82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편핸드폰 보고 싸웠는데요

... 조회수 : 22,396
카톡 자동완성 확인해보고 어제 대판 싸웠어요
예를들어 선물 치니까 선물은 선물로 선물세트 이렇게
다양하게 나오면서 이모티콘들도 같이 뜨더라구요
하트에 리본묶여져있는거랑 선물 이모티콘
또 꽃을 치니까 꽃 이모티콘도 같이 뜨구요
남편은 정말 팔팔 뛰면서 모른다고 하는데요
자동으로 같이 뜬다고 하더라구요
지하철도 쳐보니 지하철 그림이 같이 뜨구요
저한텐 하트 이모티콘 보내는 사람이 아니라 정말
배신감도 들고 너무 화가나요
이모티콘이 자동으로 뜨기도 하나요?
전 못믿겠어요
117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.7 7:11 PM (117.111.xxx.127)

님 껄로 한번 해보세요

• 2. 죄송한데
    '21.3.7 7:11 PM (223.39.xxx.43)

의부증이세요?

• 3. ..
    '21.3.7 7:11 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

선무당이 사람잡네요

• 4. ...
    '21.3.7 7:13 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

남편 불쌍
    선무당이 사람잡네요

• 5. ㅡ.ㅡ
    '21.3.7 7:13 PM (118.35.xxx.149)

헐랭
    환장대잔치

• 6. 릴리
    '21.3.7 7:13 PM (211.244.xxx.11)

헐...의부증 맞네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.7 7:16 PM (49.142.xxx.14)

다른 징조나 뭐 이상한점은 하나도 없고 그 카톡? 자동완성? 단 한가지때문에 그러시는거에요?
    그거 단 하나 가지고 못믿겠다고 하는건가요?

• 8. ^^
    '21.3.7 7:16 PM (211.177.xxx.216)

진심 남편 불쌍 ㅠ

• 9.
    '21.3.7 7:18 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

미저리 찍을거 아니면 병원부터 가보세요
    불안장애

• 10. ...........
    '21.3.7 7:19 PM (211.109.xxx.231)

남편 카톡 자동완성을 왜 해 보세요? 문자 통화목록도 검사 하시나요? 생사람 잡지 말고 의부증 치료 받으셔야 할 듯요.

• 11. 원글
    '21.3.7 7:19 PM (211.211.xxx.81)

요즘 남편이 좀 수상해서 하나하나 확인해보던중이였어요
    그런데 카톡 자동완성을 검색해보니 저런게 뜨고
    더 의심하고 있는중이에요
    제가 정말 의부증일까요?
    저런 이모티콘들은 뭔가요 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.7 7:22 PM (49.142.xxx.14)

다른게 수상해서 그렇다면 더 면밀히 지켜보세요.....
    제 카톡(안드로이드) 해봤고 제 딸 아이폰으로도 해봤는데
    자동완성으로 글귀는 떠도
    이모티콘은 안뜨는데요...

• 13. ㅎㅎ
    '21.3.7 7:23 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

이모티콘 무제한 이용 가입한거 아니에요? 그거 가입하면 단어따라 적합한 이모티콘들 뜹니다

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.7 7:24 PM (223.38.xxx.43)

남편폰 갤럭시인데 자동으로 이모티 뜨는데요?

• 15. 원글
    '21.3.7 7:25 PM (211.211.xxx.81)

남편은 어제 싸운후 핸드폰ㅂ밀번호를 바꿨어요
    제가 그동안 남편 핸드폰 보는거 남편이 알고 있었거든요
    비밀번호 바꿔서 더 확인할길이 없어요
    남편핸드폰은 갤럭시s9이고 제껀 아이폰이에요
    제껀 이모티콘 안뜹니다 ㅠ

• 16. 스칼렛
    '21.3.7 7:27 PM (218.235.xxx.221) - 삭제된댓글

이모티콘 무제한 가입하면 그렇게 뜹니다

• 17. 그런데
    '21.3.7 7:27 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 한번도 안써봤는데 말한그대로 뜨는데요?
    첨알았네~
    그집남편 참 안됐네
    이런 마눌 만나서~
    앞으로가 험난하네요

• 18. dma
    '21.3.7 7:28 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

헤어지려고 핑계찾고계시나요?
    남편분 숨도 허락받고 쉬라고 하시지.
    배우자는 내꺼가 아니예요. 동반자예요.
    남편을 개무시하고 사시는군요.
    당신의 좁은 사고안에
    남편을 끼워 넣으려하지마세요.

