82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상이 사람 죽였네요.

쿠팡이츠로 주문하고
그 다음 날(!) 새우튀김 3개 중 한 개 색이 이상하다고 환불요청.
결국 튀김 환불해줬는데
악플 평가 남기고
쿠팡이츠는 주문 전액 환불하라고.
그 전화받던 여사장 뇌출혈로 쓰러져 사망.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진상이 사람잡네
    '21.6.22 12:30 AM (217.149.xxx.125)

https://theqoo.net/hot/2041444838

• 2.
    '21.6.22 12:32 AM (121.165.xxx.96)

저런진상들은 벼락맞는 천벌이라도

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.22 12:32 AM (182.227.xxx.48)

정말 어떤 똑똑이가 새우튀김 하나 환불받고 악플까지 남기고 쿠팡에 전화해서 따지기까지 하는지 꼭 얼굴보고 싶네요

• 4. 저 진상은
    '21.6.22 12:33 AM (223.39.xxx.162)

지땜에 사람죽어도
    싸패라서 미안한지도 모르겠죠?

• 5. ㅌㅌ
    '21.6.22 12:34 AM (42.82.xxx.211)

진상중에 상 진상은 맞는데
    저런일로 사망할 정도면 장사 멘탈이 약하네요
    장사하면 더한 진상도 만나봐서 사망한 분은 안타깝지만
    장사말고 다른일은 하는게 더 맞는 사람같아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.22 12:36 AM (222.112.xxx.101)

블랙 컨슈머는
    쓰레기입니다

• 7. ...
    '21.6.22 12:37 AM (118.37.xxx.38)

저런 진상이 어디 한둘이겠어요?
    얼마나 힘들었으면 뇌출혈이 다 오나요...ㅠㅠ

• 8. 문제는
    '21.6.22 12:40 AM (217.149.xxx.125)

저런 진상한테 주문액 전액 환불하라고 강요하는 쿠팡이츠죠.
    지들 돈 아니라고, 무조건 가게주인더러 환불해주라고.
    진상한테 강하게 대응해야지.
    정말 쿠팡은 악덕기업이네요.

• 9.
    '21.6.22 12:40 AM (58.238.xxx.22) - 삭제된댓글

뇌출혈 올걸 어찌 알고 사나요?
    멘탈이 약하다니 .. 그만큼 사람 힘들게 볶아댔겠죠

• 10. ..
    '21.6.22 12:41 AM (119.69.xxx.229)

저도 진상 소비자보다 쿠팡이 문제인듯..

• 11. 에고
    '21.6.22 12:42 AM (211.227.xxx.165)

이런상황에서
    고인 멘탈을 나무라는 댓글도 있네요ㅠㅠ

• 12.
    '21.6.22 12:50 AM (58.238.xxx.22)

멘탈이 왜 나와요?
    얼마나 진상이랑 쿠팡때매 스트레스 받음 돌아가셨을까 싶근만...

• 13. 싸팬가?
    '21.6.22 12:56 AM (217.149.xxx.125)

ㅌㅌ
    '21.6.22 12:34 AM (42.82.xxx.211)
    장사말고 다른일은 하는게 더 맞는 사람같아요.

ㅡㅡㅡ
    사람이 죽었는데 멘탈 운운하는...정말 싸패..세요?

• 14. ..
    '21.6.22 12:57 AM (125.240.xxx.21)

저런진상거지는
    왜유독여자가많은지. 평생그지같이살길.. 진상년

• 15. 누가
    '21.6.22 12:59 AM (217.149.xxx.125)

여자래요?
    진상이 여자란 말 없는데 왜 이래요?

• 16. ..
    '21.6.22 1:00 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

환불받아냈다고 뿌듯해하고 자랑할수도.

• 17. ..
    '21.6.22 1:02 AM (125.240.xxx.21)

보배드림에서요 년이라던데요? 그지같은년 신상좀다까발려지길.

• 18. ㅌㅌ
    '21.6.22 1:12 AM (42.82.xxx.211)

그래 싸패다
    내가 싸패라서 저런말하는거니 그냥 좀 지나가라
    무슨 댓글만 달면 득달같이 달려드는게 무슨 좀비떼같음

• 19. ..
    '21.6.22 1:14 AM (223.38.xxx.247)

보배드림이고 어디고
    욕할 때는 ㄴㅕㄴ 잘 씁니다. 성별이 남자여도.
    여자 자체를 욕으로 쓰는 거죠. 알아두시길.

