82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 백신 무섭네요ㅠㅠ

ddd 조회수 : 25,619
고혈압 고지혈약 먹는 사십대 초반인데
무섭네요
혈전으로 젊은 친구 죽은것도 그렇고
여기저기 부작용 기사만 눈에 띄네요 불안해서 그런지 ㅠ

그래도 맞아야 겠죠 ㅠ
스트레스 받네요 ㅠ

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.6.18 7:25 AM (221.149.xxx.124)

주변에 두 명이나 백신 맞자마자 중환자실 가서... 저도 겁나긴 함.
    백신 안 맞는다 뭐라 하는 것도 웃기고, 백신 위험하다 뭐라 하는 것도 웃기고.
    자기 상황에 맞게 알아서 선택하는 게 중요할 듯요...

• 2. ..
    '21.6.18 7:26 AM (119.67.xxx.41)

안맞는게 더 무섭다고 느껴져서 잔여예약하고 고민없이 맞았어요
    30대 초반인데 az 맞고 이틀정도만 감기몸살기운 겪고 멀쩡해요

• 3. 저도
    '21.6.18 7:26 AM (121.140.xxx.74)

두렵긴해요
    근데 맞으려고요
    앞으로 백신맞으셨어요? 가 인사가 될꺼예요
    안맞으면 피하게됨

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.6.18 7:26 AM (222.233.xxx.137)

네 스트레스예요

저는 친정엄마 입원하시고 남편도 나흘째 아프고 구토를 하는 모습에 겁이 나서 못맞겠다 속으로 생각합니다 ㅡㅡ아휴

• 5. 고지혈증 약
    '21.6.18 7:28 AM (223.38.xxx.38)

복용중인데 저는 코로나가 더 무서워요.
    한창 코로나 감염 늘어날때
    옆동네 교회발 환자중 사망자 나오고 그랬어서요.
    순서되면 맞을거예요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.6.18 7:29 AM (14.37.xxx.14)

기저질환이 있으니 더 두렵네요
    미치겠음 진짜 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.6.18 7:30 AM (221.149.xxx.124)

이명 오신 분 어떤 종류 맞으신 거래요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.18 7:31 AM (14.37.xxx.14)

헐 이명 ㅠ
    저도 잠깐 앓는건 안무서운데
    죽거나 치명타 남길 까봐 그래요 ㅠ

• 9. ddd
    '21.6.18 7:32 AM (120.142.xxx.19)

독감주사 지금까지 안맞아오셨나요? 독감이나 이거나 같은 바이러스백신인데...
    언론이 님과 같은 사람들 겨냥해서 부정적 여론 확산시키는 것인데 아직도 언론 기사를 믿나요?
    님이 코19백신으로 이상하게 되면 독감 백신도 똑같이 이상하게 될 가능성이 높은 겁니다.

• 10. 코로나
    '21.6.18 7:34 AM (115.164.xxx.241)

어떤 부작용도 코로나 걸리는거 보다는 낫지않아요?
    코로나 걸려서 사망하는 확률이 백신부작용으로
    사망하는 확률보다 수백배는 높을거 같은데요.

• 11. 와파린
    '21.6.18 7:34 AM (223.62.xxx.65)

복용하는 사람들은 고민해봐야해요. 클날수 있어요 .

• 12. ....
    '21.6.18 7:39 AM (183.96.xxx.106)

와파린님??? 기전이 다른데 무슨 고민???
    무섭니 뭐니 호들갑해도 막상 잔여백신 맞고 오니 다들 부러워 하더라는. 뭐 맘대로들 하세요. 전 백신 맞고 나니 심리적으로도 안정되고 올 여름 휴가는 해외에서 보낼 거 생각하니 좋기만 하네요. 전 이제 백신 안맞은 사람들하고는 안놀아요.

• 13. ...
    '21.6.18 7:41 AM (223.62.xxx.14)

부모님 네분 다 기저질환자 당뇨,고혈압,이명 등 있으시고
    부모님 친구분들 아무도 이상이 없어요. 요양원 계신분들
    심지어 동네분들 까지.
    남편네 같은 사무실 직원 셋 잔여백신 빠르게 맞아서 아무 이상없고 동네엄마도 둘 맞고 이상없어서
    나도 긴장 1도 안했는데
    주변에 모조리 병원 갔다는 얘긴 안믿겨요.

