82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 엘베타는순간강아지가천정에서떨어졌어요

강아지 조회수 : 20,156
엘베타는순간강아지가천정에서떨어졌어요

울딸은강아지무서워서피해다니는데

어떻게이런일이생길수가있죠?
트라우마생길것같아요
강쥐는주인이찾아갔어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.17 11:14 PM (175.223.xxx.139)

뭔소리야...

• 2. 제 해석 맞나요?
    '21.6.17 11:25 PM (182.227.xxx.114)

주인은 엘베 못타고 개만 들어온 상태에서 문이 닫혔나요?
    그 엘베가 내려오고 있는걸 원글님 모녀가 타신거죠?
    그러니 개는 공중으로 끌려올라가다 뚝떨어진거고요?

• 3. ???
    '21.6.17 11:26 PM (116.127.xxx.88)

답댓글이 궁금하네요.. ㅡ.ㅡㅋ 대체 뭔 상황인건지

• 4. 엘베 안에
    '21.6.17 11:34 PM (110.12.xxx.4)

뚜껑 열고 강아지를 올려 놓지 않는 이상은
    주인놈이 올려 놨구만

• 5. ....
    '21.6.17 11:54 PM (118.235.xxx.150)

무섭네요.
    강아지든 뭐든
    엘베 천장에서 갑자기 뭐 떨어지는거 자체가
    귀곡산장.. ㅠㅡ

• 6. 으싸쌰
    '21.6.18 12:01 AM (218.55.xxx.109)

제가 상상했던 일이에요
    강아지만 타고 주인은 못타서 리드줄 끊어지는 거요
    전 개주인이라 개 걱정도 만히 되네요

• 7. 나만이해못하나
    '21.6.18 12:07 AM (112.161.xxx.15)

엘베 천장에서 어떻게 강아지가 떨어질수 있음?
    그 천장은 똟려있나???

• 8. ㅇㅈ
    '21.6.18 12:10 AM (58.234.xxx.21)

에?
    이해가 잘...
    무섭네요

• 9. 충격
    '21.6.18 12:13 AM (223.39.xxx.169)

엥?? 그러니까 문이 열리는 순간
    위에서 떨어졌단 말씀이시죠?
    세상에...
    엘베 천장이 뚫린게 아니라;
    틈으로 떨어졌단 말씀이신가봐요.

• 10. 강아지
    '21.6.18 12:14 AM (175.210.xxx.180)

네.너무놀라서지금도진정이안돼요
    엘베탈때트라우마생길듯요

엘베탈때강아지꼭안고타세요

• 11. ..
    '21.6.18 12:21 AM (61.254.xxx.115)

무슨말인지 이해가 안가지만 많이 놀래셨겠어요
    강쥐도 다리 골절됐겠는데요 ㅠ

• 12. .....
    '21.6.18 12:29 AM (175.119.xxx.29)

그냥 위에서 떨어졌다고 하셨으면 될텐데
    천정에서 떨어졌다고 하셔서 이해를 못하시는듯요.
    엘베와 타는곳 틈으로 떨어졌나본데 진짜 놀라셨겠어요.
    119.192님은 말씀이 좀 심하시네요.

• 13. ㅡㅡ
    '21.6.18 12:29 AM (39.113.xxx.74)

이해가 잘...
    엘베에 그런 틈새가 있다구요?

• 14. 추리
    '21.6.18 12:45 AM (175.114.xxx.96)

윗층에서 강아지 타고 주인 타기 전 문 닫힘
    강아지가 목줄한상태로 엘베틈새로 주인ㅘ 연결
    엘베 내려감
    강아지 죽을까 염려한 주인이 일단 끈 놓음
    강아지는 끈이 당겨져서 엘베 천장에 대롱 거리다
    원글이 아이랑 엘베 탑승
    문 열리는 순간 강아지 낙하
    이거 아닌가요

강아지 다쳤겠다 ㅠㅠㅠㅠ

• 15. 추리
    '21.6.18 12:50 AM (175.114.xxx.96)

엘베에 강아지 먼저 탑승
    주인은 미처 못탔는데 문닫혔다는 뜻이에요
    목줄 때문에 천장에 매달리게 된거죠
    끔찍하네요

• 16.
    '21.6.18 12:56 AM (121.165.xxx.96)

주인이 강쥐만타고 줄이 윗층서 끼어 메다려 끌려올라갔던거 아닌가요?

