82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합격했어요

감사 조회수 : 17,378
며칠전에 한예종에대해 궁금해했던 수험생 엄마인데요
어제 최종합격 확인했어요
정말 기분 좋구요 합격 응원해주셨던분들께 합격소식 알려
드리고 싶었어요
작년에 서울 끝자락 대학붙고 반수해서 이번에 가천대 붙고
한예종도 응시해서 합격했어요
아들도 꿈만 같다고 꿈이 깨면 어떡하냐고 걱정을 ㅋㅋ
어디 자랑할데도 없고
여기서 기분좀 내봅니다^^
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.1.16 11:49 AM (175.192.xxx.178)

아이고 축하드립니다.
    흠뻑 즐기세요.
    축하 받아 마땅해요

• 2. 막대사탕
    '21.1.16 11:49 AM (1.237.xxx.47)

와 한예종 이라니
    정말 축하드려요
    부러워요

• 3. 아까시
    '21.1.16 11:49 AM (125.178.xxx.145)

와~~
    진짜 축하드립니다.
    아드님의 앞날에 축복이 가득하길~~^

• 4. ..
    '21.1.16 11:50 AM (222.237.xxx.88)

와우! 축하축하 해요.
    덩실덩실 에헤라디어~

• 5. 으싸으싸~
    '21.1.16 11:50 AM (221.157.xxx.104)

오늘 맛난것도 해드시고
    아드님이랑 드라이브도 가시고 기분 팍팍 내세요~~

• 6. 아줌마
    '21.1.16 11:51 AM (1.225.xxx.38)

아 너무 좋겠다...ㅡㅡㅡ.부럽다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 7. 너무 축하드려요
    '21.1.16 11:52 AM (124.80.xxx.135)

정말 고생하셨어요 마음껏 자랑할만하네요!!! 정말 장해요!!

• 8. 축하
    '21.1.16 11:53 AM (125.252.xxx.28)

저희 애도 반수 예정인데
    넘넘 축하드려요!!!

• 9. 축하^^
    '21.1.16 11:53 AM (14.38.xxx.231)

축하 축하드립니다~~

• 10. ..
    '21.1.16 11:54 AM (175.223.xxx.99)

오 축하드립니다~~

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.16 11:54 AM (49.142.xxx.33)

예술계의 서울대라고 하던데요. 실력파 예술인들의 대학
    축하드립니다.

• 12. 무지하게
    '21.1.16 11:55 AM (121.154.xxx.40)

축하 드려요

• 13. ..
    '21.1.16 11:56 AM (221.167.xxx.150)

축하드립니다!

• 14. 축하축하
    '21.1.16 11:56 AM (211.205.xxx.82)

오~~그리 어렵다는 한예종!!!
    축하해요!
    멋진 예술가가 되는 한걸음을 디뎠네요~축하해요.

• 15. 줌마
    '21.1.16 11:58 AM (1.225.xxx.38)

얼마나 기쁘실지^^

• 16. 기억나요!!!
    '21.1.16 11:59 AM (66.74.xxx.238)

가천대 미대 합격하고 한예종 기다린다니까
    가천대랑 같이 쓸 수준의 학교가 아니라고들 댓글 달리는거 보고 좀 그랬는데....

실기 정말정말 잘하는 학생인가봐요!!!
    축하합니다. 얼마나 좋으실까요...