• 14. ....
    '21.6.18 7:41 AM (116.126.xxx.155)

고혈압 고지혈 약 먹는 오십대 남편 AZ 맞고 미미한 몸살기 반나절?정도 있고 괜찮았어요
    대다수가 괜찮은데. 괜찮은 사람은 기사에 안나오니까 너무 두려움 갖지마세요
    같은 약 복용한지 이십년은 된 저희 엄마는 오히려 하루 쉬시더니 아무렇지 않다고 밭일한다고 나가셨어요
    아픈건 건강한 사람이나 아푸다보다~하시구요

• 15. 심장
    '21.6.18 7:43 AM (119.149.xxx.54)

시아버지 와파린 복용중인데
    아스트라제네카 접종했어요
    이상 증상 하나도 없었어요

반면 별탈없던 시어머니께서 몸살증상으로 이틀 고생하셨구요

• 16.
    '21.6.18 7:44 AM (125.178.xxx.88)

친구가 병원근무해서 잔여백신 맞을거냐고 3번이나 전화왔지만
    안맞았어요 저는 두통 이명 다있어요 특히 두통이 장난아니예요백신맞고 휴가낼수있는일도아니고 ㆍ어떻게해야될지 솔직히 몰겠어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.6.18 7:44 AM (221.149.xxx.124)

어떤 부작용도 코로나 걸리는거 보다는 낫지않아요?
    코로나 걸려서 사망하는 확률이 백신부작용으로
    사망하는 확률보다 수백배는 높을거 같은데요.
    --------------------------------
    조심하면 안 걸릴 수도 있는 코로나 vs 백프로의 확률로 내 몸에 집어넣는 백신
    이게 비교가 되나요..참.
    조심할 필요가 있는 사람은 알아서 조심하는 게 옳은 거죠.

• 18. ..
    '21.6.18 7:47 AM (119.67.xxx.41)

치매기운 있으신 할아버지, 양가 부모님 맞으셨는데 다들 독감주사 맞는 정도로 수월하게 지나갔어요
    고혈압에 당뇨, 최근에 큰병원에서 입원하고 뇌염수술 받으신 부모님은 좀 걱정되긴 했는데 그분이 오히려 다행히 더 후유증 없고 가장 멀쩡히 지나가시더군요. 젊은 제가 더 고생했구요
    az는 오히려 나이많고 면역력 떨어지는 사람은 고생 안하더라구요
    건강하고 젊은 사람들이 후유증 심함
    그래서 az는30세 미만은 안맞잖아요

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.18 7:48 AM (125.178.xxx.53)

이명이 기저질환이에요?
    저 어릴때부터 이명있는데...안맞아야되나요?

• 20. 와피린 복용
    '21.6.18 7:49 AM (223.62.xxx.141)

하고있어요
    아스트라 맞았는데 아무부작용 없이 지내고 있습니다

• 21. ..
    '21.6.18 7:50 AM (92.238.xxx.227)

고혈압 당뇨 고지혈약 먹고 있는 54세예요. 저도 백신 맞았고 주위에 친구들 거의기저질환 하나 둘씩 있는데 가 맞았어요. 다행히 팔만 점 뻐근하게 끝났어요. 맞는게 더 안전해요.

• 22. ......
    '21.6.18 7:51 AM (211.36.xxx.90)

고혈압 고지혈 없는 중년 없을건데요...
    겁이많으신 분들 특징이
    백신무섭다면서
    코로나 사망이나 평생장기손상으로.갈 위험은
    생각안하시고
    너무 당연하게여기저기 잘다니심.
    전 주변에 몇일만에 사망하신분..후유증으로 고생하시는분 다 있어요.
    개인선택이지만
    안맞으실거면 극도로 조심하시고요.

• 23.
    '21.6.18 7:52 AM (49.161.xxx.218)

고혈압 고지혈증 심장병으로
    빅5병원 심장내과약먹고있는 암4기환자예요
    담당샘이 컨디션좋을때 백신맞으라고하셔서
    지난주금요일 망설임없이 az 접종했는데
    큰부작용없이 지나가네요
    일주일됐으니 통과된거겠죠?
    심장병이라 마스크쓰고 걸으면
    너무 숨차서 마스크벗고싶어서
    얼른맞았네요

• 24. 사람따라다름
    '21.6.18 7:52 AM (125.178.xxx.88)

일주일정도 몸살기운있는사람봤는데 그게안좋은거라더라군요 예후가 병원갔는데 2차는맞지말라고 했대요

• 25. 65세
    '21.6.18 7:53 AM (221.160.xxx.79)

고혈압 고지혈증인데 az 1차 접종후 아무 이상없었어요.
    오히려 당일 밤엔 잠을 푹 잤습니다. 머리가 약간 맑아진 기분입니다.

