82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 시골의사 박경철

... 조회수 : 25,515

인가 이름은 가물가물한데

갑자기 생각하는게

정의로운척 진실한척 혼자 다하고

표정은 항상 신중 갸륵한 표정으로

사람들 뒷통수치는거 보면

앞에서 성실함과 정의감으로

무장한 사람이 뒤로 더하겠구나

생각한적 있네요

오히려 대놓고 더티짓하는게

순수해보일 지경...

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.13 12:17 PM (223.62.xxx.79)

그러게요 사라져서 안보이네요

결혼 문제로 말많았던 거 같은데

• 2. .....
    '21.1.13 12:19 PM (221.154.xxx.177)

나경원은요?
    왜 박경철만..????

• 3. 123
    '21.1.13 12:19 PM (14.40.xxx.74)

동감입니다

• 4. .....
    '21.1.13 12:23 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

동감요.
    그런 정치인들도 많죠....

• 5. ..
    '21.1.13 12:23 PM (211.58.xxx.158)

장애 아이 있던데 이혼하고 재혼했죠
    안철수랑 같이 쌍으로 비호감

• 6. ...
    '21.1.13 12:23 PM (211.230.xxx.93)

이 정부들어 벼락거지된 사람들에게 문재인이 그렇게 보일 것이다.

• 7. ㄴㄴ
    '21.1.13 12:24 PM (175.208.xxx.164)

무릎팍도사 나온거 보고 책도 사보고 블로그 들어가 글도 다 읽어보고 했었는데..참 좋은 사람이구나 멋진 남자구나..첫째 장애 아들 출산 스토리에 울기도 하고.. 나중에 이혼 재혼 얘기는 정말 큰 충격이었어요. 사람을 믿을수 없게 되었어요.

• 8. 벌써
    '21.1.13 12:28 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

새로 낳은 애도 많이 컸겠네요
    이 사람때문에 82가 며칠 난리났던 게 생생하네요
    새 여자랑은 안싸우고 잘 사는지

• 9. 아무렴
    '21.1.13 12:28 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

조국만 하겠어요.

• 10. 그래도
    '21.1.13 12:29 PM (117.111.xxx.95)

조국만 하겠어요.

• 11. ...
    '21.1.13 12:30 PM (59.6.xxx.198)

안철수를 신으로 생각하던때가....감동의 눈물 흘린때가 있...!
    주식으로 돈벌고 조용히 사라졌어요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '21.1.13 12:31 PM (211.58.xxx.158)

이런글에 조국 들이미는 사람은 뭐지..

• 13. 글쎄
    '21.1.13 12:31 PM (124.5.xxx.197)

지극히 세속적이고 지극히 이기적이고
    지극히 말초적이고 지극히 잔인한 인간들이
    많이 배워서 겉으로 점잖빼며 뒤로 더러운 짓 하고 살면
    나대지나 말아야하는데 지킬박사와 하이드가 참 많음.

• 14. 박경철 안철수
    '21.1.13 12:31 PM (203.247.xxx.210)

그 때는 진짜 몰랐었네요

• 15.
    '21.1.13 12:32 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

주식과 안철수 절친으로 떴다가 아나운서 정은승과의 재혼과정으로 폭망해버렸죠.
    그래도 재혼 이후 쥐죽은 듯 숨어서 사는 것 보면 눈치코치가 없지는 않은 듯.
    솔까 이런 인물이 세상에 회자될 때 절감했어요. 한국이란 사회 참 만만하구나~

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.13 12:33 PM (112.150.xxx.151)

뜬금없이 조국소환됬네요.
    그런데 조국보다 낫긴낫죠.

• 17. 그래
    '21.1.13 12:34 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

조용히 사는데 왜 소환해요
    지금정권보면서 누굴 욕하는지
    일반인 이름까지
    소송당해요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.13 12:34 PM (119.70.xxx.213)

오히려 대놓고 더티짓하는게

순수해보일 지경... 22222

• 19. 에구
    '21.1.13 12:36 PM (223.62.xxx.159)

그랬군요. 에휴

• 20. 자기혁명을
    '21.1.13 12:38 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

과하게 하면 그 꼴 난다는 거 보여줬죠
    중고등 강연도 많이 다녔던데 지금 생각하면 어이없죠
    본능 제어를 못하고 개망신...

