82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 너무 집안 좋은 애랑은 친구하지 말아라...

...... 조회수 : 19,815
부모가 되서 이런말 해야되는게

비굴하게 이런거 가르쳐야 되는게 너무 자존심 상합니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.4 1:28 AM (223.62.xxx.164)

버닝썬도 연관되었을지 몰라요

• 2.
    '21.5.4 1:32 AM (116.36.xxx.130)

친구 모발검사, 피검사 일단 했겠죠?
    뭔가 우발적인건 실마리가 있기 마련이예요.

• 3. 그러게요
    '21.5.4 1:33 AM (61.253.xxx.184)

이번 정민궁 사건보니
    서민자식은 죽어도
    그냥 사건종결될거 같아요..

자살이나 실족사나 심장마비로.
    너무 슬픕니다.

• 4. ...
    '21.5.4 1:33 AM (61.77.xxx.189)

전 한강에서 술마시지 말아라 라고 할것 같아요.
    너무 위험한 무기가 바로 옆에 있었네요. 물.

• 5. 정민군
    '21.5.4 1:35 AM (211.201.xxx.28)

우리가 관심 갖지 않으면
    조용히 실족사로 처리 되겠죠.

• 6. 그러게요
    '21.5.4 1:37 AM (61.253.xxx.184)

가만보나
    본사람도 없는데?(댓글방어부대 말대로)
    처음부터

실족사 란 말이 나온거 같네요

• 7. 공감
    '21.5.4 1:38 AM (222.120.xxx.44)

서민들 생각은 다 비슷할 것 같아요.

• 8. 아이고
    '21.5.4 1:42 AM (220.85.xxx.141)

또 오바한다
    아직 수사결과도 안나왔는데

• 9. 다시한번
    '21.5.4 1:45 AM (106.102.xxx.250)

유전무죄 무전유죄

• 10. 서민엄마
    '21.5.4 1:56 AM (124.53.xxx.159)

전 이미 낳아 버렸지만
    애들에겐 결혼은 하되
    애는 낳지 않으면 좋겠다 그런 말이라도 해야 하나
    그런 생각이 많이 들고
    씁쓸하네요.

• 11. 하늘빛
    '21.5.4 2:20 AM (125.249.xxx.191)

정민군 가정 정도면 서민층도 아닌데 이 정도니..
    서민은 사고 나면 피래미급 맞네.

• 12. 와...
    '21.5.4 2:22 AM (217.149.xxx.100)

'21.5.4 1:33 AM (61.77.xxx.189)
    전 한강에서 술마시지 말아라 라고 할것 같아요.
    너무 위험한 무기가 바로 옆에 있었네요. 물

• 13.
    '21.5.4 2:49 AM (223.38.xxx.37)

그 이준서 라는 학생이
    페북이고 뭐고 다 지우고 있다네요.,,

• 14.
    '21.5.4 3:13 AM (67.70.xxx.226)

비굴한게 아니라 오랜 인간관계의 경험들 통해 깨닫는 지혜같은걸수도
    도리어 의미가 있는 말인지도 모르죠.
    여기서 집안 좋다는 말은 새겨들어야 할듯요.

• 15. .....
    '21.5.4 5:46 AM (211.117.xxx.95)

이번 정민궁 사건보니
    서민자식은 죽어도
    그냥 사건종결될거 같아요..

자살이나 실족사나 심장마비로.
    너무 슬픕니다.
    ....................................................................................................

이분글 너무 공감갑니다 지금 이시대에도 이런 일이 있다는 현실이 아주 슬프네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.4 6:05 AM (1.234.xxx.148)

서민 흙수저 자식은
    걍 "실종" 으로 수사종결입니다

시신 찾아줄 인력도 없고
    발견이 안되니까

가출 또는 실종입니다.

연줄 학연지연 집안 뒷배 인맥 없는 분들이
    피해자에 더 공감하고

평소에 가학성향 다분해서 자신이 이런사건 저지를 것 같다하는 사람들은 가해자 편들어요.
    자기가 걸려들어도 솜방망이 처벌이나
    느슨한 수사 받아야하니까 흥분해서 이슈가 되는걸 막는 거에요. 목숨 걸고 쉴드 치면서.

• 17.
    '21.5.4 7:20 AM (118.235.xxx.38)

진짜...집안 빵빵?한 애들하고 친해지거나 안면트는 것도 하지말아야할듯.우연히 마주치는것도 싫고.. 검찰 경찰쪽 애들은 더 그렇고..

