82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산 선수는 금메달 박탈해야 하지 않나요? 페미니스트니까

미친ㄴ 조회수 : 25,282
https://n.news.naver.com/article/015/0004585011
"안산 선수 금메달 박탈해야…'페미'니까" 집단 테러 논란

대한민국 안티페미의 수준.
메갈이라면 gs 사과시키고 그러더니
이제는 금메달리스트한테까지
126 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.30 11:00 AM (59.14.xxx.232)

뭐래..그냥 운동열심히 하게 두세요.

• 2. 창피한 줄도 몰라
    '21.7.30 11:01 AM (121.131.xxx.26)

도대체 왜 저러는 건지..

• 3. ..
    '21.7.30 11:02 AM (1.249.xxx.211)

첫댓님.
    제 주장이 아니고
    소위 안티페미들 주장이에요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.7.30 11:03 AM (112.151.xxx.95)

ㅎㅎㅎ 선수들은 아무 생각 없을 거예요. 멘탈 훈련을 얼마나 하는데요

• 5. ....
    '21.7.30 11:04 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저러는 사람들 모지리 같아요. 자기들만 모르는 듯.

• 6. ..
    '21.7.30 11:04 AM (223.39.xxx.131)

82쿡에도 있던데요.
    페미=일베니까 저 선수도 잘못한 거라는 또라이.

• 7. 진짜
    '21.7.30 11:04 AM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

메달 못땄으면 좋겠다는 미친 놈도 있더라구요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.7.30 11:05 AM (223.38.xxx.238)

한심해 우스꽝스러운 인간들이네요ㅡㅡ

안산선수가 너무 멋지고 훌륭하니 질투하나보네

• 9. ..
    '21.7.30 11:05 AM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

안산선수 화이팅!
    부디 악플로 상처 받지 마시길..

• 10. 그런데
    '21.7.30 11:05 AM (223.39.xxx.113) - 삭제된댓글

금메달 딴다고 사회에 큰 도움이 되는 건 없지만 페미는 사회에 큰 해를 끼치니까요.
    국민들이 눈 부릎뜨고 일베나 페미는 박멸하는 게 맞아요.

• 11. ...
    '21.7.30 11:06 AM (39.7.xxx.113)

어제 미장원에 갔는데 원장님이 요즘 중고딩들이 와서 '활 쏘는 언니'처럼 머리 해달라고 한대요. ^^

• 12. 안산의 대응
    '21.7.30 11:06 AM (121.131.xxx.26)

인스타그램에서
    “방구석에서 열폭 DM 보내기VS올림픽 금메달 두 개”라는 DM을 보낸 뒤 “읽었으면 대답 좀”이라고...

• 13. ㅎㅁ
    '21.7.30 11:06 AM (210.217.xxx.103)

페미가 왜 사회에 큰 해를 끼치나요? 무슨 해를 끼치죠?
    왜 박멸해야 하나요?

• 14. ...
    '21.7.30 11:07 AM (223.39.xxx.131)

이거 bbc에도 나오고
    해외언론에도 다 뜸. 한국 여성인권의 수준으로
    82쿡에도 남성인권가로 활동하는 아들맘들 많잖아요.
    존재 자체가 국가 망신인 인간들

• 15. 시청자
    '21.7.30 11:07 AM (218.38.xxx.220)

답이 없다는 생각이...
    사람들이 몰아가기에 재미들린듯...

..이러다 엄한 사람 잡겠어요.

• 16. ..
    '21.7.30 11:08 AM (223.39.xxx.131)

그런데
    '21.7.30 11:05 AM (223.39.xxx.113)
    금메달 딴다고 사회에 큰 도움이 되는 건 없지만 페미는 사회에 큰 해를 끼치니까요.
    국민들이 눈 부릎뜨고 일베나 페미는 박멸하는 게 맞아요.

ㅡㅡ

어김없이 등장하는 남성인권운동가ㅋㅋㅋ
    페미니즘 화이팅이고 안산선수 화이팅이다!

• 17.
    '21.7.30 11:08 AM (223.38.xxx.236)

진짜 너무 부끄럽습니다

• 18. ....
    '21.7.30 11:09 AM (122.32.xxx.31)

진짜 창피해서 못살겠어요 왜저러는거야
    지들 못난거 세계에 광고하나?

• 19. ..
    '21.7.30 11:10 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

아니 근데 안산선수가
    자칭 페미라는 일부 이상한 페미들처럼 폐악을 부렸나요 뭘햇길ㅇ래난리인가요;;
    왜그러는지 모르겠네요

• 20. 예전에
    '21.7.30 11:10 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

일베로 오해받았던 운동선수들은 일베 아니라고 적극 해명하지 않았나요?
    페미는 일베랑 동급인데 페미 아니라면 해명해야죠.

• 21. londo
    '21.7.30 11:10 AM (110.15.xxx.179)

페미를 왜 두들겨 패냐고요?
    여자랑 북어는 서흘에 한번씩 패야 말을 들으니까요.
    지들 편하게 살다가 이제 여자들 목소리를 내기 시작하니까
    페미 낙인찍고 메카시즘 놀이하는거 보세요.
    이러니 굳이 결혼을 왜 하고 아이를 왜 낳나요.

손가락에 부들부들하는 남자들 목소리 다 들어준
    대기업들 보세요. 언론들도 마찬가지고요.
    성차별 권하는 사회에요. 우리나라.
    더 쪽팔려야죠. 뭐가 쪽팔린지도 모르는 게 문제겠지만.

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.30 11:11 AM (223.38.xxx.162)

헛소리

귀나 씻어야지

• 23. londo
    '21.7.30 11:13 AM (110.15.xxx.179)

페미가 뭐가 일베랑 동급이에요?
    여자들이 남자들 벗은 몸 게시판에 올리고 깔깔거리며 성희롱을 했나요? 어린 남자 여럿이서 따먹자고 작당 모의를 했나요?
    실질적인 범죄를 일으키는 집단인 일베랑 왜 동일시 하나요,

그렇게 이야기하는 당신은 성차별주의자인가요?

• 24. 일베충꺼져
    '21.7.30 11:13 AM (1.249.xxx.211) - 삭제된댓글

"국제올림픽위원회(IOC)는 헌장에 ‘인종, 성 등에 따른 차별 금지’를 못박고 있다."

올림픽 정신이 페미니즘인데 뭔 일베랑 같아요
    전세계가 다 페미에 하는데 안티페미들이 지구를 떠나시는게 어때요

• 25. 그럼
    '21.7.30 11:15 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

그동안 일베몰이 당한 사람들은 뭔 범죄를 저질러서 그렇게 욕힌 거예요?
    그냥 거기에 속한 것 자체가 욕먹을 짓이잖아요.
    페미도 거기에 속한 것 자체가 욕먹을 짓이라고요.

