82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서예지 관련해서 김여진. 사건요...

미니야 조회수 : 19,443
 물론 진보적이고 세상을 바꾸기 위해 노력하는 사람인라는건 알겟어요.

그런데 사실 확인 안하고 SNS 올리는건...공인으로써  책임감 문제도 있는거 아닐까요?

몰랏던 사실을 알게 되었네요...

악의가 있었다는건 아니고...약간 경솔했다?  정도 느껴지는데 어떠세요?

(  제가 모르는 부분이 있을 수 도 있습니다. 자유롭게 토론 !! )

※ 녹취록 공개.. 서예지 소름돋는 일화 실체 - YouTube
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니야
    '21.4.15 9:34 PM (220.74.xxx.217)

https://www.youtube.com/watch?v=3CXOou02rWg&ab_channel=%EC%97%B0%EC%98%88%EB%9...

• 2.
    '21.4.15 9:40 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

별개의 사건을 왜 엮어요?

• 3. 조회수올리려고요
    '21.4.15 9:41 PM (116.43.xxx.160)

..

• 4. ....
    '21.4.15 9:48 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

김여진도 경솔했네
    걔는 말할것도 없고
    자세히 알아보지도 않고 sns에 올리다니
    손해는 누가 보상해주나

• 5. 차후에
    '21.4.15 10:14 PM (211.227.xxx.165) - 삭제된댓글

관계자가 계속 얘기했어도 안내렸다는데
    그정도면 몰라서 안내린건 아닌듯해요

• 6. 이건
    '21.4.15 11:47 PM (217.149.xxx.14)

김여진 잘못 100%.
    진심으로 사죄해야 해요.

• 7. ...
    '21.4.16 1:06 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

100% 김여진이 경솔했죠.
    좌파계열 특유의 기질이 나온거죠, 뭐....
    우리나라 인권이 아직 바닥인 줄 넘겨짚고..

• 8. 경솔이란말은
    '21.4.16 1:26 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

넘 약하죠.
    완전 잘못을 한건데...
    남의 영화 망쳐놓고 사과 한마디 없고 본인이 무슨 짓을 저질렀는지에대한 생각은 있는건지? 있다면 관계자들이 글 내려달라 부탁했을때 사과하고 글 내렸을텐데 끝까지 안내렸다니 오만과 교만이 하늘을 찌를 기세네요?
    김여진 지가 뭐라도 되는 줄 착각하고 사나요?
    주제파악부터 하는게 좋겠네요.
    생각도 없고
    행동은 뇌를 안거치고 나오고

• 9. ..
    '21.4.16 2:05 PM (152.99.xxx.167)

이번선거에서 국민들이 민주당에 등돌린 이유가 딱 이거죠.
    내가하는 행동은 정당하다. 어떤 결과가 오든 선의에서 출발해서 면죄가 된다.(물론 자기들만 선의라 생각함)
    좌파 아니면 전부 적폐 원래 썩었고 부도덕함.
    좌파는 수준높은 인권주의자들이고 세상을 변화시키는 개척자. 우리를 비판하는건 무식한 개돼지거나 수준낮은 의식을 가진자들이라 들을 필요 없음.
    우리만이 오직 정의!

• 10. 윗 댓글들
    '21.4.16 2:26 PM (47.136.xxx.49)

역겹네요.
    김여진의 선의를
    저런식으로 진보 매도로 이용하고 있다니...

사실이었다면 누구나 느꼈을 분노와 문제의식 아닌가요?

• 11. ㅡㅡ
    '21.4.16 2:33 PM (223.38.xxx.53)

윗님아
    선의로 섣불리 행동했더라도
    관계자들이 사실관계 설명하고 내려달라했을땐
    내렸어야죠! 무시하고 그냥 버팅긴다는건
    무슨 오만하고 사악한 짓인갸요

• 12. 47님은
    '21.4.16 2:36 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

저 너트뷰 본담에 얘기해요.
    선의가 있는 사람이라면 양쪽말 다 들어보고 진실이 뭔지부터 파악해야죠.
    사실관계따위는 중요치 않고 오로지 본인과 같은 직업의 사람쪽 말만 믿으면서 상대방을 비난받게 하는게 선의예요?
    사실관계가 드러나 그여자말이 거짓으로 판명되고 자기말 때문에 상대 감독이 망했는데도 사과 한마디 없고 글 내려달라는 부탁도 묵살하는게 선의가 있는거예요?
    선의는 커녕 악마의 짓이죠!
    뭘 좀 알고 댓글달아요

• 13. 맨날 좌파랴
    '21.4.16 2:47 PM (163.152.xxx.57)

좌파계열 특유의 기질이 나온거죠, 뭐....

------------------- 좌파는 뭔파인고? 양파도 있고 실파 중파 대파도 있더만

그리고 저건 좌파라서 그런거 아니고 동일 직업군에 대한 경솔한 방어라고 보네

• 14. .....
    '21.4.16 3:09 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

그 배우 싫은건 싫은거고
    이건은 중립 노선 탈게요
    이미 그 감독이
    남배우에게도
    가짜 설탕유리라 해놓고 맨손으로 깨라해서
    맨손으로 쳤는데
    진짜 유리여서 엄청 다침....

• 15. .....
    '21.4.16 4:01 PM (211.36.xxx.39)

그 배우 싫은건 싫은거고
    이건은 중립 노선 탈게요
    이미 그 감독이
    남배우에게도
    가짜 설탕유리라 해놓고 맨손으로 깨라해서
    맨손으로 쳤는데
    진짜 유리여서 엄청 다침....

그리고 김여진을 왜 욕하는지??

• 16. .....
    '21.4.16 4:39 PM (183.98.xxx.229)

유툽 링크만 시키지 말고 내용을 써주세요. 아무말이나 하는 유툽 보기 싫어요

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.16 5:34 PM (218.37.xxx.198)

팩트는

서예지가 연탄가스 거짓말함
    그거 보고 김여진이 사실인 줄 알고 sns 올림
    제작진이 김여진한테 sns 내려달라고 함
    제작진이 서예지한테도 사실 아니란 거 말해달라고 요청
    서예지가 끝까지 말 안함
    감독 및 스탭한테 큰 피해

서예지가 잘못한 거지 김여진이 무슨 잘못이에요.
    여주인공이 자기 발언 정정 안하니
    김여진이 sns 내릴 이유가 없지요.

• 18. ..
    '21.4.16 6:38 PM (39.7.xxx.148)

김여진이 잘못한걸 가지고
    거기에 좌파가
    왜 나오는지
    몰상식한 댓글들 많아요

• 19. 이진호?
    '21.4.16 6:59 PM (119.69.xxx.229)

근데 저 유튜버 이진호씨는 직업이 뭔가요??

• 20. 원글이랑
    '21.4.16 8:50 PM (61.193.xxx.218)

댓글러는 짜고 치는거여 뭐여
    요즘 유튜브 조회수 올릴려고 아주 난리네요 ㅋ
    국가를 위하는 쪽이 좌파면 너네는 매국파냐?
    말 진짜 함부러 하네 ㅋ
    이래놓고는 대깨가 먼저 그랬다 내로남불 거리고 ㅋㅋ한심해라

• 21. 잘못에 대한
    '21.4.16 10:05 PM (211.219.xxx.62)

비난도 사실관계나 전후사정을 알아보고
    해야지 무슨 업계 어른인양 공개적인 지적질...상황이 오류라는걸 인지하면
    바로 정정을 하든 사과를 하든 끝까지
    어른노릇 해야지 추하게 쌩고집으로 일관
    잘난척이나 말지~