82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정보니 살은 빼라고 있는거네요.jpg

.. 조회수 : 29,602

https://entertain.v.daum.net/v/20211013131045316
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.13 1:46 PM (112.133.xxx.110)

https://entertain.v.daum.net/v/20211013131045316

• 2. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.13 1:47 PM (125.178.xxx.53)

중간이 없나요 이분은
    너무뺐네..

• 3. ...
    '21.10.13 1:47 PM (210.103.xxx.39)

머리를 묶으니 얼굴이 커보여 머리를 내렸음 휠씬 이뻤을거 같아요

• 4. 문근영
    '21.10.13 1:48 PM (119.67.xxx.20)

문근영과 눈매 비슷

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.13 1:48 PM (175.127.xxx.77)

아이들도 이젠 다 컸겠네요
    성인이니 만나면서 지냈으면 좋겠어요
    고현정 너무 불안해보여요

• 6. ...
    '21.10.13 1:48 PM (222.235.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 무릎보니 나이는 못속이네요.

• 7. 코가
    '21.10.13 1:49 PM (118.235.xxx.121)

근데 코가 어릴 때 코로 돌아왔어요.

• 8. //
    '21.10.13 1:50 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

얼굴이 공간이 너무 많네요.. 여백

• 9. 이미 안 본 시간이
    '21.10.13 1:51 PM (223.62.xxx.173)

넘 길어서 가치관 등 모든게 형성돼 만나면 서로 이해의 폭도 좁을 것이고
    오히려 상처만 될 수도 있어요
    막연히 그리운 존재로 있는게 나을 수 있어요 애들 입장에서는요

• 10. ...
    '21.10.13 1:52 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

살뺀거 정말 대박이네요.
    얼굴은 이제 시술 그만해야할듯. 눈, 코, 입 모두 퉁퉁 부어보여요.

• 11. 이뻐진만큼
    '21.10.13 1:52 PM (49.174.xxx.101)

성질 좀 죽이고 살아요 언니

• 12. ..........
    '21.10.13 1:55 PM (14.37.xxx.21)

우리가 살 뺀다고 저렇게 안 돼요..........

• 13. ...
    '21.10.13 1:56 PM (211.226.xxx.247)

유투브보니 성격 너무 이상하던데..

• 14. 근데
    '21.10.13 1:57 PM (112.167.xxx.92)

우리 동네흔한 아줌마들이 살 빼봐야 저렇게 안나오자나요 타고난게 있어야 절케 나오죠

• 15. ..
    '21.10.13 1:58 PM (118.235.xxx.145)

여기는 살빼고 운동하면 다 고현정 되는줄 아시나요.ㅋ
    잘해야 조혜련 김신영이죠.

• 16. ..
    '21.10.13 1:59 PM (218.50.xxx.219)

무릎은 나이를 먹었네.
    다른건 넘사벽인데 무릎이라도 제 나이라 위안받음. ㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.13 1:59 PM (125.190.xxx.212)

118.235.님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 예림이
    '21.10.13 2:00 PM (222.110.xxx.215)

이경규씨 딸 얼굴도 보이네요.

• 19.
    '21.10.13 2:01 PM (219.240.xxx.24)

피지컬 잘 만들어놨는데
    스타일링이 안예뻐요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.13 2:03 PM (58.234.xxx.21)

얼굴이 뭔가 이상해보이는데
    화장 때문인가...

• 21. 아이들은
    '21.10.13 2:04 PM (125.134.xxx.134)

만난지 좀 되었는데 그 아이들이 별로 좋아하지 않는걸로 들었어요. 어색해하고 말도 잘 안한다고. 새엄마 눈치 할머니 눈치 좀 보는듯
    얼굴은 원래도 좀 큰데 원래 나이가 들면 큰 얼굴
    더 커지고
    긴 얼굴 더 길어지고 그래요. 다이어트를 급하게 하면 얼굴 눈코입은 이뻐지지만 얼굴형은 예전같지 않죠

몸은 여기서 유지만 하면 되고
    이제 얼굴 몸매 보다는 기승전결 시청률입니다
    시청률이 안빠지면 다음 기회는 힘들어요
    그렇다고 이정재처럼 넷플을 하겠나요
    정우성처럼 영화주인공을 하겠나요?

