82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 오징어게임이 뭐예요~? 요즘 난리든데

알고싶어요 조회수 : 15,839
영화, 게임프로그램인가요?
재밌나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.26 7:01 PM (114.207.xxx.109)

어릶대 하던 오징어게임이.모티브인가봅니다
    네플릭스 드라마요

• 2. 헝거게임
    '21.9.26 7:01 PM (124.111.xxx.38)

같은건데 재밌었어요.
    오히려 우리나라 사람들보다 외국평이 훨씬 더 좋아요.
    완전 호평.

• 3. song
    '21.9.26 7:02 PM (175.203.xxx.198)

인터넷에 검색만 해도 수두룩

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.26 7:02 PM (175.125.xxx.199)

넷플릭스에서 오리지날 한드로 만든거에요.
    이정재 위하준 이병헌나오고 어제 봤습니다.
    잔인한데 끊을 수가 없더군요. 남편하고 저 밤새 봤어요.

• 5. ..
    '21.9.26 7:02 PM (175.119.xxx.68)

오징어가생이라는 어릴때 놀이가 있어요

• 6.
    '21.9.26 7:02 PM (121.129.xxx.212)

넷플릭스에 있는 한국 드라마인데 전세계 시청률 1위래요.
    관련 굿즈들이 벌써 해외온라인에서 마구 팔리는 중이고요.

• 7. 우와
    '21.9.26 7:03 PM (175.213.xxx.18)

밤샐 정도면 재밌군요^^

• 8. ...
    '21.9.26 7:04 PM (203.142.xxx.65)

청소년 시청 불가 넷플릭스 드라마 예요
    근데 제가보긴 그냥 성인 용이라고 봐야할듯

• 9. 샬랄라
    '21.9.26 7:04 PM (211.219.xxx.63)

韓 오리지널 '오징어게임' 넷플릭스 세계 1위 쾌거
    http://news.v.daum.net/v/20210925120702099

• 10. 전세계
    '21.9.26 7:04 PM (124.111.xxx.38)

1위예요.
    단 몇일만에 세계넷플 점수도 최고점수 찍고있구요

• 11. 스포
    '21.9.26 7:10 PM (223.39.xxx.210)

절대 당하지말고 보세요
    그래야 재밌어요

• 12. 저도
    '21.9.26 7:19 PM (125.184.xxx.101)

드라마 볼 시가 없는 사람인데 어제 쭉 연달아봤어요
    밥하고 드라마. 밥하고 드라마.. ㅎㅎ

• 13. 리뷰
    '21.9.26 7:24 PM (61.100.xxx.43)

네이버 줄거리 리뷰 잘 쓴분것 읽어보니
    드라마 9회 다 본듯 합니다
    얼마나 잘 쓰는지

• 14. 재밌어요
    '21.9.26 7:34 PM (116.43.xxx.13)

전 영화관에서만 영화 보는 사람이라 안보려 했다가 미용실에서 대기시간이ㅜ너무 길어져서 보게 되었어요
    띠용 잘만들었던대요. 음악감독도 유명한 분이고 남한산성 도가니 찍은 감독님이 찍어서 연출 촬영 편집 다 괜찮아요. 미술효과도 좋고요

• 15.
    '21.9.26 8:17 PM (122.58.xxx.173)

지금 두번째 보고있어요, 첫번째는 뜨믄뜨믄 보다가 마지막에 몰입감있게 봐서 다시 처음부터 보는데도 재미있어요~

• 16. 식상
    '21.9.26 8:22 PM (121.176.xxx.108)

저는 이게 왜 인기인지 이해불가요.

• 17. 점둘님
    '21.9.26 8:25 PM (59.31.xxx.242)

스포하시면 아니됩니다~ㅎㅎ

• 18. 재미나요
    '21.9.26 8:32 PM (221.162.xxx.12)

잼나게봤어요.

초심자: 재밌구만
    중급자:표절아니야?
    고수 혹은 일본인:그 장르가 다 그렇고 그런거지.

정작 일본에선 드라마부문 1위래요. 표절이라며 발끈하지 않고 참신하다고.....