• 21. ..
    '21.1.13 12:39 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

그 새부인 아나운서 티비에 나오더군요. 남 눈에 눈물 빼면 제눈에 뭐 나는지 다들 아시죠? 아고 이래서 인간은 믿으면 안돼요

• 22.
    '21.1.13 12:44 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

나경원 소환한건 괜찮고 조국 소환한건 마음 아픈가보죠?

입으로만 정의 나불거리고 뒤로 호박씨 까는건 똑같구만.

• 23. 편안하게
    '21.1.13 12:53 PM (49.174.xxx.190)

박경철님은 그래도 저에게 글로서 진실이 와 닿았던 분입니다

• 24. .....
    '21.1.13 12:57 PM (175.123.xxx.77)

박경철이 안철수를 키웠죠.
    지금도 교류가 있는지 궁금하네요.

• 25. 솔잎향기
    '21.1.13 1:04 PM (191.97.xxx.143)

과대평가된 인물이죠. 이웃을 위해 헌신한 전력이 없는 인물이 꽤나 거물인 것처럼. 이수정 같이.
    그리고 조국이 훨씬 낫죠. 검찰개혁 위해 가족이 멸문지화 당하고 있네요. 차라리 정치 한다고 나서지 말지.

• 26. ,,
    '21.1.13 1:06 PM (203.251.xxx.221)

소환하면 뭐해.
    그 다음이 문제지

• 27. ㆍㆍ
    '21.1.13 1:16 PM (122.45.xxx.57)

이런 사람때문에 없이 다란 사람에 대해 편견생김.
    생존본능이 기가막힘. 연기도 잘해요. 깜박 속을만큼.
    의대시절 동기여자에 절절히 다가가고 마이너 학벌의
    시골의사가 스타 안철안철수 활용 잘해서 전국적 인지도 쌓아서 대한의협 시사도 지내고 당연 주식도 덤인지 주인지
    돈도 벌고.

• 28. ,,,
    '21.1.13 1:18 PM (112.145.xxx.6)

그 새와잎 케백수 틀면 자주나오네요
    뉴스도 하고 주말낮에
    여자아나들이 많이 프리되서 없나 했네요

• 29. 조국이 최악
    '21.1.13 1:20 PM (121.165.xxx.89)

포장이 근사하지 않았으면 내용물에 그리 크게 실망하지 않았을껄.
    전국의 목사님들도 표정은 얼마나 갸륵한가요?
    내용물을 살펴보는 심안을 길러야.
    안그럼 이런 사람들한테 사기 당하기 십상.

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.13 1:56 PM (202.190.xxx.92)

아직도 조국교수에 대해 뭐라는 사람들 보면
    조국 교수의 삶이 어땠는지 모르거나 그가 무슨말을 했던 사람인지는 아는지 궁금하네요.

• 31. ...
    '21.1.13 1:56 PM (118.235.xxx.148)

전두환도 왜 나만?
    교회도 왜 교회만?
    ...
    민주당지지자들도 똑같은 말 해대는데 아주 지긋지긋하네요 왜 박경철만 소리가 나와요?

• 32. 미틴......
    '21.1.13 2:01 PM (119.203.xxx.70)

대놓고 더티한 짓 한게 더 낫다고요?

박경철과 비교가 안돼요. 주어 없는 그분은....

대대로 집안 사학재단 감사때 장부 불태우고 자기땔 부정입학 한채로

자기아들 딸 친척 스페셜 올림픽에 집어 넣고

장애인 고무장갑 끼고 목욕시켜 모멸감 느끼게 하고

일왕생일 참가하고 등등.....

그 사람은 부인과 아이에게 못했지만 국짐당들은 우리 국민들 세금으로 못해요.....

• 33. 조국
    '21.1.13 2:10 PM (112.152.xxx.59)

조국교수에 대해 제대로 아는 게 있는건지ㅉ
    조국 교수의 삶이 어땠는지 모르거나 그가 무슨말을 했던 사람인지는 아는지 궁금하네요.222
    좀 내버려둬요 안그래도 검찰개혁에 희생된 분 안타까워죽겠구만

• 34. ?
    '21.1.13 2:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

조국 끌어들이는 사람.
    조국한테 열등감 있는거 확실.

