82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대만도 결국 코로나 터졌네요

차이나 조회수 : 15,743

어제,오늘 수백명이 코로나 확진자로 나왔다네요..

변이바이러스가 좀 무서운거 같네요..

이젠 진짜 식당도 안가야할듯....

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.16 6:31 PM (123.254.xxx.48)

중꿔들 땜에 이게 몬 날리인지 모르겠네요.
    대만 아직도 다른나라 입국 안되나요?
    그런데도 나온거면 정말....코로나

• 2. ..
    '21.5.16 6:34 PM (27.102.xxx.63)

대만은 백신 확보량도 적어요. 접종률 전국민 1%도 안됨

• 3. ???
    '21.5.16 6:35 PM (180.67.xxx.163)

대만은 우리나라보다 백신 안맞았어요

• 4. ..
    '21.5.16 6:35 PM (211.58.xxx.158)

대만은 너무 검사량이 적었죠 전세계적으로도 대만정도 인구와 경제규모에서 저렇게 검사량이 적은 경우가 없는데
    한국의 경우에는 확진자 수가 한자리수였을때 3천건 정도의 하루 검사량이었어요
    그런데 대만은 검사수가 한자리였을 때도 많았습니다. 그러니 1년내내 총 검사량이 우리 1주일치도 안되는 상황이 되버렸죠

(5월 15일 TVBS 뉴스내용 요약)

국내 코로나 사정이 악화되는 가운데
    타이베이시에서는 신별 진료소를 개설했으나
    코로나 키트가 부족하여
    검사 대기가 길어지거나 검사를 못 받는 사례가 발생하여
    커원저 타이베이 시장이 격노했다.

타이베이시에서는 방역 강화를 위해
    14일부터 임시 선별소 4곳을 개소했으나
    준비된 키트는 100개에 불과했고,
    키트 부족으로 대기자들은 귀가를 해야만 했다.

이 소식을 접한 타이베이 시장 커원저는 격노하며
    시급히 키트를 조달하라고 지시했다.

• 5. 에고
    '21.5.16 6:36 PM (222.96.xxx.44)

몰디브 던가? 손잡고 서로 해외여행간다고 그러더만 ㅠ
    안심은 금물이었군요

• 6. ..
    '21.5.16 6:37 PM (39.7.xxx.74)

http://n.news.naver.com/article/055/0000892816

최고 권위 의학저널 NEJM에 따르면 화이자 1회 접종 시 예방 효과는 영국, 남아공 변이에 대해 각각 29.5%, 16.9%에 불과했습니다.

하지만 두 번 맞고 2주 뒤 예방 효과는 영국 변이는 89.5%, 남아공 변이는 75%까지 크게 높아졌습니다.

입원이나 사망 등 중증 악화를 막는 효과는 100%로 나타났습니다

• 7. ..
    '21.5.16 6:38 PM (211.58.xxx.158)

사재기까지 하고 난리네요
    대만 찬양하던 기레기들 어쩌나

• 8. ...
    '21.5.16 6:38 PM (27.102.xxx.63)

정작 몰디브도 난리 났던데요. 인도랑 가까워서 그런지 인구 55만명 나라가 하루 천명씩 확진.

• 9. 인도도
    '21.5.16 6:42 PM (222.120.xxx.44)

하층민은 코로나가 이미 휩쓸고 지나가서 항체 형성이 어느정도
    됐다고 하더군요. 항체 형성이 덜 된 중상층이 이번에 많이 걸렸다고 해요
    우리나라도 항체 형성이 거의 안돼있죠.
    그래서 백신 접종을 더 많이 해야하고요.

• 10. skak
    '21.5.16 6:42 PM (58.230.xxx.177)

키트 백개가 말이되나요..,

• 11. ...
    '21.5.16 6:48 PM (211.179.xxx.191)

대만보다 방역 못했다고 난리더니 실상 그것도 아니었군요.

• 12.
    '21.5.16 6:59 PM (118.221.xxx.227)

대만이 지금까지는 우리보다 훨 잘한거는 맞네요 다만 최근에 방심했납보군요

• 13. 쓸개코
    '21.5.16 7:01 PM (121.163.xxx.73)

211.58님 대만 칭송하는 사람들이 있어 검사도 엄청 공격적으로 하는 줄 알았어요.

