82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결이 외모에서 참 중요하네요

머릿결 조회수 : 23,207

얼마전에 집안 결혼식에 다녀왔어요.

요즘 대부분 컬 넣은 파마 하잖아요.

이십대인 사촌 동생들도 다 왔는데

딱히 머리로 멋부리지도 않고 그냥 생머리 풀고 왔더라고요.

단발머리, 어깨 넘는 길이, 등까지 내려오는 길이 등등 다양.

씨컬 그런 것도 아니고.. 매직은 했을지도 모르겠으나 암턴 그냥 생머리 풀고 왔는데

그 머리가 너무 예뻐서 부러웠어요.

머리카락이 반짝 거리니까 머리카락 만으로도 악세서리 장착한 느낌.

우리 집안이 할아버지가 윤기 좌르르 흐르는 생머리에요.

그걸 우리 아빠도 물려받았고 고모들도 불려받았어요.

우리 아빠는 70을 바라보는 나이에도 머리에 윤기가 흐르고 반짝거려요.

평생 세수비누로 머리감고 린스,트리트먼트 한번 안하는 사람이 우리 아빠거든요.

걔네들도 다 그 머릿결 닮아서 찰랑거리고 그냥 머리카락 자체로도 꾸민 느낌이고

사람이 깔끔해 보이더라고요. 안그래도 이십대라서 젊고 예쁜데 머리카락까지 예쁘니까 시너지 효과가.

저는 엄마 머릿결 닮아서 돼지털도 이런 돼지털이 없습니다.

대신에 우리 엄마는 피부가 예술인데 전 또 그 피부는 또 안닮음.

나이 들어갈수록 머릿결 때문에 한결 더 추례해 보이는 느낌.

예전에 나름 관리 한다고 애 좀 써봤는데 안되길래 그냥 손 놓고 살았거든요.

연예인들처럼 관리 할 형편도 안되고요.

그동안 별 생각 없었는데

걔네들 머리카락 보니까 새삼 막 부럽고

새삼 내 머리카락이 한결 더 추례해 보이고 그렇네요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.7 7:06 PM (125.177.xxx.243)

추례가 아니고 추레

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.7 7:07 PM (117.111.xxx.127)

생머리 풀고 다니려면 얼굴이 어려야

• 3. ....
    '21.3.7 7:09 PM (121.130.xxx.24)

네~ 추레.

• 4. 맞아요
    '21.3.7 7:09 PM (58.231.xxx.192)

머리에 따라 정말 사람이 달라져요. 흑인들 보면 얼굴 작고 긴생머리 하면 진짜 이쁜 여자들 많죠. 가발벗고 특유의 뽀글이 하는 순간 다른 사람됌

• 5. 동감
    '21.3.7 7:10 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

머릿결 받고 머리숲도 중요....

• 6. 헉...
    '21.3.7 7:12 PM (114.204.xxx.229)

머리숲은 또 뭔가요? 머리숱이요. ㅠ.ㅠ

• 7. .....
    '21.3.7 7:14 PM (121.130.xxx.24)

생머리에 아무것도 안하고 그냥 풀어놓은게 그렇게 깔끔하고 예뻐보이다니.
    새삼 놀라서 자꾸 눈이 가더라고요.
    저도 얼굴 어리던 이십대때..... 머리 풀어봤지만
    대학가요제 데뷔하던 노사연씨의 재림이었거든요.
    산적같다는 평가에 다시는 안풀었고요.
    근데 제가 봐도 망나니 같았어요 ㅡ.ㅡ

• 8. .....
    '21.3.7 7:14 PM (121.130.xxx.24)

추레는 제가 몰라서 저렇게 쓴거고
    머리숲은 오타같은데요

• 9. 어미
    '21.3.7 7:14 PM (223.33.xxx.203)

머리숲에서 이글 산으로 간다 10원 걸어요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '21.3.7 7:19 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

머리숲에서 이글 산으로 간다 10원 걸어요 ---- ㅋㅋㅋ
    너무 웃겨요

정말 82 너무 재미있어요

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.7 7:19 PM (223.62.xxx.41)

젊어서 그래요..같은 머리여도 나이들면 안이뻐보임...

