82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 양지은씨가 의사 부인 이라네요

미스트롯 조회수 : 41,601
무슨 과  인지는 전해주는  사람들이  달라서 정확히는  모르겠어요.
양지은씨는  복도  많네요.
이번에  탈락했다가  진달래사건으로  올라왔는데,
효녀란  이미지로  진될  가능성도  보이는데....
상금 1억 5천에다가  자동차  또  그외....
근데  사실  실력은 좀  떨어지는것  같아요
부러워요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트롯
    '21.3.1 10:53 AM (183.96.xxx.238)

그닥 진 감은 아닌것 같은데요
    그냥 이미지가 좋아서 인기 있는것 같아요
    특출나게 잘하는 사람이 없어요
    모두 비슷비슷한것 같아요

• 2.
    '21.3.1 10:57 AM (122.42.xxx.24)

그래서 가족응원할때 남편만 얼굴이 빠졌군요...
    엄마랑 여동생만 보이더라니...
    흠...

• 3. 학력보니
    '21.3.1 11:01 AM (175.208.xxx.164)

연대에서 음악교육으로 석사 인가 했더군요. 국악전공인데 성실하고 열심히 산거 같아요.

• 4. ..
    '21.3.1 11:01 AM (222.106.xxx.152)

의사부인인게 미스트롯과 무슨상관
    82에서 누구 이름이 오르내리면 두려워요
    무슨일로 저격당할까 싶어서요
    제가 응원하는 분인데

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:04 AM (221.158.xxx.82)

집안이 부자에요

• 6. ..
    '21.3.1 11:07 AM (222.237.xxx.88)

친정아버지가 북제주군 의회 의장했던 분이네요.
    엄친딸이군요.

• 7.
    '21.3.1 11:09 AM (14.138.xxx.75)

대학은 전남대에서 국악전공 연대 교육대학원

그런데 특이점이 10년전에 아버님이 시한부 판정 받았는데
    본인 신장 떼어 드렸다네요. 대단

• 8. 봄내
    '21.3.1 11:12 AM (49.166.xxx.36)

그런 사연이 있군요 ㅜㅜ

• 9. ..
    '21.3.1 11:12 AM (222.237.xxx.88)

전남대 국악과에 수석입학 했었고
    2014년 전라남도 무형문화재 제 29-5호 판소리 흥보가 이수자 시험을 우수한 성적으로 통과한 무형문화재 이수자에요.

• 10. ...
    '21.3.1 11:13 AM (121.168.xxx.239)

치과의사.

• 11. 저격을
    '21.3.1 11:16 AM (125.134.xxx.134)

하는게 아니고 의사부인이면 경제적으로 풍족할텐데 굳이 오디션에 나와야하나 그런거죠.
    원래 트롯이 그렇잖어요. 다른장르 파다 망하거나 잘 안되는애들이 최종막차로 울면서 탑승하거나
    장윤정 장민호 영탁도 그렇게 시작했죠
    다른장르에 비해 경제적으로 어려워 돈 만져야 숨통트는애들 그런 사람들이 시작하는
    그런 사람들의 편견에는 안어울린다는거죠

저는 누가 일등먹든 상관은 없는데 효녀이미지에 애둘 엄마가 늦게 시작한다고 불쌍하다고 좋아하는분도 계시더군요
    의사부인한테 불쌍하다니요

엠팍인가 어디서 공부만 잘했어도 양지은 같은 여자 만나는데 후회한다는 글을 봤는데
    남자들이 보기에도 괜찮죠
    이쁘고 부드럽고 따뜻하고
    여자들이 보기에도 매력있고 아주 착하게 이쁜얼굴인데 이쁜척도 없고
    좀 덜 떨어진 여자 같음
    내가 연대 석사에 남편이 치과의사인데
    클래식에 팝페라말고
    엔까 트롯부른다고 얼마나 으시대고 있었을까요

정미애가 방송국 기대만큼 안떠서
    노래 기빨리게 잘하는데 너무 아줌마스러워 남자들이 별로 안좋아한다 하더라구요.
    티조가 유부녀보다는 아가씨를 밀듯한데
    두고봐야죠

• 12. 이상
    '21.3.1 11:17 AM (211.109.xxx.92)

남편이 의사면 의사지
    의사부인이란 제목은 ㅠ
    이건 80년대 의사 귀할때 쓰는 표현
    원글님 연령대가??

