82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수만, 17세 연하 여기자에 50억대 빌라 증여

ㅇㅇ 조회수 : 44,563
외신기자...

이수만, 17세 연하 여기자에 강남 50억대 빌라 증여 '여자친구?'
SM엔터테인먼트 이수만(70) 총괄 프로듀서가 지난 3월 강남 빌라를 여성 외신 기자에게 증여한 것으로 알려졌다. 이 아파트의 시세는 50억원 수준이다.
B씨는 미국 싱가포르 홍콩 한국 등을 취재하며 국제정세를 전하는 북미 방송사 서울 지국 소속 외신기자다.
153 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.21 4:58 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

한명이 뜨오르네요
    ㅈㅈㅎ 인가요
    아시는분?

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.21 4:59 PM (110.70.xxx.48)

조주희 기자 맞죠?

• 3. 그러면
    '21.7.21 4:59 PM (220.122.xxx.137)

53살?
    이수만이면 나이 보다 젊어보여서 70인줄 몰랐네요

• 4. 오호
    '21.7.21 5:00 PM (121.124.xxx.9)

분위기도 있고 미인이네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:00 PM (133.106.xxx.158)

ㅈㅈㅎ 라고 해서 찾아보니 연세대 신문방송과 학사후 미국 조지워싱턴대에서 석박사 따고 기자를 하신 52세 여성인데 엄청 이쁘네요

• 6. 맞겠죠
    '21.7.21 5:00 PM (79.141.xxx.81)

외신 A뉴스 국장...

조주희 : 미국 ABC뉴스 특파원 서울지국장

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:01 PM (1.227.xxx.226)

자녀도 없죠?

• 8. 명상
    '21.7.21 5:02 PM (39.7.xxx.152)

능력자에 미모 인품 뭐하나 안빠지네요
    그럴만한가보죠
    사생활

• 9. ....
    '21.7.21 5:02 PM (61.99.xxx.154)

본 얼굴이네요 단아하고 예쁘네요

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:02 PM (110.70.xxx.48)

몇년전에 국민과의대화였나. 여기 나와서 대통령에 질문하나 했는데 미모로 실검1위찍고 난리였었죠

• 11.
    '21.7.21 5:03 PM (175.199.xxx.119) - 삭제된댓글

이수만 혼자 사는데 문제 없죠. 이번에 첨 알았어요 이수만 상처한거

• 12. ....
    '21.7.21 5:03 PM (119.194.xxx.53)

재혼인가요??

• 13. ㅡㅡ
    '21.7.21 5:03 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

이수만이 70이라니..
    하긴 나 주읭때 이문세가 별밤지기라
    마삼트리오라고
    이문세 이수만 이종환 유연이었나? 암튼 셋이서
    방송하면 개그감좋은 아저씨였으니 ..

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

자식있어요

• 15. 름름이
    '21.7.21 5:04 PM (221.150.xxx.176)

며칠 전 인스타봤는데ㅎ 맞아요. 엄청난 미인이더라고요

• 16. ..
    '21.7.21 5:04 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

50대 미모 짱이네요. 이수만 무자녀예요,? 여자 땡잡았네요

• 17. ....
    '21.7.21 5:04 PM (61.99.xxx.154)

이수만 아들 하나 있지 않나요?

• 18.
    '21.7.21 5:05 PM (210.94.xxx.89)

이수만이 70이군요..
    여러 의미로 놀랍네요. 그 나이에 감각 잃지 않았다는게.

• 19. 부럽네요
    '21.7.21 5:05 PM (223.38.xxx.118)

연인관계인지는 모르겠지만 맘에 들면 저 정도 선물도 할 수 있다는게요

• 20. 학교선배
    '21.7.21 5:05 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

음.. 동부이촌동 살아서 같은 학교 선배. 학교때는...

• 21. ...
    '21.7.21 5:05 PM (49.169.xxx.138)

연세대 아니고 이화여대 다니다가 미국대학으로 편입후 졸업했어요. 20대초반에 임신해서 결혼했는지 아들하나 낳고 얼마있다긴 이혼, 나중에 재혼했는데 또 이혼. 이수만과 결혼하면 삼혼임.

• 22. ,,,,
    '21.7.21 5:06 PM (119.194.xxx.53)

이수만 아들 두명 있어요
    부인과는 사별

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:06 PM (223.62.xxx.241)

와 이수만 똑똑하네요
    30대 여자였음 징그러울 뻔 했는데
    미모의 재원 진짜 이쁘네요

• 24. ....
    '21.7.21 5:07 PM (61.99.xxx.154)

아. 여자도 미혼은 아니군요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.7.21 5:07 PM (203.251.xxx.119)

일 잘해서 통큰 선물 줬겠죠

• 26. ..
    '21.7.21 5:08 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

여자 진짜 예쁘네요. 와 부러워라

• 27. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:09 PM (133.106.xxx.158)

아 그러네요 학력에 연세대학교 신문방송학이라 씌여있어서 여기 학사인줄 알았더니 이화여대 정치외교학이네요

• 28. 멋지다
    '21.7.21 5:09 PM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

와, 조주희 검색해보니 미인이네요..... 이수만이 좋아할만하네요.