• 35. ㅍㅎㅎ열등감이래
    '21.1.13 3:05 PM (223.62.xxx.204)

제가 구조국시절 조국 팬이어서..
    저런 훤칠한 외모에 올곧은 선비같으신 분이 다 있나 했는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 분야의 상징과 갑은 조국이지요. 따라갈 수가 없어요.
    내로남불 잘못된 시민지지의 예로 역사에 수도없이 나올겁니다~ 조국지지자들만 모르.. 아니 모른척하겠죠~
    님들 오프라인에서도 조국지지한다고 당당하게 말해요?
    진짜 개콘이 이래서 필요없죠.

• 36. ..
    '21.1.13 3:49 PM (211.58.xxx.158)

주위 조국 좋아하던 사람들 조국이 신인줄 알았는지 티끌가지고 난리난리
    그집 아들 고등학교나 대학 어찌 보낸지 다 아는데..
    듣고 있으면 웃겨서
    그래서 나경원 이렇더라 알고 있냐 얘기하니 모른척 하며 조국 욕하기 바쁨

• 37.
    '21.1.13 5:46 PM (211.224.xxx.157)

사람보는 눈이 생겼어요. 좋은 이미지긴한데 뭔가 선명치 않고 텁텁한 사람은 다 이유가 있는거.

• 38. ..
    '21.1.13 8:33 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

그 딸이 이뻐서 어쩔 줄 모르던 딸바보글 있었는데 그 이뻐하던 딸을 두고..음
    애가 셋이었던거 같은데 넷에서 끝인지 또 낳았는지.,

• 39. 조로남불
    '21.1.13 8:37 PM (175.213.xxx.103)

이 분야의 상징과 갑은 조국이지요. 따라갈 수가 없어요.
    내로남불 잘못된 시민지지의 예로 역사에 수도없이 나올겁니다~ 조국지지자들만 모르.. 아니 모른척하겠죠~

• 40. ㅉㅉㅉ
    '21.1.13 8:37 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

그래도

'21.1.13 12:29 PM (117.111.xxx.95)

조국만 하겠어요.

ㅡㅡㅡㅡ진짜 개싸이코네
    돈 빌려 주고 못 받았니?

• 41. ...
    '21.1.13 8:52 PM (59.15.xxx.152)

조국 욕하는 사람들 단세포.
    이런 사람들은 조금만 세뇌하면 되니
    얼마나 정치하기 쉽겠어요?
    뭐라하면 판단력 없이 우르르 휩쓸리는...
    가짜뉴스가 경전이죠.

• 42. 223.62
    '21.1.13 8:55 PM (92.238.xxx.227)

나 조국지지하고 그 가족이 이렇게 고통받는거 안타까워요.

• 43. 106.102.xxx.89
    '21.1.13 9:12 PM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

누가 누구보고 개싸이코래니?
    너같은 조빠들 보고 사람들이 싸이코들이라해.

• 44. 106.102.xxx.89
    '21.1.13 9:17 PM (117.111.xxx.226)

너같은 조빠들이 개싸이코들이지!

• 45. 어이없음
    '21.1.13 9:22 PM (114.129.xxx.146)

어디다 대고 조국이름을 함부로...
    어떻게든 조국비하하려는 몇몇 댓글들~ 부끄러움을 모르는 돈에 눈먼 알바들일 거라 추측됨.
    조국이 얼마나 무서우면, 이리도 사사건건 조국을 소환하는지.. 한심한 것들.

• 46. 조국만큼이나
    '21.1.13 9:37 PM (223.62.xxx.158)

사시는 분들이 돌을 던지시지요...ㅋ

• 47. 117 개싸이코
    '21.1.13 9:40 PM (49.174.xxx.41)

조국 욕하는 사람들 단세포.
    이런 사람들은 조금만 세뇌하면 되니
    얼마나 정치하기 쉽겠어요?
    뭐라하면 판단력 없이 우르르 휩쓸리는...
    가짜뉴스가 경전이죠. 22222222222222

• 48. ...
    '21.1.13 9:42 PM (118.38.xxx.29)

ㅇㅇㅇㅇ '21.1.13 1:56 PM (202.190.xxx.92)
    조국 교수의 삶이 어땠는지 모르거나
    그가 무슨말을 했던 사람인지는 아는지 궁금하네요.
    --------------------------------------------
    역사를 돌이켜 보면
    언제나 개혁을 꿈꾸고 실행했던 사람들은
    성공, 아니면 참혹한 보복 을 당하여 멸문지화

조국 을 욕하는자들을 보면
    정말 제대로의 사실관계를 파악해 볼
    노력도, 기본 지능도 안되는 개돼지들 ... 이라는 생각

매스컴에서 떠들면 떠드는 그대로....
    역시. 개돼지 들은 다루기 쉽다

• 49. 북한
    '21.1.13 9:44 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

어디다 조국 이름을 함부로래ㅋㅋㅋㅋ
    탈북자 출신인가?
    조국보다 백배는 깨끗하게 살았으니 짱돌 백개 던져도 되죠?