• 17. ㅡㅡㅡ
    '21.6.18 1:14 AM (222.109.xxx.38)

어떤상황인지 이해가 안감;;

• 18. ㅁㅁ
    '21.6.18 1:17 AM (39.112.xxx.97)

추리님 말씀이 맞는듯요 이해 쏙 갑니다
    가끔 말씀 지나친 댓글들 보면 눈쌀이 찌푸려져요
    짜증나면 남한테 화풀이 마시고 한숨 주무세요

• 19. ㅡㅡㅡ
    '21.6.18 1:19 AM (222.109.xxx.38)

아진짜 줄관리 제대로 안하는 인간들 정말;;;

• 20.
    '21.6.18 1:20 AM (118.235.xxx.147)

살아있는 강아지이긴한거죠?ㅠ

• 21.
    '21.6.18 1:28 AM (61.74.xxx.64)

엘베타는순간강아지가천정에서떨어졌어요ㅠㅠ 너무 끔찍한 경험이었겠어요. 어서 마음 진정시키시기를 바라요. 강아지 안 다쳤길 천만다행이구요...다시

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.18 5:54 AM (222.233.xxx.137)

세상에 견주 정신 나갔고!

이 상황 너무 트라우마되겠어요
    글 읽는 우리도 충격인데

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.18 7:58 AM (106.102.xxx.110)

이거 저희 아파트에서도 있었던 일이예요.
    글올렸다가 저만 이해 안 가나요 이래서 삭제했어요 엘베 앞에 아줌마가 주저앉아 울고 있었어요
    옆에 사람들이 웅성거렸고요
    개 주인이 목줄 느슨하게 쥐고 한눈 파는 사이 개가 먼저탔고
    엘베가 내려가 버린거예요
    cctv확인하니 개가 목줄에 매댤려 엘베 천장까지 끌어 올려졌다가
    끈이 끊어져 바닥으로 떨어지더라고요.
    개도 아기도 엘베앞에서는 정신줄 놓지말고 끈은 짧게 쥐고
    같이 동시에 타세요.

• 24. 으악....
    '21.6.18 8:47 AM (182.211.xxx.17)

ㅠㅠㅠㅠ 강아지는 괜찮은거죠?

• 25. 세상에
    '21.6.18 9:05 AM (118.221.xxx.29)

이게 무슨 일이예요..ㅠㅠ진짜 트라우마 생길듯..
    106님
    강아지는 살아있었나요? ㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.18 9:10 AM (106.102.xxx.110)

네 강아지 살았어요.
    끈 안끊어졌으면 상상도 하기 싫은 일이 생겼겠지요

• 27.
    '21.6.18 9:58 AM (223.62.xxx.193)

엘베 탈땐 안고 타야죠 ;;
    그래야 서로 안전해요

• 28. ..
    '21.6.18 1:06 PM (123.215.xxx.214)

강아지가 무사해서 다행이네요.

• 29. ..
    '21.6.18 2:46 PM (218.55.xxx.35)

모두의 트라우마(개포함)고 누군가의 끔찍한 비극이 될수도 있었네요ㅠㅠ

• 30. 에궁
    '21.6.18 2:46 PM (115.40.xxx.83)

강아지도 트라우마, 따님도 트라우마 생겼겠네요. 진짜 모든 문제는 개 주인들이에요. 좀 잘 간수하지 ㅠㅠ

• 31. 그러네요
    '21.6.18 3:18 PM (222.102.xxx.237)

목줄때문에 공중에 매달렸다가
    다른층에서 문이 열리니 떨어진거죠

• 32. 아효
    '21.6.18 3:18 PM (223.38.xxx.48)

개 주인들 하여간 극혐
    지들 개까지 딸 아들 취급하는 척은 하는데 진짜 사람 딸 아들을 저렇게 키우냐고요

• 33. ....
    '21.6.18 8:46 PM (39.124.xxx.77)

그러니까 엘베탈때 개 좀 안고 타요.
    개 옆에서 얼쩡거리면 누가 좋아한다고 그냥 타는지..

• 34. 욕나온다
    '21.6.18 9:56 PM (124.53.xxx.159)

아니 그런 인간들이 강아지는 왜키울까
    잠시 실수라고요?
    애들은 그런적 없잖아요.
    물론 그런 일 생겨서는 절대 안되지만 ...

• 35. ㅇㅇ
    '21.6.18 11:32 PM (58.234.xxx.21)

애랑 비교할건 아니지만
    엄마가 잠시 한눈 판 사이에 아이들도 사고 나는데요 뭘
    어떤 사고든 잠깐이고 순간이죠
    저 개 안키우지만
    살다보니 모든 사고란게 늘 조심하다가도 순간이더라구요