• 19.
    '21.3.7 7:28 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

왜 스스로 지옥을 만드는건가요

• 20. 맞아요
    '21.3.7 7:28 PM (211.244.xxx.11)

카카오톡 이모티콘 무제한 가입하면 그렇게 떠요 그거 한달 무료이용이라 저도 한달 잘썼거든요 ㅜㅜ요즘 새로 나와서 한달무료이벤트 하거든요
    그거일건데 잘못하신거 같아요

• 21. 그런데
    '21.3.7 7:29 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

와 진짜 마눌이 저러면 없는 정도 뚝 떨어지겠다
    원세상에~~~~
    의심해서 미안하다고 빌어요~~~

• 22. 그런데
    '21.3.7 7:31 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 가입 안했는데도 떠요

• 23. oo
    '21.3.7 7:31 PM (218.234.xxx.42)

그냥 폰 기능이에요ㅜㅜ
    자동완성

• 24. 원글
    '21.3.7 7:32 PM (211.211.xxx.81)

근데 남편은 카톡이모티콘무제한 가입 이런거 안하는
    사람이에요
    핸드폰도 알뜰폰이에요

• 25. ㅡㅡ
    '21.3.7 7:33 PM (223.62.xxx.123)

원글 읽고 제 핸드폰으로 해보니 제 핸드폰도 그래요.

• 26. 그런거
    '21.3.7 7:35 PM (58.231.xxx.192)

가입 안해도 뜨는데요

• 27. 원글
    '21.3.7 7:36 PM (211.211.xxx.81)

갤럭시 쓰시는 분들 이모티콘 다 자동으로 뜬다는건가요?
    퇴근이라는 단어도 해요, 해서, 하면, 합니다
    이렇게 단어가 뜨는데 저건 남편이 작성한거 아닌가요?

• 28. ...
    '21.3.7 7:37 PM (117.111.xxx.59)

그런거 가입 안해도 자동 완성 기능 처럼 자동으로 떠요
    아이폰도 다 뜨구요..
    남편분 너무 힘드시겠어요..
    선무당이 사람 잡는다고.. 이런걸로 의심을 하다뇨

• 29.
    '21.3.7 7:38 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

왜 이러세요?
    무섭게ㅡ. ㅡ

• 30. 원글님
    '21.3.7 7:39 PM (202.166.xxx.154)

빨리 병원가서 약 처방 받으세요

• 31. 비누인형
    '21.3.7 7:39 PM (220.116.xxx.9)

무언가 있으니 핸드폰을 찾아보신 건가요?
    자동완성 기능이 애매한 것 같아요
    그렇게 의심이 되시면 포렌식 분석 의뢰해보세요

• 32. 원글님~
    '21.3.7 7:41 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

갤럭시,문자 해 봤어욪
    퇴근 치니까 해요,하면,합니다 다 떠요.
    이모티콘은 모르겄고요.

• 33. 저도 떠요
    '21.3.7 7:41 PM (61.99.xxx.53) - 삭제된댓글

갤럭시 알뜰폰 쓰고 무제한 이모티콘 같은 거 안쓰는 사람인데
    꽃 선물 하트 사랑 이런거 쳐보니 자동완성으로 이모티콘 떠요
    평소 써보지 않은 단어들도 자동완성으로 연관 문장들 뜨고요

• 34. ...
    '21.3.7 7:41 PM (122.38.xxx.110)

아놔
    이 분 때문에 폰 자동완성 기능켜서 테스트까지 해봤네요.
    어떡해요 진짜 ㅠㅠ

• 35. 원글님~~
    '21.3.7 7:42 PM (59.10.xxx.135)

갤럭시,문자 해 봤어요.
    퇴근 치니까 해요,하면,합니다 다 떠요.
    와~~너무한다 진짜

• 36. ...
    '21.3.7 7:42 PM (122.38.xxx.110)

저 갤럭시예요.
    원글님 왜 그래요 진짜
    무섭다

• 37. 하트보내기 싫겠
    '21.3.7 7:42 PM (211.36.xxx.112)

어요ㅎ
    이러는데 남편이 하트보내고 싶겠어요?