저기 멘탈 타령한 42.82님
    멘탈이 아무리 강해도 오는 뇌출혈을 어떻게 막습니까?
    무슨 댓글을 그렇게 써요???
    멘탈로 조절 가능하시면 혈압도 뇌졸중도 치매도 멘탈로 잘 막고 사시길 바랍니다. 안 된다면 본인이 하신 말 반성하시고요

• 20. 그러니까
    '21.6.22 1:16 AM (118.235.xxx.132)

돌멩이 하나라도 막 던지는거 아니라고요
    무고한 사람이 죽을 수도 있으니까요
    정작 자신들은 악플 하나 못 견디면서
    대꾸를 하고 싸워야 겨우 잠이 들 거면서
    무슨 고인의 멘탈얘기를 합니까?
    실제로 전화로 쌍욕과 반말로 타인에게 저런 모멸과 수치,억울함을 당해봐요 가슴 터지고 머리에 불이 올라오지
    사람은 다 같지 않고 언제 어디서 일 터질지 모르니 조심조심 좋게좋게 타인에게 친절하고 점잖게 사는 게 맞지 저게 무슨 짓입니까?상식적인 요구도 애초 아니고요
    저 악질진상은 말할것도 없고 상담원도 회사도 참 기가 막히네요 저들의 멘탈은 정상으로 보이나요?

• 21. ㅌㅌ
    '21.6.22 1:24 AM (42.82.xxx.211)

멘탈이 저렇게 약하니 뇌출혈까지 올 정도로 스트레스 받는거죠
    저도 장사해봐서 알지만 저런 진상들 사람 미치게 만드는거 압니다
    그러니 뇌출혈까지 오기전에 다른일을 했으면 사망까지는 가지 않았을텐데
    안타까워서 하는말을 언제나 사람들은 곡해해서 받아들이네요
    여자들 사이트라서 그런지 감정적으로만 동조해줘야 되는 분위기인줄 이제 알았어요
    객관적으로 글쓰거나 다른 의견은 뭐 싸패 취급하니 무서워서 글 못쓰겠어요
    그냥 그렇게 노시구요 저는 물러갑니다
    82십년 이상 했는데 물이 너무 바뀌어서 제가 있을곳이 아니군요

• 22.
    '21.6.22 1:29 AM (175.213.xxx.217) - 삭제된댓글

https://img.theqoo.net/mSiVX

• 23.
    '21.6.22 1:31 AM (222.108.xxx.250)

사람 쓰러져 의식불명인데 진상고객한테 사과하라고 전화해대던 쿠팡잇츠도 악질임…

• 24. 인간에대한예의
    '21.6.22 1:42 AM (110.70.xxx.178)

자신에게 비판적인 댓글엔 저렇게 발끈 화를 내면서 그런 멘탈로 무슨 커뮤니티를 해요? 네. 당장 집어치우세요
    그리고 여자들이니 감정적이니
    되도 않는 억측으로 공격하며 기어이 정신승리를 하고 마는 님의 바닥 어차피 스스로 드러낸걸요?여기서 가장 감정적인 건 본인이에요
    황망히 유명을 달리한 고인에게 최소한 예의는 갖추세요 할 말 안할 말을 가리는 건 초보적 상식이고 인간에 대한 기본 예의입니다
    내가 해 봐서 아는데~는 객관이 아닙니다

• 25. 제발
    '21.6.22 1:43 AM (217.149.xxx.125)

ㅌㅌ '21.6.22 1:24 AM (42.82.xxx.211)
    멘탈이 저렇게 약하니 뇌출혈까지 올 정도로 스트레스 받는거죠
    저도 장사해봐서 알지만 저런 진상들 사람 미치게 만드는거 압니다
    그러니 뇌출혈까지 오기전에 다른일을 했으면 사망까지는 가지 않았을텐데
    안타까워서 하는말을 언제나 사람들은 곡해해서 받아들이네요
    여자들 사이트라서 그런지 감정적으로만 동조해줘야 되는 분위기인줄 이제 알았어요
    객관적으로 글쓰거나 다른 의견은 뭐 싸패 취급하니 무서워서 글 못쓰겠어요
    그냥 그렇게 노시구요 저는 물러갑니다
    82십년 이상 했는데 물이 너무 바뀌어서 제가 있을곳이 아니군요