• 18. 에휴
    '21.5.4 7:38 AM (175.223.xxx.141)

정민군 가정 정도면 서민층도 아닌데 이 정도니..
    서민은 사고 나면 피래미급 맞네2222
    그게 바로 세월호 부모들이었잖아요
    유가족인 단원고 사망자 부모 중에 의사/판검사 단한명도 없었지요.
    그래서 부모들이 구조활동은 안하고 왜 방해만 했는지, 전원구조 오보는 누구 지시로 낸건지 제발 진실만이라도 알려달라고 했는데 개무시 당하고 검경/국정원/언론이 한패거리로 부모들을 보상금에미친 파렴치한으로 몰고 가고
    세월호 부모가 빨갱이의 사주를 받았다고 교회 권사님 단톡방에 찌라시 돌리고
    유가족협의회에 프락치 심고
    세월호 텐트 속에서 사망자 부모가 자원봉사자와 섹스를 했다는 말도 안되는 소문을 퍼뜨리고
    광화문에서 단식투쟁 중인 부모들 앞에서 피자치킨족발 먹는 폭식투쟁하고..
    나중에 알고보니 폭식투쟁 비용은 전경련이 댔구요.

• 19. ㅡㅡ
    '21.5.4 7:50 AM (124.58.xxx.227)

댓글 공통점.
    결과 나올때까지 기다려라.

왜죠?

• 20. ..
    '21.5.4 8:32 AM (112.152.xxx.35)

또 오바한다
    아직 수사결과도 안나왔는데
    ㅡㅡㅡ
    뭔 수사결과요?
    아직 수사도 안했다잖아요.
    변호사랑 입 맞추는거 기다리는거에요?

• 21. 옛말 그른데 없어
    '21.5.4 4:01 PM (124.53.xxx.159)

옛 어른들 순사?순경.. 경찰들 무지하게 싫어하시던데
    왜 그런건지 이제야 알겠어요.

• 22. metal
    '21.5.4 7:06 PM (210.91.xxx.184)

저도 외동남자아이 키우다보니 여러 생각이들었는데, 바로 원글님과 같은 생각했어요.
    너무 좋은 집안아이랑은 사귀지말라고 해야하나.. 또 아이를 너무 순진하게 키워도 안되나..
    술도 가르켜야겠고.. TT

• 23. ..
    '21.5.4 7:20 PM (125.178.xxx.220)

집도 잘 살면서 얻어먹기만하는 애하고는 만나지 말아라

• 24. ..
    '21.5.4 9:39 PM (49.168.xxx.187)

집안은 둘 다 비슷한것 같은데요.
    이런 글은 대체 왜 쓸까요? 일부러 선동하는 것 같음

• 25. 진짜
    '21.5.4 9:48 PM (124.54.xxx.37)

왜 갸는 얻어먹기만 했을까요 쿠팡이츠 배달원은 이상한걸 못느꼈는지..

• 26. *****
    '21.5.4 9:56 PM (125.141.xxx.20)

집안은 둘 다 비슷한것 같은데요.
    이런 글은 대체 왜 쓸까요? 일부러 선동하는 것 같음2222222222222

죽은 아이 집이 훨씬 더 부자고 기득권임
    참 누가 누구 걱정을 하는지?

• 27. 음..
    '21.5.4 10:14 PM (123.214.xxx.172)

아이 친구 아빠중에 법대 나온분 정말 피곤한분 있어요.
    학교자랑은 많이하시는데 직업 얘기는 절대 안하셔서 무슨 직업이신지는 모르겠지만
    자기아이 의견이 좀 무시당했다 하면 무슨죄에 해당하니 어쩌니 모욕이니 어쩌니 난리를 치셔서
    그럼 고소하라 하시고 인연끊었습니다.
    그후로 고소안당한거 보니 뭐 별일 아니였나봅니다.
    저희애도 그집애랑 안 어울리니 편하대요.
    자기 아빠가 법대 나왔다고 친구들을 반 협박(?) 하니 다들 피곤해 했다네요.

• 28. 세상에
    '21.5.4 10:26 PM (125.182.xxx.58)

윗님 실환가요 말만들어도...

• 29. 125.141
    '21.5.4 10:27 PM (125.182.xxx.58)

정민군쪽이 더 부자고 기득권인데
    뭐가 답답해서 블로그에 글을 올려요?
    거짓말을 해도 곧 드러나게...

• 30.
    '21.5.4 10:29 PM (223.62.xxx.119)

그 친구와부모대처를보니 소름끼치는건사실ㆍ 이사건증거불충분으로 흐지부지 될거고 그렇게 만들어가고있어요 .

• 31. ...
    '21.5.4 10:32 PM (114.204.xxx.131)

아이낳고 보니 세월호도 지옥이고
    자식잃은 부모는 진짜 ...말로표현을 못하겠어요

저는 제자식잃으면 진짜 따라죽을거같아요

꿈에서 아이잃어버렸을때 정신놓고 찾아다니다
    심장소리들으며 울며깨는 날봤죠
    .무서워요 ㅠㅠ 그리고 너무슬픕니다

• 32. ....
    '21.5.5 12:01 AM (1.237.xxx.189)

그렇죠 세월호 부모
    할수 있는거라곤 그저 무릎 꿇고 살려달라고 하는거밖에 못하는
    더부자고 기득권인데도 저정도인데
    예로부터 경찰뿐 아니라 기자를 싫어하는 사람도 있었어요 그옛날에
    참 선견지명 있었다는