• 29. ....
    '21.7.21 5:10 PM (119.194.xxx.53)

이수만이 단아한 스타일 좋아하더라구요
    윤아 같은 스타일

• 30. 사별
    '21.7.21 5:10 PM (49.165.xxx.219)

좋은데요?
    사별한지 오래됐어요

• 31. 나이에 놀라ㄷㄷ
    '21.7.21 5:10 PM (112.167.xxx.92)

세상에 할아버지구만 70세면ㄷㄷㄷ 글케 보이진 않아 60초반인가 했는데 돈있음 70부터 인생이라더니 이나이에 재혼 것도 여자에게 바로 돈을 쏘는군요ㄷㄷ

• 32. ..
    '21.7.21 5:10 PM (210.113.xxx.158)

제 기억엔 여자분이 젊어 결혼해서 아들 낳고 일찍 이혼했고 오래 혼자 있다가 10여년전에 재혼한걸로 알고 있었는데...재혼남편과도 이혼한건가요??? 이수만 화끈하네. 등기부등본 등으로 안드러나는 재산도 뭔가 줬을수도. 여자 친정도 재력가일텐데..

• 33. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:11 PM (133.106.xxx.158)

조주희씨 동영상 보니까 푸근하고 착하게 생겼네요

http://tvn.tving.com/tvn/VOD/View/CLIP/EA_93420

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.21 5:15 PM (125.178.xxx.53)

참 우아하게 이쁘네요
    댓글이 대동단결할만

• 35. ..
    '21.7.21 5:16 PM (223.39.xxx.239)

기자분 나와 동갑인데..
    50억 증여.부럽고..70세 징그럽고 ㅎㅎ

• 36. ㅎㅎ
    '21.7.21 5:17 PM (59.13.xxx.203)

오오 이런 여자들은 저렇게 사는 구나

• 37. ..
    '21.7.21 5:17 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

키까지 크면 저 못살아요

• 38. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:19 PM (106.102.xxx.175)

헐 지적인 것은 있지만 .. 댓글 대동단결할 미모인가요 ㅎㅎ
    역시 82기준은 알다가도 모르겠음 ㅋ

• 39.
    '21.7.21 5:19 PM (223.38.xxx.118)

인상 좋고 딕션 좋네요
    저랑 같이 학교 다녔겠네요
    이 나이에 좋다고 50억 빌라를 주는 사람이 있다니

• 40. 궁금한게
    '21.7.21 5:20 PM (116.122.xxx.50)

타인에게 주는건 증여세 안내나요?
    부모와 자식 간에는 증여세 조사 나오는데
    남인 경우엔 어찌되는지 궁금하군요.

• 41.
    '21.7.21 5:20 PM (180.224.xxx.210)

오래 전에 이수만씨 만나서 좀 오래 대화한 적이 있는데요.

기업인으로서는 어떤지 모르겠지만요...
    사람 괜찮았어요.

굉장히 오픈마인드에, 성공할만한 사람이었어요.

• 42. 정말
    '21.7.21 5:21 PM (14.138.xxx.75)

너무 이쁘네요. 거기다가 지성까지 겸비한

• 43. 인상
    '21.7.21 5:22 PM (223.62.xxx.86)

좋은 6~70년대 여자 느낌~~
    자세히 뜯어보면 뭐 그리 미인인줄 모르겠음

• 44. ....
    '21.7.21 5:22 PM (106.102.xxx.131)

증여세
    저렇게 선물로 받는 경우 증여세까지 선물로 내주죠.
    내준 증여세에 또 증여세가 붙겠지만

• 45. 116.122
    '21.7.21 5:22 PM (119.194.xxx.53)

당연 증여세 냅니다
    타인증여도

• 46. 재주는
    '21.7.21 5:24 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

어린 애들이 부리고 돈은 그 쪽으로

• 47. 거절을
    '21.7.21 5:25 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

안하네. 부담스럽지않은가.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '21.7.21 5:25 PM (223.62.xxx.37)

106.102님 모르면 외우세요
    저게 이쁜거 맞아요

• 49. 남녀사이
    '21.7.21 5:26 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

솔직히 나이 상관없어요
    그 둘이 어떤 사인가는 모르겠지만
    윗 댓글에 이수만 70 징그럽다는데
    마인드 젊고 몸관리 잘했으면
    그 나이라도 충분히 남자로 보입니다
    저 오십대 중반이고 남편 띠동갑인데
    여전히 섹시하고 멋지고 귀여워요
    사람 나름입니다

• 50. 100세
    '21.7.21 5:26 PM (39.7.xxx.137)

시대가 되다 보니 사별, 이혼, 재혼, 나이 차이 나는 결혼 모두 자연스럽게 받아 들여지네요. 결사곡 드라마처럼 간통이나 바람이 문제지 성인 외로운 사람끼리 사실혼이든 결혼이든 큰 선물이든 본인 마음이겠죠.

• 51. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:27 PM (133.106.xxx.158)

네이버 프로필 사진 보세요 진짜 미인 맞아요

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&...