여자배우는 오십대되면 드라마밖에 없어요
    영화하고 싶음 염정아처럼 조연가든가
    넷플 카카오 티빙 못합니다. 제작사들이 못쓰죠
    최소한 시청률 4프로는 박아야해.

• 22. ㅇㅇ
    '21.10.13 2:06 PM (223.38.xxx.152)

머리 풀었을땐 여신이였는데 올백은 고현정도 무리수네요.

• 23. 뭔가
    '21.10.13 2:09 PM (211.201.xxx.28)

스타일링이 별루네요.
    메이컵 헤어 의상
    살뺀건 인정.

• 24. 무리
    '21.10.13 2:12 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

20대 옷을 입고 있으니 너무 언발란스.

• 25. .....
    '21.10.13 2:13 PM (180.224.xxx.208)

아무리 동안이라도 2, 30대 느낌은 아닌데
    뭔가 화장과 옷이 너무 어려보이려고 애쓴 느낌이....

• 26. ...
    '21.10.13 2:17 PM (112.214.xxx.223)

https://blog.naver.com/ssamzi0215/221185576821

수시로 벌어지는 일 ㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '21.10.13 2:18 PM (106.102.xxx.172)

백상예술대상 에서 살 빼고 나와서 난리난게 5월 인데
    거의 반년 정도는 계속 유지를 하고 있네요
    저 정도 빠지고 나면, 유지하는게 엄청 힘들잖아요

• 28. ...
    '21.10.13 2:20 PM (112.214.xxx.223)

입금전후

https://cafe.daum.net/zzangbuddy/Lk7V/13456?q=%EA%B3%A0%ED%98%84%EC%A0%95+%EB%...

• 29. 올백할수있는
    '21.10.13 2:36 PM (182.219.xxx.35)

자신감과 미모 부러워요. 스타일링은 나이에 안맞네요.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '21.10.13 2:39 PM (211.36.xxx.230)

118.235님

뼈를 제대로치시니

아프네요ㅋㅋ

맞아요

괜히연예인이겠어요

고현정은 연예인중서 넘사벽

담배골초라아는데

피부봐 ~~우이씨ㅜ

• 31. ....
    '21.10.13 2:44 PM (106.101.xxx.24)

헤어라인이 좀 어색한것 같아요
    원래 잔머리가 엄청 예쁘게 났던거 같은데

• 32. 너무 오래
    '21.10.13 3:19 PM (175.212.xxx.152)

쉬었나봐요
    연예인 포즈가 일반인이 카메라 앞에서 경직된듯한 자세네요
    얼굴은 쾡하고 스타일링은 나이에 맞지 않게 어리고 무릎은 주름지고 운동없이 살만 빼서 탄력없고 기력없어보이는 몸이 보는 사람도 기운빠지게 하네요

• 33. 그러게요
    '21.10.13 3:33 PM (106.102.xxx.34) - 삭제된댓글

사진 한 장에서도 불안한 사람인 게 보이네요

• 34. ...
    '21.10.13 3:41 PM (112.220.xxx.98)

머리를 왜 저렇게 -_-
    무릎쪽도 이상
    솔직히 첫사진보고 깜놀했습니다

• 35. 올백머리
    '21.10.13 4:01 PM (1.239.xxx.128)

나도반댈세!ㅎ
    풀어헤치면 얼마나 멋진데 왜 묶어도 저렇게 묶었지요?
    옷도 중학생 옷 같고
    최대한 안이쁘게 꾸민것같은데
    그래도 이쁜건 이쁜거네요!ㅎ

• 36. ㅡㅡㅡ
    '21.10.13 4:44 PM (220.95.xxx.85)

스타일링을 어리게 했네요. 이참에 머리를 긴단발로 자르거나 하면 이쁠 것 같아요

• 37.
    '21.10.13 6:05 PM (211.246.xxx.75)

무릎 주름은 어케할수가 없나보네요..ㅜㅜ
    스타일링 아쉽다..나이에 맞게 했으면 훠얼씬 이쁠듯..