• 12. 저도
    '21.3.7 7:20 PM (125.142.xxx.121)

생머리 풀면 바야바의 재림

• 13. ...
    '21.3.7 7:20 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

생머리 청바지 흰티 입어서 예쁜 여자가 좋다는 건 젊고 예쁜 여자 좋다는 뜻이에요.
    건강상태와 몸매를 나타내는 지표거든요

• 14. ...
    '21.3.7 7:21 PM (219.255.xxx.153)

매직하고, 머리 감고서 안말린 상태에서 헤어오일 바르세요. 찬바람으로 말리고
    다시 드라이로 머리 모양 잡아주고 다시 오일 바르래요.
    미용실 원장님이 알려준 방법이예요.

• 15. 나이들수록
    '21.3.7 7:21 PM (175.197.xxx.81)

돼지털에 숱 많은게 빛을 발해요
    점점 얇아지고 숱 적어지면서 원글님이 위너될것임

• 16.
    '21.3.7 7:23 PM (175.127.xxx.153)

머릿결 좋고 얼굴 피부 울긋불긋 해봐요
    소용없죠
    뭐든 내가 못가진것을 부러워하죠
    머릿결 말고 원글님에게도 남들이 부러워하는 뭔가가 있어요
    깨끗한 피부 늘씬날씬한 키 등등

• 17. 돼지털
    '21.3.7 7:24 PM (223.62.xxx.143)

이라도 숱많으면 되요

숱이 중요합니다

ㅠㅠ...ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.7 7:24 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저 머릿결 좋은데요
    얼굴이 더 중요합니다
    물론 머릿발도 있지만 얼굴이 우선 ㅎㅎ

• 19. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.7 7:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고럼요
    삼단같은 머릿결이라는 말이 괜히 있는게 아니어요.

• 20. 88
    '21.3.7 7:27 PM (211.211.xxx.9)

전 머리결, 숱, 스타일링, 얼굴 다 중요하다고 보지만
    그중 제일은 젊음~~~!!! 이걸 따라갈 수가 없다고 생각합니다.
    늙어서 얼굴 예쁜거 다 소용 없더라구요.

• 21. ...
    '21.3.7 7:32 PM (122.38.xxx.110)

머리가 숲이면 축복
    산불만 조심하면 됨

• 22.
    '21.3.7 7:36 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

나도 머리에 숲 있으면 좋겠다

• 23. 음..
    '21.3.7 7:39 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 머리숱도 적고 윤기없이 풀풀 날리는 머리결을 가졌거든요.
    그래서인지 길~~~고 숱많고 윤기있는 머리카락을 보면
    너무 이쁘고 만지고 싶더라구요.
    버스에 머리결 길고 좋은 여자분 뒤에 앉으면 시선을 못떼고 머리만 쳐다봐요.

하지만 제 얼굴에는 저의 저런 머리가 어울리는거 같아서 만족하고 살아요.
    프랑스여자 머리라고 생각하면서 건조하고 풀풀 날리를 머리스타일에 맞게 옷도 입고
    그러고 사니까 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎ

• 24. 댓글
    '21.3.7 7:40 PM (110.44.xxx.71)

정말 산으로 가네요ㅋㅋ
    머리결은 괜찮은데 흰머리 땜에 고민이네요
    염색을 해야하나ㅡㅡ

• 25. 윤기나는 머리
    '21.3.7 7:41 PM (202.166.xxx.154)

길고 윤기나는 머리가 젊음의 상징입니다. 그 머리가 탄력 잃고 윤기가 사라지면서 나이도 드는 거죠.

• 26. 바야바 감사
    '21.3.7 7:42 PM (112.167.xxx.92)

해야 중년되면 털이 빠지고 축쳐져 여서 뜨는 돼지털 바야바가 승리하는거임 감사해야

유튭에 매직전문가 찾아 거서 매직으로 이쁘게 머리해요 매직 잘하면 이머리가 내머리였나 감탄사나옴
    직모인 갸네들도 매직 들어간거임 매직 안하고 님이 부럽다는 그 찰랑거림이 나올수가 없다는

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.7 7:53 PM (116.38.xxx.241)

머릿결이좋으면머릿숱이없고돼지털이면 머리숱이많더라고요.저는후자할래요.

• 28. 데메롤
    '21.3.7 7:55 PM (125.186.xxx.23)

점셋님 댓글 읽다 오늘 처음으로 소리내서 웃었어요.
    머리 숲, 산불 조심.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '21.3.7 7:57 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

머릿결이 원래도 안좋은데 흰머리 때문에 염색하고 펌까지 하니 머릿결이 수세미ㅠ

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.7 8:19 PM (58.70.xxx.51)

머리숲 ㅋㅋㅋㅋ
    오늘 진짜 스트레스 대박이었는데 덕분에 웃었어요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '21.3.7 8:24 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

머리 펌 아무리 잘되도 없는 숱에 부시시 풀풀 날리면 얼굴자체가 퍼석 해보여요 머리윤기가 헤어 완성같아요 부시시해서 이쁜머리없음 찰랑 물미역윤기 ..나이들면 대부분 없죠 윤기가 ..