• 26. ...
    '21.7.30 11:15 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

하여간 MB가 싸놓은 일베들
    저것들 처벌 안 되나요??
    이번 올림픽에 나라망신 MBC, 일베떨거지 펨코

• 27. londo
    '21.7.30 11:17 AM (110.15.xxx.179)

https://www.instagram.com/p/CR6jOYhInHP/?utm_medium=copy_link

댓글들 좀 보세요. 전세계에 한국의 성인지감수성 수준 잘 보여주고 있네요. 어휴. 쪽팔려.

• 28. ..
    '21.7.30 11:17 AM (223.39.xxx.90) - 삭제된댓글

223.39
    유동아이피 뒷자리 바꿔서 계속 올리네
    일베충 꺼져.
    페미니즘이랑 일베랑 같다고 생각하는거 너만 그래.
    올림픽 정신이 페미니즘이라는데
    올림픽도 그럼 닫아야 하냐?

• 29. londo
    '21.7.30 11:18 AM (110.15.xxx.179)

https://news.v.daum.net/v/20210730045108454

• 30. ....
    '21.7.30 11:20 AM (223.39.xxx.90) - 삭제된댓글

그럼
    '21.7.30 11:15 AM (223.39.xxx.62)
    그동안 일베몰이 당한 사람들은 뭔 범죄를 저질러서 그렇게 욕힌 거예요?
    그냥 거기에 속한 것 자체가 욕먹을 짓이잖아요.
    페미도 거기에 속한 것 자체가 욕먹을 짓이라고요.

ㅡㅡㅡㅡ

아이피 뒷자리 바꿔서 계속 올리네.
    여기 페미=일베라고 너만 그렇게 생각해.
    올림픽 정신이 페미니즘인데
    Ioc에 해명하라고 건의하던가. 또라이 진짜

• 31. 그런데
    '21.7.30 11:20 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

페미가 일베랑 동급이냐고요?
    여자들이 남자들 벗은 몸 게시판에 올리고 깔깔거리며 성희롱을 했나요? ---> 네 당연히 엄청 많이 했죠. 심지어 그거 사진 올렸다 잡혀가니까 왜 잡아가냐고 시위도 했었잖아요.
    어린 남자 여럿이서 따먹자고 작당 모의를 했나요? ---> 네 그런 사례가 엄청 많죠. 유명한 사건 중에 호주에서 그 짓 하다가 체포된 여자도 있었잖아요.
    실질적인 범죄를 일으키는 집단인 일베가 하는 짓은 다 따라했으니 이렇게 욕먹는 거예요.

• 32. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.7.30 11:20 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

여자들이 남자들 벗은 몸 게시판에 올리고 깔깔거리며 성희롱을 했나요? 어린 남자 여럿이서 따먹자고 작당 모의를 했나요?
    실질적인 범죄를 일으키는 집단인 일베랑 왜 동일시 하나요,

하던데요?
    페미니스트면 페미니스트 커뮤에도 좀 가고 그러세요.
    남초만 들여다보지 말고요.

• 33. 그런데
    '21.7.30 11:21 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

페미가 일베랑 동급이냐고요?
    여자들이 남자들 벗은 몸 게시판에 올리고 깔깔거리며 성희롱을 했나요?
    ---> 네 당연히 엄청 많이 했죠. 심지어 그거 사진 올렸다 잡혀가니까 왜 잡아가냐고 시위도 했었잖아요.
    어린 남자 여럿이서 따먹자고 작당 모의를 했나요?
    ---> 네 그런 사례가 엄청 많죠. 유명한 사건 중에 호주에서 그 짓 하다가 체포된 여자도 있었잖아요.
    실질적인 범죄를 일으키는 집단인 일베가 하는 짓은 다 따라했으니 이렇게 욕먹는 거예요.

• 34. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.7.30 11:22 AM (211.192.xxx.145)

하던데요?
    페미니스트면 페미니스트 커뮤에도 좀 가고 그러세요.
    일베만 들여다보지 말고요.

• 35. ..
    '21.7.30 11:24 AM (223.39.xxx.185)

페미를 왜 두들겨 패냐고요?
    여자랑 북어는 서흘에 한번씩 패야 말을 들으니까요.
    지들 편하게 살다가 이제 여자들 목소리를 내기 시작하니까
    페미 낙인찍고 메카시즘 놀이하는거 보세요.
    이러니 굳이 결혼을 왜 하고 아이를 왜 낳나요.

손가락에 부들부들하는 남자들 목소리 다 들어준
    대기업들 보세요. 언론들도 마찬가지고요.
    성차별 권하는 사회에요. 우리나라.
    더 쪽팔려야죠. 뭐가 쪽팔린지도 모르는 게 문제겠지만.

지금 여기서 페미=일베 이러는 것들은
    페미니까 금메달 박탈하는게 맞다 이거에요?
    미쳤나봐 진짜.

• 36. 근데
    '21.7.30 11:24 AM (1.233.xxx.129)

안산 선수는 인터넷에서 말로 남혐하는 애들이 아니고
    진짜 페미니스트 아니예요? 자기 힘으로 금메달 땄잖아요.
    걸스캔두애니띵 맞잖아요? 자기 힘으로 국대 되고 자기 힘으로 메달 땄는데
    왜 욕먹음?
    남자들이 욕하고 조롱하는 페미는 인터넷에서만 나대는 애들이잖아요.
    223.29님 같은 애들이 아닌데 왜 욕하죠? 난 이해가 안되네

• 37. 여기도
    '21.7.30 11:25 AM (58.234.xxx.52) - 삭제된댓글

페미가 엄청 많네요.
    이미 사회 곳곳에 엄청 퍼져있네요.
    페미가 제일 안 좋은 게 하는 짓은 일베랑 똑같은데 자기들이 선인 줄 아는 거예요.

• 38. ...
    '21.7.30 11:26 AM (183.100.xxx.193)

: 금메달 박탈해야해요!!
    : ??? 왜죠??
    : 숏컷도 했고...."광주"여대 출신이고.......세월호 뱃지도 달았고!! 그리고 웅앵웅 도 말했어요!!
    : ???