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.18 7:53 AM (222.233.xxx.137)

내 엄마 남편이 이상반응과 극심한 통증을 현재 겪고있는데

뭐라고 하는분들이 계시네요

각자 알아서 판단 해야 되겠어요

• 27.
    '21.6.18 7:53 AM (121.167.xxx.120)

복불복이고 인명은 재천이라는 마음으로 맞았어요
    안맞았다가 감염되면 치명적이고
    맞았다가 부작용 심하게 와도 치명적이고요
    심장수술 환자고 와파린 먹는데 주치의가 맞아도 된다고 해서 맞았어요
    하루 가벼운 몸살 와서 타이레놀 먹었어요
    접종일 포함 사흘 정도는 간단한 집안일만 하고 누워서 쉬었어요
    이주 지났는데 평상으로 돌아 왔어요

• 28.
    '21.6.18 7:54 AM (211.205.xxx.62)

안맞아서 걸리는것도 무섭잖아요

• 29. ㅅㅅ
    '21.6.18 7:54 AM (211.108.xxx.50)

비행기 타고 혈전 발생할 확률보다 낮은

• 30. 독감백신
    '21.6.18 7:54 AM (175.209.xxx.73)

하고 같다고 생각하면 아무것도 아니지만요
    백신이 보통은 수년 걸려서 안전성을 검증해야하는데
    코로나는 긴급승인으로 제약사에 책임을 묻지않기로 한거라
    걱정이 없다면 거짓

• 31. ..
    '21.6.18 8:10 AM (59.7.xxx.116)

제 주변에 어르신들도 접종하신 분들 많으신데,
    아무 이상 없다던데요. 90넘으신 시어머니도 맞으시고 아무렇지도 않으셔요.
    가끔 여기서 부작용 글 올라오는 거 보면 신기해요.

• 32. 그래서
    '21.6.18 8:10 AM (58.231.xxx.9)

저도 차라리 기존 백신 응용한 아스트라가 심각한 부작용이
    덜 할 듯 싶은데 하반기엔 다른 백신이 많이 공급 되나보더라구요

• 33. 기저질환있고
    '21.6.18 8:13 AM (114.200.xxx.133)

평생 스테로이제 먹어야하는
    면역질환자인데
    이번에 아제 맞았어요.
    별증상없이 지나갔네요.
    코로나걸리는게 더 무서워서
    주저없이 접종했어요.

• 34.
    '21.6.18 8:16 AM (121.165.xxx.96)

두렵긴하죠ㅠ 그래도 맞는게 맞는거같아요. 코로나도 두려코 마스크도 미치겠고

• 35. 당연히
    '21.6.18 8:16 AM (223.62.xxx.114)

당연히 99.99프로 다 괜찮겠죠
    다만 나머지 그 적은확률에 들어가게될까 걱정하는거죠

• 36. ....
    '21.6.18 8:27 AM (39.124.xxx.77)

뭐라하는 사럼들 웃기네요.
    코로나로 급히 만든 백신에 노약자도 아닌
    젊은 사람들이 죽어나가니
    걱정하는거지 그깟 몸살로 걱정하겠나요.
    그사람들은 뭐 그럴줄 알고 맞았겠어요.
    그 적은 확률에 내가 되면 100퍼가 되는거니까요.

• 37. 개굴
    '21.6.18 8:44 AM (175.123.xxx.37)

코로나 혈전은 1/5확률로 생긴다하던데 지금 백신맞고 혈전 생기는 거랑 비교가 되나요
    기저질환 고지혈증 등 있으신분은 더더 챙겨 맞는 것이 맞아요
    우리나라 걸린 사람 별로 없어서 아직도 다들 코로나 무서운줄 모르네요

• 38. ******
    '21.6.18 8:44 AM (112.171.xxx.159)

저도 고혈압 고지혈증약 먹어도 의사 문진 받고 잔여 백신 접종.
    나이가 있어서인지 멀쩡했어요.
    제 주위에는 싼 거 안 맞고 나중에 화이자 본인이 돈 내고 맞겠다고 하더니 정부에서 여러 장점을 주니 이제사 잔여백신 찾아서 난리.
    가지가지입니다.

