82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이다해 뭐 먹고 살면 이럴까요?

... 조회수 : 27,970
http://m.news.nate.com/view/20210422n42841
어깨선, 등이 너무 말랐네요
건강미는 없고 약간 거식증 환자 몸 같아요

조여정처럼 딴딴한 근육으로 예쁘게 마른 몸이 멋져보이던데요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.4.23 7:31 AM (220.95.xxx.85)

원래 말랐었던 기억이 ..

• 2. 그런데
    '21.4.23 7:33 AM (121.133.xxx.125)

잘 봐도 예전 이다해 같진 않지만
    연예인들 거의 다 안먹어요. 외국 연예인들도 거의 비슷하더군요.
    그래야 화면에 예쁘게 나오나봐요.

조여정씨가 근육이 있는지는 모르치만, 키차이가 많이 나잖아요.

• 3.
    '21.4.23 7:34 AM (218.55.xxx.217)

이다해 얼굴이 예전하고 많이 달라요
    코가 변한것 같은데
    지금도 예쁘긴하지만요

• 4. ...
    '21.4.23 7:40 AM (211.36.xxx.198)

운동 한 몸과 굶어서 뺀 몸은 차이가 많이 나죠

http://n.news.naver.com/entertain/article/421/0002366442

• 5. 아니요
    '21.4.23 7:41 AM (112.149.xxx.26)

안먹고 산거에요
    뭐먹고 살면 몸매유지 안되더라고요
    ㅠㅠ

• 6. ㄴㄴ
    '21.4.23 7:44 AM (221.149.xxx.124)

조여정은 적게 먹고 운동을 한 거죠.
    적게 먹고 빡세게 운동하는게 더 안 좋음..
    식이장애 제일 위험한 증상..
    차라리 그냥 굶기만 하는 게 나음..
    물론 우리나라 연예인들은 섭식장애도 자기관리로 미화되는 경향이 있지만..

• 7. 이다해같이
    '21.4.23 7:48 AM (121.133.xxx.137)

가늘고 긴 몸에 탄탄한 잔근육 붙이면
    세상 아름답죠
    솔직히 조여정 노력은 엄지척인데
    얼굴빼곤 안습일 정도로 짧아서 그닥임

• 8. 조여정도
    '21.4.23 7:51 AM (119.198.xxx.60)

굶어서 마른거고
    거기다가 근력 운동 중독수준으로 해서
    결국은= 뼈에다가 근육 붙인거예요

딴딴한 근육에 예쁘게 마른몸이 아니구요.
    운동중독에 섭식장애 몸

• 9. ...
    '21.4.23 7:56 AM (211.36.xxx.198)

아 그렇군요
    조여정 같은 몸이 넘 예뻐보이는데...
    요즘 나빌레라 보면서 발레가 넘 아름다워서
    조여정처럼 발레를 배워볼까
    생각중인데^^

• 10. ...
    '21.4.23 7:57 AM (125.178.xxx.184)

이다해는 그냥 항상 말랐는데 무슨 소리

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:05 AM (125.180.xxx.185)

제 몸으로 고르라면 이다해 고를래요. 아마 조여정도 이다해 고를 듯

• 12. 저는
    '21.4.23 8:11 AM (114.203.xxx.133)

울퉁불퉁한 잔근육 너무 징그러워요
    죄송합니다

• 13. 얼굴이
    '21.4.23 8:15 AM (121.155.xxx.78)

변했네요.
    코가 길어진 느낌.
    전 얼굴이 더 여성스러웠던듯

• 14. ㅎㅎㅎ
    '21.4.23 8:29 AM (211.36.xxx.198)

제 몸으로 고르라면 이다해 고를래요. 아마 조여정도 이다해 고를 듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    재밌네요. 저도 이다해 몸 고를 것 같아요
    근데 요즘 잔근육에 꽂혀서...
    기럭지와는 상관없이 쓴 글이에용

• 15. ....
    '21.4.23 8:43 AM (221.157.xxx.127)

예전엔 쌍꺼풀깊게 푹 티 많이났는데 눈매가 청초해졌네요 ㅎㅎ

• 16. 키치
    '21.4.23 9:12 AM (119.67.xxx.22)

연꽃선녀님때 너무너무 예뻤는데....
    안타까워요. 그 이쁜 얼굴을..

• 17. ..
    '21.4.23 9:15 AM (218.148.xxx.195)

진심 엄태웅부인같네요
    아까워라 왜 ㅠㅠ

• 18. 거의안먹는듯
    '21.4.23 9:18 AM (175.193.xxx.206)

그런데 안먹으면서 변비가 해결이 되나요? 저는 그게 가장 궁금해요. 굶으라면 굶을 수 있으나 변비때문에 못 굶어요.