• 39. 근데
    '21.7.30 11:27 AM (1.233.xxx.129)

애초에 논란 나오기 전부터 머리짧다고 페미 아니냐고 떨어졌으면 좋겠다고 하는 애들 제가 엠팍에서 봤거든요. 그런 방구석 루저들이 오히려 더 이상해요. 그거 보니 생태계에서 우위를 점하지 못한 남자들의 열등감이 얼마나 지독한지 오히려 알겠더라구요.

• 40. 58.234
    '21.7.30 11:28 AM (1.249.xxx.211)

올림픽정신 자체가 페미니즘인데요?
    "국제올림픽위원회(IOC)는 헌장에 ‘인종, 성 등에 따른 차별 금지’를 못박고 있다."

한국남자들하고 여기 남성인권가인 사람들 빼고
    전 세계가 다 페미해서 어째요?
    올림픽 위원회에 페미 해명하라고 건의하셔야죠.

• 41. 그런데
    '21.7.30 11:30 AM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

여자가 여자 양궁 국가대표된 게 뭔 걸스캔두애니띵이에요?
    원래 여자 양궁 국가대표는 계속 여자가 해왔어요.

• 42. ...
    '21.7.30 11:30 AM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

58.234
    82에 일베가 있네요 ㄷㄷ
    이거랑 댁 글이 똑같은 수준이예요.
    한심하긴
    차별금지도 페미라니 한심하다 정말.. 이러니 전세계에서 조롱하지 ㅠㅠ

• 43. ......
    '21.7.30 11:31 AM (211.36.xxx.10)

진짜 쫌!
    초코렛 손가락으로 집어먹으려면
    다 두손가락으로 집어먹는데
    그걸가지고 메갈몰이.
    머리짧다고 메갈몰이.
    내참나. 이제 콧구멍 두개로 숨쉰다고
    메갈이라고 몰참이네.
    진짜 모자라보이고 사회부적응 루저들같아
    보이니까 그만좀하라고 해주세요

• 44. 그런데
    '21.7.30 11:32 AM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

차별금지란 좋은 말을 페미에 갖다붙이면 안되죠.
    페미는 남녀차별하는 애들인데요.

• 45. ...
    '21.7.30 11:33 AM (183.100.xxx.209)

페미니스트가 일베랑 동급이라뇨.
    다른 나라 언론들 기사 좀 보세요.

• 46. ....
    '21.7.30 11:35 AM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

페미니스트는 원래 여자를 남성과 동등하게 대우달라는 뜻이예요.223.39님
    여기 아들 키우는 엄마들 많아서 어느 한 쪽으로 확 쏠리지 않는데도 저 포함 다 어이없어해요.
    댁 논리는 엠팍가서 주장해요.
    우쭈쭈 해주는 사람들 많을테니

• 47. ..
    '21.7.30 11:36 AM (223.39.xxx.61)

페미니스트가 일베랑 동급이라뇨.
    다른 나라 언론들 기사 좀 보세요.
    ㅡㅡ
    님, 걔네들은 너무 무식해서 영어를 아예 못해서 그래요ㅋㅋ
    응 너네빼고 전세계가 다 페미니즘해.
    진정한 페미니스트 안산 선수 응원합니다~~

• 48. 그런데
    '21.7.30 11:37 AM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

페미가 남녀평등 주장하는 건 일베가 애국보수라고 주장하는 거랑 비슷하죠.
    비웃음만 삽니다.
    그리고 엠팍은 가고 싶은 사람이 가면 됩니다.
    남더러 가라 말고 본인이 가세요.

• 49. ...
    '21.7.30 11:40 AM (223.39.xxx.157) - 삭제된댓글

2020 도쿄올림픽 2관왕에 빛나는 양궁 안산(20) 선수를 향한 도 넘은 ‘페미 논란’에 여러 외신까지 주목하며 “온라인상에서 혐오 공격을 받고 있다”고 전했다.

로이터통신은 29일(현지시간) “도쿄올림픽에서 금메달 2개를 딴 한국 양궁 선수의 짧은 머리가 반페미니스트들을 자극했다”고 보도했다.

로이터는 이를 “온라인 학대(abuse)”로 규정하며 “그 배경에 젊은 한국 남성들 사이의 반페미니즘 정서가 있다”고 분석했다.

영국 BBC방송 역시 “안산이 온라인 학대를 당하고 있다”고 보도했다.
    https://n.news.naver.com/article/081/0003205514
    ㅡㅡㅡㅡ
    국제망신이네요. 진짜

• 50. 이래서
    '21.7.30 11:40 AM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

하는 짓은 똑같아도 페미가 일베보다 위험한 거예요.
    일베는 부끄러운 걸 아는데 페미는 부끄러움을 몰라요.

• 51. ...
    '21.7.30 11:40 AM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

223.39님 여기는 워마드 메갈오면 싫어해요.
    근데 오죽하면 댓글들이 이러겠어요?
    페미니즘과 워마드 메갈은 다른 거예요.
    정신차리시고 가기 싫으시면 그냥 조용히 계시든가요.
    원글님 하는 소리는 2000년대 초반에 호주제 하면 나라 망한다+ 주5일제 하면 나라망한다 딱 그논리예요.
    우리나라는 참 안산 선수같은 인재들이 많아서 좋은데 이런 발목잡는 사람들이 있어서 걱정이예요.

• 52. londo
    '21.7.30 11:41 AM (110.15.xxx.179)

223 일베님.
    무슨 페미가 남녀평등 아니라고 그래요????
    근거를 좀 대보세요. 무조건 낙인만 찍지 말고.
    기사는 읽으셨나 모르겠네..

• 53. 일반적 페미가
    '21.7.30 11:43 AM (14.34.xxx.99)

아니라
    우리나라에서 변질된 페미는 일베랑 동급이라는 얘기입니다.

일베로 오해받았던 운동선수들은 일베 아니라고 적극 해명하지 않았나요?
    페미는 일베랑 동급인데 페미 아니라면 해명해야죠

• 54. ...
    '21.7.30 11:45 AM (223.39.xxx.157)

2020 도쿄올림픽 2관왕에 빛나는 양궁 안산(20) 선수를 향한 도 넘은 ‘페미 논란’에 여러 외신까지 주목하며 “온라인상에서 혐오 공격을 받고 있다”고 전했다.

로이터통신은 29일(현지시간) “도쿄올림픽에서 금메달 2개를 딴 한국 양궁 선수의 짧은 머리가 반페미니스트들을 자극했다”고 보도했다.

로이터는 이를 “온라인 학대(abuse)”로 규정하며 “그 배경에 젊은 한국 남성들 사이의 반페미니즘 정서가 있다”고 분석했다.