• 38. 넘넘예쁘네요
    '21.10.13 6:06 PM (211.227.xxx.165)

50넘은 외모가 저럴수 있나요?
    아무리 자본주의 외모라지만ᆢ
    정말 고현정은 배우외모 인정합니다

• 39. ...
    '21.10.13 6:08 PM (122.38.xxx.110)

피부가 아주 그냥

• 40. 머리스타일이
    '21.10.13 6:15 PM (121.155.xxx.78)

머리 풀었을땐 여신이였는데 올백은 고현정도 무리수네요222222

그래도 진짜 젊어보여요.

• 41.
    '21.10.13 6:17 PM (49.166.xxx.17)

사진 보자마자 좀 별루네 했는데
    주변 50살 아주머니들을 하나둘 떠올려보니 저 외모가 감탄이 나오긴하네요
    50살 아주머니들 그냥 자글자글하고 여자라는 느낌이 없던데
    그래도 고현정은 여자같네요 아직

• 42. ㄱㄱ
    '21.10.13 6:18 PM (175.223.xxx.181)

외모는 정말 충분히 이쁘고 날씬하고 이만하면 됐네요!!!! 이제부턴 내면도 더 멋지게 다듬으면 완벽할듯~~

• 43. .....
    '21.10.13 6:20 PM (23.106.xxx.52) - 삭제된댓글

혈색도 좋아보이고 예쁜데
    근데 진짜 표정이 뭔가 좀 쓸쓸해보이네요. 활짝 웃고있는데.

• 44. ******
    '21.10.13 6:21 PM (118.36.xxx.188)

뭔가 불쌍.
    이쁜데 부럽지가 않게 하고 나왔네요

• 45. ove
    '21.10.13 6:32 PM (118.235.xxx.165)

다 좋은데 고현정도 서정희도 입꼬리가 이상해요
    뭘 한건지 나이들면 저렇게 되는건지 암튼 어색하고 조커같아요

• 46. 결혼전에도
    '21.10.13 6:34 PM (1.238.xxx.39)

결혼중에도 이혼후에도 정말 옷을 늘 끔찍하게 못 입어요.
    저 피부에 저 기럭지에 옷이랑 스타일링 정말 왜 저래..

• 47. 완전
    '21.10.13 6:34 PM (119.70.xxx.3)

멋좀 부리는 부잣집 10대 소녀의 사복패션~~이네요.

미드에서나 잡지에서 많이 봤던 옷차림이에요~~~~~~깜놀~~~~~

• 48. 아이
    '21.10.13 6:35 PM (114.206.xxx.17)

얼굴에서 성격 밖에 생각 안나요..

• 49. 완전
    '21.10.13 6:36 PM (119.70.xxx.3)

고현정 정신상태가 의심됨~~~저런옷을 코디가 권했단 말인가 싶네요.

고현정 정도의 중견급 스타배우는 코디 하란대로 옷 안입고, 자기멋대로 입는다네요.

• 50. 완전
    '21.10.13 6:38 PM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

머리 스타일은 저게 뭔지??? 고현정 20대 초반 데뷔적에도 저런 머리 절대 안했거든요.

당최 뭔지?????????????