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:19 AM (125.180.xxx.185)

레전드 무대 하나 없이 이미지나 스토리로 진이 되는거

보면 운이 긍정적으로 흐르는 스타일이긴 한듯요

• 14. ..
    '21.3.1 11:29 AM (115.20.xxx.243)

태연이 말고 레전드 무대 보여준 사람이 있나요? 저는 티조에서 뉴노멀이라며 티나게 미는 분 보다는 양지은씨가 더 낫던데요.

• 15. 양희은씨
    '21.3.1 11:30 AM (175.113.xxx.17)

얘긴줄..
    경연 프로는 안 봐서~

• 16. 실력
    '21.3.1 11:35 AM (182.228.xxx.69)

좋은데 유부녀라 탈락시켰단 느낌 강했어요
    처음부터 눈길이 갔어요
    사람이 단정, 겸손, 차분하게 생겼어요
    너무 대놓고 홍지윤 미는 티조에 반감들어요

• 17.
    '21.3.1 11:35 AM (122.42.xxx.24)

82에서 무시하는 운이나 팔자는 반드시있는거 같아요.
    양지은씨는 진달래 아니었음 어쩜 못올라왔을건데 운이 굉장히 좋은거 같아요..인상이 서글서글하니
    팔자도 좋아보여요..

• 18. 봄내
    '21.3.1 11:37 AM (49.166.xxx.36)

섹시미 드러내려고 아슬아슬하게 입고 나온 츨연자들 보다가 최근 양지은씨 눈여겨 봤는데 그 강을 건너지 마오 좋더라고요. 좀전에 다시 들어봤는데 절제되게 한을 우려내면서 고급지게 불러서 좋더만요.

다른 영상 보니 미스트롯초반인지 좀 촌스런 모습으로 나와서 출연하게된 계기 말하는데 10살때 판소리 입문했는데 아버지가 당뇨합병증으로 신장 하나 떼어드린 후 배에 힘이 빠져 소리를 생각만큼 못하게 되었고 아버지는 괜찮아지셨으나 발가락 다 자르게 되셨고 간암 발병하셨대요. 아버지가 너무 미안해하시면서 방송 나오는 거 딱 한번만 보고싶다고 하셔서 아버지 시간 얼마 안 남은 거 같아 급하게 나오게 되었다고요.

원글님 이러지 맙시다.

• 19. 궁금
    '21.3.1 11:38 AM (211.212.xxx.141)

미혼의 아가씨가 신장떼어드려도 그 이후 임신출산에 지장이 없는건가요? 어쨌든 신장떼어드린 후 국악하기 힘들어져서 포기했다하던데..
    양지은씨 이쁜데 호감상으로 이뻐요. 배우자 잘난 사람일 거 같았어요.송가인처럼 뛰어난 경쟁자가 안 나온 것도 본인복이죠.뭐

• 20. 진 가자
    '21.3.1 11:43 AM (1.237.xxx.47)

복도 많고 이번해에 대운 이 들어온듯
    참하고 이쁘고

탈락 했다가 반전 스토리 만들어서
    이번에 미스트롯 진 될수도 있을것 같아요
    다들 실력도 비슷 비슷하니

• 21. 저격을님..
    '21.3.1 11:47 AM (49.166.xxx.36)

좀 떨어진 여자 같다고 표현하신 건 좀 심하네요.ㅠㅠ
    말이 무섭고 독한 분이네요.