• 17. 축하드려요 ~
    '21.1.16 11:59 AM (174.53.xxx.139)

와~!!! 그 천재들만 간다는 한예종이요??!!!!! 어머님 너무 좋고 뿌듯하시겠어요 ^^ 축하드려요 ~ 어머님도 아들도 고생 많이 하셨을텐데 이젠 기쁨을 만끽하셔요 ^^ 수고 많으셨어요

• 18. 기쁜소식
    '21.1.16 11:59 AM (14.58.xxx.31)

축하드립니다.행복한 주말 보내세요^^

• 19. ....
    '21.1.16 11:59 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

축하드립니다~~

• 20.
    '21.1.16 12:01 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

축하드려요♡

• 21. 편안하게
    '21.1.16 12:01 PM (49.174.xxx.190)

우와 경사네요

• 22. 정말
    '21.1.16 12:02 PM (180.226.xxx.59)

좋으시겠어요
    큰 효도 받았습니다^^

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.16 12:03 PM (198.13.xxx.49)

예술계의 서울대는 좀 오버지만

그래도 좋은 학교죠
    암튼 축하드려요~

• 24. 축하드려요~~!
    '21.1.16 12:03 PM (124.49.xxx.217)

저 그때 댓글 달았던 한예종 타원 졸업생이에요
    정말 축하드려요~~~!!!!

• 25. 롤링팝
    '21.1.16 12:04 PM (218.148.xxx.215)

축하 드려요~

• 26. 축하드려요
    '21.1.16 12:09 PM (14.34.xxx.99)

부럽습니다...

• 27. 이쁜두아들
    '21.1.16 12:11 PM (39.7.xxx.220)

앗 잠깐사이에 이렇게나 많은 축하댓글이....
    정말 정말 고맙습니다
    기분 최고네요
    며칠만 즐길게요 ㅎㅎ

• 28. ..
    '21.1.16 12:25 PM (112.152.xxx.34)

정말 좋으시겠어요.
    축하합니다~~

• 29. 자랑
    '21.1.16 12:26 PM (116.40.xxx.2)

자랑 하실만 합니다. 다른 곳도 아니고 한예종이라니~~~ 축하드려요.^^

• 30. ...
    '21.1.16 12:27 PM (106.101.xxx.119)

와~~~짝짝짝~~~

• 31. 냠냠
    '21.1.16 12:29 PM (125.186.xxx.35)

축하드려요!!!!!@ 얼마나 좋으실지
    맘껏누리세요

• 32. 정말
    '21.1.16 12:30 PM (220.75.xxx.76)

축하합니다.얼마나 좋으실까요?^^

• 33. ....
    '21.1.16 12:44 PM (59.14.xxx.232)

들어가기 힘든 학교인데!
    축하드립니다~
    엄청 기쁘시겠네요. 짝짝짝~~~!!

• 34. 와우
    '21.1.16 12:46 PM (119.194.xxx.109)

축하합니다~~ 한예종이면 더 좋을것같아요~!!

예술계의 서울대 ㅜ 정말 들어가기 어렵다고 들었는데
    나중에 TV에서 볼수 있길~!!

• 35. ㅇㅇ
    '21.1.16 12:53 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

축하드려요^^
    한예종 들어가기 힘들다던데
    실력이 좋은가보네요~^^

• 36. 와!
    '21.1.16 12:55 PM (1.228.xxx.252)

축하드려요. 한예종이라니 꿈이라면 깰까봐 걱정하는
    거 귀엽네요.

• 37.
    '21.1.16 1:12 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

지금 독일 유학 가있는 딸
    합격전화소리가 지금도 생생합니다
    딸은 기악입니다
    축하합니다

• 38. 건강해
    '21.1.16 1:39 PM (119.64.xxx.75)

축하합니다.
    정말 좋으시겠어요~~~

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:46 PM (1.240.xxx.117)

정말 축하드려요~~~~너무 좋으시겠어요!

• 40. 우와
    '21.1.16 1:54 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

너무 축하드려요!!

• 41. bb
    '21.1.16 1:56 PM (58.77.xxx.185)

축하축하드려요~~^^

• 42. 늘행복한날
    '21.1.16 2:01 PM (1.253.xxx.57)

축하드립니다. 저도 좋은 기 받아갈게요. 아들 정시 발표 기다리는 중이라서요.