• 38. 원글님
    '21.3.7 7:46 PM (121.182.xxx.73)

미저리 지옥입니다.
    정신차려요.

• 39. 남편한테
    '21.3.7 7:47 PM (223.62.xxx.34)

꼭 사과하세요...

• 40. ㅇㅇ
    '21.3.7 7:52 PM (1.231.xxx.171) - 삭제된댓글

아이고, 글로만 봐도 답답해서 속터지네요. 아무것도 아니라잖아요 사람들 말이라도 좀 들으세요

• 41. ㅡㅡ
    '21.3.7 7:53 PM (116.37.xxx.94)

알뜰폰은 통신사를 말하지
    핸폰기능과는 상관없어요 쫌

• 42.
    '21.3.7 7:53 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

가입같은거 안했는데 지하철 치니 지하철모양이 걸어가요
    선물치니 포장된선물모양 뜨고요

참나~ 이런거 첨알았네

만약 내아내가 저런소리 했다면 용서못할듯~~

• 43. 아이구야
    '21.3.7 7:55 PM (175.122.xxx.249)

남편한테 꼭 사과하세요...2222
    저도 갤러시s9써요.
    아이폰쓴다고 갤럭시 s9 사용자에게 그렇게 막 하시면 안돼요.
    평상시에 맘대로 폰 봤다면서요
    한소리 듣더라도 어서 사과하고 끝내셔요.

• 44. ㅎㅎ
    '21.3.7 7:57 PM (122.45.xxx.57)

제가 일정에 시장에서 살 목록을 쓰는데 바나나를 치면 바나나 이모티콘으로 바뀌어요. 이거 안되게 할 수 없나요? 핸드폰 바뀌어서 적응중인데 이건 맘에 안드네요ㅠ

• 45. ////
    '21.3.7 7:58 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

그정도면 의부증 맞네요
    치료받으세요 더 심해지기전에~
    남편폰 앞으로 볼 생각 다시는 하지 마시구요
    생사람 잡겠구만 남편 불쌍

• 46. 어우
    '21.3.7 8:00 PM (110.15.xxx.60) - 삭제된댓글

웬일이야.....

내남편이 원글님처럼 저러면 무서워서 어떻게 사나 싶어요.

병원가요.진짜 이상함.

• 47. ㅋㅋ
    '21.3.7 8:01 PM (121.152.xxx.127)

의부증이라기보다 기계치야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. ,,
    '21.3.7 8:05 PM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

갤럭신데 가입안했는데 다 뜹니다
    남편 많이 힘들겠다

• 49. ..
    '21.3.7 8:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

악...어쩜 좋아요. 선물 퇴근 치면 저도 나오는데요.
    저 퇴근도 안 하는 사람입니다 ㅎㅎ

• 50. ..
    '21.3.7 8:16 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

또라이 스멜~~

• 51. 댓글 보여주고
    '21.3.7 8:17 PM (104.129.xxx.150)

사과하세요.

• 52.
    '21.3.7 8:21 PM (117.111.xxx.100)

정상 아니네....남편 되는 분 빨리 도망가세요.

• 53. 와아
    '21.3.7 8:23 PM (117.111.xxx.203)

생각할수록 이 여자 미저리네...ㅋ

• 54. ㅇㅇ
    '21.3.7 8:28 PM (118.37.xxx.64)

몇살이세요?

• 55. ㅇㅇ
    '21.3.7 8:33 PM (58.123.xxx.142)

나도 해봤네요...ㅎㅎ 뜨네요...
    아무것도 가입안한사람입니다
    남편 불쌍해서 어쩔까요...