• 22. ...
    '21.3.1 11:52 AM (175.197.xxx.136)

솔직히 이번엔 특출난 사람없는데
    전 개인적으로 집안풍조하고 그런분보다
    정말 가수로 생계잇지않음 안되는 그런 절박한분이
    진됐음 좋겠어요

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:53 AM (112.161.xxx.183)

티비조선이 미는 홍지윤보다 양지은이 낫죠 노래는 다 도찐개찐이고 ~~~사실 제 원픽은 태연이지만 미성년자 어린이 일등 줄리는 없구요 양지은에 대해 잘 몰랐는데 여기글보고 알고 갑니다 투표해야겠어요

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:56 AM (125.176.xxx.87)

침착하면서 단정한 이미지가
    호감가는 스타일이에요.
    아마 진 될 것 같아요.

• 25. ...
    '21.3.1 12:05 PM (1.242.xxx.61)

한번도 투표안했는데 요번에 양지은 한표했네요
    감정조절 잘하고 눈에 띄는게 있어요
    2차전도 진이될듯!응원합니다

• 26. 좀 떨어진
    '21.3.1 12:06 PM (125.134.xxx.134)

여자같음 의사사모님에 석사출신이라고 으시대고 잘난척 했을꺼란 거죠. 의사남편 본인 석사학위 자랑하면서
    이미지나 스토리를 운이라고 하긴 그래요
    진달래를 비롯해서 학폭이니 일진이니 이런애들도 있는데
    열심히 공부도 잘 했고 효녀에 이건 본인이 열심히 착하게 산거죠.
    이번은 시청률은 높은데 콘서트 티켓이 너무 안팔리고 팬부대가 없어서 티조가 속으로 끓고 있다는데
    오디션으로 출발해서 예능만들고 콘서트 팔고
    해외진출도 해야하는데
    그러기엔 애엄마는 아니올시다 여서 초반에 안밀어준것 같어요

미스터트롯도 거기 상위권에 전부다 총각이니
    저는 인기나 이미지도 실력이라 생각합니다
    사람의 호감을 끌게 하는 그런게 있어요
    남자들도 많이들 좋아할껄요

오히려 티조에서 미는 애보다 여자팬 끌기엔 나아요
    갸는 좀 여우같아서 여자들 취향 절대 아님

가수는 히트곡이 터져야해서 더 두고봐야 알겠지만요.
    그리구 사주에 복이 없음 의사부인에 저런 이쁜얼굴에 착하기 힘들죠
    이 프로를 드문드문 봐서 의사부인에 돈도 있을텐데
    어려운애들한테 기회주지
    뭐하러 오디션 나오나 그런 생각도 했었는데
    사정이 있었군요
    미안합니다

• 27. 봄내
    '21.3.1 12:09 PM (49.166.xxx.36)

양지은씨 일본에서 한복 입고
    홀로 아리랑 부른 영상 있네요
    독도야 간 밤에 잘 잤느냐고
    부르는 거 방금 보고 왔어요.
    괜히 통쾌했어요.

저격을님..
    좀 덜 떨어진 여자 같다고 하셨는데
    유튜브에서 그 영상 한번 보심이 ㅠㅠ

• 28. 봄내
    '21.3.1 12:17 PM (49.166.xxx.36)

어쿠
    저격을님 글을 제가 좀 오독했네요.
    죄송해요.
    덕분에 괜히 열 받아서 양지은씨 노래도 찾아보고 했네요.
    저격을님..좋은 하루 보내세요^^

최근에 채널 돌리다가 미스트롯 드문드문 본지라..의상이 아슬아슬하구나 그런 정도였는데
    오늘 유튜브 찾아보니 다들 잘 부르네요.