• 52. ..
    '21.7.21 5:27 PM (218.238.xxx.73)

이수만은 나이 많이 상관있을걸요. 82세 여자 만나겠어요?

• 53. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:29 PM (175.223.xxx.239)

6.70 년대 여자느낌? ㅋ
    실물보면 그소리 쏙 들어갈거임

미인이예요
    키는 작지만

근데 지적인거는 아닌듯

• 54. 못난이
    '21.7.21 5:29 PM (223.62.xxx.86)

아니고 괜찮지만
    이렇게 칭송할 미몬가요?

https://n.news.naver.com/article/030/0002673641

• 55. ..
    '21.7.21 5:30 PM (218.50.xxx.219)

이수만씨 사별한 부인이 제 사촌동생의 친구였어요.
    걔도 애는 꽤 괜찮은 사람이었어요.

• 56. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:31 PM (59.13.xxx.203)

제 눈에도 예쁘게 보이지만, 취향은 다 다른 건데 안 이뻐 보일 수도 있지… ㅎㅎ

• 57.
    '21.7.21 5:36 PM (223.39.xxx.82)

등려군과 클로이 섞은 느낌

• 58. 장미~
    '21.7.21 5:37 PM (112.154.xxx.35)

제눈엔 이쁜데요

• 59.
    '21.7.21 5:41 PM (175.127.xxx.153)

사진발 조명발 아닌가요
    50억 줄 사이면 사실혼 관계 아닐까요
    죽어서 가져갈수 있는것도 아니고 나눠쓰면 좋은거죠

• 60. ㅡㅡ
    '21.7.21 5:44 PM (223.63.xxx.83)

헐 이 여자인줄 상상도 못했네요
    내면도 엄청 우아할줄알았는데 이수만이라니
    돈앞에 속물근성드러나는구나. 엄청 깨네요 이 여자.

그냥 일반인치고 분위기좋은 정도예요.

• 61. 저만
    '21.7.21 5:44 PM (121.164.xxx.134)

그리 느낀건가요?
    순간 이금희씨 얼굴인줄..ㅎ
    이금희씨 팬입니다~~^^

• 62. ..
    '21.7.21 5:46 PM (175.196.xxx.191)

우아하고 지적으로 보이면서 분위기도 있는 미인이군요
    이수만이 공을 많이 들였겠네요
    아쉬운거 없어 보이는데.

• 63. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:48 PM (133.106.xxx.158)

이수만이 어때서요? 이수만 처럼 감각있고 신선한 아재가 몇명된다고

• 64. ...
    '21.7.21 5:48 PM (106.241.xxx.69)

조주희씨도 이혼하고 아이가 있는걸로 알고있어요

• 65. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:49 PM (122.32.xxx.17)

지적인 미인이 그연세에 왜 70줄 이수만이랑 재혼하나요

• 66. ...
    '21.7.21 5:50 PM (58.234.xxx.142)

전지현은 옆집 아줌마라더니
    이 여자는 미인이라고 ㅎㅎㅎ

저는 둘 다 이뻐보여요~

• 67. ...
    '21.7.21 5:54 PM (121.179.xxx.246)

링크 영상이나 사진들에선 확실히 나이가 보이고 제가 기억하던 모습과는 많이 다르네요. 10년 전쯤인가 어느 방송에서 우연히 이분 봤는데 우아하고 지적인 분위기 미인이라 대체 누구지 하고 검색까지 해봤던 기억이 있어요.

• 68. ㅇㅇ
    '21.7.21 5:55 PM (123.254.xxx.48)

미인인데 분위기까지 있네요 부럽다. 연인인가요? 부럽당

• 69. ...
    '21.7.21 5:58 PM (39.7.xxx.66)

황수정이 늙은 건줄 알았네요. 세련된 스타일이 취향은 아닌가봐요.

• 70. 이수만
    '21.7.21 5:59 PM (14.32.xxx.215)

재력이면 뭐...
    보통 혼인신고 안하고 아파트 한채 명의이전 해주죠
    근데 저분은....

• 71. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.7.21 5:59 PM (58.230.xxx.177)

이수만 자회사로 작년에만 백억이상 떼어가니 저정도는 주겠네요
    스엠 요즘 수익도 별로던데
    맨날 중국 찬양하고
    중국으로 팔건가 싶기도 하고

재주는 아이돌이 부리고 돈은 왕서방이 챙기는건 여전하네요

• 72. ..
    '21.7.21 5:59 PM (223.62.xxx.163)

돈앞에 우아없네요 이수만이라니.. 진짜 깬다

• 73. 파란물결
    '21.7.21 6:00 PM (147.161.xxx.116)

부럽다.. 쩝.

• 74.
    '21.7.21 6:01 PM (39.7.xxx.137)

아파트 구입한게 5,6년전이라니까 사귀어 보고 마음에 드니 준 건데 남들이 뭐라할건 아니죠. 자식들이 뭐라 하면 해도요. 근데 자식들도 아버지가 번 재산에 대해 뭐라 할 수 있을까요?