• 39. ㅇㅇ
    '21.6.18 8:53 AM (39.118.xxx.107)

아스트라제네카는 기존 방법이 아니라니까요 기존방법은 노바백스예요 아스트라제네카 같은 바이러스벡터백신도 인간한테 대규모 접종하는건 이번이 처음이라고요 어디서 저 잘못된정보는 계속 나오는지

• 40. ..
    '21.6.18 8:55 AM (118.35.xxx.151)

코로나전에도 원인모를 이유로 죽는 사람이 매일 수십명 있었대요
    울 사촌오빠는 30대초반에 자다가 죽었거든요
    평소 건강하고 기저질환도 없었구요 끝내 원인도 못찾았어요
    만약 며칠전에 백신을 맞았으면 원인을 백신이라 생각했겠죠
    우연의 일치라는게 크다고 생각해요
    백신 겁나죠 휴유증도 크고 거의 다 아프다고 하니
    백신이 이렇게 아픈데 코로나가 진짜 아프구나 싶어요
    조심하면 안걸린다구요?
    집에만 있고 아무도 안만나면 가능하겠죠
    마스크 쓰고 엘베타다 걸리고 집 학교만 왔다갔는데 걸리고
    마스크 철저히 썼는데도 걸리고
    조심해도 걸리던데요

• 41. ㅇㅇ
    '21.6.18 9:00 AM (118.235.xxx.202)

아무리 확률 낮아도 부작용 나면 나한테는 100% 확률인거죠. 걱정 하는 분들도 충분히 이해가요.
    그래도 전체적으로 보면 코로나 걸려 사멍할 확률보다 백신 부적용으로 죽을 확률이 훨씬 낮잖아요. 전 그래서 잔여신청 안하고 순서 기다려 맞으려 해요. 3분기 이후부터는 화이자 모더나 수량이 더 많다고 하니 그거 기다리려고요.

• 42. ..
    '21.6.18 9:02 AM (118.35.xxx.151)

어떤 시민
    그 부작용 내가 걸리면 100프론데 부작용 무서워서 못 맞겠어요

전문가가 그러데요
    코로나도 내가 걸리면 100프로예요
    중증 확률이 코로나가 더 크니 맞는게 좋겠다고

이렇게 따지면 100프로가 아닌게 어딨을까요
    집앞 편의점에 가다 교통사고 당하는것도 내가 걸리면 100프로죠
    내가 걸리면 100프로 원리면 집밖에는 아예 못나가죠
    당장 밖에 나가서 차에 치일수도 강도를 만날수도 있는데

• 43. ..
    '21.6.18 9:03 AM (175.196.xxx.191)

전 작년 추석무렵 근육통이 일주일 정도 갔었어요
    머리가 약간 아팠고 열은 없었고 기침도 없었고요
    백신 맞고 그런 증상 또 겪을수 있다 생각하니 피하고 싶기는 하네요
    50대 제친구 누구보다 건강해서 트레킹,등산을 한겨울에도 다니는 앤데
    예약해서 백신 맞고 엄청 심하게 2박3일 아팠대요
    건강한 사람이 면역 반응 세게 오는게 맞다 싶어요

• 44. 와파린
    '21.6.18 9:09 AM (119.149.xxx.104)

와파린이나 쿠마딘 복용하는 사람들은 주사 자체를 맞으면 안될텐데 .....
    백신 맞기 전 의사와 상담 해 보세요.

• 45. 아직
    '21.6.18 9:09 AM (210.223.xxx.17)

저도 안맞을거예요. 이전에도 독감백신도 죽을까봐 안 맞고 마스크 쓰고 다니고
    아이들도 단체생활때문에 의무적으로 맞춰야 할때만 맞게 했어요.
    대신 거의 혼자 비대면으로 일하고 밥도 싸와서 먹고 모임 안나가요.

• 46. 저랑 남편
    '21.6.18 9:09 AM (1.238.xxx.192)

어제 얀센 맞았는데 아무렇지도 않아요

• 47. 내참
    '21.6.18 9:14 AM (154.120.xxx.204)

작년인가 독감백신을 25명 죽은거 생각 안나요?
    백신 접종이 더 많아도 독감보다 덜 죽네요
    교통사고 사망울이 수십배 많은데 차는 무서워 어찌 타고 다니는지

걍 코로나 혼자 걸려 조용히 죽음 뭐 상관 안하겠지만
    참 무식하다 싶네요
    생각이 저리 없을 수가

• 48. 경험치
    '21.6.18 9:17 AM (223.171.xxx.145)

제 친구는 50대 건강했던 코로나 감염자가 어이없이 사망하는 것을 직접
    보고는
    지금 백신 접종 못해서 안달났어요

• 49. ......
    '21.6.18 9:29 AM (222.106.xxx.12)

친구남편 동생 젊은데 몇년전
    자다가 사망했어요.
    어젠 저 아는 어르신..60초반이신데 지난주
    주무시다 돌아가셨어요ㅡ백신안맞으심
    (돌아가시기전에
    열이 심했어서 혹시 코로나인지 조사중)
    주변 항암하는 두명은
    의사가 꼭 맞으라고해서 맞았고..
    면역억제제 맞는 분도 걸리면 바로 사망이니
    맞았어요
    시아버지는 뇌출혈 때문에
    입원일년 하셤ㅅ는데
    주치의ㅡ빅3 ㅡ 가 맞으라해서 맞으심
    이게 약할수록 지병있을수록
    백신맞는건 맞는거같아요.