• 29. 미스
    '21.3.1 12:38 PM (211.218.xxx.241)

미스트롯이라 이름에 걸맞게
    미세스트롯은 일등안줄듯해요
    그냥 트롯싀여왕이라고 하지 미스트롯은
    첨나왔을때 단정하고 얌전한 옷차림에
    아버지보여드리기 위해 나온 모습이
    인상적이었고 꿈을 포기해야했던
    사연들으니 눈물나더만요
    사람이 단정하고 얌전스럽다싶더니
    그래도 나의 원픽은 태연이
    어린데 곡의해석을 너무잘해서
    신동같아요

• 30.
    '21.3.1 12:48 PM (61.80.xxx.232)

진되면 욕은 많이 먹을것같아요 특출나게 노래를 잘한다는생각이 안들고 동정표로 인기얻었다고 말들 많더라구요 그리고 미스트롯1 에서 가창력으로 진된 송가인이랑 비교도 많이 될것같구요

• 31. ...
    '21.3.1 12:57 PM (223.62.xxx.66)

잔 기교 없이 담백하게 불러서 저는 좋았어요.

• 32. 위에
    '21.3.1 1:41 PM (14.138.xxx.75)

신장 떼어드렸다고 대단하다는 글 썼는데요
    솔직히 노래는 별로에요. 윤태화 주려고 썻다는 그 좋은 곡을
    어찌 무미건조하게 부르던지..
    진 감은 절대 아닙니다.

• 33. . .
    '21.3.1 3:21 PM (180.70.xxx.160)

송가인처럼 특출난 사람없어서 양지은이 진 되어도 별 말 없을 것 같은데요. 방송이야 소리 보정된거고 실제로 현장에서 들으면 실력차이 난다든데 양지은이 현장 득표율이 높은 이유가 있겠죠. 게다가 이런 프로야 실력도 실력이지만 시청자들의 인기투표로 결정되지 않나요? 어떤 이유든지 시청자들의 선택을 받는 사람이 진이 되겠고 양지은도 진 감은 된다고 생각해요.

• 34. 능력우선
    '21.3.1 3:37 PM (175.112.xxx.179)

홍지윤도 무슨 건설회사 사장딸이란 말이 있던데 오디션에서 능력있고 인기있는 사람이 되는건데 그게 사는 형편이랑 무슨 상관이 있나요? 전 김태연양이 제일 좋지만 양지은이 될것 같아요 방송도 3회때 처음 나오고 단체미션 마미부는 재방때 편집돼서 안 나오기도 했다는데 이정도 올라온거 대단한거 같아요

• 35. ㅡㅡ
    '21.3.1 5:03 PM (223.38.xxx.149)

난 왜 가난한 집 딸일 것 같은 이미지가 있었지?
    아빠에게 신장 준거, 그거로 국악 포기한 그런 애틋한 사연으로
    내가 착각했나봄

미스트롯 중 젤 예쁘더군요~ 죄다 성형빨인데 자연미인이고
    대개 착해보여요. 그래서 인기 끄는 듯

진은 실력으론 태연이가 진감인데,
    나이땜 티조에서 안 밀어줄 듯ㅜㅡ

• 36. ㅎㅎ
    '21.3.1 5:20 PM (218.48.xxx.98)

암튼 양지은은 3위안엔 반드시 들어갈거같아욤!
    제 맘속 1위는 태연이예요..너무 잘하잖아요!

• 37. 맞어
    '21.3.1 6:14 PM (211.218.xxx.241)

태연이가 일등감인데 너무어려서
    절대로 안뽑아주겠죠?
    4위정도 줄거같아요
    홍지윤이 일등 될거같고

• 38. bbb
    '21.3.1 7:29 PM (211.199.xxx.58)

양지은씨 응원해요.
    노래 잘 하고 인상 좋고요.

• 39. 미스터트롯도
    '21.3.1 8:04 PM (223.62.xxx.232)

마스터들 점수는 이찬원이 1등이었지만 국민투표에 임영웅이 표를 많이받아 1등 했어요
    국민투표가 좌우하겠죠

• 40.
    '21.3.1 8:04 PM (211.218.xxx.199)

위에 저격을 하는게 아니고 라는 분 진짜 황당하네요.