영국 BBC방송 역시 “안산이 온라인 학대를 당하고 있다”고 보도했다.

http://n.news.naver.com/article/081/0003205514
    ㅡㅡㅡㅡ
    국제망신이네요. 진짜

• 55. ..
    '21.7.30 11:45 AM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

우리나라는 다른 건 다 잘하는데 이런 인식 만큼은 아직
    너무 후진국이네요.
    페미니즘 진짜 정의가 뭔지도 모르고 덮어놓고
    욕하는 사람 참 많은 거 같아요.
    아님 알고싶지도 않고 외면하고 싶은듯ㅎㅎ

• 56. 그런데
    '21.7.30 11:46 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

일베랑 페미랑 싸잡아서 욕하고 있는 사람을 일베라고 부르는 게 무조건적인 낙인 아닌가요?
    상황판단이 안되니 페미하겠지만요.

• 57. ...
    '21.7.30 11:47 AM (1.233.xxx.129)

대회 끝나면 해명하거나 하지 않거나 하겠죠. 매일 대회출전중이잖아요.
    김치녀타령하던 메달리스트도 해명없이 지나간 건 알고 계신가요?
    16강중인 선수에게 기존의 메달 박탈하라고 하고 태극기 달고 나간 선수한테 떨어졌으면 좋겠다고 하는 건 메갈보다 나은 사람 맞는건가요?? 제가 보기엔 오히려 그보다 낮은 처신같아 보여요.

• 58. ..
    '21.7.30 11:48 AM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

우리나라는 다른 건 다 잘하는데 이런 인식 만큼은 아직
    너무 후진국이네요.
    페미니즘 진짜 정의가 뭔지도 모르고 덮어놓고
    욕하는 사람 참 많은 거 같아요.
    아님 알고싶지도 않고 외면하고 싶은듯ㅎㅎ
    근데 어쩌나요. 아무리 막으려 발악해봤자
    페미니즘 흐름은 아무도 못 막아요.
    전 세계적 추세거든요ㅋ

• 59. ..
    '21.7.30 11:48 AM (223.39.xxx.142)

그러니까요.
    안산선수가 무슨 해명을 해요.

어떻게든 페미니즘을 욕으로 쓰려고 일베=페미로 밀고있는데
    외국가서 그렇게 말해봐요.
    저능아로 보지.
    위에 외신들 반응 좀 보세요 수치심도 없나 진짜.

• 60. ...
    '21.7.30 12:10 PM (1.218.xxx.149) - 삭제된댓글

남자들은 일베 같은 페미든 정당한 페미든 간에 페미니즘 자체가 싫은거에요.. 여자들이 자기 목소리 내고 당당해지는 게 두려운거죠. 방구석 찌질이들 ㅋㅋ
    본인 의견에 당당하면 밖에 나와 시위라도 하던지..
    또 부끄러운 건 알아서 그러지도 못하지요??ㅎ
    진짜 페미니즘이 뭔지도 모르면서 남들 다 욕한다고
    따라 욕하는 사람은 멍청한거구요.
    아님 여기 사이트 남자들도 많죠. 부들대는 사람들 대부분 남자거나 아님 고리타분한 명예남성이거나 ㅋㅋㅋ

• 61. ...
    '21.7.30 12:10 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

223.39
    계속 아이피 뒷자리 바꿔서 리플쓰는거 티나요.
    님 주장은 페미는 사회악이니까
    안산선수 금메달박탈하자 이거에요?
    저러니 안티페미가 욕먹지..
    왜 페미니스트들한테 빌미를 주고있는지 어휴.

• 62. ..
    '21.7.30 12:12 PM (106.101.xxx.247)

223.39.x.167

님 주장은 페미는 사회악이니까
    안산선수 금메달박탈하자 이거에요?
    저러니 안티페미가 욕먹지..
    왜 페미니스트들한테 빌미를 주고있는지 어휴.

• 63. .....
    '21.7.30 12:17 PM (211.36.xxx.37)

진짜 후지다..찌질.

• 64. ..
    '21.7.30 12:31 PM (218.233.xxx.179)

미래에는 어찌 될까 궁금해서 미래 보고서니 그런 책들을 한 번씩 보는데 . 2050년에는 결혼이 필수가 아니라고 하더라구요. 아이갖고 싶으면 맞춤으로 출산 할 수 있고. 그 때 되면 동성끼리 사랑하는 숫자가 아주 많을 거라고.
    실제로 남자여자 유전자가 크게 차이나지 않는데요. 선택젇기 웨해 여자는 여자여자 남자는 남자남자 행세?를 하는거라고. 그 때 되면 겉과 성격등등이 비슷해 질거라고…
    음~~일리있다 싶었어요.

보디가드 로봇이 나온다면 지금과는 다른 구도가 될 거 같아요.
    무서워서 움추리는 입닫고 있는 여자들.도 얘기 좀 하면 말이예요.

성비는 모르겠으나 여자들에게 더 가혹하게 느껴지는 건.
    아들가진 엄마들이 남자편을 들어 쪽수에서 상당히 밀리는 것.
    남자는 철저히 이기적이예요.
    지 위주라 남자편들고 힘센놈편 들죠. 그게 살아남기 쉬운거니까.
    호령하고 누리고 살다가 좀 존중해 달라니 귀찮고 싫은거죠.

저 어릴 때 친언니 안경쓴다고 갈가던 미친 노인네가 지랄을 떠는 거 봤어요. 불과 30년 전. 안경은 남자만 써야 되는데 ㅎㅎㅎ

• 65.
    '21.7.30 1:06 PM (211.117.xxx.241)

매일 갖고 오는게 누드모델 사진 유출과 호주 이야기 그리고 고유정
    반대쪽은 너무 많아 지면이 부족하죠.

