229.xxx.51)

그런데 이런 집들은 가구세팅이나 이런 것까지 다 포함인가요?
    미국집들은 다 인테리어 세팅 완벽하게 해서 내놓던데...

• 47. 재벌
    '21.10.28 10:20 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

관종 . 사는게 허한지...

• 48. 미국
    '21.10.28 10:43 PM (128.146.xxx.97)

저걸 지돈으로 사고 관리하겠어요? 신세계 돈이겠죠.
    1년에 개인 주택이면 택스가 얼마나 많은데요. 보통 2프로 되는데 20M 달러하우스면 1년에 내는 세금만 한국돈으로 4억이네요. 그리고 관리비 장난아니죠. 저걸 지주머니에서 나오겠어요? 서류상으로는 다 신세계고 지 가족만 쓰는거지. 독일의 학자가 한 100년쯤 전에 말하길 저런걸 좋다고 따르는 stupide한 사람이 저런 악한 1인보다 더 위험하다고 하더라고요.

• 49. ....
    '21.10.28 11:22 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

본인 취향과 다르면 촌스러운건가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네네 10~20년전에 유행하던걸 촌스럽다고 하는거 아닌가요

• 50. ....
    '21.10.28 11:27 PM (218.155.xxx.202)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네네 10~20년전에 유행하던걸 촌스럽다고 하는거 아닌가요
    정씨와 취향이 일치하시나봐요

• 51. ..
    '21.10.29 12:17 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

돈많은 관종 22225
    일베 한다니 더 싫어지네
    아파트 안에 e마트편의점
    저 인간 때문에 절대로 안 가요.
    일베한다는 거 몰랐을 때는 다녔는데...

• 52. 저집
    '21.10.29 12:59 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

그냥 들어가겠어요?
    최고의 디자이너한테 맞겨서 다 갈아 엎다시피해서 들어가겠죠.

• 53. 그래도
    '21.10.29 1:02 AM (71.241.xxx.180)

정보 찾아보니
    650,000 만불 깍아서 샀네요.
    한달 재산세가 $19,948 (2200 만원/월)

Deed 개인이름으로 할지 LLC 로 할지 궁금하네.

요즘 미국 재벌들은 이런 모던한 스타일의 집을 사던데
    https://www.redfin.com/CA/Beverly-Hills/514-Chalette-Dr-90210/home/6834918

• 54. ...
    '21.10.29 1:10 AM (223.62.xxx.198)

....

'21.10.28 11:27 PM (218.155.xxx.202)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정씨와 취향이 일치하시나봐요

• 55. ...
    '21.10.29 1:36 AM (221.151.xxx.109)

엄마, 누나가 아니라
    엄마, 여동생