82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 어두운 곳 다닐때 이어폰 절대 끼지 마세요ㅠㅠ

1112l 조회수 : 19,516
지금 퇴근길에 대로는 좀 돌아가는지라 지름길로 가로지른다고 다세대 주택가 사이로 지나가는데요 이어폰 끼고 있었거든요
원래 잘 안끼는데 그냥 오늘 끼고 걷는데요
갑자기 느낌이 이상해서 보니 어떤 아저씨가 제 뒤에 바짝 붙은거에요
길은 넓었지만 제 어깨 뒤로 50센티쯤 바로 뒤였어요
제가 길을 비켜 먼저 가게 하려는데 가지도 않고요
넘 무서워서 막 뛸까 했는데 승용차 한대가 주차하러 라이트 비추며 오더라고요
근데 그순간 바로 그 아저씨가 옆으로 가버렸어요ㅠㅠ
위험한 사람이 아니었을수도 있겠지만 그사람이 나쁜맘 먹고 흉기라도 들이댔음 큰일날뻔했네요
어두운 길 자체를 안가야겠지만 가더라도 이어폰은 절대 끼지 말아야겠어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.4.22 10:22 PM (121.165.xxx.46)

낮에도 위험해요
    차나 자전거소리 못듣더라구요. ㅠ
    제발 이어폰 조심하셔야해요

• 2. 맞아요!
    '21.4.22 10:23 PM (61.83.xxx.150)

낮이든 밤이든 거리에서 이어폰은 위험해요.
    전철에서만 사용하고 거리에서 사용하지 말라고
    누가 따라 와도 모른다고
    자주 딸에게 주의하라고 해요

• 3. ...
    '21.4.22 10:24 PM (210.178.xxx.131)

아이구 큰 일 날 뻔 했네요. 영화 드라마에서 이어폰 낀 여자가 순식간에 당하는 장면 자주 나오잖아요. 현실을 반영한 거죠. 대중교통 이용시에만 이어폰 끼고 큰 길로만 다니셔야겠네요

• 4. 제가
    '21.4.22 10:28 PM (39.7.xxx.242)

대신 욕해드릴게요. ㅅ노무시끼...어딜..ㅁㄴ아ㅓ랑어ㅏ러같은게...ㅈ을려고...!@@ㅃ@ㅃ
    다음부터 조심하시길!
    어쩌면 행정복지센타등에 '생활불편신고'등 전화로 상담을 해보셔도 괜찮을 듯 합니다.

• 5. ....
    '21.4.22 10:31 PM (118.235.xxx.143)

그래서 어둡고 외진 곳 갈때, 주차장에 혼자
    갈때 등등은
    꼭 가족과 전화하면서 걸어요.

• 6. 111
    '21.4.22 10:39 PM (106.101.xxx.115)

저는 아줌마인데 누가 나한테 나쁜짓하겠냐 생각하며
    이런일은 생각도 못했는데 진짜 순식간인듯 싶어요
    오늘 퇴근이 늦어서 급한맘에 질러갔더만 무서웠네요ㅠㅠ

• 7. 111
    '21.4.22 10:41 PM (106.101.xxx.115)

이어폰 안꼈음 인기척이라도 느꼈을텐데 이어폰끼니 인기척도 안느껴져서 큰일 나겠더라고요
    나이드니 답답해서 이어폰 안끼는데 오늘 웬일로 끼고 음악 듣다 크게 놀랐어요

• 8. ..
    '21.4.22 10:46 PM (183.101.xxx.122)

걸을때 이어폰에 눈은 핸드폰.
    그런인간들 마주보고 오면 내가 피해다녀야 하고
    지들은 낄낄거리고 다니고.

• 9. 병원진료
    '21.4.22 10:59 PM (175.193.xxx.206)

대기실에서 이어폰 끼고 있다가 이름불러도 답이 없다가 한참 지나고 자기 안불렀다고 난리난리 치는 어르신도 있더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.22 11:06 PM (116.42.xxx.32)

밤에 전화통화하며 걷는 것도 위험하대요.

하늘이 도왔네요.님아ㅠㅠ

씨씨티비 없었나요.
    경찰 신고라도.
    한 번이 아닐 거예요.그 놈.
    잡으려고 하면 잡을 수 있을듯

• 11. ....
    '21.4.22 11:38 PM (39.124.xxx.77)

전 후미진 길 자체를 가는게 넘 무섭더라구요.
    집들이 항상 역근처에 살아서 그런가..
    밤길 후미진 곳은 언제나 무서워요.. 사람없든 있든..
    다들 조심하세요..