• 51. ....
    '21.10.13 6:39 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

그나저나
    고씨 소속사에 조인성도 어느새 합류했네요
    정말 친한가 봅니다

http://iok.co.kr/be/

• 52. ....
    '21.10.13 6:41 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

그나저나
    고씨와 고씨 남동생이 이사로 있는
    소속사에 조인성도 어느새 합류했네요
    정말 매우 친한가 봅니다

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/아이오케이컴퍼니

• 53. ㅇㅇ
    '21.10.13 6:46 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

그나저나
    정말 매우 친한가 봅니다

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=plum2676&l...

http://ko.m.wikipedia.org/wiki/아이오케이컴퍼니

• 54. ㅇㅇ
    '21.10.13 6:52 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

그나저나
    정말 매우 친한가 봅니다...............

http://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=plum2676&l...

http://ko.m.wikipedia.org/wiki/아이오케이컴퍼니

• 55. 고현정
    '21.10.13 6:54 PM (223.62.xxx.110)

저정도 살빼려면, 신해철처럼 위장축소술 정도는 했겠죠.
    코에 보형물 뺀 거 같네요.

조인성이랑 요즘 아주 많이 닮았어요.

• 56.
    '21.10.13 6:58 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

네이버 블로그 글이 순삭됐네요?
    고씨남동생 기사였는데

저 위 링크도 대부분 삭제됨

나무위키도 편집되려나요?

이러니 권력 냄새나서 반감드는 걸요?

• 57.
    '21.10.13 7:00 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

5분전 링크한 네이버 블로그 글이 순삭됐네요?
    고씨남동생 기사였는데

나무위키도 편집되려나요?

이러니 권력 냄새나서 반감생기는 걸요?

• 58.
    '21.10.13 7:04 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

링크한 네이버 블로그 글이 순삭됐네요?
    고씨남동생 기사였는데

위키도 편집되려나요?

이러니 권력 냄새나서 반감생기는 걸요?

• 59. 으악
    '21.10.13 7:13 PM (49.1.xxx.141)

조인성.......끔찍.

• 60.
    '21.10.13 7:18 PM (218.48.xxx.98)

다른건 다 어떻게 해도...역시나 눈은 나이듦이 보이네요..
    뭔가 흐리멍텅한 나이든 느낌의 눈매랑 눈동자..

• 61. ..
    '21.10.13 7:24 PM (121.178.xxx.200)

성형한 얼굴치고는 예쁜 줄 모르겠어요.
    얼굴은 동안이네요.

• 62. 박근혜 사저 구입
    '21.10.13 7:28 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/amp/s/m.mk.co.kr/news/realestate/view-amp/2021/10/946...

• 63. 거상술
    '21.10.13 7:31 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

하면. 입이 조커처럼 되더라구요. 턱밑에서 당겨서 그런거 같고
    이마헤어라인도 안면 거상으로 좀 달라진거 같아요..

• 64. 이 분은
    '21.10.13 7:38 PM (116.122.xxx.40)

얼굴이 크고 머리통도 동그란 편이라 풀면 또 커보여서
    최대한 묶어서 다이어트 한 걸 포인트로 보이려고 올백한 거 같은데요

어깨 넓고 다리는 굉장히 마른타입

체형이 저와 너무 흡사해서 저도 머리컷을 안하고 최대한
    얼굴가리고 하체를 붙는 옷을 입는 편이에요

이 분 예쁘긴 한데요 스타일이 이제는 좀 우아미로 가야지
    여전히 그냥 예쁨으로 밀고 나갈 건 아닌듯요

다리가 예쁘다고 무릎 위로 치마 입으면 키도 큰데 좀 안어울려요
    차라리 롱부츠를 신으면 모를까

헤어랑 짧은 원피스 코디 별로

고현정씨 코디 누군가요 ? 바꿔요
    화장도 청순하고 걸리쉬하게 했는데
    나이에 안맞음

예전에 인기있던게 자연스럽고 청초한 느낌이라 인기 였잖아요
    너무 한껏 꾸민 것보다
    자연스러우면서 우아하게 하는게 어울려요
    키가 크고 덩치도 커서

• 65. 애들은
    '21.10.13 7:44 PM (220.117.xxx.61)

애들은 미국가서 잘 만나고 있으니
    여러분들이 걱정할 일 절대 아니구요
    다들 알아서 잘삽니다.
    그들만의 세계

• 66. 오 윗분
    '21.10.13 7:46 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