• 66. ......
    '21.7.30 1:06 PM (222.109.xxx.48)

ㄴ 마자요 여자는 안경도 못쓴다고 할때가
    있었죠
    전 머리통이 못생겨서 숏컷못해서
    긴머리하지만요

• 67.
    '21.7.30 1:10 PM (220.88.xxx.238)

방구석에서 국가대표 선수에게 악플달기
    vs
    금메달 1개따고 국위선양하기

누가 더 사회악인지... 지 못난걸 누구에게 풀어요 쯧쯧
    못난것들 우쭈쭈 해주니 주제도 몰라요..
    얼마나 못났으면 국위선양하는 선수 숏컷보고도 발작할까...
    남성성 자랑할게 드릅게 없나보다

• 68. ㅇㅇ
    '21.7.30 1:12 PM (39.7.xxx.211)

아 진짜 웃긴다 그러면
    저는 한국에서 하는 변질된 페미가 아닌, 일반적 페미니스트입니다! 이렇게 해명을 하라는 소리인가? 도대체 누구에게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. ㄷㄹㅇ들ㅋ
    '21.7.30 1:15 PM (1.11.xxx.145)

페미건 아니건 해명할 필요 없어요.
    뭐 일베도 아니고~
    페미라고 욕 하는 게 비정상인데 그걸 모르네;ㅋㅋㅋㅋ

• 70. ...
    '21.7.30 1:47 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

아주 팝콘각임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국제적 웃음거리가 되고
    이준석도 손절하고
    사이트에서도 이거 뭔가 이상한데 복기하며
    분열되어 싸우고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. 와~
    '21.7.30 2:09 PM (1.253.xxx.29)

그런데

'21.7.30 11:05 AM (223.39.xxx.113)

이렇게 써 놓은 거 보니까 진짜 놀라워요~
    헉~ 사람 아니네요. 악마지~

• 72. ...
    '21.7.30 2:29 PM (1.249.xxx.211) - 삭제된댓글

페미=일베 거리는 223.39
    유동 아이피로 한명이 뒷자리 계속 바꿔서 올리는데 211.192.xxx.145랑 동일 인물 같아요.
    얼마나 지능이 낮으면
    금메달올림픽선수한테 ㅈㄹ을 하는지

• 73. ....
    '21.7.30 2:47 PM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

그런데
    '21.7.30 11:05 AM (223.39.xxx.113)
    국민들이 눈 부릎뜨고 일베나 페미는 박멸하는 게 맞아요

그런데
    '21.7.30 11:30 AM (223.39.xxx.167)
    여자가 여자 양궁 국가대표된 게 뭔 걸스캔두애니띵이에요?

그런데
    '21.7.30 11:46 AM (223.39.xxx.186)
    일베랑 페미랑 싸잡아서 욕하고 있는 사람을 일베라고 부르는 게 무조건적인 낙인 아닌가요?
    상황판단이 안되니 페미하겠지만요

한명이 뒷자리 계속 바꿔서 올리네요.
    지능이 낮고 상황파악이 안되는건
    금메달올림픽선수한테 ㅈㄹ을 하는 너님이에요.

• 74. ..
    '21.7.30 3:29 PM (223.39.xxx.69)

그런데
    국민들이 눈 부릎뜨고 일베나 페미는 박멸하는 게 맞아요

그런데
    '21.7.30 11:30 AM (223.39.xxx.167)

그런데
    '21.7.30 11:46 AM (223.39.xxx.186)
    상황판단이 안되니 페미하겠지만요

한명이 계속 아이피 뒷자리 바꿔서 올리네요.

지능이 낮고 상황파악이 안되는건
    금메달올림픽선수한테 ㅈㄹ을 하는 사람이죠

• 75.
    '21.7.30 5:14 PM (39.7.xxx.172)

그런것 주장하는것
    전부 무시하고 관심주지 맙시다
    금메달 딸려고
    4년동안 고생한 선수한테
    왠 미친 테러짓인지
    안산선수한테 미안해지네요

• 76. ...
    '21.7.30 5:18 PM (223.62.xxx.191)

진짜 지랄도 풍년이네요
    한남 찌질이 소리도 아까운 것들

• 77. ///////
    '21.7.30 5:19 PM (188.149.xxx.254)

남자들의 위기감.
    더이상 자신들이 남자라는것 하나로 여자 위에 올라서지 못하게 되어가니 자기 자리를 빼앗긴 느낌

페미니스트 화이팅.

더더욱 강해져야죠.
    여성과 남성이 동등한 사회를 이뤄가야죠.
    요즘 누가 여자니깐하면서 빼나요.
    똑같이 일하고 돈받는데.

• 78.
    '21.7.30 5:36 PM (121.129.xxx.43)

말도 안되는 헛소리를 조회수 때문에 기사 써 제껴서 그들 목소리를 야단 치기 보단
    언론이 더 키워주고 결국은 세계적인 국가망신...언론들이 이 사태의 일등공신입니다.

• 79. ....
    '21.7.30 5:44 PM (211.36.xxx.22)

.뭘해명하래..
    ㅋㅋ
    왜 짧은 머린지 해명하란게 말이되냐이게
    완전 여자들은 다 지네들좋아하는
    긴머리에 헐벗지않으면 공격하는
    저 루저들.

• 80. 저것들이
    '21.7.30 5:54 PM (49.174.xxx.190)

나라망신이네요
    미모와 실력을 겸비한 인재더만
    뛰어난 미인이더만요

• 81. 222
    '21.7.30 5:56 PM (185.172.xxx.24)

그들 목소리를 야단 치기 보단
    언론이 더 키워주고 결국은 세계적인 국가망신...언론들이 이 사태의 일등공신입니다.222

일베는 사회악이란 걸 전세계에 널리 알렸네요
    백제 발언한 일베지사도 생각나고

근데 이 틈을 타 설치는 메갈 워마드는 꿈깨시오
    댁들은 페미니스트가 절대 아니오
    일베나 메갈이나

• 82. ..
    '21.7.30 6:08 PM (220.80.xxx.52)

안산 선수가 한 머리가 진정한 탈코죠.
    Girl can do anything을 실력으로 증명한
    진짜 페미니스트에요.

금메달 3관왕 우리 안산 선수 자랑스럽습니다.

• 83. ..
    '21.7.30 6:27 PM (222.238.xxx.217) - 삭제된댓글

숏컷이 메갈이면 50대 60대는 어머니들 다 메갈이게요 60대중에 숏컷 아닌 사람이 없구만
    역시 엄마 몰카찍는 세대다워요

• 84. 찐페미니스트
    '21.7.30 6:45 PM (121.190.xxx.215)

세월호 뺏지도 달고, 개념있고 실력까지 겸비한 진정한 페미니스트라 생각합니다!

안산선수 격하게 응원합니다. ^^

• 85. 혐오로 분열
    '21.7.30 6:54 PM (121.127.xxx.3)

불행한 나라를 만드는 게 목표냐??
    어린 선수를 흔드는 것도 모자라 금메달 박탈 ?
    그 금메달 니들이 준 거냐 ?? ?

