82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이제훈 회당 출연료 1억에 대역쓰다니

이이 조회수 : 20,213
나두 연예인하고 싶다

1회당 1억에 어려운 일은 대역쓰고

20회면 20억

광고들어오고

행사뛰면 순식간에 월급쟁이 평생수익

앞으로는 자녀교육 공부시키지 말고 연예인이 최고 직업인거

같아요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.4.21 9:24 PM (121.152.xxx.127)

교육안시키고 연예인 시킬려면 다 시킬수 있나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅁㅁ
    '21.4.21 9:27 PM (49.167.xxx.50)

그게 아무나 그렇게 탑연예인이 못 되니 그들이 선망의 대상이죠
    되고 싶다고 다 이제훈처럼 되나요?

• 3. 이이
    '21.4.21 9:27 PM (112.214.xxx.214)

끼라는건 타고나기 보다는 노력도 있고 연습하면 될거같아요

꼭 이쁘지 않아도

성형좀 하고

또 연예인 이미지는 만들어지는거 같아요

큰 소속사 만나면요

• 4. 근데
    '21.4.21 9:30 PM (106.102.xxx.90)

이제훈이 회당 1억이면 더 잘 나가는 연예인들은 회당 수억 받겠네요

• 5. ㄱㄴㄷㅈㅂ
    '21.4.21 9:32 PM (175.223.xxx.98)

얼마전 티비에서 봤는데

연예인들 빌딩 건물 엄청 나더라구요

싸이,비.박서준. 유진
    등등

그 탑스타 자리는 어렵겠지만

그들 돈버는건 진짜 재벌수준이던데요

그들 집값 빌딩값 150억 두개 세개 소리 들으니까
    어이구야
    니들 좋은거 다하네 싶더라구요
    송중기는 2억이라면서요?

• 6. ..
    '21.4.21 9:32 PM (73.195.xxx.124)

연예인은 타고난 끼가 있어야 돼요(이쁘지 않더라도)
    그리고 위험한 씬은 당연히 대역을 써야죠
    말대로 1억짜리 연예인인데, 다치면 다음회차는 어떡합니까.
    대역인줄 모르게 하지못한 연출미숙이 문제.

• 7. ...
    '21.4.21 9:34 PM (180.65.xxx.50)

되고 싶다고 다 이제훈처럼 되나요? 222

• 8.
    '21.4.21 9:38 PM (211.205.xxx.62)

송중기는 얼마 받을까요

• 9. ㅋㅋ
    '21.4.21 9:41 PM (119.192.xxx.40)

큰 소속사에서 이미지 만들어주죠
    대기업가면 월급 많이 주고요
    들어갈 수 있으면 들어가세요

• 10. 아니
    '21.4.21 9:42 PM (121.132.xxx.211)

위험한씬은 당연히 전문대역써야하는거 아닌가요? 출연료많이 받으면 절대 대역쓰지말라는건지 대체 이해가 안가요.
    출연료를 10억받는다고해도 목숨값이라 생각하고 찍어야하는건 아니죠.
    평소에 활영을 불성실하게했으면 욕먹어도 싸지만.

• 11. ......
    '21.4.21 9:42 PM (125.136.xxx.121)

액션씬인데 대역을 써야죠. 몸이 재산인데 괜히 잘못허다 부상당하면 서로 손해일텐데요

• 12. 대역써야죠
    '21.4.21 9:43 PM (14.32.xxx.215)

한석규가 대역안쓰다 일정 차질 생기는게 더 민폐라고...

• 13. ....
    '21.4.21 9:45 PM (112.214.xxx.223)

위험한 역할 대신하라고
    스턴트맨이 존재하는거예요

• 14.
    '21.4.21 9:46 PM (112.158.xxx.105)

근데 훨씬 더 톱스타인 이병헌, 현빈은 대역 안 쓰고 어렵고 위험한 액션 다 하던데요ㅋ뭐 딱 그 정도의 노력만 하고싶나보죠

• 15. 이병헌
    '21.4.21 9:50 PM (14.32.xxx.215)

대역써요 놈놈놈에서 보이던데요

• 16. ..
    '21.4.21 9:50 PM (210.178.xxx.131)

톱스타 다 대역 써요. 대연씬 아닌 거를 언플하는 거예요

• 17. 대연씬
    '21.4.21 9:51 PM (210.178.xxx.131)

대역씬..