관계자 등장인가요

• 67. ph
    '21.10.13 7:52 PM (175.112.xxx.149)

51세에 올백 포니테일
    연살구 블러셔 트위드
    초미니 원피스에 롱부츠

거기에 눈썹 탈색인지 다 밀고 뽑고 그린 건지ᆢ

딱 18세 걸그룹 코디?? 총체적 난국인데

원래 예나 지금이나 피붓결 좋고 반들반들하지만
    그에 비해 눈동자는 다 풀린 느낌ᆢ

한창 인기일 때 분명 갈가마귀처럼 검은 눈동자ㆍ눈썹 ᆢ
    그랬는데ᆢ

아마 자연스런 나이듦에 무의식적 거부감 있나봐요
    넘 어려보이려 어필하니 오히려 안습 ㅠ

옥소리나 고현정은 눈 고친 게 치명적 오류
    가늘고 그윽한 동양적 눈매가 매력이었는데
    눈을 두배로 키워놓고 본인들은 만족하려나 ㅠ

소소하게 눈을 계속 손대는 거 같은데
    아직 눈꺼풀 살이 넉넉히 남아있는 게 신기할 따름

새로 컴백한 이후 내내 이상해요 ㅡ 딱 오뚝이 인형같은 얼굴
    이전의 달나라 선녀님 같던 아름다움을 추억하자면

• 68. ...
    '21.10.13 8:14 PM (112.214.xxx.223)

사진보고 감탄이 나오기보다는
    뭔가 이상하다 싶더니 딱 그거네요

클루리스 패션 ㅋ

언제적 클루리스냐...... ㅋㅋㅋ

• 69. ......
    '21.10.13 8:39 PM (106.102.xxx.26)

50인줄 알고보니 그런ㄱ거지
    모르면 문근영또래같네요

• 70. ...
    '21.10.13 8:45 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

넙대대해도
    각지고 그윽한 과거바 기품.
    지금은 날나리.

• 71. ......
    '21.10.13 9:03 PM (180.65.xxx.103)

첫 사진 보고 순간 놀랬어요.
    동안에 너무 목숨거는 듯한 스타일링이 오히려 부자연스럽고 어색해 보이는군요.
    자세도 그렇고 메이크업도 너무 내추럴해서 미적인 감각이 거의 안느껴짐

이번 스타일링은 실패

• 72.
    '21.10.13 9:41 PM (61.254.xxx.115)

옷이랑 부츠가 안이뻐요 고현정이 옷값.비싼 옷을 선호한다고 어디서 봤어요 무조건 비싼 메이커 선호라고..비싼옷인가본데 산뜻하지 못하고 별로에요..부츠도 답답하고요..

• 73. ...
    '21.10.13 9:48 PM (223.62.xxx.241)

넙대대해도
    각지고 그윽한 과거가 기품.
    지금은 날나리.
    심은하 근처도 못가고 갈쑤록 싸구려.

• 74. ..
    '21.10.13 10:05 PM (175.119.xxx.68)

이마보니 탈모인 분이 머리 묶은거 같네요

• 75. ㅁㅁ
    '21.10.13 10:11 PM (58.230.xxx.33)

옆에 젊은 여배우가 훨씬 예뻐요.

• 76. 진선미
    '21.10.13 10:34 PM (180.71.xxx.56)

깉은 해 진이었던 오현경은
    드라마에서 보니 너무 말라서 완전 나이들어 보이던데
    살이 문제가 아닌거 같아요
    돈은 고현정이 더 많을테니 탱탱 시술을 더 좋은거 했나 궁금

• 77.
    '21.10.13 10:34 PM (211.205.xxx.62)

나이든 여성이 억지로 젊어보이려 어린옷 입은 느낌
    안어울리네요

• 78. ...
    '21.10.13 10:40 PM (114.203.xxx.84)