• 86. ..
    '21.7.30 6:56 PM (59.8.xxx.13)

뭘 해명하라는거야?
    여기도 페미니즘이랑 일베랑 동급이라고 그러는 모지리들 몇 명 보이네요. 니들이 그렇게 떠들어어 봐야 니들은 방구석 진따고
    안산 선수는 올림픽 3관왕이자 이번 올림픽의 히로인이죠

BBC의 서울 주재 특파원 로라 비커는 "이번 공격은 자신들의 이상에 순응하지 않는다는 이유로 여성을 공격하는 소수의 목소리"라며 "한국이 성평등 문제와 씨름하고 저출산 문제를 해결하려면 이 문제를 정면으로 다뤄야 할 것"이라고 주장했다. 그는 "페미니즘이 한국에선 더러운 의미를 가진 단어가 돼 버렸다"고도 꼬집었다

진정한 페미니즘이 뭔지 안산 선수덕분에 널리 알려지네요.
    안산선수 너무나 자랑스럽니다!!!

• 87. ...
    '21.7.30 6:58 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

여기 페미가 일베랑 동급이다 생각하시는 분들은
    여기 들어와서 여자인 척 선동하는
    남자들 억지에 혼동되신거라 생각해요.

하지만 그랬더라도
    이제 생각을 바꾸셨으면 좋겠어요.
    페미니즘은 이제 전 세계인이
    당연하게도 지향해야할 가치예요..

• 88. ..
    '21.7.30 7:04 PM (112.184.xxx.155) - 삭제된댓글

하지만 그랬더라도
    당연하게도 지향해야할 가치예요..222222

전세계 여론이 어떤 지 좀 보시면 좋겠어요.

• 89. 격공
    '21.7.30 7:04 PM (223.62.xxx.163)

BBC의 서울 주재 특파원 로라 비커는 "이번 공격은 자신들의 이상에 순응하지 않는다는 이유로 여성을 공격하는 소수의 목소리"라며 "한국이 성평등 문제와 씨름하고 저출산 문제를 해결하려면 이 문제를 정면으로 다뤄야 할 것"이라고 주장했다. 그는 "페미니즘이 한국에선 더러운 의미를 가진 단어가 돼 버렸다"고도 꼬집었다

속시원합니다

• 90. 응원
    '21.7.30 7:15 PM (121.171.xxx.167)

안산 선수 응원합니다~~

• 91. .........
    '21.7.30 7:22 PM (58.78.xxx.104)

여대 나오고 숏컷하면 페미라는 기적의 논리가 통하는 머저리들이 있는 커뮤가 어디인가요ㅋㅋㅋㅋ
    웅앵웅은 한국영화가 대사가 잘 안들여서 웅앵웅한다고 그러면서 퍼진 말이고
    오조오억은 아이돌 좋아하는 팬들이 오빠는 밤하늘의 오조오억개의 별보다 더 반짝이고 어쩌고 저쩌고 이런 맥락으로 퍼진 말이예요.
    원래 그렇게 생겨난 말인데 여기 어디에서 남자혐오를 찾을수가 있나요.
    예전부터 계속 쓰던 말인데 갑지기 논란이라고 하더니 여기저기 완장질하고 다니는 꼬라지가 웃기죠?

• 92. ...
    '21.7.30 7:40 PM (112.184.xxx.155)

하지만 그랬더라도
    당연하게도 지향해야할 가치예요..

윗님 안산 선수가 페미면 어떤가요.
    그리고 페미니스트 맞죠.
    진정한 페미니스트

전세계 여론이 어떤 지 다들 좀 보시면 좋겠어요

• 93. ㄴㄴ
    '21.7.30 7:54 PM (5.180.xxx.149)

당연히 저런 소리 하는 자들은 미친자들이고 절대 페미와 일베는 동급이 아니지요

근데 메갈 워마드는 페미가 아니에요
    메갈 워마드는 일베랑 동급 맞아요

• 94. .....
    '21.7.30 7:58 PM (218.235.xxx.250)

정신나간것들 많네.
    안산 선수가 페미던. 아니던간에
    본인이 노력해서 메달 딴건데 뭔 박탈?
    뭔 헛소리인지

• 95. ...
    '21.7.30 8:47 PM (118.235.xxx.91)

일베와 메갈 워마드는 동급이라 쳐도
    일베와 페미를 동급으로 생각하시는 분들은 루저 찌질이들의 선동질에 놀아나신거에요.
    진장한 페미니즘은 양성평등입니다.
    일베나 페미나 이런 말 하는건 그냥 못 배운거 티내는거에요.
    숏컷에 사용되지도 않은 남혐단어 썼다고 20살 여자에게 공격을 가하는 사람들과 똑같다는거죠.
    외국에 나가서 페미니스트 싫다고 해보세요 어떤 눈길 받나

• 96. 금메달따고
    '21.7.30 9:13 PM (118.235.xxx.139)

다른 금메달 도전하는 국대에게 이러는 경우는 처음인것같아요 어떤넘이 시작했는지 밝혀내고싶네요 ㅆㄹㄱ같은 인간들

• 97. ..
    '21.7.30 9:42 PM (222.97.xxx.240)

게시판 분란글은 얼른 가져오는군!
    대꾸할 가치도 없는 글.

• 98. ...
    '21.7.30 9:53 PM (39.112.xxx.248)

여자들 벗은 사진 게시판에 올리고 낄낄거리며 성희롱하고
    어린 여자 여럿이서 따먹자고 작당모의하고
    이런 짓 일베 아니라도 그냥 남자들도 일상이던데

남자들이 일베랑 다른 게 뭐예요?
    정치성향말고 일베랑 다른 게 뭔지 정말 모르겠어요
    하는 짓은 일베랑 똑같은데 자기들이 선인 줄 아니까
    일베가 애국보수라고 주장하는거 같아서
    비웃음밖에 안나와요
    부끄러운 줄도 몰라서 더 문제예요

• 99. ㅇㅇ
    '21.7.30 9:59 PM (221.150.xxx.35) - 삭제된댓글

사건사고 뉴스 기사 워딩과
    기사에 달린 한국 남자들의 댓글만 봐도
    여자를 얼마나 천대하고 싶어하는지 보이죠

남자가 교통사고 냄 --->
    기사 제목 : "승용차 운전자" "화물 트럭 기사" 라고 쓸 뿐 성별 표시 거의 안 함
    댓글 : 택시기사 욕, 오토바이 욕, 전라도 욕, 경상도 욕, 카니발 욕, 화물운전사 욕, 배달기사 욕
    온갖 카테고리로 묶어서 욕 다해도 절대 "남자"라는 성별로는 욕하지 않음