• 18. 다들
    '21.4.21 9:53 PM (180.65.xxx.50)

메이킹 보면 거의 대역쓰던데요
    배우도 대역배우들도 안다치길 바래요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '21.4.21 10:01 PM (39.7.xxx.102)

현빈 공조에서 자동차싸이나 건물로 떨어지는 액션신 전부 대역 없이 했어요 김남길도 액션 대역 없이 참 잘하는 배우구요 여럿 있는데 기억이 암튼
    암튼 뭐 드라마와 영화 차이일수도요
    드라마는 호흡이 긴데 너무 달리면?안될 수도 있잖아요ㅋㅋ

• 20. 00
    '21.4.21 10:05 PM (112.150.xxx.159)

대역도 써야 스턴트맨도 밥 먹고 살지요. 대역 안 쓰면 스턴트맨은 뭐하나요??

• 21. ...
    '21.4.21 10:16 PM (112.164.xxx.103)

정말 위험하다 싶은 장면에서야 당연 전문가인 스턴트맨 써야겠지만
    모범택시에서의 액션씬은 지극히 평범한 수준으로 보이던데 대역인 게 너무 표나서 좀 뜨악하긴 했어요.
    일반 서민들의 월급은 이전이나 지금이나 별반 차이가 없는데 탑급 연예인들의 출연료는 진짜 어마무시할 정도로 올랐군요.
    이제훈 회당 출연료 1억에 송중기 2억이라...
    아무리 자본주의 세상이라지만 해도 좀 너무하다 싶긴 해요.

• 22. 근데
    '21.4.21 10:28 PM (125.134.xxx.134)

이제훈이 인기가 많아요? 영화주인공인건 아는데 영화는 수지랑 나온거 빼고 드라마나 영화나 크게 뜬거 있어요? 송중기는 2억 줄만하죠. 외국에서도 인기통하는 톱스타고 영화도 여러개 대박났는데요

실제로 대역을 쓴다해도 지금 시청률도 잘 나오고 반응도 나쁘지 않던데
    제작사나 방송국이 배우를 감싸주는 기사가 없네요
    남자배우가 대역을 쓰는것보다 그게 더 충격적임
    아직 방영중인데 주인공인 배우는 좀 감싸는게 대부분 관행 아닌가요?

그리고 자본주의 세상에 주연이라고 다 회당 1억 2억 받는거 아닙니다. 주인공이라도 출연료 다운시켜서 받는애들도 있어요

• 23. 연기를
    '21.4.21 10:49 PM (175.113.xxx.17)

넘 넘 잘하죠

• 24. ...
    '21.4.21 10:52 PM (211.36.xxx.120)

위험한 역에 스턴트 맨 쓴 게 뭔 잘못...?
    그 사람들은 그게 직업인데요?

• 25. 연기
    '21.4.21 11:11 PM (14.32.xxx.215)

잘하나요?
    시그널에서도 표정대사가 한 톤이던데...작품성덕에 욕 덜 먹은거 아니었나요
    목소리가 좋아서 언젠가는 잘 할 타입이긴 해요

• 26. ...
    '21.4.21 11:31 PM (218.144.xxx.60)

대역 안 써서 다쳐서 촬영 스케줄 딜레이 되면 제작비가 수십 억 더 들어요.

• 27. ㅡㅡ
    '21.4.22 12:14 AM (27.1.xxx.113)

이게 왜 욕먹을 일인가싶어요 대역쓰는것이 특이한일도 아니고.. 편집을 티나게한 피디잘못 아닌가 싶어요 그리고 출연료는 철저한 자본주의 원리로 책정된거 아닐까요

• 28. 이게 왜 욕먹지
    '21.4.22 9:09 AM (203.226.xxx.104)

이제훈이 액션 다 하겠다고 계약하면서 회당 1억 받는 건데 이러면 계약위반이겠지만 그게 아닌데 왜 이게 비난조로 기사화 되는지 모르겠네요. 스턴트맨들이 있으니 그 분들이 ㅇ
    대역하면 되는거고, 본인은 액션빼고 다른 연기 잘하고 있는데 이게 뭐가 문제가 된가는거에요?

• 29. 어이구
    '21.4.22 9:12 AM (223.38.xxx.201)

몇명빼고 나머지는 알바뛰며 벌이로 겨우 혼자살까말까 잖아요. 어린 애는 애라 그런가보다 할텐데 부모가 되서 참 ㅉㅉ

• 30. ...
    '21.4.22 9:13 AM (106.102.xxx.131)

액션신이 예쁘게나오려면
    몸자체를 잘쓸수있어야하는데
    ㅡ동선 각도 팔다리 움직임 등.
    싸우는게아니고 연기니.
    모든 배우들이 몸동작이 나오는게 아니예요

• 31. 음 ...
    '21.4.22 9:28 AM (61.83.xxx.94)

몰입이 깨져서 분개하셨나보네요.
    삭히세요. ㅎㅎ

• 32. ...
    '21.4.22 10:20 AM (175.223.xxx.118)

아무나 되던가요 연습해서 다 되면 연습생이 넘쳐나지 않겠죠

• 33. 대역을
    '21.4.22 11:09 AM (1.239.xxx.128)

티 나게 쓴 게 잘못이죠.
    처음 하는 초보들이 제작을 하는건지...
    이제훈이 연기는 잘하죠.