• 50. zzz
    '21.6.18 9:47 AM (121.167.xxx.4)

우리나라에서만 천만명이 넘게 맞았는데 부작용이 있는건 당연하죠...

사람들 아무렇지 않게 맞는 독감 백신이 부작용 더 해요.

• 51. 근데
    '21.6.18 9:49 AM (1.238.xxx.169)

당장은 괜찮아도 나중에 어떻게될지모르죠 특히혈전
    어디있다가 막혀버리면 죽는거죠

• 52. 엥?
    '21.6.18 10:30 AM (211.227.xxx.207)

기저질환 있어서 무섭다는데 왜 타박해요?
    저도 백신 맞을거지만 여긴 백신 관해서 좀 무섭다 어쩌고만해도 너무 타박이 심함.

• 53. ..
    '21.6.18 12:53 PM (1.251.xxx.130)

기저질환 있으시면 본인 판단하에
    안맞아야죠. 백신 맞아도 얀센 6개월
    효과 간다는데 또맞기엔

• 54. 목캔디
    '21.6.18 1:08 PM (203.142.xxx.241)

기저질환 있을 수록 맞아야 한다던데요. 코로나 걸리면 더 힘들다고.

• 55. 제가
    '21.6.18 1:16 PM (118.45.xxx.153)

제가 고혈압 고지혈증 40대후반입니다.
    아스트라 노쇼 맞았어요 38도 하루정도몸살에 열나고 괜찮았어요.
    전 친정엄마 당뇨. 아빠 고혈압 당뇨인데 둘다 괜찮아요.

여동생이 의료진이라 먼저맞아서 우리가족은 체질상 괜찮나보다 하고
    걱정없이 맞았는데 이게 가족력이 있는지는 모르겠어요.

제주변은 다들 괜찮아요
    아 식욕이 좀 늘어서 몸살하루 앓으면서도 막먹었어요. ㅎㅎ

• 56. ...
    '21.6.18 1:28 PM (152.99.xxx.167)

불안한것도 맞고 그래도 맞아야하는 것도 맞는거 같아요.
    괜찮기를 바랄뿐.
    바로 옆사무실 과장님 어머님 접종날 돌아가셨어요. 그런데 고령자라 아예 연관없다고 바로 단정하고 조사도 안하셨다고 하더라구요.
    제주변에도 고령자인 경우 일주일내로 돌아가신분 3분이예요. 근데 워낙 고령이고 기저질환 당연히 있으니 부작용사례로 보고도 안되더라구요.

• 57. ...
    '21.6.18 1:32 PM (118.235.xxx.39)

기저질환 있는사람 특히 더 맞아야함.

• 58. ..
    '21.6.18 1:32 PM (1.251.xxx.130)

젊을수록 면역강해 더 아프고 솔직히 지금 사망자들 백신이 아니라 전부 기저질환 탓이라잖아요 원인모를 다리 절임 충추염 뇌출혈 혈전이 기저질환탓이고 백신 맞고 잘못된거 정부에서 보상 안하니 본인이 건강상태 안좋다 기저질환자는 알아서 판단해야죠. 거기다 맞아도 효과 100은 없고 독감처럼 1년마다 매년 백신 맞아야해요

• 59. 이상하네
    '21.6.18 1:38 PM (112.155.xxx.106)

제 주변엔 몸살감기 같은 증상외엔 이상 증상 한명도 없는데....
    저 빼고 거의 다 맞았거등요. 저도 빨리 맞고 싶어요.

• 60. ..
    '21.6.18 1:52 PM (175.223.xxx.39)

제 주변엔 다 아무이상 없다는데..
    그래도 제가 기저질환 있음 전 안맞을거예요

• 61. ....
    '21.6.18 1:55 PM (121.163.xxx.205)

백신이 너무 빨리 나왔잖아요.
    말씀들처럼 수년 임상실험하고 나와야 하는 건데 코로나가 워낙 위중하다보니.