여자가 교통사고 냄 --->
    기사 제목 : "30대 벤츠녀" "20대 여성 운전자"라는 식으로 성별 대문짝만하게 광고

성별로 싸잡아 비하하고 욕하고 싶으면
    교통사고의 80%, 음주운전의 90% 저지르는 남자를 욕하고
    살인, 강간, 강도, 묻지마 폭행 등
    흉악 범죄자의 95%를 차지하는 남자부터 욕했어야지
    왜 김치녀, 된장녀, 김여사, 보슬아치
    온갖 더러운 단어 만들어서 여자만 싸잡아 욕했나요?
    참다 못한 여자들에게서 한남 소리 터져 나와서
    된장녀, 김치녀, 김여사 마음껏 여혐하던 거
    대놓고는 못 하게 되니
    억지로 페미니스트란 단어 뜻 변질시켜서
    페미가 무슨 나쁜 것인냥 선동질 하는 거 보면 참...
    한국남자들 덕분에 메갈이 생겼는데 아직도 그걸 모르다니
    지 발등 지들이 찍은 건데
    아직도 못 깨닫고 페미 타령

• 100. ㅇㅇ
    '21.7.30 10:00 PM (221.150.xxx.35)

사건사고 뉴스 기사 워딩과
    기사에 달린 한국 남자들의 댓글만 봐도
    여자를 얼마나 천대하고 싶어하는지 보이죠

남자가 교통사고 냄 --->
    기사 제목 : "승용차 운전자" "화물 트럭 기사" 라고 쓸 뿐 성별 표시 거의 안 함
    댓글 : 택시기사 욕, 오토바이 욕, 전라도 욕, 경상도 욕, 카니발 욕, 화물운전사 욕, 배달기사 욕
    온갖 카테고리로 묶어서 욕 다해도 절대 "남자"라는 성별로는 욕하지 않음

여자가 교통사고 냄 --->
    기사 제목 : "30대 벤츠녀" "20대 여성 운전자"라는 식으로 성별 대문짝만하게 광고

성별로 싸잡아 비하하고 욕하고 싶으면
    교통사고의 80%, 음주운전의 90% 저지르는 남자를 욕하고
    살인, 강간, 강도, 묻지마 폭행 등
    흉악 범죄자의 95%를 차지하는 남자부터 욕했어야지
    왜 김치녀, 된장녀, 김여사, 보슬아치, 삼일한(여자는 삼일에 한번씩 때려줘야 한다)
    온갖 더러운 단어 만들어서 여자만 싸잡아 욕했나요?
    참다 못한 여자들에게서 한남 소리 터져 나와서
    된장녀, 김치녀, 김여사 마음껏 여혐하던 거
    대놓고는 못 하게 되니
    억지로 페미니스트란 단어 뜻 변질시켜서
    페미가 무슨 나쁜 것인냥 선동질 하는 거 보면 참...
    한국남자들 덕분에 메갈이 생겼는데 아직도 그걸 모르다니
    지 발등 지들이 찍은 건데
    아직도 못 깨닫고 페미 타령

• 101. 아이고
    '21.7.30 10:02 PM (112.156.xxx.235)

진짜 정신병자들많네

• 102. 한심
    '21.7.30 10:18 PM (211.246.xxx.20)

정말 부끄럽다
    왜 항상 창피함은 다른 사람들 몫인지...

가정에서나 학교여서 성평등교육을 잘 해야 하는데 기성세대들 사고가 이렇게 꽉 막혀 있으니 캍은 중년이지만 참 답답하네요

• 103. 12
    '21.7.30 10:22 PM (39.7.xxx.96)

다른 금메달 도전하는 국대에게 이러는 경우는 처음인것같아요 어떤 넘이 시작했는지 밝혀내고싶네요 ㅆㄹㄱ같은 인간들 222222

• 104. ㅇㅇ
    '21.7.30 11:02 PM (1.11.xxx.145)

여혐하는 일베들이 뭐라고 씨부리든
    어차피 다 개소리~~~~~
    페미랑 일베 미친 것들하고 어떻게 같니?

• 105. ..
    '21.7.30 11:10 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 안산 선수..
    되게 이쁘네용~

• 106. ....
    '21.7.30 11:23 PM (222.234.xxx.41)

이런 얘기한사람들
    양궁협회에서 소송해서
    밝혀내길바랍니다
    올림픽 금메달리스트에게
    금메달 취소하라는 자국인이라니
    본적도없네요
    아 일본인인가.

• 107. ...
    '21.7.31 1:00 AM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

일베 와 메갈여시가 동급
    메갈여시들이 페미팔이해서 분탕질 된겁니다

페미니스트는 응원! 메달취소는 말도 안되는 왜구들 논리

• 108. 구분좀
    '21.7.31 1:02 AM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

일베 와 메갈 워마드 여시가 동급
    메갈워마시들이 페미 팔이해서 분탕질 된겁니다

페미니스트는 응원! 메달취소는 말도 안되는 왜구들 논리

이때다하고 설치는 메갈워마들 때문에 왜구넘들만 신나는꼴

• 109. 구분좀
    '21.7.31 1:03 AM (223.38.xxx.79)

일베 와 메갈 워마드 여시가 동급
    메갈워마시들이 페미 팔이해서 분탕질 된겁니다

이때다하고 설치는 일베.메갈.워마들 때문에 왜구넘들만 신나는꼴
    왜구일베메갈 개네들은 피아식별 안될정도로 해충스러움

• 110. 원래뜻
    '21.7.31 2:34 AM (14.138.xxx.214)

페미니스트 = 양성평등주의자 차별 반대 이거에요. 페미니스트를 반대한다는 건 차별주의자란 뜻이구요. 이래서 세계적으로 지금 한국 욕먹는 중입니다.

• 111. 원래뜻
    '21.7.31 2:37 AM (14.138.xxx.214)

페미니스트가 지향하는 것들이 이루어지면 본인들이 손해를 본다고 생각하는 남자들이 많은데 오히려 반대에요. 자기들이 누려왔던 건 뺏기기 싫지만 또 이 가부장적인 사회에서 그에 따라 책임져야할 것들도 싫은거고요. 여자상위시대 이야기하면서 아무도 공기업들과 수많은 기업들이 일부러 면접 점수 조작해서 점수 제일 높은 여자들 다 떨어뜨리고 남자 뽑는 행태같은 거엔 침묵하죠. 보면 논리가 없어요. 그냥 페미는 정신병이라는 말만 앵무새처럼 하고 주작글들 올리면서 맞다 하고 있을 뿐.

• 112. 갱시기
    '21.7.31 2:59 AM (108.225.xxx.148)

일베는 메갈, 워마드랑 동급이지 페미니즘이랑 엮으려는 건 선동이예요. 그런 선동에 놀아나지 마세요. 저런 선동은 찌질한 방구석 종자들이랑 음험하게 다른 목적으로 사회분열 시키려는 종자들의 환장의 콜라보예요.