• 32. 제가
    '21.3.7 8:25 PM (221.143.xxx.37)

머리결이 매직한듯 찰랑거리고 숱이 많아져서
    오십 넘어도 커트만 하는데요 마스크 쓰고 있으니
    어르신이 오셔서 여기있던 아줌마 어디가고 아가씨가
    있냐고 하셔서 웃었네요. 그 아줌마가 저라고 해도
    안믿으셔서 ㅎ 마스크덕도 보네요.

• 33. happylife13
    '21.3.7 8:57 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

케라스타즈 라인 중에 테르미크라고 쓰여있는 걸 사서 드라이 전에 바르고 드라이 하면 머릿결이 좋아보여요. 신기하더라구요. 그런데 머리감고 나면 도로아미타불 개털이라는게...그래도 조금씩 개선은 되요....

• 34. 눙물이ㅋㅋㅋ
    '21.3.7 9:11 PM (221.149.xxx.179)

머리숲은 또 뭔가요? 여기서 빵 터져
    눈물이 나게 웃게 될지 몰랐어요. ㅋㅋㅋㅋ
    다 닮았는데 나만 못 가진 그 느낌
    저도 저의 여드름 걱정없는 새 하얀피부
    딸에게 주고 싶은데 하나 가져가질 않아 속상하네요.
    돼지털 곱슬이라 동감합니다. 계란 맛사지도 해보시길~

• 35. 저주받은 머리결
    '21.3.7 9:16 PM (220.79.xxx.107)

곱술에 축축한머리결
    샴푸4개트리트먼트3개
    내놓고써요

탈모까지와서
    자기전에 마이녹실
    아침에 먹는약
    매달염색,

남들은 저한테
    머리에 신경쫌쓰래요
    '니들 세배는 신경쓰고
    돈쓰고산다~~'

평생 찰랑이는 머리못가져봤어요
    아 정말 볼품없고,건강치못해보여요
    흑흑

• 36. ㅇㅇ
    '21.3.7 10:07 PM (116.37.xxx.13)

케라스타즈 테르미크 저장합니다

• 37.
    '21.3.7 11:00 PM (59.25.xxx.208)

곱술은 뭔가요?

• 38. ㅡㅡ
    '21.3.8 3:07 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

머리숲에서 이글 산으로 간다 10원 걸어요 ---- ㅋㅋㅋ
    ㅡ> 도사 다 되셨네요ㅎㅎ

• 39. ㅇㅇㅇ
    '21.3.8 4:21 AM (73.83.xxx.104)

숱만 많으면 2222
    저는 곱슬머리라 찰랑이는 머리가 갖고 싶어서 매직하거나 고데기로 다려가며 살았는데
    이제 머리가 점점 빠져서 이제 곱슬 그대로 대놓고 살아요.
    차라리 그게 머리 많아 보이더라구요.
    피부 좋은 것보다 머리결 좋기가 더 어려워요.
    연예인들 봐도 다들 관리하는 걸텐데 예쁜 머리 별로 없어요.

• 40. ㅋㅋㅋ
    '21.3.8 7:40 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

머리숲에
    곱술까지 ㅋㅋ

• 41. ...
    '21.3.8 8:13 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

머리숲은 오타라잖아요
    진짜 그만들해요
    한두명 얘기 했으면 됐지...

• 42.
    '21.3.8 8:35 AM (61.80.xxx.232)

머리결 좋고 피부좋으면 인물좀 없어도 이뻐보여요

• 43. ...
    '21.3.8 8:51 AM (211.226.xxx.247)

오타라도 머리숲 너무 웃기잖아요. 그리고 머리숲 댓글님이 오타라고 안했어요. 원글님이 짐작한거지.

• 44. ... .
    '21.3.8 9:35 AM (125.132.xxx.105)

하나만 고르라면 머리결보다는 피부. 하얗고 화사한 피부는 어디가나 빛이 나요.
    그리고 머리숲... 이렇게 웃고 가네요.