• 19. ..
    '21.4.23 9:35 AM (222.237.xxx.88)

그 예뻤던 이다해 돌리도~

• 20. -.-
    '21.4.23 9:40 AM (218.236.xxx.32)

이태란 같네요...

• 21. ㅡㅡ
    '21.4.23 9:49 AM (58.176.xxx.60)

예뻤던 얼굴을
    못생겨지게 만들어놨네....
    성괴여도 이쁠수 있는데 그냥 못생겨보이네요 ㅠ

• 22. 위에
    '21.4.23 1:45 PM (125.132.xxx.56)

그 예뻤던 얼굴도 의느님 작품입니다.

• 23. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.23 1:51 PM (211.245.xxx.80)

뭘 안먹는게 비법.
    김사랑씨가 했던 말이"세 끼 다 먹으면 살쪄요"였죠. 당시는 1일1식 1일2식 그런거 잘 모르던 시절이었고요.. 하루 세끼 먹어야 빠진다~ 아침 거르면 살찐다~ 안먹으면 우리몸이 기아상태로 돌입해서 지방을 저장한다~그런 이론이 상식이었던 시절이었어요. 그래서 저한테는 굉장히 인상깊었던 그 발언 ㅎㅎ 나혼산 김사랑씨 밥먹는거 보니까 바게트 한조각 썰어서 올리브유 토마토 등등 곁들여 아침식사 준비 하더니만 한입먹고 딱 내려 놓더라고요.

• 24. 그래도
    '21.4.23 1:54 PM (1.233.xxx.27)

송혜교랑 비교안하고 조여정이랑 비교를 해서 의아하네요. 이제 송혜교보다 조여정이 더 위인가요?

• 25. ..
    '21.4.23 1:55 PM (175.119.xxx.68)

얼굴정면사진도 전혀 이다해가 아니네요
    이름 안 적어놓았음 누구세요 수준입니다

• 26. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.23 1:58 PM (211.245.xxx.80)

175.193//
    제가 변비로 고생 많이 했었는데요.. 몇년전 극도의 스트레스에 시달리며 입맛을 잃어서 한달정도를 거의 굶다시피 했었어요. 회사다니면서 진짜 죽지 않을만큼만 먹었는데 그와중에도 변비가 무서워서 쾌변에 좋은 음식들로 챙겨먹긴 했고요. 당시 하루 섭취칼로리가 500도 안넘었던. 근데 신기한게 거의 매일 아침마다 쾌변. 변비로 고생 전혀 안했었어요. 지금도 안밑겨요. 이게 가능한 일인가 싶습니다. 당시에 하루종일 움직이며 일하는 직장에 막 들어갔던 시기거든요. 때문에 장운동은 되니까 그랬던건지 지금도 아리송하네요. 연예인들 볼때마다 쟤네들 악성변비 아닐까? 하던 생각.. 그 후로는 안하게 됐죠.

• 27. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.23 2:01 PM (211.245.xxx.80)

윗님~
    송혜교는 이다해와 정반대 체형이긴 하지만, 굶다시피해서 바짝 마른 상태는 같잖아요.
    조여정도 이다해와 정반대 체형이지만 대신 근육량 엄청나고요.
    근육없이 여리여리 마른몸이냐, 잔근육 뒤덮인 몸이냐~ 이 얘기 하는데 송혜교가 소환될 글이 아닙니다.

• 28. 몸매가
    '21.4.23 2:20 PM (125.134.xxx.134)

문제가 아닌데 저 얼굴 어떻게 할껀지. 성형이라는것이 이뻐질려고 하는건데 어떻게 저렇게 될수가 있는건지 몸이야 다시 찌다가 빼다가 할수 있지만 얼굴은 저 얼굴로 연기를 다시 할수 있을까요?
    이다해가 성형에 엄청 욕심낼만큼 촌스러운 못난이과 아닌데

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.23 2:27 PM (106.101.xxx.234)

조 ㅇㅈ은 살 많이 뺐네요.
    예전엔 얼굴은 이쁜데 몸이 정말 아줌마 몸매같이 뚱뚱해서
    이해가 안갔었거든요..
    근데 어느순간 살을 빼기 시작했나봐요..
    남자고 여자고 최고의 성형은 다이어트라고 하더니
    그게 맞는말 같아요..