• 75. ㄱㄷㅈㄱ
    '21.7.21 6:01 PM (58.230.xxx.177)

이영애랑도 친구라고 나오는데 ...

• 76. 진짜 깨죠
    '21.7.21 6:01 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

이와중에 미모만 찬양하는 댓글도 깨고.
    82수준 왜이래

• 77. ㅎㅎ
    '21.7.21 6:03 PM (39.7.xxx.198)

ㅎㅎ 이쁘긴하네요.

• 78. ㅇㅇ
    '21.7.21 6:17 PM (14.33.xxx.53)

이쁘네요..우와 52세..하고 클릭했더니 69년..이힝..나랑 친한 언니들 나이..힝..
    69년생하면..언니느낌으로 친근하고 좋은데 52세라 하니..나이가 많네.ㅠㅠ
    야속한 세월..

• 79. ..
    '21.7.21 6:19 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

87학번이네
    나이가 있는데...

• 80. ...
    '21.7.21 6:20 PM (39.7.xxx.139)

전지현은 안 예쁜데 중년 미모에 한마음으로 칭찬 하는 거 보니 이 사이트의 나이대가 짐작이 되네요. 카톡에 전부 꽃사진 있을듯..

• 81. ,,,
    '21.7.21 6:53 PM (1.237.xxx.45)

젊었을때 진짜 매력있고 예뻤어요. 한동안 안봤더니 많이 늙고 살이 붙었네요. 이수만의 그녀라니 좀 놀랍!

• 82. ..
    '21.7.21 7:13 PM (211.110.xxx.9)

예전에 82에 글 올라왔었는데 사실이군요 헐

• 83. 사진보고
    '21.7.21 7:20 PM (116.41.xxx.121)

와 진짜 이쁘다 했다가 영상보니 사진보단 별로네요
    사진이 더 잘받는외몬가

• 84.
    '21.7.21 7:22 PM (106.255.xxx.18)

일반인이 저정도 영상에 나오면 이쁜거 맞아요 ㅎㅎ

님들이 방송 카메라로 얼굴 찍혀보면 알겁니다

• 85. ...
    '21.7.21 7:26 PM (139.28.xxx.49)

전지현보다 이쁘진 않지만 더 나아요 전지현은 너무 뇌텅텅이라
    지적인매력이 1도없으니 입만 열면 깨는 전지현보단 저분이 나을거같은듯

• 86. ...
    '21.7.21 7:49 PM (222.106.xxx.187)

이분이 탤런트는 아니고 기자잖아요. 학벌좋고 기자인데 그런직군 감안해서 이쁘다는거죠. 그냥 탤런트랑 비교를 하면 안되죠 ㅋ
    이수만도 서울대 나왔는데 얼굴만 본게 아니라 지적인면도 본거겠죠.

• 87. ㄷㅈㅅ
    '21.7.21 7:49 PM (211.209.xxx.26)

으헉. . 조주희가. . . . . . .

• 88. ...
    '21.7.21 7:52 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

특파원인데 지적이지 않다고
    연예인 아닌데 안 예쁘다고
    이수만인데 단순히 돈 많은 70대 노인이라고
    82 후려치기 장난 아니네요
    방구석 82 평론가님들
    이수만 지금도 아이돌 음악 프로듀싱하는 젊은 감각입니다. 저 여자분 국제방송사 외신기자고요.

• 89. ㅇㅇ
    '21.7.21 8:01 PM (175.223.xxx.180)

윗님
    그 국제방송사 외신기자라는 타이틀에
    넋놓지 마세요
    생긴것도 지적이고
    외신기자 타이틀까지 너무 멋진데
    그렇게 지적인 사람 아니예요

• 90. ㅡㅡ
    '21.7.21 8:01 PM (223.38.xxx.177)

미모야 스엠 등 여기저기서 질리도록 볼테니
    미모 아닌 분위기와 지성 등에 끌렸겠죠
    매력 있네요 성형도 안 한 것 같고.
    끌릴만한 이유가 넘 많은데요?
    재벌들이 50억을 증여 하든말든

• 91. ..
    '21.7.21 8:05 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

엘리트에 우아하고 괜찮은 사람이 낼모레 할배인 그것도 이수만을 만나나요.ㅋㅋ 돈이면 인생 다인 여자들이 왜케 널린건지.

• 92. ..
    '21.7.21 8:06 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

엘리트에 우아하고 괜찮은 사람이 낼모레 할배인 그것도 이수만을 만나나요.. 특파원이고 뭐고 뭐 어쩌란건지..
    돈이면 인생 다인 여자들이 왜케 널린거야.

• 93. ..
    '21.7.21 8:07 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

엘리트에 우아하고 괜찮은 사람이 낼모레 할배인 그것도 이수만을 만나나요.. 특파원이고 뭐고 뭐 어쩌란건지..
    후려치기는 얼어죽을.

돈이면 인생 다인 여자들이 후진 여자들 왜케 널린거야.

• 94. ㅡㅡ;;;;
    '21.7.21 8:08 PM (223.38.xxx.162)

후려치기는 얼어죽을.

돈이면 인생 다인 후진 여자들 왜케 널린거야.