• 56. 갤노트
    '21.3.7 8:33 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 자동으로 다 떠요
    원래 그래요
    남편이 소름돋을 것 같아요 ㅠㅠ
    아무리 부부라지만 남편폰을 감시하고
    말도 안되는 일로 덮어씌우고...
    어쩜 좋아요
    남편이 나한테 그러면 정뚝떨.

• 57.
    '21.3.7 8:34 PM (210.94.xxx.156)

그렇게 못미더우면
    헤어져야해요.
    의처증,의부증 이런거는
    고쳐지는 게 아니에요.
    그집 남편 불쌍해요.

• 58. ,,
    '21.3.7 8:35 PM (219.250.xxx.4)

지동완성을 알면
    자동으로 뜨는것도 확인을 해야죠
    남편은 어서 도망

• 59. ...
    '21.3.7 8:42 PM (221.146.xxx.184)

삼일전에 삼성s21로 바꿨는데요
    선물 박스이모콘티 자동으로뜨고
    꽃 치면 장미가뜨고...
    아이고 애먼사람잡지마세요.
    일부러 로그인했네요.

• 60. 무식은 죄
    '21.3.7 8:42 PM (203.254.xxx.226)

와 역대로 무식한 주제에
    역대로 남편 잡네.

남편 너무 안됐네.
    저런 걸 만났을꼬.

• 61. 의부증
    '21.3.7 8:43 PM (223.38.xxx.246)

병원 꼭 가세요~

• 62. 궁금
    '21.3.7 8:50 PM (217.81.xxx.74)

근데 남편 핸드폰은 왜 보시나요?
    제 해드폰에도 자동으로 이모티콘 뜨고, 문자 자동완성 됩니다만, 도대체 왜 남의 핸드폰을 보는거죠?

• 63. 아우~~~
    '21.3.7 8:51 PM (59.5.xxx.112) - 삭제된댓글

환장하겠어요
    참 스스로 팔자꼬는 방법도 가지가지
    신박하게 사십니다

• 64. ㅠㅠ
    '21.3.7 9:12 PM (1.237.xxx.226)

몇살이신데 자동완성도 몰라요
    네이버 검색창도 그런데

• 65. 한낮의 별빛
    '21.3.7 9:14 PM (118.235.xxx.241)

남편 핸드폰을 왜 보나요?
    아무리 부부라도 기본적인 프라이버시는 지켜줘야죠.
    의부증같아요.
    남편 숨막혀서 안피던 바람 피겠어요.
    그러지 마세요.

• 66. ...
    '21.3.7 9:17 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

도랏나--------------

• 67. ㅇㅇ
    '21.3.7 9:25 PM (218.237.xxx.26)

헐 그거 원래 그래요....
    저도 이모티콘 안써도
    선물 치면 선물 이모티콘
    ㅋㅋ 치면 웃는 아모티콘 나와요....
    그만하세요 아줌마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 남편이라면 진짜 질려요.

• 68. ㅇㅇ
    '21.3.7 9:43 PM (58.123.xxx.142)

저는 자식도 중학생 이후로는 핸드폰 검사 안했어요.
    핸드폰이 현대인들에게는 제2의뇌라고 하던데
    아무리 가까워도 최소한의 프라이버시는 존중돼야하는거 아닌가요?
    인권이 멀리 있는게 아니에요.

• 69. 초딩이
    '21.3.7 10:06 PM (122.35.xxx.41)

장난치는것으로 보임.

• 70.
    '21.3.7 10:12 PM (117.111.xxx.151)

남편이 도망가겠네요 질린다

• 71. 지능
    '21.3.7 10:15 PM (124.5.xxx.26)

문제네요..기분 나쁘시죠..
    남편분이 님을 바라볼때 아마 그렇게 생각했을꺼에요.

• 72. 가을바람
    '21.3.7 10:35 PM (182.225.xxx.15)

어제도 글 올려서 제가 답글 달았는데 또 올렸네요.
    님 의부증 맞아요 ㅜㅜ
    자동문장 완성으로 남편을 의심한다니 무슨 80년대 사람도 아니고.

• 73.
    '21.3.7 11:34 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

혼자 멍청하게 사는건 좋은데
    생사람까지 잡네.