ㅡㅡㅡ
    님 정말 싸패스러워요.
    안타까워서 하는 말? 곡해요?
    사람이 죽었는데 멘탈타령하더니
    익명 게시판의 댓글도 못견디는 멘탈이 어디서 멘탈 타령이죠?
    진짜 비겁하네...

• 26. ㅌㅌ
    '21.6.22 1:50 AM (42.82.xxx.211)

아 그러면 견디면서 계속 있을까요?
    못견뎌서 나가는게 아닌데 마치 못견뎌서 나간다는걸로 오해하시네요
    저는 이 게시판의 편항된 의견이 싫어서 나가는거지 제 멘탈이 흔들려서 나가는게 아닙니다
    그렇지만 자꾸 댓글주시면 계속 들어와서 반박댓글 달아야되니
    제가 댓글다는게 싫으시면 그만 달아주시길 바랍니다

• 27. 제정신?
    '21.6.22 2:19 AM (114.203.xxx.20)

42.82.xxx.211
    어디 가서 진상짓 꽤나 하나봐요
    그 식당 주인
    50대 나이에 부모 욕까지 들었으니 홧병 나죠
    그게 멘탈 문제인가요?
    님은 댓글 지적에도 발끈해서 82를 나가네 마네 하면서
    저런 진상 만났으면 어땠을지

• 28. ...
    '21.6.22 2:44 AM (1.11.xxx.145)

상진상은 다 남잔데 무슨 여자 타령인지

• 29.
    '21.6.22 2:47 AM (61.80.xxx.232)

어휴 상진상 저런진상들 넘 많아요 천벌받기를바란다 장사하시는분들 몸에서 사리나올듯 사망하신분 넘 안타까워요ㅠㅠ

• 30. ㅌㅌ
    '21.6.22 3:16 AM (42.82.xxx.211)

댓글 그만 좀 다세요
    댓글 달지 말라고 했는데 반박하기도 귀찮네요
    이번일로 나가네마네가 아니라 그전부터 게시판이 나랑 좀 안맞아서
    며칠 쉬다가 한번씩 왔는데 이번댓글 보니 입에 거품물고 달려드는게
    진상 못지않게 상진상 같네요 누가 누굴 보고 진상이라고 하는지..
    나가는 길이라 저도 예의차리기 싫네요 솔직히 좀비떼같아요
    게시판에 맘 떠난지 오래라 말안하고 그냥 가도 되는데
    내가 다짐하려고 굳이 말하고 갑니다
    이제 악플 달려도 안볼거니 실컷 물어뜯고 노세요

• 31.
    '21.6.22 4:06 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

그 목사 모녀 생각나네요
    고기 실컷 처먹고 환불 요청했던
    저 아는 사람들 중에서도
    6000원짜리 한식부페 먹으면서
    국산재료 친환경 재료 좋은 기름 타령
    하면서 먹는 내내 ㅈㄹ하는 사람들 있어요

• 32. 개한심
    '21.6.22 6:06 AM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

42.82.xxx.211

본인은 악플도 아닌 댓글에 발끈하는 유리멘탈이면서 돌아가신분의 멘탈운운하다니...

사패네요.
    유리멘탈 사패

• 33.
    '21.6.22 6:15 AM (14.53.xxx.183)

42.82님
    본인이 더한 진상도 겪어봤다고
    돌아가신분 멘탈 운운하며
    다른일을 했어야 한다는건 참으로 무례하시네요.

고인이 생전에 어떤일을 하셨는지 모르시잖아요.
    사무직이나 개인사업이나 뭔가를 하시다
    잘안돼서 마지막으로 선택하신게
    음식업종 일수도 있구요.

고인이 엄청 건강하시다 저 진상들 통화 몇번에
    멘탈이 무너져 돌아가신게 아니라,
    아마 평소에 뇌,심혈관쪽으로 지병이 있으셨을거고
    극심한 스트레스가 기폭제가 되어서
    돌아가신거에요.