예쁜얼굴을 세상에나 코디가 안티네요
    첫사진 보고 심하게 탈모 온줄 알았...
    밑에 관련사진들을 보는데 어머 신현빈이란 배우가
    슬의생에 안경끼고 나왔던 그 배우 맞죠?
    오~~예쁘네요

• 79. ㅇㅇ
    '21.10.13 10:46 PM (124.254.xxx.65) - 삭제된댓글

아픈사함같아요

• 80. ㄴㅇ
    '21.10.13 10:47 PM (124.254.xxx.65)

아픈사람같아요

• 81. 어려보일려고
    '21.10.13 10:52 PM (106.101.xxx.207)

이쁘긴한데(일반인에 비해)
    안이쁜것 같아요(연예인에 비해)

• 82. 완전
    '21.10.13 10:59 PM (119.70.xxx.3)

정신상태가 의심된다니까요. 뭔가 문제가 단단히 있는걸로~~

여배우가 아무리 어려보이고 싶다해도...나이 50넘어 저러고 공개석상에 나오는 여배우가 동서양 통틀어 어디에 있어요?

아예 섹시컨셉으로 노출 과감히 해서 시선끌려는 경우는 봤어도~~그런 여배우보다 더 기괴하고 이상함~~

• 83. ㅡㅡ
    '21.10.13 11:14 PM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

맞아요
    동안이고 이쁜건 맞는데
    기괴해보여요
    나이먹으면 제 나이를 받아들이는 게 자연스러운건데
    그걸 억지로 막으려고 애쓰는 게 너무 보여서
    부자연스럽고 사람이 멋지지 않아요
    내면이 궁색해보임

• 84. ...
    '21.10.13 11:19 PM (221.160.xxx.22)

너무 어려 보이려고 한게 에러네요.

내추럴하게 하고 나왔어도 참 세련됐을텐데..

대놓고 저러는 것 보다 언뜻 보이는 싱그러움이 더 눈부실텐데 아쉽네요.

아마도 대중의 반응에 신이 난 요즘이겠지만..

• 85. ....
    '21.10.13 11:22 PM (221.160.xxx.22)

젊은이 가진 최고의 한방.

싱그러움이 없어요.

그래서 어리게 입어도 핏기 없네요.

볼터치로 아이돌 화장이라도 하지

• 86. ..
    '21.10.13 11:37 PM (222.110.xxx.211)

예전 데미무어가 무릎성형을 했다고 한던데
    나이가 무릎으로 보이긴 하네요.
    얼굴이나 피부가 그나이로 보이진 않지만
    젊은배우와 같이 있으니 나이듦이 보입니다.
    봄날에서는 정말 이뻣어요.

• 87.
    '21.10.14 12:11 AM (59.13.xxx.196)

어딘가 익숙한 느낌
    피부만 좀 더 나쁘면 나 닮은 듯;;;;;
    그래서 안이뻐보임 ㅡㅡ

• 88. 꼬막눈
    '21.10.14 12:23 AM (211.36.xxx.244)

쌍거풀 수술한거네요

이목구비 이쁜데가 없는데 미스코리아까지 됐으니 더 대단해보여요
    비꼬는게 아니라 진심

• 89. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.14 12:30 AM (223.38.xxx.31)

댓글들 진짜 가관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 90. Qfqyw
    '21.10.14 1:05 AM (211.63.xxx.250)

아아 올백 포니테일 제발 참아주세요...!!
    스타일리스트 대체 누군가요!!

• 91. ....
    '21.10.14 1:35 AM (61.79.xxx.23)

갑질이나 하지마요

• 92. ㅡㅡ
    '21.10.14 1:42 AM (121.143.xxx.215) - 삭제된댓글

댓글이 가관
    50이라잖아요.
    50에 가능한 사진은 아니지않습니까?

• 93. ...
    '21.10.14 4:23 AM (58.224.xxx.175)

얼굴에 빈공간이 많고
    눈은 몰리고 꼬막눈.
    봄날은 성형 막하고 싱그러웠지만
    그 성형이 에러였어요.
    저 얼굴형에는 원래 눈이 어울렸어요.
    같이 있는 여배우가 돋보입니다.