어쩌겠어요..
    거기다 모든 약이 부작용 0%인 약이 없을 수 없고.

안맞는 분들 이해합니다.
    대신 조심해주세요.
    집밖 나오지 말아주세요.

그 복불복 위험안고 주사 맞는 사람들 덕보는 것도 있다는 거 잊지 마시고.

• 62. ..
    '21.6.18 2:02 PM (222.106.xxx.12)

타박하는 사람 여기 누가있나요
    다 각자 자기가 판단하고 책임지는거죠
    못지않은 걱정많은 1인으로서..

걱정이많으면
    내가 코로나 감염될까걱정되는게
    더 먼저인데
    감염확률이 훨씬높은 코로나에대해선 무심하고
    모든 약에 다 있을수밖에없는 약부작용은
    너무 무서워하니 밸런스가 안맞는건
    지적할수있죠
    좀...비현실적이예요
    그만큼 우라나라가 안전지대라 그런건 이해하는데
    전 주변에서 확진자 두명보고
    한명은 정상이고
    한명은 폐손상이 있어서 갑자기 통증발생.
    죽을때까지 장기손상갖고살아가야한다니
    무서워서
    저같은 쫄보는 당장 맞았어요

• 63.
    '21.6.18 2:15 PM (121.190.xxx.215)

시어머니 만77세시고 당뇨.고혈압.콜레스테롤약 20년째 드시는데 2차까지 아무 이상 반응 없으셨어요.
    처음에 동네분들 안맞는다고 하시다가 시어머니 맞으셔서 이상없는것 보고 다들 맞으셨는데 다들 2가지 이상 약드시는 노인분들도 이상없으셨어요.

평소 독감 예방 매년 맞으셨던 분들이라면 독감처럼 맞으셔야 문제 없지 않을까 싶네요.

• 64. 개떼같이
    '21.6.18 2:36 PM (223.62.xxx.20)

몰려와서 백신 얘기만 까내면 공격하는 댓글들 많았어요.

• 65. ..
    '21.6.18 2:44 PM (119.67.xxx.41)

임신준비중이라 혹시나 걱정되서 의사에게 임신전에
    잔여백신 맞아도 되냐고 물어봤는데
    의사가 그걸 질문이라고 하냐는 듯한 황당한 표정으로(안아키 보듯이)
    ‘맞을수 있으면 맞으셔야죠, 당연히 맞는게 낫죠’ 하던데요

• 66. ..
    '21.6.18 2:44 PM (183.100.xxx.20)

어제까지 1400만명 맞았는데 부작용은 몇명이나 되죠. 로또 확률보다 희박할듯요

• 67. 70대엄마
    '21.6.18 2:56 PM (114.200.xxx.116)

맞으시고 열흘째 몸져 누워 계시는데 저도 난치질환 있어서 맞기가 두려워요 엄마가 살면서 이렇게 아파 보기는 처음이라 하시네요ㅜ 2차 절대 안맞으신대요

• 68. 도움이 될까요?
    '21.6.18 3:06 PM (182.216.xxx.172)

우린 둘다 기저 질환 있어요
    남편은 고혈압 당뇨 고지혈증
    전 온갖 알러지증상이 있고
    알러지 심해져서 호흡곤란까지 갔다 왔어요
    운동 좋아하는데 운동하면서도 마스크 못벗고
    숨이 턱까지 차올라 기절할것 같은 경우도 있었죠
    골프도 좋아하는데 골프가서 요즘은 씻지도 못하고
    입은옷 그대로 돌아왔어요
    둘다 기저질환자라서
    걱정되지 않는 바는 아니지만
    사는것처럼 좀 살자 싶어서
    순서예약하고 바로 맞았어요

근데 거기서 안전성 확인 될때까지 평균 15분대기 하라 하는데
    고혈압 고질혈증 당뇨환자인 15분
    알러지 질환 있는 저는 30분 의사샘이 대기하라더군요 ㅎㅎㅎ
    근데
    남편은 아무 증상 없었고
    저는 약간의 기분 좋지 않고 심하진 않은
    두통, 미열. 오심 이 있었어요
    남편은 아무렇지도 않다고 타이레놀 안 먹겠다 했고
    저는 타이레놀 먹었어요 두번
    근데 저녁무렵부터는 머리도 맑아져서
    차츰 괜찮아지는구나를 느낄수 있었어요
    3일째인 오늘은 남편의 성화에 새벽에 일어나
    골프를 치고 이제 막 들어왔습니다
    평상시와 같이 마스크도 썼지만
    2차 접종이 기다려 집니다
    빨리 2차 접종 끝내고 마스크 벗고 싶어요