전세계 어디에서나 저런 진상 소비자들 있는건 아는데요.
    우리나라 처럼 기업이 나서서
    개진상 편들어주는 나라는 못본듯하네요.

• 34.
    '21.6.22 6:28 AM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

새우튀김 환불자가 주인 잘 죽었다고 막말까지 했다는 말이 있던데

• 35. 42.82
    '21.6.22 6:47 AM (222.102.xxx.237)

강철멘탈이면 뇌출혈 안 생기는줄 알아요?
    별 무식한 소리를 다 듣겠네

• 36. ...
    '21.6.22 6:50 AM (112.133.xxx.3)

자신에게 비판적인 댓글엔 저렇게 발끈 화를 내면서 그런 멘탈로 무슨 커뮤니티를 해요? 222

• 37. ...
    '21.6.22 7:04 AM (122.37.xxx.36)

면상한번 보고 싶네..
    어떻게 생겨 먹은 물건인지..

• 38. 아마
    '21.6.22 7:24 AM (115.136.xxx.119)

제가 50대가 아니면 저도 멘탈 운운했을수도 있었을거예요 ,,,,
    고인 둘째딸이 결혼?하는 나이?론 본 기사 본기억이 나는데 그럼 50중후반 나이이실텐데 사실 갱년기되보니 정말 조그마한 스트레스에도 쓰러질수도있고 어떤계기로도 건강이 급격히 나빠질수 있더라구요 ㅠ
    40대만 해도 이해못할수도 있어서 42.82님 같은 생각할수도 있을듯 합니다
    그런데 항상 겸손해야합니다 나는 그런일 안겪을거같기에 자신있게 말씀하시지만 이상하게 말은 부메랑이 되더라구요 특히 남의말은 조심하셔야........

• 39. ....
    '21.6.22 7:48 AM (118.235.xxx.73)

42.82님 멘탈 약하시네요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.6.22 7:51 AM (211.36.xxx.33)

사람이 죽었는데 멘탈 운운하는...정말 싸패..세요?222222

이런 부류가 잠재적으로 저런 진상인거죠.

• 41. 이건 뭐
    '21.6.22 9:27 AM (223.38.xxx.162)

폭행당한 사람한테도 평소에 체력단련 안했다고 손가락질하겠네요
    멘탈이 약해도 다 먹고살자고 일하는거잖아요
    멘탈 갑만 장사하면 손님들이 쓰러질텐데요 특히 42.82

• 42. ㅇㅇ
    '21.6.22 10:00 AM (133.106.xxx.191) - 삭제된댓글

42 82 싸패맞나보네
    저런사람보면 신기해요

• 43. ....
    '21.6.22 10:56 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

블랙컨슈머 거부할 수 있도록 법이 보장해야 할 듯요~
    우리나라는 일본에서 이상한 기업서비스 문화가 들어와서, 무조건 고객이 왕이다!가 머리에 잘못 박혔어요.

• 44. 누리심쿵
    '21.6.22 11:03 AM (106.250.xxx.49)

써프라이즈
    진상 가족이신가요

• 45. 진상받고
    '21.6.22 11:25 AM (42.60.xxx.242)

플러스 쿠팡.
    기사 읽다가 쿠팡직원 통화에 내 혈압도 상승하네요.
    직원문제겠습니까
    쿠팡잇츠의 회사방침이겠죠.
    하여간 여러모로 사람 잡는 쿠팡이네요.
    진상도 쿠팡도 징글징글하다

• 46. ..
    '21.6.22 11:33 AM (116.255.xxx.21)

환불받아도 악플 남기게 되던데요.
    썩은 가지를 사진보내고 환불받으면
    되는 건가요?
    그날 하려던 가지 반찬을 못했고
    전화해서 사진찍는 시간을 허비했는데요.

• 47. ......
    '21.6.22 11:49 AM (175.223.xxx.16)

맞춤법은 다 왜 저래요?
    어의없다 사장 봐꾸라
    한국인 맞나요?