• 94. 동안
    '21.10.14 7:44 AM (211.218.xxx.114)

50살이면 미모유지되는데
    정말이지60넘어봐요
    시술도 필요없이 순간에
    가버려요

• 95. 아우 ~
    '21.10.14 8:57 AM (180.68.xxx.158)

동안이고 뭐고,
    진심 꼴보기 싫은데...
    여기 고현정 시녀님들
    정모하나요?

• 96. 애쓴다
    '21.10.14 9:46 AM (223.38.xxx.98)

연예인이 힘든직업은 맞네요
    설마 어려보이려고 저렇게 찍은건아니겠지요

• 97. 쫌쫌
    '21.10.14 9:52 AM (175.127.xxx.182) - 삭제된댓글

이런 눈낮은 사람들때문에 우리나라
    이쁜 연예인들은 나이에 걸맞는 아름다움을
    추구하지 않고 동안에만 집착하다 점점추해짐
    젊은애들 옆에 있으면 딱할정도

• 98. ..
    '21.10.14 10:12 AM (218.52.xxx.71)

제 눈엔 귀여운 큐피인형 같아요^^ 첫짤이요

• 99. ph
    '21.10.14 11:03 AM (175.112.xxx.149)

아! 윗분 글 보고 무릎을 쳤네요!
    오뚜기 인형이 아니라 큐피 인형!
    진짜 그렇네요

재벌가에 간택된 20대의 그녀를 기억하는 이로써
    그녀가 귀여움과는 거리가 먼ᆢ 단아하고 참하고 기품있는 이미지로만
    기억하는데 복귀 이후 ᆢ/봄날/부터 내내 그녀같지 않은 ㅠ

네이버에 첫 방영된 드라마 맛보기 올라와 있어 잠깐 봤는데
    여전히 적응 안 되는ᆢ 차라리 동영상 아닌 화보로는 봐 줄만 한데

늘 주변인물들과 붕~ 떠 있고
    넘 어색하고
    /히트/라는 작품에선 쟁쟁한 남자 조연들이
    갑자기 다 오합지졸 코메디로 보이더라는 ㅡ 그녀의 존재 때문 ᆢ

드라마건 영화건 다 어색하고 몰입 방해되는데
    계속 캐스팅 되는 것도 신비

그렇게 아름답게 태어났으면
    더구나 상당히 지적인 면모도 있던 여인인데
    좀더 세련되게 나이를 먹어갈 수도 있지 않았을까
    아쉬움이 크네요

• 100. ......
    '21.10.14 12:16 PM (121.125.xxx.26)

에이그..주변에 50먹은 아줌마들 보세요 언감생신이지 .....하다하다 무릎이 늙었다고 하는데 본인얼굴 체크합시다

• 101. 머리숱
    '21.10.14 12:26 PM (49.168.xxx.38)

드라마 보는데. 진심 머리숱 너무 부러워요.

• 102. ..
    '21.10.14 12:43 PM (175.119.xxx.68)

봄날로 돌아오면서 눈 땡글, 입술은 부풀어 있고

모래시계때 얼굴이 아니였죠

요즘 보면 김지수 얼굴도 보이네요

• 103. .....
    '21.10.14 12:44 PM (110.11.xxx.8)

메이크업 담당이 안티인가....눈은 왜 저렇게 쾡~하게 화장을 해놨으며 이마는 또 왜 저리 횅~

갑자기 울남편이 나더러 대머리 독수리 다 됐다는 말이 생각나네...

머리숱도 많은 언니인데, 화장과 머리만 좀 더 잘 했으면 20대도 씹어먹을 피지컬이겠구만....

• 104. ..
    '21.10.14 1:09 PM (223.38.xxx.71)

고현정 숱도 많은데 왜저렇게 훵해보이게 ㅠㅠ
    까만머리가 더 잘 어울리네요 저런 색보다 ..