댓글꼬라지보니
    사과는 절대 안하고 넘어갈 사람인것같고.

남편이 전생에 나라를 몇번을 팔아먹어 댁을 만났나 싶네.

• 74.
    '21.3.8 1:21 AM (121.129.xxx.84)

남편분이 넘 황당할듯~ 어여 병원가보세요 병세가 더 깊어지기전에..미저리가 따로 없네요

• 75. 나이가?
    '21.3.8 1:30 AM (39.117.xxx.138)

70되신 친정엄마 어느날 아버지 핸드폰에 문자 자동완성 뜨는거 보시고는 저렇게 다정한 문구를 누구한테 쓰는거냐며 의심해서 다투시고 난리ㅜㅜ
    옛날 구식폰이었는데 나름 신기능이었는지 자주 쓰는 멘트들을 카테고리식으로 제공하더라구요.
    안부, 사랑, 응원 이런식으로 나뉜 카테고리 속에 연인들 쓸법한 달달 문구들 자동 완성 이었는데
    제가 출동해서 아버지가 작성한 문구가 아니고 기본 폰에 들은 문구라는 걸 이해시키느라 진땀 뺐지요.
    울 엄마는 70세라 이해하고 넘어갔는데 님은 나이가??
    의부증 아니면 최소 70세

• 76. 폴리
    '21.3.8 1:46 AM (211.244.xxx.207) - 삭제된댓글

아이폰 10년 좀 쓰다가 갤럭시 바꿔봤는데요
    아이폰은 빨리 쓰다보면 단어 막 그냥 입력되어
    불편해서 자동완성 기능 껐었거든요

갤럭시 써보니 온갖 이모티콘이 다 나와요 ㅎㅎ
    뭔가 서비스 이런거 가입도 안했는데...

그래서 아직 갤에 적응 못했지만 아이폰보다
    아기자기하니 귀여운 기능이네싶던데..
    제가 선택하지 않는 이상 막 눌러지지는 않아서
    그냥 두고 쓰고 있어요

제가 썼던 단어들이 나오기도 하지만
    자동완성만으로 그런 오해하시는 것은 ㅠㅠ

• 77.
    '21.3.8 2:22 AM (61.80.xxx.232)

남편 힘들겠어요

• 78. ....
    '21.3.8 2:35 AM (217.165.xxx.235)

의부증...
    그러다 남편이 질려서 님 버려요

• 79. ...
    '21.3.8 3:08 AM (93.203.xxx.209) - 삭제된댓글

헉, 남편 핸드폰은 왜 봐요?
    님 이상한 거 알아차리셔야 해요. 정상 아닙니다.

• 80. 원글
    '21.3.8 3:37 AM (211.211.xxx.81)

제가 집요한면도 있고 의부증 얘기도 들었어요
    그런데 남편이 뭔가 이상하다고 느끼면 남편핸드폰 부터
    보지않나요?
    제가 잘했다는건 아니에요
    다만 정말 다른사람들은 남편 핸드폰 터치 안하는지
    궁금해요

• 81. ..
    '21.3.8 4:33 AM (61.254.xxx.115)

수상하면 본심숨기고 진짜 여자에게 보낸문자가 실수로 남아있을때까지 도를닦고 기다렸어야지 이게 무슨 여자망신에 어리석은사람이 다있나요 아니라고 펄펄뛰면 그만이고 비번바꾸면 영영 보지도 못하는데 님 정말 바보같은거 아세요?? 이혼결심하고 증거 잡으려고 일년동안 마음숨기면서 잘해주는척하다가 증거잡은사람도 봤어요 님처럼 그렇게 하는게 아니에요 어설프게 때려잡다가 폰 두대로 데이트약속잡고 회사에두고다니고 더꽁꽁숨겨서 찾기 영영 어렵게 하는 남자도많아요 남자는 뭐 바보천치인가요?