• 95. 빌빌대는
    '21.7.21 8:13 PM (39.7.xxx.174)

50대,60대보다 훨 낫지 뭘 그래요. 서로 윈윈하고 잘 살겠구만. 부러우면 지는 거라고 남의 연예사에 뭘 그리 열폭들인지.

• 96. ...
    '21.7.21 8:18 PM (189.121.xxx.96)

터이틀, 포장은 거의 뭐 강경화급 우와 할 정도로 멋있는데...외모도 예쁘고요 탤런트급으로 예쁘잖아요
    근데 별로 지적이지 않아요 목소리도 언행도 엄청 가볍고 세속적임
    받앗다니 아~ 받았구나 싶네 ㅎㅎ
    수만할배랑 잘 어울림

• 97. 으흐
    '21.7.21 8:27 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

열폭,험담이 아니라

후배들에게 멋뿜뿜, 고상떠는 여자의 끝이 돈돈이니
    꼬집는거죠. 아 웃겨 ㅋㅋㅋ생각보다 진짜 별볼일 없어서 웃픔.. 이수만아니었어도 대체제 있었을거고.

• 98. 으흐
    '21.7.21 8:29 PM (223.62.xxx.110)

열폭,험담이 아니라

후배들에게 멋뿜뿜, 고상떠는 여자의 끝이 돈돈이니
    꼬집는거죠. 아 웃겨 ㅋㅋㅋ생각보다 진짜 별볼일 없는 사람이라 웃프고 안타까움..
    게다가 이수만아니었어도 대체제 있었을거고.

• 99. ㄴㅇㄹ
    '21.7.21 8:34 PM (211.246.xxx.204)

인스타보니 조주희기자님이랑 최태원의 클레어랑 절친이더라구요
    예전에 82에서 조주희기자가 클레어랑 최태원소개시켜줬다는 댓글 봤는데 사실인듯. 82 정보력은 최고인 거 같아요

• 100. 수만
    '21.7.21 8:39 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

서울대 나오고 가수에 프로듀서에 재벌인데
    나이가 뭔상관

• 101. 끝이 돈돈
    '21.7.21 8:41 PM (39.7.xxx.174)

때문이라는건 그리 보는 사람 마음 속이 그런거지 저 사람이 돈 때문에 만난건지 인품이나 성격이 잘 맞아 만난건지 우리가 어찌 알 것이며 또 알 필요가 뭐가 있어요? 이영애도 소유진도 나이 차 많이 나도 잘만 살고 서로 윈윈하고 부모님께 잘하고 사니 좋아만 보이던데요. 정작 문제는 돈도 성취도 별로 없는 우리네들이 매일 배우자와 사네마네 지지리 궁상떨며 살거나 재미없게 사는게 큰 문제죠.

• 102. 공지
    '21.7.21 8:46 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

가부장적 농경사회가 흔히 남자가 여자를 경제적으로 책임진 사회라고 생각하는데 이거 착각이에요. 오히려 여자들은 애도낳고 밭일도 하고 길쌈도 다 했어요. 남자들은 딱 농사만 지었고 그마저도 여자들보다 안했다고 조선후기 선교사들 기록에 나오잖아요.
    농경사회는 여자의 성(생식력)과 노동력을 경제력도 안주고 착취했던 시대에요.

댓글 퍼옴

• 103. 공지
    '21.7.21 8:47 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

씨받이라고 비하하고
    애 낳는거에 대해 보상 바라지 말라고 그러고
    창녀근성이라고 그러고

이런거 다 남자들의 번식전략이죠.
    여자에게 아무 댓가 없이 섹스하고 아이를 낳으라고 강요하기 위한 수단으로 도덕적 수치심을 주는거에요.
    그래야 최하층민 남자도 결혼할수 있거든요.

임신 출산 나아가서 섹스도 자연에서는 암컷이 수컷에게 해주는거에요,
    여성인권이 더 높은 선진국에서 더치페이하는거 봤나요? 이건 페미니즘이 문제가 아니라 본능적이고 오히려 자유시장경제에 가까운거죠. 아쉬운 사람이 비용을 지불하는거.
    우리나라 특히 이 비용을 지불하는걸 싫어해요

가부장적 농경사회가 흔히 남자가 여자를 경제적으로 책임진 사회라고 생각하는데 이거 착각이에요. 오히려 여자들은 애도낳고 밭일도 하고 길쌈도 다 했어요. 남자들은 딱 농사만 지었고 그마저도 여자들보다 안했다고 조선후기 선교사들 기록에 나오잖아요.
    농경사회는 여자의 성(생식력)과 노동력을 경제력도 안주고 착취했던 시대에요.

댓글 퍼옴

• 104. ㅎㅎ
    '21.7.21 8:53 PM (49.169.xxx.138)

조주희씨 부친이 외교관이셨다니 외교관자녀들은 대학 어렵잖게 가잖아요. 예전에 퀴즈프로 나왔었는데 정말 상식적인 것도 모르던데요.

