82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 한강,,진짜 뭐가 있나봐요

한강 조회수 : 23,864
조금 전 까지 메인에 핸드폰 찾은게 메인 이였는데 싹 내렸네요..
대신 세브란스 연관 아니란 기사로 .. 네이버도 맘대로 주무르네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.5.4 4:04 PM (49.172.xxx.92)

자꾸 숨기려하는개 보이니 더 찾고싶어지네요
    왜 쿨하개 처리못하는지

• 2. 장난아닙니다
    '21.5.4 4:05 PM (116.42.xxx.164)

진짜
    젤첨에 친구 크게 의심하는 얘기도 없었을때부터 포털댓글에 친구두둔하는 베플이 깔려서 뭐지했다는 ㅜ

• 3. ...
    '21.5.4 4:06 PM (122.106.xxx.116)

제가 좀 전까지 새로 고침 하면서 보고 있었는데 한순간 싹 다 사라졌어요..

• 4. ....
    '21.5.4 4:06 PM (119.67.xxx.41)

여기 82에도 새글 질문글 계속 올려서 화제 밀어내려는 세력이 보여요
    정신 똑바로 차려야 합니다

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.4 4:07 PM (61.98.xxx.233)

포털이 그렇죠.
    선거때 하던짓 그대로 하네요.

• 6. 그러게요.
    '21.5.4 4:07 PM (124.53.xxx.159)

사람들 심리가 그러면 그럴수록 더 강하게 끌린다는 거..

• 7. 원글
    '21.5.4 4:08 PM (122.106.xxx.116)

저는 일단 기다려 보자 였는데 증거들이 말을 하네요 누가 범인인지..

• 8. happy
    '21.5.4 4:09 PM (211.36.xxx.15)

지켜보고 있다~!!!!!!!!!
    정민군 부모님 도울일이 그거밖에 없기에...

• 9. a씨의 아빠
    '21.5.4 4:10 PM (125.139.xxx.148)

는 누구일까?

• 10. 진짜
    '21.5.4 4:11 PM (211.201.xxx.28)

대단한 집안이어요.

• 11. ..
    '21.5.4 4:12 PM (119.67.xxx.41)

오늘 82 평소때와 다른 짧은 무성의한 질문글 왜케 많나요
    밀어내기 물타기하려는거 보여요

• 12. ..
    '21.5.4 4:15 PM (112.169.xxx.180)

친구 아버지 도대체 누굴까요.
    지인들은 알텐데..

• 13. 그러게요
    '21.5.4 4:15 PM (122.106.xxx.116)

같은 사람이 올리는 질문 같은게 계속 올라 오네요.. 버닝썬 2 인가요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.4 4:40 PM (123.254.xxx.48)

여기 댓글보면 다들 미친거 같아요

• 15. 세모자때
    '21.5.4 4:44 PM (211.250.xxx.131)

세모자때도 댓글들이 뭐 거대 세력이 사건을 덮으려 한다고 생난리 난리
    내가 세모자네 엄마 안 믿어진다니까 나보러 알바네 어쩌구 하더니
    어쩌면 그때랑 달라진게 하나도 없네요
    여기도 지금 경찰 못 믿는다
    뭐 또 거대한 악의 세력이 있다 생난리
    음모론 좀 그만 쳐 써대요

• 16. ..
    '21.5.4 4:54 PM (122.106.xxx.116)

악다구니는 자기가 치는구만 ㅋ 발악 이라뇨?

• 17. 기사
    '21.5.4 4:54 PM (211.250.xxx.131)

몇개 내려갔는지 모르겠지만 핸폰 발견했다는 기사 아직 있던데
    쉴드 쳐 줄려는게 아니라
    뭔가 거대 세력이 있고
    그 집 애아빠가 대단한 인물이고
    이딴 소리 하니까
    음모론 집어치우라는거지

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.4 5:03 PM (123.254.xxx.48)

음모론 거대한세력 얼마나 써먹었으면
    술먹고 죽은사건에도 이러지?
    정치적으로 이러고 얼마나 물타기를 했을지.
    진짜 버닝썬 아주 다 끌고 오네
    입막음 한다고 하더니만 아니라고 하는 사람들은 알바취급에 ㅋㅋㅋ
    다들 미친것 같아

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.4 5:25 PM (125.135.xxx.126)

푸하하하하하
    골때린다 정말
    82수준 이것밖에 안되나진짜..

• 20.
    '21.5.4 5:42 PM (211.224.xxx.157)

김현정 뉴스쇼에 나온 기자가 장례식에 온 대학 동기들한테 두 친구에 대해 이것저것 물었는데 다들 함구했다더군요. 친구네가 힘있는 집인거 맞는듯요.

• 21. ...
    '21.5.4 5:50 PM (86.169.xxx.227)

대단한 집안이라서가 아니라...