• 50. 개혁???
    '21.1.13 9:53 PM (117.111.xxx.226)

자기 편들로 다 채우는 허울 뿐인 검찰개혁을
    개혁이랍시고 맨날 외쳐대는 대깨문들 낯뜨겁지도 않나?
    니들이야말로 객관적인 판단이나 사고도 없이 맹신적으로 위조한 일까지 덮어주고 수호한다는 거 부끄러운 줄 알아라.

• 51. ..
    '21.1.13 10:22 PM (124.50.xxx.42)

허울뿐인 검찰개혁? 발악을 한다
    미디어에서 떠드는 대로 믿고사는 개돼지여...

• 52. 너.
    '21.1.13 10:25 PM (116.39.xxx.162)

117.111.xxx.226
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ개싸이코 맞아!

• 53. 너야말로
    '21.1.13 10:34 PM (117.111.xxx.220)

116.39.xxx.162 개싸이코 인증

• 54. 딴거 다 그만
    '21.1.13 10:55 PM (99.240.xxx.127) - 삭제된댓글

두고 어느 인터뷰에서 불교경전을 인용해가며 세상 욕심 다 버린척하더니
    세상 욕심 가득한 나조차도 꿈도 못꾸는 악행을 저지르는거보고
    사람이 어쩌면 저럴까 무섭더군요.

캠퍼스 커플로 결혼한 의사 아내, 세아이 키우며 정애아 키우며 애쓰는동안
    그리스인 조로바 어쩌구하면 1년가까이 혼자 그리스 여행 한다기에
    아내가 대단하네..그걸 허락해주고..했더니 이미 그 시점즈음
    유부녀랑 바람 난거같고 결국은 그 15연하 유부녀 임신시켜서 아이낳아야해서
    둘다 이혼하고 재혼하더니 딸바보 어쩌고 하며 다시 tv나올려고 인터뷰하는거보고 끔찍하더군요.
    두고온 아이들이 그 모습 보고 무슨 생각할까...1이라도 고민됐으면 딸바보어쩌구 드립은
    적어도 하지 말아야죠.
    진정 허세 쩐 인간 쓰레기.

• 55. 딴거 다 그만
    '21.1.13 10:58 PM (99.240.xxx.127)

두고 어느 인터뷰에서 불교경전을 인용해가며 세상 욕심 다 버린척하더니
    세상 욕심 가득한 나조차도 꿈도 못꾸는 악행을 저지르는거보고
    사람이 어쩌면 저럴까 무섭더군요.

캠퍼스 커플로 결혼한 의사 아내, 세아이 키우며 장애있는 아이 키우며 애쓰는동안
    그리스인 조로바 어쩌구하면 1년가까이 혼자 그리스 여행 한다기에
    아내가 대단하네..그걸 허락해주고..했더니 이미 그 시점즈음
    유부녀랑 바람 난거같고 결국은 그 15살 연하 아나운서인 유부녀 임신시켜서 아이 낳아야한다며
    둘다 이혼하고 재혼하더니 딸낳고 나서 딸바보 어쩌고 하며 다시 tv나올려고 인터뷰하는거보고 끔찍하더군요.
    두고온 아이들이 그 모습 보고 무슨 생각할까...1이라도 고민됐으면 딸바보어쩌구 드립은
    적어도 하지 말아야죠.
    진정 허세 쩐 인간 쓰레기.

• 56. ..
    '21.1.13 10:58 PM (110.70.xxx.247)

이정부들어 주식 많이 올라 돈도 많이 벌었겠네요

• 57.
    '21.1.13 11:58 PM (106.101.xxx.108)

맞아요. 500만원 짜리 강의 왔었는데 조르바 팔더라고요. 아는척 있는척 그럴싸하게.