• 82. ..
    '21.3.8 4:33 AM (61.254.xxx.115)

대부분의 남자들이 폰 못보게하죠 사생활이라며

• 83. ..
    '21.3.8 4:38 AM (61.254.xxx.115)

남자를 방심하게 호고 증거를 잡아야지 님처럼 집요하다 의부증같다 이러면 남자도 긴장하고 다 지우고들어오고 철저하게 안들키려고그라요 그정도로 의심스러우면 같이 어떻게살아요? 증거찾으먄 이혼하게요? 이혼안하고 살거면 그냥 넘어가요 본인 스스로 괴롭히지말구요 이혼하는데 증거ㄱ꼭 필요한것도 아니구요 성격차로 하면되겠네요

• 84. 참 말들이
    '21.3.8 4:39 AM (180.66.xxx.87)

심하시네요.
    원글님이 의심할만해서 한거고 오해하셨으면
    잘 설명해줌 되지 병원가라느니뭐니 욕을 왜 하죠?
    보통 자동완성은 복붙이에요.
    이전 기록이 저장되어서 자동완성
    폰마다 기능 다르면 오해 가능하죠

• 85. ..
    '21.3.8 4:42 AM (61.254.xxx.115)

그런식으로 싸우면 감정만 서로 더 나빠지지 바람폰다해도 안피게되는것도 아니잖아요 생각을 좀 하고살아야죠

• 86. ..
    '21.3.8 4:44 AM (61.254.xxx.115)

그런식으로 어설프게 되도않게 때려잡으면 점점더 어긋나서 남자는 도망가고싶어집니다 정나미떨어져해요 이혼할거 아니라면 지금방식은 최악입니다

• 87. ..
    '21.3.8 6:27 AM (93.203.xxx.209) - 삭제된댓글

남편 핸드폰 안 봅니다.

• 88. ㅠㅠ
    '21.3.8 6:30 AM (65.95.xxx.178)

이런 사람도 하늘 아래 있군요

• 89. ...
    '21.3.8 6:33 AM (93.203.xxx.209) - 삭제된댓글

남편핸드폰 안 봐요. 남편이 뭐 설정 맞는지 좀 봐달라고 자기 핸드폰 절 주면 그럴 때나 보지, 안 그러면 안 봐요.
    여기 댓글들처럼, 님처럼 행동하면, 남편이 님한테 있던 정마저 다 떨어지겠네요.
    그렇게 조절하고 통제해서 잡을려고 하면 더 반대로 나타나요. 좀 놔두세요.
    남편 불쌍합니다.

• 90. 안 봐요
    '21.3.8 7:00 AM (121.162.xxx.174)

수십년 남초 에서 본걸 말하자면

단속해라 하지만 단속 안됩니다
    남자들 바람 정말 많이 피우죠
    말해야 입만
    글타고 모두 다 는 아닙니다

단속이요?
    순진하고 겁 많아 껄떡쇠라도 늘 들킨다
    초장에 잡으면 잡는 정말 아닙니다
    속이려면 얼마든지 속여요
    그러니 핸폰 봐서 어쩌시게요
    핸폰 깨끗하면 믿고 관리 안하면 믿으시게요
    다 지우는 거야 초보지만 핸폰 두 개, 혹은 다른 루트로만 연결하면요

이 쉐@ 끝내버리게 증거나 잡아야지
    하는 거 아니면 님만 손해에요

• 91. ....
    '21.3.8 7:24 AM (122.62.xxx.175)

어머..이런 분이 요즘 세상에 계시다니..ㅎ
    I.T 공부를 좀 해보세요

• 92. ..
    '21.3.8 8:10 AM (61.254.xxx.115)

노선을 정하세요 이혼을 하고싶어서 폰을 보는겁니까,안하고 싶어서 보는겁니까? 글을보면 님이 남자관리해서 이혼안하고 살고싶은걸로 보이는데 그럼 지금까지했던 집착과 폰보는거 딱 끊으세요 남편이 아는 내가 되지말고 다른여자로 확 바뀌어보세요
    다 큰 성인남자 폰보다고 딴짓하던거 안하는것도 아니고 님은 내인생을사세요 그놈이 뭘하고 살던지말던지 같이살거면 신경 끊으라고요 지금하는행동은 같이사는남자가 님하고 사는거 질려서 떠나고 싶게 만드는행동이에요

