82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차 볼트 40만키로 주행기

4년동안 나의 발이 되어 준 볼트ev주행기를 올려봅니다.  제 직업이 전국을 돌아다니는 직업이다 보니 상당히 주행거리가 많습니다. 그동안 비,바람,눈,추위, 더위로 부터 나를 지켜주던 정든 볼트입니다.  내가 오너 생활 45년중에 제일 만만하게 탄 차 같습니다. 제가 이 차 타기 직전에 BMW7시리즈만 18년 탔습니다. 그러다가 2015년에 쎄컨차로 스파크ev로 전기차에 입문하여 두대를 번갈아 타다가 2017년에 장거리 갈 수 있는 볼트를 구입하여 타다보니 7시리즈는 잘 안타게되구 먼지만 쌓이구 결국 처분하구 볼트가 메인차가 되었습니다.결론은 볼트 정말 좋은 차입니다. 그동안 타면서 초기에 타이어공기압쎈서하구 스테빌라이져 무상으로 고친후에는 타이어하구 에어필터만 교환하구 타다가 27만킬로에 계기판 교환 한 번하구 지금까지 탔습니다. 근래 40만킬로에 로우암교환 앞쇼바 마운틴 고무교환하니까 다시 새차가 되었습니다. 아직두 만충하면 400킬로 탑니다.  제가 차를 수십대 타봤지만 이런 차는 정말 처음 보구 놀랍기두합니다ᆢ 얼마전 저는 니로 중고를 하나 더 샀습니다. 물론 볼트는 그냥 가지구있구 번갈아 탈려구ᆢ

좌우간 볼트전기차 충전만하면 마냥갑니다 ᆢ 정말 좋은 차입니다. 신형 볼트 나오면 또 구입할까 생각중입니다ᆢ 내일 아침에 일찍 장거리 가야 되기 때문에 긴 글을 못쓰겠네요. 글재주도 없구 ᆢ 하여간 볼트 대단한 차 입니다 참고로 저는 쉐보레차는 볼트가 처음입니다.

[출처]
400.000킬로 볼트 주행기 (전기차동호회[아이오닉5:기아EV6: 테슬라모델 3 Y:제네시스G80e])
| 작성자
괜찮은남I볼트창원
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스
    '21.6.29 9:31 AM (125.183.xxx.168)

https://auto.v.daum.net/v/20210628135108571?x_trkm=t

• 2. 알아보세요
    '21.6.29 9:39 AM (67.70.xxx.226)

문제는 충전후 주행거리가 엄청 짧아요.
    그러니 별로에요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.29 10:54 AM (218.156.xxx.121)

저희 집 볼트 얼마전에 2천 주고 중고차 사서
    사실 세컨카로 산 건데 완전 뽕을 뽑고있어요
    완충하면 400키로인데 회사에 충전기 있고
    아파트에도 충전기 여유있어서 괜찮아요
    요즘은 고속도로 휴게소나 골프장 같은 곳도 많이 있어요
    원래 타던 차 기름값 30만원이면
    볼트는 3만원 안 나오는 것 같아요.
    저희는 기아 새로 나온 전기차 예약 대기중이라
    볼트 팔고 기아로 갈아타려고 했는데 아까워서
    집에 있는 다른 차를 팔아버릴까 생각중..

• 4. 전테슬라
    '21.6.29 1:09 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

테슬라는 이모든 장점에 운전도 지가 합니다.
    정말 편해요.
    다음 차들은 무조건 테슬라 중에서 살겁니다.