• 69. 70대 엄마님
    '21.6.18 3:08 PM (182.216.xxx.172)

어머님이 10일째 누워계시면 바로 병원 모시고 가세요
    2~3일 지났어도
    계속 열나고 두통있고 증상있으면 병원에 전화하고
    병원으로 오라 하던데요?
    10일째인데 데스크에서 안내도 있고
    벽에 붙어도 있던데
    왜 10일씩 참고 계세요?
    병원 가보세요 치료비도 무료인걸로 알고 있어요

• 70. ... ..
    '21.6.18 3:18 PM (125.132.xxx.105)

백신에 문제는 없어요. 하지만 대다수에게 맞춰져서
    알러지 증상이 있거나, 특수 체질이거나 기저질환 등이 있는 사람들에겐 위험할 수밖에 없어요.
    본인이 잘 생각해서 판단해야 해요.
    저는 얼마 전에 대상포진 걸린 분이 병원 실수로 백신 맞았다는 기사 보고 (그 분은 1주일 아프다 일어났대요)
    그리고 전라도였나? 어디서 얀센을 5명인가에게 한사람에게 5인분 분량을 주사했다는데 다들 무사한 거 보고 걱정 안하기로 했어요.

• 71. 82가 유독
    '21.6.18 3:28 PM (218.235.xxx.209)

백신 맞으라고 캠페인급 으로 떠드는 사람들이 많은 이유는, 아시는대로 이 싸이트에 문빠 대깨문들이 많기 때문입니다.
    그걸 눈치 채셨어야죠
    문통이 이끄는 정책에 무조건 따라가는데 여념이 없는거죠. 그걸 맞고 잘못될까 걱정하는 사람들의 우려는 그냥 반문 같아 보여서 미운거겠죠. 82는 특정당의 신도집단 같은 느낌이 많죠 좀 .

• 72. 이해해요
    '21.6.18 4:06 PM (59.9.xxx.156)

기저 질환있으면 당연히 겁날거예요
    저희가족 세명(아들은 얀센) 그리고 친구들 이웃들..
    다들 AZ 맞고 별 이상반응없이 잘 지나갔어요
    기껏해야 미열이나 하룻밤 몸살기 정도?
    거의 반응 없었다는 사람이 대부분이었어요
    너무들 겁내지 마시라고 댓 달아요

• 73. 218..209님
    '21.6.18 4:07 PM (118.235.xxx.49)

바보같은 소리 하지마시고 백신 맞기 싫으면 맞지 마세요. 님 마스크나 잘 쓰고 다니시고요.

• 74. 218..209님
    '21.6.18 4:09 PM (118.235.xxx.49)

일빠로 백신 맞은 김종인 부터 국힘당 의원. 이준석까지 다 백신 맞습니다

• 75. 왜교차접종
    '21.6.18 4:44 PM (223.62.xxx.149)

굳이 그렇게 하는 이유는 뭔가요?
    난 순서 오면 맞으려고는 하는데
    2차는 다른 백신 놔줄까 그게 더 겁나서 걱정입니다.
    전문가가 부작용 확률은 같은거로 맞을때보다
    좀더 높다니 그것이 ㅠㅠ
    그냥 1,2차 짝 잘맞춰서 접종 해주지...

• 76. ......
    '21.6.18 5:06 PM (106.102.xxx.151)

218.235님.
    여태까지 몇달내내 백신공포 심는
    언론 댓글 알바 천지였는데요 .
    통계내볼까요 뭐가 더 많은지.
    근데 웃긴건 그난리치던 사람들이
    일등으로 다 먖음.
    특히 기레기들 행동 얼마나 잽싼지요

• 77. ㅡㅡ
    '21.6.18 5:27 PM (118.235.xxx.219)

4월에 AZ 맞으신거 아니시죠? 223..149님. 그때 의료진 맞았어요. 그들이 화이자 맞아요. 님이 의료진이 아니면 해당사항없어요.

• 78. ㅡㅡ
    '21.6.18 5:29 PM (118.235.xxx.219)

그리고 질병청이랑 같이 전략수립하는 감염병 전문가가 제일 전문가입니다.

• 79. 부산사람
    '21.6.18 6:43 PM (211.117.xxx.115)

백신 맞고 싶어도 못 맞는 임산부와 15세이하 어린이들 등 약자를 위해서도 우리가 백신을 맞아서 서로서로 우산이 되어 줍시다.