시청자는 처음에 양지은이 남편이 의사인줄도 모르고 좋아한거죠.
    남편이 의사면 나는 의사와이프네~ 이러고 그냥 살면 되나요?
    배고픈 사람들만 트로트 해야하는 것도 아니고
    의지와 재능이 있으면 누구든지 도전해도 되는 거 아닌가요?
    자기가 하고 싶으면 하는거지 무슨 다른 사람 사정에 맞추니 뭐니...

참 별일입니다....

• 41. .......
    '21.3.1 8:21 PM (223.62.xxx.164)

우승은 양지은 될 듯한데 본인 인기에 의해서 되는 우승이 아닌 전형적인 뽑놓튀가 될 듯 함.

• 42. ...
    '21.3.1 9:00 PM (218.159.xxx.83)

남 잘되는꼴 죽어도 못보고 깎아내리는 찌질한 아줌마들...
    할일없으면 집안 청소나 하시던가..
    남편이 의사인거 본인이 트롯경연 나오는거 무슨 상관이있는지..
    어깨며 가슴팍이며 허벅지 드러내며 춤으로 반 때우는것보다
    훨씬 났던데요.고등학교에서 교생할때 할생들평도 좋았다하던데
    멀쩡한 사람 한명 올려놓고 돌려까기 진짜 별로에요

• 43. ㅊ퓨
    '21.3.1 9:10 PM (218.237.xxx.191)

자연미인은 아님요..성형했어요. 트롯은 별로이나 인상은 그중 낫더군요. 사연팔이한건 맘에 안들지만 인상으로 잘될거같네요

• 44. ...
    '21.3.1 10:00 PM (175.207.xxx.41)

저희 동네 출신이네요.
    약력을 보니 초등,중등 학교 후배고...

저보다 한참 어리니 얼굴도 본 적 없지만
    작은 동네에서 유명인이 나오니
    여기저기 현수막도 걸리고 그렇네요.

아버지가 군의원 한 적이 있어서
    어르신들 사이에서는 꽤 이름이 알려져 있는 정도지
    엄청 부자거나 떵떵거리고 살거나
    뭐 그렇지는 않아요.

남편이 치과의사고, 이모부가 유명관광지 운영한다는
    그런 정도의 정보밖에 모르지만
    주변에 트로트 좋아하는 분들은
    아주 신이 나셨더라구요.
    자기일처럼 다들 정말 좋아하시고...

예쁘게 봐주세요.
    저는 그 프로그램 보지는 않지만
    그래서 노래실력이 어떤지 모르지만
    이 친구에 대한 얘기가 보이면
    마음이 쓰여요.

잘됐으면 좋겠어요.

• 45. 아..
    '21.3.1 10:06 PM (125.177.xxx.11)

홍지윤씨 건설회사 사장 딸이에요?
    티비조선이 밀어주는거 티나던데 (물론 실력도 좋습니다만)
    역시나군요
    뭐 미혼 아가씨들로 밀고싶은 마음은 이해합니다만
    어차피 여자가수 콘서트 표도 구매하는건 다 여자관객인데 ㅎㅎㅎ

• 46. ㅂ1ㅂ
    '21.3.1 10:24 PM (112.155.xxx.151)

운이 있다는걸 보여주네요.
    탈락자에서 학폭건으로 구제되어 진까지.

• 47. 태연양
    '21.3.2 12:52 AM (211.187.xxx.219)

태연양 노래도 감동이지만
    너무 귀엽기도해요

• 48. ..
    '21.3.2 1:42 AM (1.233.xxx.223)

누군지 모르겠네요

• 49. 아이고
    '21.3.2 8:18 AM (211.218.xxx.241)

ㅊ퓨 님
    무슨 사연팔이예요
    아버지가 티비나오는 모습
    보고싶으시다고 해서 나온거라고
    위중하신 아버지께 티비나온모습
    보여드리고싶어 나온거라는데
    무슨 사연팔이요
    워가 아쉬워서

그냥 이땅의 그런 착한딸 아들한테
    박수보내고싶어요