• 105. ....
    '21.7.21 9:03 PM (39.124.xxx.77)

글쎄요. 아쉬운거 없는 여자가 왜 70세 17살 많은 남자랑요.
    재산땜애 호적결혼은 어렵고 사실혼인가요.?
    애인자격으로 준건지..
    기본적인 얼굴은 되는거 같은데 사진마다 기복이 있네요.

• 106. 잘했네요
    '21.7.21 9:09 PM (180.66.xxx.73)

재산 수백억대일텐데
    죽으면 상속세로 거액 뺏길텐데
    차라리 사랑하는 여자에게 증여하는 거 잘한 거 같아요

• 107. ㅇㅇ
    '21.7.21 9:14 PM (96.255.xxx.104)

특파원치고는 영어 못하던데…

• 108. ...
    '21.7.21 9:29 PM (175.117.xxx.251)

211님 클레어랑 최태원소개는 다른사람인걸로 알고있어요.

• 109. 그럼
    '21.7.21 9:54 PM (211.215.xxx.21)

ㅇㅇㄹ?

이 경우는 소개가 아니라;;

• 110. ㅍㅍㅍ
    '21.7.21 10:04 PM (175.196.xxx.165)

미인인 거는 맞고요
    이 여자가 미인 아니면 미인 거의 없죠
    근데 저기 위에 푸근? 풉 절대 아니에요 그 꽈는
    흠… 이수만 할배도 머 그다지 고수는 아닌듯

• 111. ....
    '21.7.21 10:35 PM (122.35.xxx.188)

제발....모르면 외우세요...란 말 좀 이 게시판에서 안 보았음 좋겠어요.
    미적 취향처럼 제각각인 것을 외우라니요. 왜 외워야 되죠?
    평양감사도 저 싫으면 싫은 거에요.
    성적 취향도 개인의 취향이라고 외치는 82에서 미적 취향을 왜 외우라고 하는지, 저 말 참 고압적으로 들려요.

• 112. ...
    '21.7.21 10:41 PM (49.168.xxx.249)

언론인이라고 그렇게 일 잘하고 그런거 모르겠던데요
    여자 대통령이 꿈이었다던데 ㅋㅋ
    홍정욱이랑 비슷한 과라고 생각해요

• 113. ....
    '21.7.21 11:00 PM (61.79.xxx.23)

증여세는 14억
    재력은 부럽네요

• 114. ..
    '21.7.21 11:02 PM (59.7.xxx.250)

싸가지없게 질문하는 기자로만 기억..
    미인이라기보다 욕심많은 야무진 인상

• 115. ㅎㅎ
    '21.7.21 11:23 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

몇년전에 청담동 헤어살롱 원장인가? 재클린 이라는 여자가 LG생건 모델도 하고 그래갖구 유명해졌는데
    그여자가 조주희 인스타에 댓글로 “언니, 문정부가 코로나 대처 잘한거 아니고 국민들이 잘한 덕분인거 미국에 꼭 알려달라”고 했던거 기억나요
    그래서 조주희씨 인스타 봤는데 뭔가 중2병 느낌?
    평소에도 외신기자 치고 지적인 느낌은 아니었는데 인스타 포스팅 보니 내 느낌이 맞았구나 싶던데요
    2018년 1월에 대통령 기자회견때 질문한게 “미국이랑 북한이 싸우면 누구 편들거냐?” 여서 깜놀했어요
    수준이.. 하아
    우리나라가 미중일러 사이에서 어느편에도 서지 않고 줄타기를 잘하면서 실리를 추구해야 하는 운명이라는 것은 중학생도 다 아는 이치인데 저런 무식한 소리를 외신기자라는 사람이 당당하게도 하는구나
    아무튼 50억 아파트 받아내는 건 능력이지요 인정합니다.

• 116.
    '21.7.22 12:43 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

외교관은 개뿔. 저 여자 아빠가 전두환 똘마니라서 신세역전되서 해외가서 살았어요.전두환 국보위 조경목딸-> 이라네요.

• 117. ..
    '21.7.22 1:03 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

못난이님 링크 보니 알겠어요.

네이버 프로필 사진은 왜 저래요?

• 118. ..
    '21.7.22 1:06 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

그 미용실 원장 웃긴 아줌마네요. 주옥순 버전인가?ㅎ
    정부가 잘 이끌어 줘서 국민들이 따른 거지
    나라에게 아무것도 안 하는데
    질서가 잡혀요?

• 119. yes
    '21.7.22 1:12 AM (211.211.xxx.110)

와 .. 제 눈에는 웬만한 3-40대 연예인보다 더 아름답네요.

• 120. 댓글보고
    '21.7.22 1:58 AM (106.102.xxx.122)

엄청 미인인줄 알았네요...피부가 좋네요...

• 121. 부친 외교관 아님
    '21.7.22 6:40 AM (64.9.xxx.30) - 삭제된댓글

조경목이라고 전두환 정권잡을때 국보위 참가한 과학부공무원 출신임. 그 후에 전두환쪽에 잘붙어서 민정당 국회의원까지 했던이임. 옛날에는 해외에 나갈 기회 없으니 대사관 과학관 자리 잡아 딸 영어 공부도 시키고 특차로 대학도 쉽게 감. 자칭 지국장인데 본사에 서울에 풀타임 지국장이 있는지 확인요망. 지국이라는게 있는지.