• 80. ////
    '21.6.18 6:50 PM (211.55.xxx.14)

교통사고로 사망할 확률이 더 높으니까 그냥 걸어다니시는 게 좋을 것 같아요.

• 81. 70대엄마님 댓글
    '21.6.18 7:02 PM (114.200.xxx.116)

182 216..보세요 병원에 안데려 갔다고 쓴적 없는데 왜 혼자 넘겨 짚고 난리예요..저렇게 아프신데 안데려 갔겠어요?
    열은 없고 심한 근육통이 있으신데 병원에선 주사 맞고 아픈거라 링겔에 진통제 외엔 방법이 없다고 했어요
    아주 조금씩은 회복 중이지만 하도 속상해서 백신 무섭다는 글이 있어 댓글 달았어요
    백신 맞지 말라고 선동하려고 쓴글 아니라구요

• 82. 나도엄마
    '21.6.18 7:18 PM (14.37.xxx.206)

저희엄마 빈뇨증상으로 밤새 화장실 다녀오느라 밤샜대요 다음날 전화드리니 몸살걸린것같은 느낌이라고 목이 잠겼더라구요 저희신랑도 맞고 별말없어서 그런가했는데 밤새 못잤었다고하더라구요 엄청ㅈ건장한 체격이예요

• 83. 57세
    '21.6.18 7:57 PM (175.125.xxx.10)

잔여백신 az맞았어요.
    맞고 2시간뒤 눈실핏줄 터져(난생처음)
    안과갔더니 백신하곤 아무상관
    없다고..오늘 백신 안맞고도 실핏줄터진
    환자만 7~8명된다고.

그것말곤 별증상없이..뻐근하고 살짝두통?
    좀 붓긴했어요.

• 84. 맞으세요
    '21.6.18 8:53 PM (112.145.xxx.133)

여기는 백신 무서워하면 조리돌림 당해요

• 85. 4788나
    '21.6.18 9:09 PM (116.33.xxx.68)

남들이 백신괜찮다고 맞으라고 해도 죽으면 누가 보상해주나요?
    이러지도 저러지도 못하는 상황이지만
    전 맞을까 생각중이에요
    50대는 화이자는 아니겠죠?

• 86. 60대
    '21.6.18 9:38 PM (122.36.xxx.120)

백신맞고 일주일만에 이상증세 나타났어요
    눈앞이 흐려지고 머리가 띵하니 아프고 왼팔이 아무힘없이 마비된느낌 좀 풀리면 손저림현상 내몸이 이상한데 머라고 설명할수없는상황
    백신 부작용이라 생각 못하고 병원에가서 머리 엠알아이찍고 왼쪽목 씨티찍고 했는데 의사말이 아무이상없이 나와서 아무것도 해줄수 없다고 그냥왔는데 주변에서 백신맞고 오는 부작용아니냐고 그때서야 알아차리고 백신맞고 부작용으로 고생하는사람들이 있는 카페에 들어가보니 나와같은 증상들이 엄청 많아요
    보건소에 전화해서 말했더니 항체가 만들어지느라고 그런다고 하네요
    지금 10일이 지났는데 조금 덜하기는하지만 아직도 진행중입니다

• 87. ㅇㅇ
    '21.6.18 9:42 PM (183.107.xxx.163)

저도 백신 두려웠는 데, 안맞을 수 없어서 그저께 맞았는 데 현재까진 아무 이상 없네요.

• 88. ...
    '21.6.19 4:22 AM (117.111.xxx.252)

교통사고날까봐 차도 못타고 다니는데
    백신은 못맞습니다.
    감염되어도 공짜로 치료해주는데
    목숨걸고 백신을 못맞죠.

저는 세상살기가 싫어서 23일 아스트라
    2차 접종 들어갑니다

• 89. ...
    '21.6.19 6:16 AM (124.62.xxx.75)

저 위에 와파린 쿠마딘 복용 말씀하시는 분들은 의사샘들에게 상의해보시고 말씀하시는 건가요? 저 판막 기계로 교체해서 혈전 예방하기 위해 와파린 쿠마딘 복용해요. 한 달에 한 번 병원 가는데요 교수님왈 백신 부작용 혈전과 이 혈전은 다른 거랍니다. 연세 드신 환자 분들 다 맞으셨고 실보다 득이 많으니까 꼭 맞아야한다고 갈 때 마다 들어요. 우리 같은 심장병 환자들은 오히려 코로나 걸리는 것이 더 치명적이 될 수 있대요. 몇 달에 한 번 가시는 분들은 이 댓글들 보고 안 맞아야하나 생각하실까봐 댓글 답니다.