• 43. 우와~
    '21.1.16 3:53 PM (180.68.xxx.158)

그 꿈의 학교를 진짜 가셨군요.
    축하축하 합~니다.^^

• 44. 우와
    '21.1.16 3:59 PM (223.39.xxx.225)

그렇게 좋은 학교를 합격했다니 대단하십니다.
    아들 궁디 팡팡 해주세요^^
    우리 딸 어디 그런저런 미대 합격했는데
    반수해서 한예종 시험쳤는데 떨어지고 그냥 거기 다녀요
    정말 축하드려요^^

• 45. 대단하네요
    '21.1.16 5:51 PM (175.208.xxx.235)

제 아이도 그저그런 미대 다니는데, 미대입시는 정말 알수가 없네요.
    한예종은 예술대의 카이스트예요.
    암튼 부럽네요~~ 축하드려요!

• 46. 원글이
    '21.1.16 7:52 PM (118.32.xxx.220)

많은 축하 댓글 정말 감사합니다
    학원다니던 시절에 학원쌤이 얘는 그림그리려고 태어난애 같다고
    그림이 정말 좋다고 하셨는데 성적이 늘 아쉬워서 안타깝다 하셨거든요..
    그래서 첫입시에서 아무대학이라도 갔으면 좋겠다고 생각했었고
    수시로 그저그런 대학에 합격하고도 많이 기뻣거든요
    근데 코로나로 대학신입생시절이 넘 의미없이 흘러가는건
    두고볼수 없었는지 휴학후 반수준비하여 이번에 이렇게 좋은결과를
    얻었네요 ㅎㅎ
    살면서 이렇게 많은 축하를 받아본적이 있언던가 싶게 축하해주셔서
    정말 행복합니다.
    아들에게도 여기 링크를 보내주었더니 부끄러워 하면서도 감사인사 전해달라하면서 모든수험생들 좋은소식 들을수 있도록 합격기 팍팍
    쏜답니다 ㅎㅎ

• 47. ...
    '21.1.17 1:45 AM (121.132.xxx.187)

한예종은 그야말로 합격비법이라는 게 없다고 할 정도로 노력만으로도 안되고 가능성과 재능 노력이 삼위일체가 되어야 하는데 정말 아드님 대단합니다.

• 48. !!
    '21.1.17 1:59 AM (112.150.xxx.84)

한예종!! 정말 들어가기 힘든데
    재능과 노력과 실력이 다 월등했나봐요
    축하드려요^^
    그리고 이런글은 자랑후원금 아시죠?^^

• 49. 하니
    '21.1.17 2:10 AM (116.41.xxx.56)

축하드려요. 올해 입사생 엄마인데 한예종 랍격 기 받아갑니다.

• 50. 축하해요
    '21.1.17 4:17 AM (71.175.xxx.24)

이런 기쁨 소중하고 즐겁게 누리시길 바랍니다.
    이렇게 기쁠 때 셀프타이머로라도 가족사진 찍어두세요.
    나중에 보면 좋은 추억 될꺼에요.

• 51. 정말
    '21.1.17 8:04 AM (14.47.xxx.130)

정말 축하드려요~~~ 부럽습니다^^
    아이도 철든거 같고 이모저모로 부럽네요
    항상 행복하세요~~~~
    우리애도 빨리 철들길 ^^

• 52. 축하드립니다
    '21.1.17 10:24 AM (211.176.xxx.111)

전글을 안봐서 어떤 내용이었는지는 모르겠으나 작년에 유례없는 코로나로 수험생들 고생이 많았습니다. 원글님 축하드립니다~^^

• 53. 유니스
    '21.1.17 10:42 AM (180.64.xxx.53)

아, 얼마나 기쁘신가요! 정말 축하드립니다!

• 54. 일부러
    '21.1.17 10:56 AM (61.74.xxx.155)

로그인했습니다 졸업생 엄마이구요 참 좋은 학교입니다 학생이 많지 않으니 졸업생들끼리 네트웍이 남다른거 같아요 심지어 등록금도 싸구요^^ 정말 축하합니다