• 48.
    '21.6.22 11:51 AM (106.102.xxx.224)

처음 올린 글 읽어봤는데 안타까와 막을 수 있었지않나 의견 제시한것 뿐인데
    진짜 너무들 하시네요.
    이런 사람들이 진상 아닌가요?

• 49.
    '21.6.22 11:55 AM (106.102.xxx.224)

나도 이런 경우 당했거든요. 진상에 숨이 안쉬어지고
    죽고싶다는 생각까지
    지나고 생각하니
    그만 두면 되는데 왜 극단적인 생각을 했을까?
    계속되는 두들김에 못견디는 목화솜 멘탈 있고
    유연히 버텨내는 통나무 멘탈도 있어요.

• 50.
    '21.6.22 12:23 PM (58.224.xxx.153)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뇌출혈은 멘탈이랑은 1도 관련없죠
    평소 뇌혈관이 좁아져있는 부분(폭탄을 안고산다하죠)이 극강 스트레스로 혈압이 오르는데 관이 좁아져 터지는거죠

• 51. 쿠팡
    '21.6.22 12:29 PM (211.216.xxx.43)

쿠팡 지네야 어차피 중간에서 수수료 떼먹으니
    자영업자보고 환불하라고

쿠팡에서 소비자 불만 지네가 선심쓰던 무조건 다 받아주고 결국 납품업자에게 비용전가하던 버릇 그대로 나오네요
    저기는 경영진이 딱 저 마인드라 전 직원이 (정직원급) 다 저런 마인드인듯요

• 52. ㅌㅌ은
    '21.6.22 12:29 PM (39.7.xxx.65)

겨우 커뮤니티 논쟁도 못참는 수준의 멘탈로
    남의 생업에 대고 멘탈 운운하네요.ㅋㅋ
    쿠팡 관계자이거나 새우튀김 환불 요구한 사람일 듯.
    인생 똑바로 살아라.

• 53. ..
    '21.6.22 12:45 PM (211.36.xxx.70)

쿠팡뿐만 아니라 온라인 업체들 모두 구매자가 진상짓 하면 전액 환불하라고 합니다.
    진상짓하는 것들이 잘못이죠

• 54. 또잉
    '21.6.22 12:47 PM (223.38.xxx.134)

다른 얘기지만, 잘 몰라서 묻는데요. 댓글 중에 사업 다 망하고 하는게 마지막으로 할 수 있는게 음식업종이에요? 친구네 빌딩 소유한 집인데 분식업하시던데..
    그리고 ㅌㅌ님, 요즘 문제가 되고 있는 군대에서의 성희롱 문제에서 가해자가 피해자한테 "넌 그깟 일로 멘탈이 약해서 군인 하겠냐? 직업을 바꿔라."라고 했대요. 말하는 본인은 그게 왜 잘못인지 모르니 그렇게 나불거리고 다니는 거겠죠?

• 55. .......
    '21.6.22 12:49 PM (121.181.xxx.37)

진심 42.82.xxx.211 같은 사람 안만나고 싶어요.

• 56. 영통
    '21.6.22 12:55 PM (211.114.xxx.78)

환불 받았으면 됐지...
    굳이 악플까지 다냐...
    인정머리라고는

• 57. 완전 악질
    '21.6.22 1:11 PM (39.117.xxx.41)

한번 환불해준게 아니고 여태 시켜먹은 20만원어치 다 꼬투리잡아 환불했대요
    얼마나 진상을 부리면 그돈을 다 환불해줬겠어요
    기사 읽어보니 사망한 주인은 아들이 희귀병이라 간병비 많이 들어서 장사 필사적으로 했다고 하고요 당연히 멘탈 부셔지죠..

• 58. 그런것들은
    '21.6.22 1:39 PM (218.48.xxx.98)

돈이면 해결되는것들이구만..환불받고 어찌 악플까지 남기나요?
    에휴...진짜 개진상정도가 아니라 쓰레기네요

• 59. ...
    '21.6.22 1:47 PM (223.38.xxx.42)

ㅋㅋㅋ 고인 멘탈운운하다가 그냥 익명게시판 댓글에는 멘탈 무너지네요ㅎㅎ 댓글좀 그만달래 자기는 뭔말을 해도 되고 그거 지적하는 댓글에는 파르르하네요
    진짜 웃긴다 저런 사람들이 진상블랙컨슈머일듯...
    장사했다는데 저런 사람들 쥔장이면 안가고 말죠 ㅎㅎ

• 60. ㅎㅎ
    '21.6.22 1:50 PM (223.38.xxx.42)

죽은 사람한테 장사말고 다른 일 하는게 더 나았다니
    그게 진정 안타까워 하는 말로 들리는게 더 신기...