• 45. 으아
    '21.3.8 9:42 AM (182.224.xxx.119)

머리숲 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산으로 갔어요 결국. 산으로 가서 숲을 만나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 봄봄
    '21.3.8 9:58 AM (116.41.xxx.204)

ㅡ> 이분 82 원조 죽순이 마님이신가요?
    덕분에 큰소리로 웃었어요. 감사ㅎㅎㅎ

• 47. 머리숲
    '21.3.8 10:27 AM (211.178.xxx.140)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리숲 별개로..여자나 동물이나 털빨 무시못하죠.
    요즘 빈센조 여주도 그렇고....드라마보면 머리숱 많고
    결도 좋은 여인네들 너무너무 부러워요. 김태리, 전지현 등등등

• 48. ...
    '21.3.8 10:37 AM (221.161.xxx.3)

나이들수록 머릿결이 좋아야 귀티가 나는거 같아요
    머리관리에 돈 엄청쓰고 있네요

• 49. ㅋㅋㅋ
    '21.3.8 10:40 AM (211.211.xxx.96)

근데 저 머리숲 주인공 저는 일부러 숲같이 풍성하단 의미로 저렇게 쓴거 같은데요.
    설마 진짜 저리 알고 썼을까요. 무식해도 저리 무식할리는..

• 50. ㅇㅇ
    '21.3.8 11:42 AM (61.74.xxx.243)

근데 머리숱 많고 곱슬이 장점이 되는건 두상이 작아야 해요..
    아는 엄마가 머리숱이 정말 너무너무 많고 곱슬인데.. 두상이 크니깐 풍성해 보이는게 아니라 보기만해도 너무 답답해요. 은하철도에 철이 같음.

• 51.
    '21.3.8 11:44 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

산불조심ㅎ

• 52. 같이
    '21.3.8 11:54 AM (211.227.xxx.55)

웃어보려고 로그인~ㅋ

머리가 숲이면 축복
    산불만 조심하면 됨22222222222

• 53. 와하하하
    '21.3.8 12:32 PM (117.111.xxx.182)

곱술에 머리숲 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 반곱슬 돠지탈에 엄청 두껍고 숲도 풍성

40넘어 겨우 머리풀고 다니네요 숲이 좀 죽어서
    매직기술 트리트먼트 기술도 발전했는지
    좋네요

• 54.
    '21.3.8 12:49 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

바야바에서 나이들 나오네욬ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 친구들 바야바 티나터너 못 알아듣더군요 해그리드

• 55. ..
    '21.3.8 1:06 PM (211.224.xxx.157)

윤기 좔좔 흐르는 최고급 모피인거죠. 머리카락이. 젊어서 머리 풀어서 머리가 차분하니 이쁠려면 머리카락이 좀 가늘어야 이뻐요. 근데 그런 머리카락은 나이들면 더 가늘어져서 숱없어지다 못해 머리속이 보이던데. 머리카락 그러면 아무리 얼굴 피부 좋아도 할머니필 나는건 어쩔수 없어요. 피부보다 머리카락이 더 중요해요. 나이들면 숱 많은 머리카락이 최고. 이영애가 나이들어서도 여전히 괜찮은게 머리카락이 굵어서예요.

• 56. ㅇㅇ
    '21.3.8 2:28 PM (175.195.xxx.6)

머리숲 하니까 확 와닿아요ㅎㅎ

• 57. ㅇㅇ
    '21.3.8 2:36 PM (125.180.xxx.185)

머리숱도 중요하긴 한데 젊었을 때 이쁠려면 머릿결이 중요하긴 하죠. 나이먹어도 머리숱 아무리 많아도 개털이면 감당이 안되긴 하더라구요.

• 58. 슬프다
    '21.3.8 3:30 PM (61.254.xxx.147)

저 윤기나는 찰랑 찰랑 생머리에 머리 숱 많은데
    청학동 같아요
    다 필요 없어요 개탈이건 뭔 털이건 얼굴이 예쁘면 다 이쁩니다

• 59. 수익성
    '21.3.8 3:53 PM (223.33.xxx.83)

관리를 통해서 좋아질 수 있는게 머릿결이죠
    부의 상징이기도 하구요

대기업 직원들 모인 커뮤니티에서 난리났던 파란색 트리트먼트 추천 합니다 https://coupa.ng/bS4jL7

• 60.
    '21.3.8 5:05 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

예쁘면 삭발을 해도 예뻐요.

• 61. 미치겠다
    '21.3.8 5:47 PM (217.165.xxx.235)

댓글들 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