참고로 전 재미나게 봤습니다. 신이 말하는대로랑 베틀로얄이랑. 라이어 게임 본 사람입니다

• 19. 재미없음
    '21.9.26 8:42 PM (220.70.xxx.218)

당췌 왜 1등인지 모르겠어요.
    넷플 1등은 자극적인게 차지하나봐요
    지난번엔 섹스라이프도 1등이었죠

• 20. ..
    '21.9.26 8:54 PM (223.39.xxx.203)

네플릭스 안봐서
    궁금해서ㅈ유튭으로 봤네요
    거의모든 스토리,포인트들을 영상편집해서 올려놨던데요

• 21. 영통
    '21.9.27 8:11 AM (211.114.xxx.78)

부동산 카페에
    인기 아파트 경쟁 이야기에
    무궁화 꽃이 피었습니다 그 인형 그림으로
    이번 달 말까지 등기치지 못하면 탈락입니다..
    보고 소름이 돋았어요.
    무궁화 꽃이 피었습니다 그 인형 너무 무서워요.

• 22. ....
    '21.9.27 8:57 AM (58.234.xxx.223)

약육강식, 믿을 사람 읎다, 그래서 믿을 사람 찾고싶다~
    재밌어요~
    짧아서 다행이요.

• 23. 서울
    '21.9.27 9:07 AM (1.231.xxx.128)

70년대 그냥 오징어 라고 했어요 처음 시작할때 보니까 어렸을때했던거 그대로네요 네모 몸통으로 들어가 오징어 머리 꼭대기에 발대고 오징어 하면 이기는거~~~

• 24. ...
    '21.9.27 9:56 AM (210.100.xxx.228)

욕설이 난무하고 뭐 이런 게 인기있어!!라고 욕하면서 끝까지 보게되더라구요.

• 25. ...
    '21.9.27 10:51 AM (118.223.xxx.241)

아리스인보더랜드랑 제일 겹쳐보이고
    베틀로얄이나 다른작품들 짜집기 느낌 강한데 독창적이라고 평들 하니 내가 이상한가 싶으네요
    이정재팬인데 연기를 못하진 않지만 안어룰리는 느낌이었어요
    전 이정재팬심에 끝까지 봤어요

• 26. ....
    '21.9.27 12:29 PM (183.97.xxx.42)

데스 게임 장르니 유사성은 당연하죠 스플래터 무비에 하나같이 칼든 살인마들 나오는 것처럼요. 암튼 아리스인 보더랜드나 신이 말하는대로 하고 달라요. 거기는 젊고 예쁜 학생들, 젊은이들 모아다 놓고 할수없이 생존게임하는 거고 오겜은 상금을 차지하기위한 자발적 참여에 방점이 찍혀있어요. 캐릭터들 구성이 훨 다양하고 드라마도 나아요. 해외에서 1위찍는 이유가 있어요.

재밌어요

• 27. ....
    '21.9.27 12:31 PM (183.97.xxx.42)

그 장르 중에 잘 뽑혀 나왔습니다.
    만화같은 데스배틀류에 현실성을 가미한 점이 탁월해요.
    애니 실사화했을때의 촌스러움이 없어요.
    미술 좋아요.

• 28. 저요
    '21.9.27 1:16 PM (116.122.xxx.232)

조금만 잔인해도 질색이라 평 좋은 미드도 거의
    안봤는데 이건 내 기준 넘 잔인 함에도
    이틀만에 정주행 했네요.
    진짜 재밌음

• 29. 경상도
    '21.9.27 1:33 PM (71.212.xxx.22)

다스망구라고 불렀던 놀이가 있는데...
    이게 그건가요?
    한 번도 해 본 적은 없고 언니들이 노는 거 보긴 했어요

• 30. .....
    '21.9.27 3:33 PM (149.167.xxx.156)

저는 이렇게 잘 만든 작품들 가지고는 같은 나라니 뭐니..이렇게 개연성을 갖다 붙일 수 없다고 생각해요. 우리는 급변하는 세상에 살아왔고 살아 있으니까요. 그저 프로듀서 작가 및 제작진들에게 박수를 보낼 따름...

• 31. ..........
    '21.9.27 4:56 PM (112.221.xxx.67)

오겜 나오자마자 본게 다행이에요

너무 스포가 많아서리...

• 32. 아이고
    '21.9.27 6:26 PM (27.160.xxx.103)

위에 스포 어쩔 --;;