• 61. ㅌㅌ 씨...
    '21.6.22 1:55 PM (175.210.xxx.71) - 삭제된댓글

그런맘으로 살지마요...
    아무리 봐도 댁네 글은 이해가 안됩니다..
    그렇게 살면 안되요..

• 62. 요즘 대세는
    '21.6.22 1:56 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

내맘에 안들면
    끝장이 날때까지 집요하게 물어뜯는 건가요?

소름끼치는 세상이네요.

• 63. ..
    '21.6.22 2:13 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

공짜로 처먹고 싶어서 거지짓하다가 간접살인까지 하게 된거죠
    진짜 진상짓은 권리가 아닌데 저런 걸 보호해 주는 문화는 싹 다 없어져야 하고
    처벌 받아야 합니다

• 64. ....
    '21.6.22 4:03 PM (59.14.xxx.144)

이 사건에서 집중해야 하는 건 쿠팡이츠의 시스템이란 거죠.
    진상의 신상 터는 게 중요한 게 아니라...

• 65. ㅇㅈ
    '21.6.22 4:50 PM (221.153.xxx.233)

제 동생이 잘나가는 식당 운영해요.
    코로나로 매상에 타격이 크니 배달도 같이 하게 됐는데 멀쩡히 잘먹고 악플다는 사람들도 너무 많아서 배달접었어요.
    배달하면 배달업체 수수료땜에 수익도 많지 않은데 그 악플땜에 스트레스까지 더해 배달이라면 치가 떨린다고 하네요

• 66. 어제
    '21.6.22 7:17 PM (182.210.xxx.178)

뉴스보면서 너무 화가 났어요.
    진상 고객ㄴ도 열받고
    쿠팡이츠 자꾸 사과하라고만 하는 처리방식에 열받더라구요.

• 67. 요즘
    '21.6.22 7:48 PM (221.163.xxx.9)

배달이랑 평가 때문에 오히려 음식점들이 손해보는 것 같아요.
    저희 가족이 가끔 가는 참치집이 있는데
    정말 신선하고 맛도 좋고, 서비스도 넘넘 좋았거든요.
    근데 두 달 전에 갔을 땐 음식의 질이며 서비스가 현저히 떨어지는 거예요.

우연히 사장님이 말하는 거 슬쩍 들었는데,
    배달 주문이 많고 그 평가에 엄청나게 신경쓰시더라구요.

그래서 홀 주문은 상대적으로 소홀해진 것 같더군요..
    아쉽지만, 그 참치집은 이제 안 가게 됐어요...

그 평가라는 거.. 문제가 있어요.

• 68. 아휴
    '21.6.22 8:00 PM (82.124.xxx.48)

전 외국살지만 그 쿠팡잇츠인지 뭔지 정말 나쁜 기업이네요.
    그 환불받은 개진상은 말할 것도 없구요.

근데 위의 ㅌㅌ님한테는 모두들 왜 몰려가서 뭐래는거에요?
    사실 틀린 말 한 거 하나 없는데. 안타까와서 남긴 댓글이던데, 악의없이요.
    이젠 모두들 저한테 몰려와서 싸패라고 할까요???

• 69. ㅇㅇ129
    '21.6.22 9:20 PM (124.57.xxx.39) - 삭제된댓글

이건 진상손님이 아니라 살인범이다. 아주 똑같이, 고통스럽게 당하기를 내 진심을 다해 빕니다. 어디에 계시던지 불행하세요.

출처-쿠팡이츠 새우튀김 환불 갑질 충격적인 사건의 전말(+통화 녹취록 가해자 신상)
    http://m.site.naver.com/0OQYW

• 70. 바보사랑
    '21.6.23 12:28 AM (125.176.xxx.131)

블랙 컨슈머는
    쓰레기입니다 3333333333