82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기성용 선수 실명으로 고소인변호사가 보도자료 냈어요

이게 조회수 : 16,962
대체 무슨 일인지 ㅜㅜ

잠적한적 없다

피해자들이 중학교때 저질렀던 과오는 처벌받았고

증거가 있다

진흙탕이 되는 거 같아요

박혜수가 발뺌의 시작이긴 한데

에휴 법원 판결로는 사실 심판하긴 어려운 사건이긴 하네요

http://naver.me/xhHsW1G1
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.2.26 8:23 AM (125.190.xxx.180)

http://naver.me/xhHsW1G1

• 2.
    '21.2.26 8:29 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

좀 더 두고봐야겠네요.
    진흙탕싸움이라면 누가 잃을게 많을까요.

• 3. 기성용
    '21.2.26 8:29 AM (203.254.xxx.226)

원고들의 의도는 모르겠지만..
    없는 일을 꾸며서 고소하는 건 말도 안되죠.
    무고죄를 모를 리도 없고.

뭔가 걸고넘어질 게 없이
    무모하게 변호사 써서 일 벌리지는 않았을 듯.

• 4. ???
    '21.2.26 8:31 AM (221.149.xxx.45)

변호사, 폭로자 자기들끼리 한 대화가 증거라니..... 좀 구린데요;; 기다려봐야죠

• 5.
    '21.2.26 8:33 AM (218.155.xxx.211)

저도 고소한 사람들도 양아치인건 알겠는데
    그게 기성용 선수가 결백하다는 증거는 아니잖아요.
    돈이 필요해서 모함 했다기엔
    내용이 말도 안되죠.
    두고 볼일.

• 6. 신뢰성이
    '21.2.26 8:35 AM (221.149.xxx.45)

떨어지긴 하는 게 본인들이 체격이 작고 약해서
    또 본인들 집안이 힘도 없어서
    선배들에게 폭력과 성추행을 당했다고 주장했는데

알고보니깐 체격도 작지 않고
    아버지는 구단 임원에 지역 유력 인사에
    유소년 선수가 아빠한테 얘기해서 감독 바꿔버리겠다
    이런 겁박을 할 정도로 약자가 아니었습니다

오히려 폭로자들이 과거 후배들에게 구강성교를 강요하고
    성추행으로 징계를 받았던 사건은
    이번 사건이랑 별개니 제외하더라도

아무 증거도 증언도 없이 일방적으로 주장만 하는 쪽이
    주장에 모순이 있으면 의심이 되긴 하죠

• 7. 그러게요
    '21.2.26 8:35 AM (218.48.xxx.98)

덮을일이아니네요 더 조사해야함

• 8. 막상
    '21.2.26 8:37 AM (221.149.xxx.45)

본인들은 같은 행위로 징계 퇴학까지 받아놓고 사과도 하지 않고
    당시 피해 후배들은 내부고발자로 몰려서 2차가해 당하고 내보내졌는데..
    첨부터 이걸 숨기고 터뜨린 게 구리긴 해요
    상대는 유명인이니 쨌든 진흙탕 가면 굽힐 거라 믿는지

• 9. 글쎄요
    '21.2.26 8:41 AM (220.79.xxx.102)

좀 더 지켜봐야겠네요.
    기선수가 만약 거짓말한거라면 진짜 요단강 건너는거죠.

• 10. 다른건몰라도
    '21.2.26 8:41 AM (203.142.xxx.241)

저들이 잘못한건 잘못한거고, 그 사건과 이들이 주장하는 사건과는 별건이니까, 조사해봐야죠

• 11. ...
    '21.2.26 8:41 AM (223.62.xxx.254)

내용이 말도 안되죠.
    두고 볼일.

양측 누구든 거짓인 사람은 철저히 댓가를 치뤄야
    할거구요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.2.26 8:47 AM (119.198.xxx.60)

초딩때 한정해서
    본인들 체구가 작고 약했을 수 있죠
    사춘기 2차 성징 오기전이면

.

• 13. 중립
    '21.2.26 8:50 AM (221.149.xxx.45)

"진짜 싸우든가 돈받고 끝내던가"
    "어떤 게 더 이득이냐 이거죠"
    피해자라는 사람이 하는 말..

• 14. ..
    '21.2.26 8:55 AM (118.235.xxx.41)

박시장님 고발했던 노랑머리 변호사도 똑같은 소릴 했는데 끝까지 증거 1도 못 내놨죠. 어째 그때 냄새가..ㅡㅡ

• 15. 형사 미성년자
    '21.2.26 8:57 AM (121.127.xxx.3)

범죄 자체가 성립 X 민사도 시효가 지났다고 하니 터뜨린 이유는 ? 사실이라면 평생 잊지 못할 고통 속에서 산 건 맞죠 자신들이 저지른 일은 나름 댓가를 치뤘다고 생각할 거고 ...