• 34. 물에푹적신탈지면
    '21.4.22 11:19 AM (211.246.xxx.52)

고난도 액션장면이나 위험한 신을 대역없이 직접 하라는게 아니에요 문제가 되는 이제훈의 경우 저걸 왜? 굳이 왜하는 아주 기본적인 싸움장면에서도 대역티 팍팍 내면서 대역이 연기를 대신하니 시청자들한테 욕 먹는거거지요 기사속 표현 물에 푹 적신 탈지면같은 이제훈 몸연기라는 말이 딱이에요
    이제훈은 이상한 발성으로 연기만 못하는줄 알았는데 기초적인 몸 쓰는 연기도 빵점이에요

• 35. 이제훈씨
    '21.4.22 11:51 AM (203.142.xxx.241)

팬인데 이런 기사도 악의적으로 보이네요. 무슨 회당 1억 받는 연예인이 이제훈씨 뿐일까.

• 36. ..
    '21.4.22 1:09 PM (222.98.xxx.91)

요즘 애들 돈 많이 벌고 싶어서 연예인 하고 싶어 하는 애들 많아요
    안되면 유튜버나 비제이가 장래 희망인 애들 많고요
    30년전 전라도에서 올라온 지인이
    돈 많이 벌고 싶다며 방송국 탈렌트 시험 봤던거 생각 나네요

• 37. 일단
    '21.4.22 1:23 PM (27.177.xxx.52)

드라마를 봐야 기막힌걸 알아요. 위험하면 당연히 스턴트 쓰는게 맞아요.
    그런데 그 캐릭터가 특수부대 장교 출신에 주연인데 준비를 했어야죠. 넘 티나게 대역을 써서 확 깹니다. 김남길 이준기 현빈 송중기 다 대역없이 말타고 힘든 액션연기 직접 하잖아요.
    하지원 이시영도 액션스쿨 다니고 몸 만들어서 웬만큼은 하던데요.

• 38. 그보다
    '21.4.22 1:52 PM (119.70.xxx.3)

더 스타들도 왠만한 액션은 다 배워서 하려고 하던데요.

비슷한 또래인 이민호도 훨씬 더 스타인데도 액션신 왠만한거는 직접 한대서 좋게 보이던데요.

카메라 앞에서 보기좋을 정도로만 드라마 직전에 무술선생에게 개인교습 집중적으로 받아서 하는거죠.

것도 안하나???

• 39. 1억자리
    '21.4.22 2:39 PM (39.7.xxx.59)

몸인데 대역쓰면 어때서요. 기획사부터 스텝이나 기타 드라마 관련자 전체 생계가 달렸는데
    문제는 회당 출연료가 단역들과 너무 차이나는게 문제죠. 공정하지 않아요

• 40. 나참..
    '21.4.22 2:53 PM (211.173.xxx.209)

스타되는게 쉬운가?
    배우 몸값 1억인게 그렇게 문제인가? 그만큼 벌어들이느데??
    대역쓰는게 왜 문제가 되지??
    이해 안가는 원글과 몇몇 댓글들 - -

• 41. 생트집도 어지간
    '21.4.22 3:34 PM (182.227.xxx.41)

참, 이제 별걸 다 트집집고 비교질이네 어휴..
    액션씬 안한게 도대체 무슨 잘못이며 액션 직접 한 연애인은 왜 또 소환해서 비교질인지..
    그런게 기사에 났다는건 그만큼 액션 직접 하는 배우가 드물다는 소리잖아요.
    그런데 이젠 액션소화하는 배우가 어느새 기본이 된 거에요??
    난 내가 감독이면 오히려 직접 액션하겠다고 고집부리는 배우가 더 피곤할거 같아요.
    그래봐야 전문스턴드보다 더 잘하지도 못할건데 괜히 다치면 그야말로 총체적 난국이나 되지..
    그리고 이제훈이 그날 촬영이 힘들정도로 컨디션이 안좋아 급대역 썻다던가 하는 숨은 사연이라도 있을지 또 어찌 아나요..
    그렇게 위험하지도 않은데 지나치게 티날 정도로 대역이 허술했다면 계획에 없었던 상황이었을수도 있는거죠.
    이제훈 좋아하지도 않고 그 드라마 보지도 않지만 뭔 내용인가 들여다봤다가 참 황당해서 댓글 쓰네요 ㅉㅉ

• 42. 그참~
    '21.4.22 4:11 PM (180.68.xxx.158)

대역 배우도 좀 먹고삽시다!