죽은 아이 아버지가 개인 블로그로 근거도 없는 자기의 추정을 사람들의 동정심에 기대 마구 유포하면서
    살아있는 자기 아들 친구를 처음부터 범인으로 확정하고 잡으려드니
    똑똑한 애의 똑똑한 친구들은 자기들이 나서서 그 아이 신상에 대해서 말해주고 싶지 않은거겠죠
    마녀사냥에 동참하고싶지 않았다는거임.

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.4 5:59 PM (125.135.xxx.126)

어린 아이들도 결정이 나지 않은 사실에 대해 함구할 줄 아는데
    어른이 되어가지고 신상이나 까발리고 앉아 있으면서
    힘있는 집안이라 그렇다는 소릴 해대고 있다니..

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.4 6:13 PM (223.62.xxx.75)

범인으로 확정하고 글쓴게 아니라 신발친구가 행동을 의심가게 하니 그런거죠
    뭐하나 투명한게 있나요? 전부 뒤로숨고 아무것도 하지 않고있는데 저라도 백프로 의심하겠네요
    보통 평범한 생각으로는 구린게 없다면.. 친구가 죽었는데 적극 수사에 협조하지 저렇게 행동하지 못하죠. 부모도 아이도

• 24. ..
    '21.5.4 7:11 PM (183.97.xxx.99)

골치 아파서 참전 안함

부검결과나 좀 기다리고들 떠듭시다

• 25. ..
    '21.5.4 11:22 PM (122.36.xxx.53)

정말 왜 이러는지 알 수가 없음.
    만약 단순 실족사로 판명나면 어쩔려고...

• 26. 211.250.xxx.131
    '21.5.4 11:32 PM (180.71.xxx.52)

도대체 누구신지.. 대문에 걸린 정민군 글마다 그 누구를 쉴드 글 쓰고 있네요..

• 27. ....
    '21.5.4 11:35 PM (220.72.xxx.106)

이번 건을 계기로 우리 모두가 더 성숙해지려나요? 일상의 스트레스를 정민군 친구로 푸는건가요? 검경 불신하는 입장이지만 여태 그렇게 개혁하자 했을때 오히려 대통력 탄핵하자 해놓고 이제와 불신한다니요.. 제1의 용의자가 되고 이렇게 물어뜯길걸 알면 어느 부모가 가만히 있겠나 싶네요. 수사결과 사고사라고 해도 사람들을 정민군 친구를 살해범으로 생각하겠네요. 할말이 있어도 입 닫는게 교양이라 했습니다. 제발 어린애들 댓글들에 휘둘리지 말고 어른답게 처신하죠.

• 28. 220님
    '21.5.4 11:39 PM (116.36.xxx.130)

제1 용의자라고 경찰이 특정하지 않았고 신변에 아무 문제 없는 상태입니다.
    오바는 220님이 하시는 군요.
    추리하고 생각하는 자유를 왜 억업하나요?
    우리가 여기서 떠든다고 그 친구가 심정변화라도 한답니까?

• 29. 윗님
    '21.5.4 11:54 PM (220.72.xxx.106)

기본적으로 용의자 특정이라는걸 합니다.
    그리고 추리하고 생각하는 자유요? 자유의 뜻을 모르시는군요? 남이 그런 자유로 님을 욕하고 다니면 관대하게 그 자유 꼭 허락해주세요.

• 30. 윗님
    '21.5.4 11:55 PM (220.72.xxx.106)

추리하는 자유라니..그런 생각으로 유럽에서 마스크 안쓰는건데..그 자유 아무곳에 가져다 쓰지 마세요.

• 31. 서울한
    '21.5.5 6:40 AM (61.74.xxx.61)

서울 한복판에서
    초딩들도 부모없이 나가 노는곳
    물론 새벽이긴 하지만
    세상 안전하다는 곳에서 사람이 죽었고
    경찰은 아직도 아무것도 사건에대해 하나도 해결 못했어오.
    증거도 민간인이 찾아내고
    마지막까자 같이 있던 친구를 제대로 조사도 안했습니다.

친구는 신발을 없앴고요.
    무슨 말도 안돠는 집단광기?????
    정상적 상식 장착한 평범한 사람들을
    집단광기라며 정신병자로 몰아가는 당신이 정신병자입니다

• 32. ㅎㅎ
    '21.5.5 7:33 AM (125.130.xxx.23)

침묵을 원하는 자 공범이다...
    신발친구를 괜히 의심하겠어요?
    옆에만 있었다고 의심할 사람 아무도 없어요.
    사건 후 보편적인 행동을 해야말이죠.

• 33. ..
    '21.5.5 8:22 AM (122.106.xxx.116)

친구 신발 cctv 보시고 말하는 건가요?
    누가 봐도 신발이 편의점 신발하고 상태가 확연히 다르던데요?
    아예 자기 신발이 아닌것처럼 뒤가 남아 돌던데.. 물에 빠져서 그런건지 남의 신발 신은건지.. 왜 버린건지 .. 의문이 한 두 가지가 아니구만 무슨 집단 광기?