• 12. ㆍㆍㆍ
    '21.4.23 12:14 AM (59.9.xxx.69)

이어폰 낀 여자가 일차로 범죄의 타겟이 된다고 하더군요. 전 낮에도 안껴요.

• 13. ...
    '21.4.23 12:45 AM (221.151.xxx.109)

밤에 전화하면서 걷는다는 분
    위험합니다
    조심하세요

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.23 9:13 AM (119.204.xxx.160)

저녁때 넓은 길에서 그렇게 가까이 붙어있었고 길을 내줘도 안움직였단 건 진짜 위험한 상황 맞지 않나요?
    님 운이 좋았던거 같아요;;;

• 15. 제가
    '21.4.23 9:23 AM (203.142.xxx.241)

최근에 범죄관련 유튜브도 보고..범죄수사 드라마도 많이 보고.. 그러는데.. 그런 장소에서는 이어폰도 끼지 말고 다녀야해요..

• 16. 음..
    '21.4.23 11:45 AM (121.141.xxx.68)

저 항상 이어폰 꼽고 다니는 아짐인데 조심 할게요.

• 17. ../
    '21.4.23 11:46 AM (119.71.xxx.209)

밤에 통화하며 걸으면 본문 같은 범죄 타깃은 안 될 것 같은데 위험하다시니 이유가 궁금해요. 사고 위험성 그런건가요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.23 12:10 PM (116.42.xxx.32)

전화에 집중되서
    다가오는 걸 못 느끼니까요

경찰 인터뷰에서 나온 내용

• 19. ..
    '21.4.23 12:19 PM (175.119.xxx.68)

밖에서 귀 막고 다니는 거랑 똑같은데 꽂고 다니는 분들은 답답하지 않나요

• 20. 맞아요
    '21.4.23 1:30 PM (122.46.xxx.170)

이거 전에 범죄인들? 상대로 조사할때 나왔던거에요
    이어폰 끼고 가는 여자 , 왜소한 체격의 여자
    이 두 유형의 여자에 대한 범죄가 가장 높았어요

• 21. 저도
    '21.4.23 2:16 PM (106.241.xxx.82)

저도 경험있어요.
    회식 후 밤에 음악들으며 걸었어요. 심지어 아파트 단지 안에서요.
    손에 먼가 닿아서 놀라서 쳐다보니 어떤 남자가 지퍼열어서 제 손에 닿게 한 뒤 도망쳤어요.
    모자 푹 눌러쓰고 어린 학생 같았어요. ㅜㅜ
    그 뒤론 밤에 혼자 걸을 땐 이어폰 잘 안 껴요. 스스로 지키는 수밖에 없어요.

• 22. ...
    '21.4.23 4:47 PM (223.62.xxx.115)

걸을때 양쪽 귀에 이어폰
    두눈은 핸드폰에 고정하고 골목길에서 갑툭튀하고
    진행방향 순식간에 홱 바꾸거나
    무단횡단 하는 분들 그러지 좀 말아요
    특히 중고생 자녀 있는 분들
    아이들에게 주지시켜주세요

• 23. ..
    '21.4.23 5:19 PM (223.38.xxx.47)

집 근처 골목에서 거친 숨소리가 들린건가 싶더니 뭔가 후다닥
    집에 와보니 등허리에 정액이... ㅠㅠ

• 24. ...
    '21.4.23 7:37 PM (39.7.xxx.161)

대학가에 사는데 저번에 경찰들이 길에 서서
    누르면 삑 소리 나는 거 지나가는 여자들한테 나눠주고
    밤에는 이어폰 끼고 다니지 말라고 주의사항 말해주더라구요

• 25. 그래서
    '21.4.23 9:06 PM (182.210.xxx.178)

저는 이어폰 한쪽만 껴요.

• 26. 아이구야
    '21.4.23 9:45 PM (113.10.xxx.49)

223.38님 아이고 완전 미친? 경험하셨네요.

근데 밤에 후미진 것 일반 승용차나 봉고차 가까이 지나가는 것도 위험하대요. 확 차 안으로 밀어넣어 뭔일 난다고요예전에 이런식으로 인신매매해서 젊은여자는 업소에 팔고 나이든여자는 마늘까는 거 시키고...ㅠ