• 43. 큰 소속사 만나면
    '21.4.22 4:34 PM (121.162.xxx.174)

큰 소속사
    돈 많은 소속사
    그 돈은 기부금으로 충당하거나
    재벌들이 취미로 할까요
    돈 될 지망생들만 고르고고르고고르고 고릅니다
    에이 때려치우고 연예인해야지 시켜야지 ㅋ 과연 ㅉㅉ

• 44. 저는
    '21.4.22 4:51 PM (211.36.xxx.9)

대역쓴걸로 왜 비난을 받아야하는지
    모르겠네요...

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.22 5:09 PM (122.45.xxx.20)

왜 갑자기 까는지

• 46.
    '21.4.22 5:46 PM (61.80.xxx.232)

이제훈 넘 잘생기고 매력있는듯해요~ 요즘 드라마 넘 재미있게 잘 보고있어요

• 47. 이사람
    '21.4.22 7:13 PM (39.117.xxx.106)

늘 2프로 어색하고 연기도 붕뜨고 그닥인데 실력에 비해 잘나가네요.
    캐스팅운이 있는것도 같고
    김수현과 비슷한듯한데 연기도 외모도 발성도
    뭔가 어설픔.

• 48. ........
    '21.4.22 7:22 PM (121.132.xxx.187)

위에 대역배우도 먹고 살자고 하신님.
    액션 장면에는 배우가 준비해도 기본적으로 액션 대역배우들 다 대기시켜요. 본배우가 준비 잘해서 자신 있다 해도 만약의 경우 현장에선 어떻게 될지도 모르니까요. 본배우, 배역배우가 다 해서 편집으로 연결시키기도 하고 본배우가 워낙 잘하면 대역신은 다 빼기도 하고 선택권이 생기는거죠. 대역신 투입 여부와 상관없이 계약해서 대기만 해도 계약된 돈 다 받구요.
    이제훈은 캐릭터 설정상 액션스쿨 다니면서 준비는 했어야죠.

• 49. ....
    '21.4.22 7:38 PM (211.220.xxx.157)

잘나가는 연예인들이 다 그렇죠.
    억울하면 님도 인기 연예인 하면 됩니다.

• 50. 이사람아
    '21.4.22 7:54 PM (175.223.xxx.80)

대억도 쓰야 대역배우들도 먹고살지
    별걸 다 배아파하네
    그럼그 역했다가 다치면 어쩔건데
    대역배우들이 전문이니
    그렇게 쓰는거지요
    남의밥그릇 차지는 맙시다

• 51. 1억
    '21.4.22 8:29 PM (39.7.xxx.199)

1억에 달려있는 사람들이 많아요
    회사의 상품이니까요.
    저는 저거와 비교는 안되지만 회당 100-200정도 받는 강사인데요
    제가 번돈 제가 다 가지는게 아니에요. 달려있는 식구들이 많죠.
    그리고 이래저래 나가는 돈도 많아요.

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.22 8:33 PM (192.119.xxx.31)

대역배우도 먹고 살아야한대ㅋㅋ뭘 모르면서 팬이면 그냥 가만 있어요
    윗분 업계 잘 아는 분이시네
    배우가 직접 액션 소화해도 대역은 늘 현장에 있습니다
    즉 배우가 직접 하든 대역 쓰던 대역배우는 같은 돈을 받는다구요

이제훈 편 들려고, 어려운 액션 위해 몇개월에 걸쳐 액션스쿨 다니며 연습하는 수많은 탑스타들을 후려치네
    배우들이 왜 직접 하냐고요?당연 화면 상 차이가 크니까 직접 하죠
    이제훈은 최소한의 액션 연습도 안 했나요?배우로서 노력 문제죠 연기도 그닥
    이제훈이 언제부터 연기파였는지 무슨 연기에서요?

그러니까 이제훈은 딱 그 위치겠죠 톱스타는 못 되는

• 53.
    '21.4.22 9:01 PM (118.235.xxx.19)

이제훈이 인기가 많아요? 탑이에요? 근데 회당 1억이라구요?

• 54. ㅇㅇ
    '21.5.3 8:25 PM (115.86.xxx.121)

왠만한 네임벨류 배우들 1억 받아요. 김수현은 3억인가, 5억 받는다던데...왠만하면 1억 다 받음. 이제훈 소속사 없어서 방어해줄곳이 없어서 무분별하게 욕먹는듯....

• 55. ㅇㅇ
    '21.5.3 8:26 PM (115.86.xxx.121)

액션은 대역 다 써요. 근데,,,머리스탈이 조금 다르게 나와서 티나 나더라고요. 그건 감독 실수죠. 티가 안나게 해야되는데.....