• 122. 부럽
    '21.7.22 6:51 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

난 누가 몇억이라도 쓰라고 주는 사람 있음 좋겠네요.
    대단하네요. 받을만 하니 받았겠고요~~

• 123. ...
    '21.7.22 7:59 AM (112.133.xxx.154)

오십억을 줘도 70대 할배는 안 만나요
    비위도 좋지

• 124. jac
    '21.7.22 8:19 AM (122.38.xxx.101)

예쁘긴하네요.
    근데 생긴게 순간 잠깐 김건희 느낌이.

• 125. ㅎㅎ
    '21.7.22 8:26 AM (203.236.xxx.53) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저분은 abc 한국지국장에 명문대 유학파인데.. 50억 주는 할배도 저정도되니 만나죠ㅎㅎㅎㅎ

• 126. .....
    '21.7.22 8:34 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

외교관 딸이 고작 이대 입학했으면.....어지간히 머리 나빴나 보네요.

저 나이 때는.....외교관 자녀들 특례입학으로 기본이 SKY 였어요.

• 127. ㅇㅇ
    '21.7.22 8:40 AM (61.205.xxx.44)

그때는 이대위상 굉장히 높았어요 연대가느니 이대갔던 분위기

• 128. ㅇㅇ
    '21.7.22 8:41 AM (61.205.xxx.44)

여자는 서울대보다 이대가 최고라던 시절이었어요

• 129. ...
    '21.7.22 8:41 AM (221.151.xxx.109)

조주희 이뻐요
    사진이 이상하게 나온 거지...
    글구 최태원 그 여자는 클레어가 아니고 클로이예요
    클레어들 기분 나쁠라 ㅋㅋ

• 130. ㅇㅇ
    '21.7.22 9:56 AM (159.89.xxx.160)

이수만이 새로만든 걸그룹 에스파에 너무못생긴 일본멤버 지젤 이모가 조주희라네요 충격이에요
    이쁜 한국연습생 다 빼고 왜 저런 일본애를 넣었나 다 이상하게 생각했는데 지젤이 한일혼혈이고 이모가 ㅈㅈㅎ라고ㄷㄷ
    이수만 사랑꾼이네요

• 131. ㅎㅎ
    '21.7.22 10:08 AM (211.246.xxx.152)

조주희기자님 정말 좋아했거든요
    책도 다 사보고
    여성으로 유리천장뚫고 일하는 거에 대한 어려움 편견극복한 이야기 공식석상에서 많이 하셨었는데
    그녀 인터뷰 보면 어렸을때 부터 최고가 아니면 안되었다고 말씀하셨었는데 결국 이런건가
    이번 일 보니 좀 부끄럽네요

• 132. 엄훠
    '21.7.22 10:09 AM (211.39.xxx.147)

'21.7.22 8:40 AM (61.205.xxx.44)
    그때는 이대위상 굉장히 높았어요 연대가느니 이대갔던 분위기
    --------------------------------------------------------------------

뭔 신박한 소리를 진짜처럼 써 놓으셨네요.
    님, 제대로 알고 쓰세요.
    그때 누가 연대 가느니 이대 갔어요?

• 133. ...
    '21.7.22 10:46 AM (45.11.xxx.36) - 삭제된댓글

이수만. 가끔 sm 소속가수 앨범 세계관(컨셉) 보면
    생각이 젊어서 놀랍던데요.
    그래서 70이란 나이가 안믿기네요.
    돈이 많으니 몸 건강에도 힘쓰겠지만
    감각도 젊음 유지하려 노력 많이 할듯..

• 134. .....
    '21.7.22 10:56 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

조주희 나이가 52세 라면서요.
    무슨 그 시절에.....연대 보다 이대예요?? ㅎㅎㅎㅎ

• 135. 모르면 외우래
    '21.7.22 11:45 AM (121.162.xxx.174)

ㅎㅎㅎㅎ
    참,, 암데나 다 가져다 붙인다.

근데 이수만도 저 기자도 별로지만
    비혼 남녀가 서로 좋다는데
    늙었느니 못생겼느니 ㅎ
    걱정 마세요
    저 사람들도 님들 거들떠도 안 봅니다커피
    언제는 남자 사랑은 돈이라더니
    돈 많은 남자가 표 안나는 한귀틍이 주는 건 부담이고
    월급쟁이 치사하게 용돈 모아 용돈 멏십배 선물 주면 감격이고 ㅉㅉ

• 136. -_-
    '21.7.22 11:45 AM (182.208.xxx.138)

아는 분이에요. 정말 품위있고 조용하신데 열정 대단. 솔직히 왜 실망이고 왜 지적이 아니고 이런 말이 오르내리는 지 모르겠네요. 의리있고 좋은 분이에요. 불륜도 아니고 왜 그러죠?