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.23 2:51 PM (58.234.xxx.21)

링크에 조여정 근육 사진은 좀 일반적인 운동과 식이로는 힘들어요
    프로필 사진 찍으려고 단기적으로 좀 빡세게 만든 근육에 근육 두드러지는 자세에 조명까지....
    일반적으로 여자들 운동 꾸준히하고 식단조절 하는 분들
    탄력있고 라인이 이쁜 정도지 저렇게 근육 티나지 않아요
    욷동 엄청 하는데 굶지 않고 건강식 하며 발레리나 같은 몸도 많구요

• 31. 누구??
    '21.4.23 3:06 PM (112.167.xxx.92)

완전 다른 얼굴이 됐네요 이다해 라고 본인이 얘길해도 아니라고 하겠구만 성형 작작 좀 하지 가만 놔두질 않는 걸 볼때 이정도면 정신적으로 문제있지 않나ㅉ

뭘 안먹는게 문제가 아니라 얼굴이 문제구만 완전 바뀐 얼굴이 득보잡 얼굴이 되가지고 그전 얼굴이 나은걸 안고치고는 못 배기는지

• 32. 응??
    '21.4.23 3:09 PM (110.11.xxx.8)

너는 누구냐~~~~????

• 33. ㅡㅡ
    '21.4.23 3:14 PM (223.38.xxx.168)

ㅅㅎㄱ, ㅈㅇㅈ은 심하게 짧죠
    이다해가 몸매는 예쁜데
    심하게 말렸네요...

• 34. 얼굴 안습
    '21.4.23 3:18 PM (106.253.xxx.86)

어째요.
    몽은 눈에도 들어오지 않고 변한 얼굴만 확 띄네요.
    이쁘던 얼굴 어쩌고 저 모양으로 고쳤대요?
    흔하디흔한 품격 낮은 성형녀 얼굴 ㅜㅜ

• 35. 예전에
    '21.4.23 4:25 PM (1.235.xxx.28)

드라마 찍을때 송승헌이 대놓고 밀어버리고 결국 하차
    다른 여배우 부각시키면서 -
    그때부터 외모에 대한 이상한 강박증이 생기것 같기도 하고 성형도 더 많이 하고 몸매도 너무 말라버리고.
    여하튼 사정은 모르지만 같은 드라마에 나오던 남주가 다른 여주 감싸면서 밀어내버리니
    그에 대한 트라우마가 상당할 듯.

• 36. ㅈㅇㅈ
    '21.4.23 4:37 PM (125.184.xxx.67)

지흡했어요. 그 다음부터 관리

• 37. ..
    '21.4.23 5:09 PM (61.78.xxx.188)

이다해 특유의 오종종 귀여운 얼굴 어디가고
    웬 엄정화 씨가 계시네요
    외국인들에게 추노 나온 배우라고 하면 깜놀할듯..

• 38. 지금은 모르지만
    '21.4.23 6:24 PM (112.212.xxx.56)

10여년 전에 건대병원 행사에서 봤는데 실제로 보면 성형미 없고 청초하고 순수미와 여성미 넘치는 왜소한 몸매더군요.
    추노에서 화면엔 몬나니로 나와 깜놀....

• 39. ...
    '21.4.23 7:11 PM (112.214.xxx.223)

나만 이댜해로 보이나?????

• 40. ..
    '21.4.23 10:43 PM (211.210.xxx.121)

화보인데도;; 좀 남상 분위기도 나고..얼굴이 엄청 길어보이는건 코가 길어져 그런건가..
    전체적인 눈코입 간격 비율이 그전과 너무 달라졌네요

• 41. .....
    '21.4.23 11:35 PM (121.168.xxx.239)

예쁜데??

• 42. ..
    '21.4.24 12:52 AM (175.119.xxx.68)

에덴의 동쪽에서 무슨일이 있었는데요

• 43. 에고고고
    '21.4.24 12:53 AM (14.5.xxx.60)

엄태웅 와이프 인줄 알았어요

• 44. ...
    '21.4.24 1:37 AM (67.160.xxx.53)

이쁘기만 한데...

• 45. ...
    '21.4.24 2:13 AM (119.67.xxx.194)

내가 모르는
    이다해라는 사람이 있는 줄 알았네요

덜 알려진 배우 중에 딱 저렇게 생긴 분이 있는데 이름을 모르겠네요.
    정말 비슷한데...

• 46. ㅜㅜ
    '21.4.24 2:31 AM (123.214.xxx.172)

조여정몸은 운동만 해서 만든거 아닙니다.
    운동하고 세끼 다 먹으면 건강한 돼지되요.
    바로 접니다. 건강한 돼지.
    배가 세겹이예요.
    운동하면서 하루 한끼만 먹어야 해요.
    제가 한때 하루 한끼 먹으면서 미친듯이 운동해서
    살을 많이 뺏었는데
    위에 댓글 다신분 말이 맞아요.
    운동하면서 절식하면 건강에 더 안좋습니다.
    정신적으로도 더 힘들고요
    왜냐하면 여기저기 아프거든요.