• 16. 그런데
    '21.2.26 8:58 AM (61.74.xxx.175)

초등때면 시간이 많이 흘렀고 증거가 있었다고 해도 남아있었을 확률이 거의 없을거 같은데
    저걸 증명할 수 있을까요
    의심으로만 남지 명확하게 밝혀지지는 못할거 같은데요

• 17. 슈퍼콩돌
    '21.2.26 9:00 AM (39.7.xxx.238)

c d 초등때도 컸다고 후배인터뷰 있어요

• 18. .....
    '21.2.26 9:01 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

누가 피해자든 가해자든... 돈으로 쇼부 볼 생각 절대 하지 말고...
    법대로...강력한 법으로 다스리기를요....
    무고죄는 정말이지 법정구속으로 강하게 처벌하거나 민사로 합의금 제대로 물리고
    성추행이나 성폭행은 사회적으로 매장이 되기를...

• 19. 그런데
    '21.2.26 9:01 AM (221.149.xxx.45)

이 케이스는 지난 모든 학폭과 달리
    피해주장측을 믿을 정황이 너무 없어요...
    폭로측 변호사 직업신뢰성 하나가 핵심근거였는데
    이제 와서 보니 그 사람도 사짜냄새 좀 많이 남.

어짜피 이러다 또 이상하게 반전뜰 수도 있으니 중립이 맞지만
    기성용 만나자고 먼저 제안했다가 거절당하니 잠적 후에
    돈받고 끝내든가 어쩌구 하고
    자기들끼리 통화내용을 증거라고 가져온 게 좀;;
    과거에 후배들 협박한 기록까지 있고....
    아직 판단은 이른듯

• 20. ㅡ.ㅡ
    '21.2.26 9:03 AM (124.58.xxx.227)

그냥 일단 진흙탕 만들어버리는듯.
    이번 건은 중립도 아니고
    그냥 뻔해보이네요.

• 21. ******
    '21.2.26 9:09 AM (61.75.xxx.84)

그것이 알고 싶다에서 자료 모으던데.....

• 22. ..
    '21.2.26 9:13 AM (223.38.xxx.121)

저 변호사가 농구심판 자격증까지 딴 체육통이라..
    중립기어 박고 지켜봐야 할듯

• 23. 아니다들
    '21.2.26 9:45 AM (175.117.xxx.202)

C.D가 중학교때 가해자인걸로 초등때일이 없던일이 되는게 아닌데 언플만보고 또 우르르 기성용편드네요.
    저는 사실이기에 건드린것같은데요. 변호사도 자기 평생 밥줄이있는데 저러진않을듯.

• 24. .......
    '21.2.26 9:47 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

저지른 범죄 사실을 숨기고 폭로하는 사람들이 한 진술이 얼마나신빙성이 있는지.. 변호사는 진술이 구체적이고 일관되기에 믿는다고 말하는데 그건 자기들이 한 범죄이니 충분히 그렇게 짜고 얘기할 수 있을것 같은데
    저들을 도저히 믿을 수가 없네

• 25.
    '21.2.26 9:54 AM (218.155.xxx.211)

한혜진 속속사에도 불똥 떨어졌네요.
    양쪽에서 발벗고 뛰겠네요

• 26.
    '21.2.26 9:59 AM (211.224.xxx.157)

기선수측 반응과 주장이 딱 영화 내부자들서 이병헌 주장을 무력화하던 방법이랑 똑같아서 쫌. 진실을 애기해도 말하는 자가 깡패라 어느 누구도 신뢰하질 않을거니 상대방이 깡패란걸 퍼트려라.

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.26 10:30 AM (222.109.xxx.91) - 삭제된댓글

피해자라고 주장하는 사람들 할말없다 잠적한거는 뭐에요?

• 28. ..
    '21.2.26 10:31 AM (61.254.xxx.115)

증거가 있으니 수임을 맡았겠죠 증거라고 제시할만한게 있나보네요 저도 너무 드러워서 차라리 있지않았던 일이면 좋았겠다 하고 있었는데..

• 29. ..
    '21.2.26 10:42 AM (61.254.xxx.115)

이기 도대체 무슨일이고 참말로...개싸움 되긋네

• 30. ㅡㅡ
    '21.2.26 11:41 AM (223.38.xxx.207)

몇 시간 연락두절로 잠적이라고 난리~~~
    돈과 돈의 싸움이 되는건지...