• 93. ..
    '21.3.8 8:17 AM (61.254.xxx.115)

저 위에 바람핀놈 포렌식분석 맡기라는 분있는데 경찰수사때나 본인동의 필요없을까 포렌식 맡기려면 본인이가야됩니다 부인이가면 안맡아서해줘요 그사람들 골치아픈일 안맡아요

• 94. ...
    '21.3.8 8:19 AM (27.177.xxx.60)

지금 해보니 이모티콘 같이 뜨네요.
    꽃치니 꽃다발 이모티콘 뜨네요

• 95. 그래요
    '21.3.8 8:48 AM (172.107.xxx.148) - 삭제된댓글

여기서도 그런 조언 많이 하고요.
    님이 이번 일 너무 섣부르게 저질렀으니 사과하시고요, 다른 의심가는 일 올려보세요. 의부증인지 아닌지 사람들 의견 들어봐요.

"그런데 남편이 뭔가 이상하다고 느끼면 남편핸드폰 부터
    보지않나요?"

• 96. ...
    '21.3.8 9:12 AM (222.117.xxx.251)

와... 남편 진짜 불쌍하다... 제발 이혼 하세요.. 모두를 위해서..
    님.. 그거 병이에요.. 정신병..

• 97. 초록맘
    '21.3.8 9:16 AM (210.178.xxx.223)

와 저 하나도 안궁금해요
    부부도 개인일상 있는거지
    친구들 톡 한시간해도 저도 남편도 신경안써요
    만약 내 부인이 저런다면 이혼합니다
    그리고 님 남편에 대해 100%알수없어요
    사람마음을 어찌 다 알아요
    내마음도 이랬다저랬다 하는데요
    그러다 남편 떠납니다
    적당히 하세요
    그리고 가정지키고 싶으면 상담치료 적극 받으세요

• 98. 병원강추
    '21.3.8 9:50 AM (61.84.xxx.134)

의부증이 심각한 상태신것 같음
    의부증이 정신병중 가장 고치기 힘들다던데....

• 99. ....
    '21.3.8 9:54 AM (218.150.xxx.102)

남편 억울해서 어쩔,,,

• 100. 남편이
    '21.3.8 10:16 AM (182.216.xxx.172)

남편이 이상한 짓을 했다면
    핸드폰부터 심리적으로 잠궈요
    다보게 놔두질 않아요
    진짜 바람둥이 머리좋은 선수라면 다른 조처를 취할까 모르지만
    대부분의 평범한 남편들이 하는짓은
    뭔가 아내에게 숨기고 싶은짓을 하면
    핸펀 잠금부터 해요
    게다가
    세상 가장 매력없는 여자가
    툭하면 남편의심하고 의부증 나타내는 여자에요
    질리고 매력없죠
    의심할 시간에 원글님 매력을 키우세요

• 101.
    '21.3.8 10:46 AM (125.128.xxx.150)

상태가 심각한데요
    이혼하세요
    멀쩡한 남자 못살게 구는 것에도 정도가 있지
    아이고 머리야

• 102. 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.8 10:47 AM (182.211.xxx.17)

저 기본 이모티콘은 잘 안쓰는데
    선물 쳐보니까 선물그림 꽃 치니 꽃그림 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
    저 직장 안 다니는데 퇴근치니 해요도 자동완성되구요.
    남편 불쌍....

• 103. 원글님
    '21.3.8 11:01 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

저 s21 투고 체험 서비스로 3일간 빌려쓰고 있는데,

이 글 보고 처음으로 문자 프로그램 실행시켜서
    “보고” 쳤거든요.

자동완성으로 보고싶어 자기야 됩니다. 이거 초기화 시킨 후 대여하니까 그냥 기본 설정이 그런거예요.

이모티콘은 당연히 뜨고요.

• 104. 원글님
    '21.3.8 11:04 AM (37.120.xxx.196) - 삭제된댓글

다른 상황이 궁금해요. 이 글 지나면 다음에 다른 상황 올려주세요.
    지금 이 글은 비난 조 댓글 달리기 시작하니 그 쪽으로 몰려가네요.
    그럴 수도 있는 일이에요.
    평소 의심스러운 행동이 있었다면요.
    몰라서 이런 일이 생길 수 있는거죠.