• 14. 대만이
    '21.5.16 7:11 PM (223.38.xxx.231)

확실히 잘 한건 방역수칙 어기면 가차없이 벌금 때린거.. 국경차단한거..
    의료기술적으로 직접적으로 방역 잘 한게 있나요?

• 15. 키트 100개
    '21.5.16 7:12 PM (121.165.xxx.112)

장난하나..
    대만이 방역을 잘했다는건
    신천지가 없고 전광훈이 없었을 뿐이네요.

• 16. ..
    '21.5.16 7:20 PM (110.10.xxx.108)

왜곡된 뉴스로 또 국민을 속였군요.
    대만이 초기에 중국입국자 막아서 확진자 없다고 칭송을 해 대더니 검사 자체를 안 했었군요.
    국민을 갖고 노나 많이 불쾌하네요

• 17. ..
    '21.5.16 7:23 PM (39.7.xxx.74)

방역 모범국들이 뒤늦게 확산세를 겪는 건 백신 접종률이 낮기 때문이라는 분석도 나왔다. 싱가포르의 경우 코로나19 백신을 1번이라도 맞은 이들의 비율이 33%로 양호한 편이지만, 대만과 베트남의 경우 백신 접종자의 비율은 1%가 채 되지 않는다.

블룸버그는 "코로나19 상황이 통제돼 위험도가 떨어지면 지역 주민들이 백신 접종을 꺼리게 되는데, 이런 국가들은 바이러스가 없는 환경을 유지하기 어렵다"고 전했다.

• 18. 쿨한걸
    '21.5.16 7:26 PM (175.139.xxx.43)

대만도 결국 중궈 ...기레기가 칭송할때 너무 웃겼어요

• 19. ㅎㅎ
    '21.5.16 7:46 PM (223.62.xxx.83)

한국빼고 다 부러워하던 기레기
    부럽다는데 다른 나라로 보내자

• 20. 그러니까요
    '21.5.16 8:17 PM (58.231.xxx.9)

거긴 방역 잘 했다고 백신 확보도 안 했어요.
    상황은 안타깝고 걱정되지만 기레기들과 국힘당 생각하니
    고소한 맘도 드네요.

• 21. 그러니까요
    '21.5.16 8:19 PM (58.231.xxx.9)

방역도 선방하고 백신 확보도 한
    한국이 최종 승자가 될 듯요.

• 22. .....
    '21.5.17 7:36 AM (218.51.xxx.9)

한국빼고 다 부러워하던 기레기 2222222

쓰레기 기자들은 부디 니들 나라로가라

여기서 밥벌이 하며 기사쓰고 싶은 기레기들은
    제발 팩트만 쫌!!!!!!!!!!쓰고!!!!!!!!!!!!

• 23. ....
    '21.5.17 7:47 AM (183.96.xxx.106)

키트 100개 놓고 검사받는 것도 자비 한화로 20만원 내고 받는거라고 해요. 우리 경제수준으로도 20만원이면 비싼데 대만 수준이면 어마어마하게 비싼데도 검사키트가 없어 검사 못받는 수준이라는거죠. 한국 기레기가 빨아주는 코로나 청정국 화이팅하라 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 무조건 봉쇄가
    '21.5.17 7:58 AM (73.52.xxx.228)

답이 아니란 뜻이죠. 봉쇄를 해도 백신을 맞고 코로나환자가 나올 것에 대비해서 추적-검사시스템도 잘 돌아가야 하고 의료대비체제 등 모든게 준비된 상태에서 봉쇄를 해도 해야지 그냥 봉쇄만 했다가는 대만꼴 납니다. 일본 보세요. 코로나 검사도 안 해,확진자가 나와도 모든 사람이 확진자통계에 들어가는게 아니고 사설기관에서 확진받은 숫자는 빼지, 그 확진자수마저 전국적으로 통일된 시스템이 없어 마흔 몇 개라던가 각 지역별 홈페이지에 매일 담당자가 일일이 들어가서 숫자를 적은 뒤 더하기 해야 한다고, 한국 8~90년대 수준같아요.