• 31. 근데
    '21.2.26 11:50 AM (1.237.xxx.2)

초등들이..
    초등들이....저러나요.....ㅠㅠ
    아이 키우기 겁납니다

• 32.
    '21.2.26 11:56 AM (211.224.xxx.157)

상대방이 줄곧 묻고 원하는 싸움의 본질에 대해선 말않고 해당사건과 관련없는거 끌고와 너도 이런 잘못했었지 하는 인간들 다 거짓말장이들이죠. 잘못해놓고 잘못 인정하기 싫은 인간들이 보통 많이들 하는 흔한 행동.

• 33. ㅡㅡ
    '21.2.26 12:01 PM (14.0.xxx.128)

피장파장의 오류
    어제 여기저기 종결됐다고 난리난게 이상하더라니

피해자는 오직 사과만 바란다고 하니 진짜같긴 하네요
    남자가 당해도 오픈하는거 쉬운일 아닐듯요

• 34. 팩트체크
    '21.2.26 12:08 PM (1.245.xxx.243)

피해자라고 하는 이들이 호소한 행위를 중학교때 피해자가 했다는 것이 전혀 관련없는 일은 아니라고 생각합니다. 지난번 여기에 링트되어 올라온 글을 보면 피해자라고 하는 이들이 중학교때 한일은 기성용선수측이 밝힌 것이 아니라 그 일은 당한 다른 피해자가 글을 올려 알려지게 된것이 팩트입니다. 따라서 기성용선수가 피해자라고 하는 사람들이 저지른 일을 밝혀 이번일을 덮으려고 한다고 생각하는 것은 이해가 되지 않습니다. 보도자료로 아는 일들은 제한적인 정보이니 예단으로 한 사람 일생이 걸린일에 대해 쉽게 말하지말고 다 밝혀질때까지 지켜보자구요.

• 35. 一一
    '21.2.26 12:48 PM (61.255.xxx.96)

제일 궁금한 건,
    기성용과 b를 고발한 c,d의 신원을 어찌 알고,
    기성용의 후배라는 사람이 c,d를 특정해 그들의 중학생 시절의
    가해사실을 인터넷상에 올렸는가 하는 부분입니다
    c,d의 신분을 특정할 수 있는 기사가 있었나요? 나만 모르나?

• 36. 一一
    '21.2.26 12:51 PM (61.255.xxx.96)

아무도 모르게 a,b,c,d사이에서 벌어진 일이라면,(초등축구부 감독도 그랬죠, 단체생활이라 있을 수 없는 일이라고요)
    기성용 후배는 a,b를 고발한 사람이 c,d라는 걸 어찌 알아냈느냔 말입니다 그것도 하루만에..

• 37. 자꾸
    '21.2.26 12:59 PM (123.201.xxx.161)

진실은 하나, 당한 피해자가 가해자가 된 경우네요.

• 38. 쎄하네요
    '21.2.26 1:44 PM (175.213.xxx.103)

내용이 말도 안되죠.
    두고 볼일.

• 39. - -님
    '21.2.26 4:04 PM (180.134.xxx.179)

피해자라고 하는 이들 변호사가 익명이지만 누구인지 알 수 있게 보도자료에 내서 신분 밝혀졌어요. 축구계에서는 익명으로 내도 정황상 다 안다고 했어요.

박 변호사는 "피해자 C는 약 8년여간 프로축구선수로 활약하다가 몇 년 전 은퇴하였으며, 피해자 D는이 사건 이후 한국을 떠났다가 최근 한국으로 돌아와 에이전트로 활동하고 있다"고 소개했다.

• 40. ...
    '21.2.26 4:17 PM (203.142.xxx.12)

그러게요~~
    저도 기성용 고소한 인간들도 인간 말종 이겠지만 그것과 별게로 기성용
    이 결백하다고는 생각 안해요
    무언가 있겠죠~~
    조사하면 밝혀 지려나요??

• 41. 팝콘각
    '21.2.26 7:35 PM (112.187.xxx.213)

뭔가 있으니 일 크게 벌인거같아요
    부인은 이혼하면 되는거고ᆢ

• 42. ㅇㅇ
    '21.2.26 7:45 PM (211.193.xxx.69)

일관된 진술 말고 증거를 대라고 증거...
    변호사를 통한 그놈의 언론플레이는 그만 좀 하고
    지겹다 지겨워...변호사를 앞세운 언론플레이... 저쪽이나 이쪽이나
    구강성교 당했다고 사방팔방 나팔불고 있으면서 무슨 인권존중타령을 하고 있음?