• 105. 윗님
    '21.3.8 11:06 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

기본 핸폰 기능을 가지고 생사람 잡고 몰라서 그랬다가 변명이 되나요?

남편이 예전부터 의심할 행동을 했는지는 모르겠지만
    이번 싸운 건은 쉴드 불가. 그냥 무식한거임.

• 106. ..
    '21.3.8 11:14 AM (61.254.xxx.115)

만일 바람을 피고있다해도요 남자들은 정확한 증거있는거 아님 백이면 백 모두 발뺌합니다 경찰서가서도 콘돔안나오면 대화하러 모텔갔다고할걸요? 어설프게 때려잡아봐야 마음만 더멀리멀리 달아납니다 수상하다해도 대놓고 핸폰검사는 좀 아니죠 뭐가 나오기나하겠어요?

• 107. ...
    '21.3.8 12:27 PM (210.218.xxx.137)

선물 치니까 하트에 리본묶인거 자동 뜨는데요?

• 108. ...........
    '21.3.8 12:30 PM (211.109.xxx.231)

본인이 집요하고 의부증 이야기도 듣는다고 하시니..남편분 진심 안됐어요. 병원 상담을 받아 보는게 최선입니다. 아내가 저러면 저같음 같이 못 살아요.

• 109. 에구
    '21.3.8 12:31 PM (175.120.xxx.219)

병원 아직도 안가보셨어요?

약 복용하면 스스로도 평안해요.
    왜 그러고 사나요.

• 110. ---
    '21.3.8 1:41 PM (121.133.xxx.99)

남편폰 확인하는 와이프 별루 없구요.
    조용히 병원가서 진단받고 약드세요.
    그러고 살다가 남편이 이혼하자고 할거예요. 망상 강박 집착 의부증...
    내가 남편이라도 무식하고 의부증 와이프와는 살수 없을듯

• 111. 세상에
    '21.3.8 1:59 PM (73.52.xxx.228)

남편분 너무 불쌍하네요. 집에 들어가는게 죽으러가는 기분일 듯.

• 112. 평소 의심스러운
    '21.3.8 3:45 PM (212.102.xxx.123) - 삭제된댓글

행동이 뭐가 있었는 지 알아야 님이 의부증인지 뭔지 알 수 있을 거 같아요.
    여기 댓글들 남자들도 꽤 들어오고 여자들도 이상한 사람들 많으니 원글님이 여기 쓴 글로만으로야 지나쳤지만 평상시 의심스러운 거 있다고 했으니 그거 올려보세요.
    나중에 따로. 지금 올려봐야 더 이상한 댓글들만 달릴 거 같네요.

• 113. ......
    '21.3.8 5:18 PM (202.32.xxx.75)

저 만약 저희 남편이 자동검색어 때문에 저한테 바람피운다고 누명 씌우면서 화내고 닥달하면 진짜 억울해서 죽을지도 모르겠어요.
    남편 핸드폰 안봐요. 만약 정말 바람 피운다면 보고 싶지 않고 그냥 믿어요. 그리고 남편도 제 핸드폰 안봐요. 보여주기도 싫구요.

• 114. ..
    '21.3.8 6:28 PM (14.37.xxx.27)

의부증에 우울증있으세요? 남의 남편이지만 동정가네요

• 115. 나옹
    '21.3.8 6:38 PM (223.62.xxx.163)

남편핸드폰 터치 안 합니다. 제꺼 보는 것도 싫어요. 까봤자 볼 것도 없긴 하지만

• 116. ..
    '21.3.8 7:00 PM (39.7.xxx.203)

아니 내폰이어도 친구들하고 나눈 톡내용도있고 남편이 보는거 싫어요 수상하면 막 봐도된다니요 그것도 자동완성문장을 갖고요

• 117. ㅇㅇ
    '21.3.8 7:08 PM (175.207.xxx.116)

지인 친구 등 일반 톡 나눈 거
    남편이 보는 거 싫어요