• 113. 옛날
    '21.7.31 7:04 AM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

김보름 때도 방구석 찌질이들이 선수자격 박탈하라고 난리치더니 아주 재미붙였네요.

• 114.
    '21.7.31 7:25 AM (58.120.xxx.107)

메갈도 일베도 싹 없어져 버렸으면 좋겠네요.

서로 피해의식에 쩔어서
    단어 하나에 의미두며 맨날 국어사전 지들끼리 바꾸고

이젠 숏컷도 못하나요?

• 115. ..
    '21.7.31 7:27 AM (223.62.xxx.168)

살면서...안경 쓴 여자가 첫손님이면 재수가 없다
    기자가 인터뷰에 치마 입고 오지 않으면 무례한거다 등등 여자보고 별트집 다잡더니 이제 여자목소리 내는 시대니 또또 트집 잡는...

• 116. 도찐개찐
    '21.7.31 7:31 AM (58.120.xxx.107)

이 글에 맞는 댓글은 아니지만

메갈이나 워마드도 그래요.
    심지어 쇼타라며 중학생 어린 남자애 상반신 탈의 사진놓고
    멋지다. 귀엽다. 잘 키우겠다는 순한 맛
    온갖 성적 표현과 핧고싶다등으로 몇만개 댓글 달린데요.

이런거 보고 모든 여자들이 다 그렇다고 하면 어떨꺼 같으세요.

일베와 메갈 토는 동급 인간들의 나쁜 행동을 일반화 하는게
    여혐, 남혐의 시작 같습니다.

차라리 윗 댓글의 김여사등 기사 이야기는 공감가지만요.

...
    '21.7.30 9:53 PM (39.112.xxx.248)
    여자들 벗은 사진 게시판에 올리고 낄낄거리며 성희롱하고
    어린 여자 여럿이서 따먹자고 작당모의하고
    이런 짓 일베 아니라도 그냥 남자들도 일상이던데

남자들이 일베랑 다른 게 뭐예요?

• 117. ...
    '21.7.31 7:51 AM (223.39.xxx.253)

58.120님은 이번사태 주범들보다 메갈욕이 더 하고싶나봐요.
    이번 사태는 일베보다
    엠코랑 엠팍이 주도한거 아니에요?

완전 국제 망신이에요.
    다른나라도 이런 진따들 있지만 우리나라처럼 양지에서 설치는 나라는 없을 듯요.

• 118. ..
    '21.7.31 8:18 AM (59.8.xxx.13)

저 위에 위에 남자 일반화 하지 말라는 분..

엠팍에 가서 안산 선수 글 검색하다본건데
    페미라고 까는 와중에 몸매품평도 하고있던데요.
    진짜 어이가 없어서 ㅋㅋ

• 119. 제목
    '21.7.31 8:43 AM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

이런 식으로 다는거 극혐

• 120. ,,,,
    '21.7.31 10:00 AM (106.250.xxx.49)

메갈과 일베들 뒤 배경이 있다고 생각합니다
    주도하고 세놰하는 세력 분명히 있어요
    예전엔 남북 반공 조장 세력 그 뒤는 지역감정 조장 세력들이 지금은 남녀갈등 조장세력이라고 생각해요

• 121. 쯧쯧
    '21.7.31 10:00 AM (219.248.xxx.68)

뭐가 중한지 모르는 철딱서니...
    페미인지 아닌지도 알 수 없는거지만 페미가 국대 박탈이면 일베도 자격 박탈이고 이런 식이라면 온갖 걸로 비하, 분열하는 대한민국의 민낯을 세계적으로 널리 알리는 격이니 국격은 추락.
    제 얼굴에 침뱉으니 좋아~?

근데 이 글 조회수 올려 베스트가려는 거죠? 의도가?

• 122. ...
    '21.7.31 10:19 AM (223.62.xxx.174)

쯧쯧
    도태남 소리 들을 만하다

• 123.
    '21.7.31 10:22 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

안티페미는 개뿔, 그냥 일베충들이 작업하다가 실패한 거에요

세월호리본 달고다니는 전라도홍어가 금메달이라니 용납못해!!
    무조건 깍아내려야해!
    어디보자, 흠은 잡아야겠고
    그래!
    숏컷에다 여대를 다니는거 보니 페미구만!
    공격 시작함
    —>>> 배구선수도 숏컷이고 여자선수중 숏컷이 대부분인데??
    —>> 안되겠네 sns 를 뒤져보자. 오조오억? 웅앵웅? 이거 남혐단어다!!!
    이런 순서였습니다.
    그동안 펨코는 일베와 결이 다르다고 쉴드치던 사람들은
    이번 사건을 계기로 아닥하게 됐죠

• 124. ㅇㅇㅇ
    '21.7.31 10:44 AM (120.142.xxx.19)

울나라 페미들 문제 많은 것은 인정합시다. 저 남자 아니고 아들만 둘인 나이많은 아줌마라서 하는 얘기가 아니예요. 울나라 여가부 문제 많아요. 고 박원순 시장 서거때도 그렇고... 울나라 페미단체 신뢰하지 않습니다.
    페미는 그렇다치고, 안산 선수에게 하는 온라인테러는 울나라 남자들이 찌질하다는 것을 보여주는 한 사례죠.
    대한민국이 이만큼 발전한 것은 한국 남자들이 잘해서가 아니라 한국 여자들의 힘이라고 믿는 1인입니다. 진짜 한국 여자들 능력있고 멋지지만, 순기능일때는 정말 대단하지만 그게 아닐땐 사회적으로 문제를 일으키는 것도 많아요.
    하지만 뭐가 되었든 사회가 무기력하게 남보듯 하는 것 보담 열정적으로 핫하게 자기 의견들을 분출하는 이 분위기가 더 낫다고 생각합니다. 이게 대한민쿡의 힘!!! 이겠죠?

• 125. 솔직히
    '21.7.31 10:56 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

솔직히 여가부 폐지해야되는건 맞아요
    이번에 쥴리 벽화에 대해 여성부가 “여성모독” 이라고 했다는거 보고 기함했어요
    내 세금으로 그많은 여성부 공무원들 월급 주면서 한다는 짓거리가 에휴

• 126. 윗님
    '21.7.31 10:59 AM (125.182.xxx.65)

"이번에 쥴리 벽화에 대해 여성부가 “여성모독” 이라고 했다는거 보고 기함했어요"라고요?@@
    본인이 몰상식과 무교양이나 돌아보길~~~