• 25. 동감동감
    '21.5.17 9:06 AM (115.40.xxx.48)

투명하게 대처하는 한국 정말 자랑스러워요.
    이게 다 문 대통령 덕이라고 생각해요.
    대통령이 문대통령이어서 너무 안심이 되고 정은경 그 분 이하 모든 질병관리본부, 모든 공무원들, 의료진 다 고생하는데 그 분들 노력이 헛되지 않도록 국민들이 계속 협조 잘 해서 코로나 꼭 이겨내요.2222222222222222222

• 26. 대만은
    '21.5.17 9:24 AM (182.216.xxx.172)

처음에 봉쇄로 맞서서
    준비를 거의 안했대요
    그래서 지금
    확진자 나오는게 심각하다 하더라구요
    그래서 주가지수가 대폭락을 했었어요

• 27. 한국이갑.
    '21.5.17 9:40 AM (110.70.xxx.157)

대만도 결국 중궈 ...기레기가 칭송할때 너무 웃겼어요2222
    거기다 조선족화교들 신나서 퍼나르고.
    폐쇄 은폐 1차원 조치 밖에 못하는 나라, 언제 터져도 터질 일이었죠

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.17 11:34 AM (58.78.xxx.72)

대만 찬양해 대더니 ㅋㅋㅋ
    봉쇄만 하는건 누가 못하나요 북한도 그렇게 하더구만
    그걸 찬양하고 우리나라 까 내리더니
    현실은 검사를 안하니까 확진자도 안나왔던거
    이제는 더 못숨길 정도로 퍼진것 뿐이지 잘한적이 없던거죠

• 29. ......
    '21.5.17 1:35 PM (184.64.xxx.132)

대만 찬양해 대더니 ㅋㅋㅋ
    봉쇄만 하는건 누가 못하나요 북한도 그렇게 하더구만
    그걸 찬양하고 우리나라 까 내리더니
    현실은 검사를 안하니까 확진자도 안나왔던거22222222

저 해외사는데 너무 무서워요.
    하루에 몇만씩 나오는데 후덜덜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. 검사를 안하니
    '21.5.17 2:42 PM (211.114.xxx.15)

당연히 없겠죠
    일본이나 중국(대만)이나 음흉

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.5.17 3:13 PM (203.251.xxx.119)

대만은 그동안 봉쇄하고 검사적게해서 확진자가 적게나왔는데
    우리나라 기레기들 그동안 대만 찬양 많이 했죠

우리나라는 봉쇄자체를 안했고 하루 검사수만 9만명이상 하는데

• 32. ...
    '21.5.17 4:14 PM (118.38.xxx.29)

설비도, 시설도, 의지도 한수 아래인 대만을
    그렇게 찬양하던 이유야 뻔하지

그걸 또 믿는 개돼지들....

• 33. ㅇㅇ
    '21.5.17 4:40 PM (110.9.xxx.132)

투명하게 대처하는 한국 정말 자랑스러워요.
    이게 다 문 대통령 덕이라고 생각해요.
    대통령이 문대통령이어서 너무 안심이 되고 정은경 그 분 이하 모든 질병관리본부, 모든 공무원들, 의료진 다 고생하는데 그 분들 노력이 헛되지 않도록 국민들이 계속 협조 잘 해서 코로나 꼭 이겨내요. 333333333333333333

대만발 타국 입국자들 양성 많이 나와서 선진국에선 대만방역 믿는 국가 별루 없었어요
    지금 와서 뽀록난 것 뿐.

• 34. 근데
    '21.5.17 4:49 PM (1.225.xxx.126)

웃긴건 대만인들 우리나라 입국할때 지네청정국 뽕으로 가득차서 안면보호구, 이중삼중마스크,고글 등으로 무장하고 들어오더라구요. 그리고 사실 태국도 검사 소극적으로 했죠. 우리나라처럼 투명하게 정면돌파한 나라는 글쎄요?

• 35. .....
    '21.5.17 5:44 PM (106.102.xxx.196)

이렇게 투명하게 정면돌파한 나라는 없죠
    우리 백신 다 맞을때까지 좀만 더 버텨요
    잘해오셨습니다

• 36. ㅇㅇㅇ
    '21.5.17 5:45 PM (203.251.xxx.119)

사후검사까지 하는 나라는 우리나라 뿐일듯