• 137. 어이구
    '21.7.22 11:46 AM (222.100.xxx.14)

----------------> 이 말은 82게시판에서만 종종 보네요
    서울대 아니면 그 중간에 다 생략하고 이대를 갔었다는 둥..
    대체 언제 그런 적이 단 한번이라도 있었는지.
    누가 연대를 가느니 이대를 갔었다구???
    연대를 못 가고 나머지 남녀공학 가느니 이대를 갔다. 이거겠죠. 어디 말을 한참 많이도 생략하네요.

• 138. ..
    '21.7.22 11:58 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

윗님 그런 댓글 쓴 사람들 이대 나왔나 보네요.
    종종 보신다니...
    80년도 후반이라도 연대가 더 낫지.

• 139. 나님
    '21.7.22 12:07 PM (218.238.xxx.133)

음..
    고딩때 기준으로는 공부는 못하는 예쁘고 착한 날날이였어요. 작고 예쁘고 성격은 좋았어요.
    대학은 특례로 들어갔다가 유학간거고. 기자가 되었다는 소리 듣고 뭐 미국가서부터 열심히 살았나부다라고 생각했네요.
    참. 아버지가 전두환시절 국보위 조xx씨에요.

• 140. ㅡㅡ
    '21.7.22 12:15 PM (14.0.xxx.218)

저 스펙에 저 미모면 연하 훈남 만나야할거같은뎅
    70대 할배는 좀 글타....
    저 나이에 싱글이고 나도 외롭고
    70대 재벌 할배가 좋다고 달려들면 마다 안하게 되려나?

• 141. .,
    '21.7.22 12:22 PM (223.38.xxx.95)

품위 있대.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 안다고 진짜 ㅋㅋㅋ

• 142. ㅡㅡ
    '21.7.22 12:24 PM (223.38.xxx.95)

http://n.news.naver.com/mnews/article/055/0000602444?sid=100

아빠 빽으로 이대가고..
    기자회견서 질문한다는 소리가.. 아 수준진짜 어쩔..

• 143. ㅌㅌ
    '21.7.22 12:33 PM (39.7.xxx.93)

특례입학이었군요

• 144. ...
    '21.7.22 1:10 PM (221.151.xxx.109)

https://youtu.be/eDz0e4vxyJs

• 145. 강연보면
    '21.7.22 1:22 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

그냥 그렇던데 이력은 팩트인가요?

• 146. ㅋㅋ
    '21.7.22 2:01 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

연대가느니 이대갔던 분위기—->>>세상에 이런 아무말대잔치가!?!
    저희 시어머니 1946년생이시고 이화여고나오셨는데
    연대 갈 성적 안돼서 이대 갔다고 솔직하게 말씀하시던데요
    세상에 ㅋㅋㅋ
    김태리 미스터선샤인 시대도 아니고 1969년생이 연대갈 성적되는데 이대간다는 헛소리는 처음듣네요

• 147. 이쁘고
    '21.7.22 2:55 PM (119.69.xxx.110)

목소리도 좋네요 ㅎ

• 148. ...
    '21.7.22 3:08 PM (118.235.xxx.207)

당시 이대 위상이 지금보단 훨씬 나았지만 연대랑 비교라뇨 서울대 갈 점수됐는데 부모님이 엄하셔서 이대갔다는 농담들 하고 그랬어요 저도 조씨랑 같은 학번인데 저만해도 학력고사 성적맞춰서 이대버리고 다른데 갔습니다 그때만해도 특례로 들어오는 친구들은 서울대라도 학력수준이 떨어져서 그닥 인정받지 못했어요 서울대 출신 연예인이라며 데뷔를 해도 특례라는게 밝혀지면 아..어쩐지 하던 시대니까요

• 149. 허거덩
    '21.7.22 3:13 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

아버지가 국보위 참여했다니!
    어쩐지 2018년 1월 문대통령 국민과의 대화에서
    기레기들에게 질문하라고 시간 줬더니
    “미국이랑 북한이 싸우면 누구편 들거에요?” 라는 태극기부대같은 수준 낮은 질문을 하길래
    “쟤는 외신기자라는 애가 왜 머리속은 주옥순이야?” 했더니
    아버지가 국보위 참여했군
    모든게 한번에 설명되네

• 150. 그시절
    '21.7.22 3:53 PM (116.127.xxx.173)

제친구도 일본살다
    특례로 이대옴
    좀더 성적좋았다면 연대갔겄지 왜이대로?
    그건그렇다치고
    미모 빼어나네요
    나이가같아 유심히봅니다

• 151. ...
    '21.7.22 4:31 PM (14.52.xxx.69)

저미모에 저스펙에 이혼이든 뭐든 싱글이고
    이수만도 자수성가 재력가에 사별해서 싱글이고
    대체 뭐가 문제인지.

다 모르겠고 저나이에 저미모 부러울뿐이네요.

• 152. 과대평가?
    '21.7.22 4:38 PM (211.196.xxx.163)

https://www.youtube.com/watch?v=6bA5SierD-k
    주변 칭송이 너무 지나치다는 느낌이 있네요 ㅎㅎ

• 153. ...
    '21.7.22 4:48 PM (182.226.xxx.183)

약간 보아 느낌도 나지 않나요?넘 나갔나요?ㅎ