• 43. 사람들이 바보인가
    '21.2.26 7:48 PM (175.212.xxx.152)

A가 성폭행은 했냐 아니냐를 따지는데 왜 자꾸 C,D가 성폭행했대, 돈 훔쳤대~ 라는 폭로만 하는지...
    C,D가 가해자인건 세상이 다 알았으니까 A가 성폭행 가해자인지 아닌지만 밝혀달라고요.
    아니라면 무고죄든 명예훼손이든 고소를 하면 될 것을 그건 안하고 C,D 과거폭로에만 열중하니까 점점 더 이상해지죠.
    거기다 종결이네, 잠적했네 언플만 하고....
    가해자가 아니라면 곁가지에 시간낭비할 필요가 없죠.
    정면돌파하면 되는데.
    뭔가 찜찜....

• 44. ㅇㅇ
    '21.2.26 7:54 PM (211.193.xxx.69)

175.212.xxx.152님
    무고죄 명예훼손으로 고소하면 될것 같죠?
    성범죄는요
    자기가 성범죄 피해자라고 고소인이 일관된 진술만 하면
    고소당한 사람은 성범죄자가 되어버려요 판사가 판결을 그렇게 해버린다구요 사실이든 아니든 무조건요
    그러니 사람이 죽어나가든 해야 이런 미친광이 짓거리가 멈춰지는 거예요
    참으로 해괴망측한 행태가 대한민국 법정에서 벌어지고 있는거죠

• 45. 미쳐 돌아간다
    '21.2.26 8:31 PM (212.102.xxx.198) - 삭제된댓글

"박시장님 고발했던 노랑머리 변호사도 똑같은 소릴 했는데 끝까지 증거 1도 못 내놨죠. 어째 그때 냄새가..ㅡㅡ" 2

• 46. ..
    '21.2.26 8:36 PM (110.70.xxx.87)

성폭력은 피해자가 그 트라우마로 오히려 문란한 성생활 하게 되거나 가해자 되는 경우도 있다네요
    물론 일부가 그런 거겠지만요
    저 피해자라고 주장하는 사람들이 하는 말이 진실이라면 본인이 피해 당했던걸 그대로 자기들보다 약자에게 가해한 걸 수도.. 근데 본인들은 그에 대해 처벌 당하고, 본인들에게 먼저 가해했던 사람은 어떤 처벌도 안당했다면 억울하겠죠

• 47. ....
    '21.2.26 8:37 PM (61.79.xxx.237)

내용이 말도 안되죠.
    두고 볼일.

• 48. ㅡㅡ
    '21.2.26 9:00 PM (223.38.xxx.207)

폭로자가 자기들 잘못 인정했어요 변호사 말대로 죗값도 어느정도 치뤘고. 피해자들에게 사과할거래요.
    그치만 ㄱㅅㅇ이 한 것도 사실이래요. 사과 받고 싶다고.
    검색해보세요 폭로자 인터뷰 떴어요

• 49. ..
    '21.2.26 10:27 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

증거를 대라구요
    신뢰감 전혀 없는 사람들 말을 어떻게 믿어요
    저위에 ㅁㅊㄴ은 팝콘각이라니 저런 ㄴ들 잡아가는 저승사자는 없나요

• 50. ...
    '21.2.27 12:19 AM (118.176.xxx.245)

진실은 하나, 당한 피해자가 가해자가 된 경우네요. 222222

현재까지는 이게 가장 신빙성. 사실이라면 무섭네요. 저런 고리.

• 51.
    '21.2.27 1:24 AM (175.223.xxx.246)

기성용은 D와 모르는 사이래요
    근데 D가 피해자라니 이상해요

• 52. 이게요
    '21.2.27 2:47 AM (115.21.xxx.164)

돈도 못받아요 변호사비가 더 들어요 내일하면서 소송하면 1년 그냥 가고요 2-3년도 가요 서로 지치는 싸움이에요 그런데도 하는 건 정말 억울해서 예요 꽃뱀이나 소시오패스들 성범죄, 아동학대는 건드리지 말았음 좋겠어요 진짜 피해자들은 피눈물 흘려요 성범죄는 가해자가 처벌받아야 피해자의 한이 풀리는 사건입니다 진짜 거지같은 것들 돈보고 덤비지 않았으면 해요

• 53.
    '21.2.27 4:08 AM (211.224.xxx.157)

김재련건은 미투로 정치인 사망선고하기였고 그 뒤에 여성계가 있고 여성계 뒤에도 뭐가 있어 다들 무서워하지만 저 남자 둘 한텐 뭐가 있나요? 남성계가 있나요? 상대방이 정치인이길 한가요? 김재련건은 정치적 사건이라 증거도 없이 그렇게 된거고 큰소리치지만 이건 그냥 그런게 아닙니다. 순수한 미투인거에요.

• 54. ..
    '21.2.27 7:03 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

순수한 미투같은 소리하고 있네요
    피해자의 목소리가 증거라는 미투인데 그목소리를 검증을 해야죠
    페미들 미투에 뭐 묻을까봐 난리네요