• 58. ...
    '21.1.14 12:59 AM (191.97.xxx.143)

역사를 돌이켜 보면
    언제나 개혁을 꿈꾸고 실행했던 사람들은
    성공, 아니면 참혹한 보복 을 당하여 멸문지화

조국 을 욕하는자들을 보면
    정말 제대로의 사실관계를 파악해 볼
    노력도, 기본 지능도 안되는 개돼지들 ... 이라는 생각

매스컴에서 떠들면 떠드는 그대로....
    역시. 개돼지 들은 다루기 쉽다22222

• 59. ㅠㅠ
    '21.1.14 1:17 AM (70.26.xxx.246)

이 사람 관련글 안보고 싶어요.
    계속 그 아내분 생각에 맘이 아파서요 ㅠㅠ
    세상에서 아마 젤로 착하신 분일거에요 제가 아는 분 중...
    “ㅎㅅ 언니 혼자 자유롭게 행복하게 사시길..훌훌 털어버리셨길 바래요 그 거지 같은 ㄴ 생각지도 마시구여”
    박경철씨..
    천벌 받을거임.

• 60. 조국
    '21.1.14 4:31 AM (73.122.xxx.126)

끌고 들어와 욕하는 것 들 뇌속에는 같은 인간으로 너무 자기랑 차이가 나니 어떻게든 나쁜사람 만들고 싶은 거에요
    조국인생 반만큼이라도 살면 성공한 인생일텐데
    손꾸락만 살아가지고 욕하는 ㄲ ㄹ ㅈ 주제에.
    그렇게 하면 좀 비슷해 질것같냐??

• 61. 인과응보
    '21.1.14 4:57 AM (217.149.xxx.139)

장애있는 애키우는 조강지처 버리고
    유부남 유부녀가 두 가정을 매고 애낳고 결혼하면
    과연 그 사이 자식들이 잘 될까요?

대부분 불륜남녀의 벌을 그 자식대에서 받더라구요.

살아오니 천벌은 있는거 같아요.
    저 두 사람 살면서 땅을 치며 후회할 날이 올거에요.

• 62. ..
    '21.1.14 5:56 AM (119.194.xxx.181)

아직도 조국전장관 욕하는 사람들보면 검찰이 어떻게 저지경으로 국민들을 우습게 여기고 뻔뻔한지를 잘 알거 같네요.

• 63. 이런 똥으로
    '21.1.14 7:20 AM (37.120.xxx.124) - 삭제된댓글

가득 찬 머리로 무슨 생각이란 게 있겠나.

개돼지도 이보다는 나으리.

좋아하는 지옥에 떨어져라.
    부모 자손 대대로.

그래도
    '21.1.13 12:29 PM (117.111.xxx.95)
    조국만 하겠어요.ㅇㅇ
    '21.1.13 12:33 PM (112.150.xxx.151)
    뜬금없이 조국소환됬네요.
그런데 조국보다 낫긴낫죠.풉
    '21.1.13 12:44 PM (219.254.xxx.239)
    나경원 소환한건 괜찮고 조국 소환한건 마음 아픈가보죠?

입으로만 정의 나불거리고 뒤로 호박씨 까는건 똑같구만.
    조국이 최악
    '21.1.13 1:20 PM (121.165.xxx.89)
    포장이 근사하지 않았으면 내용물에 그리 크게 실망하지 않았을껄.
전국의 목사님들도 표정은 얼마나 갸륵한가요?
내용물을 살펴보는 심안을 길러야.
안그럼 이런 사람들한테 사기 당하기 십상.
    ㅍㅎㅎ열등감이래
    '21.1.13 3:05 PM (223.62.xxx.204)
    제가 구조국시절 조국 팬이어서.. 
저런 훤칠한 외모에 올곧은 선비같으신 분이 다 있나 했는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로남불
    '21.1.13 8:37 PM (175.213.xxx.103)

2222222222222106.102.xxx.89
    '21.1.13 9:17 PM (117.111.xxx.226)
너같은 조빠들이 개싸이코들이지! 개혁???
'21.1.13 9:53 PM (117.111.xxx.226) 
자기 편들로 다 채우는 허울 뿐인 검찰개혁을 
개혁이랍시고 맨날 외쳐대는 대깨문들 낯뜨겁지도 않나?
니들이야말로 객관적인 판단이나 사고도 없이 맹신적으로 위조한 일까지 덮어주고 수호한다는 거 부끄러운 줄 알아라.

• 64. 37.120 윗님!!
    '21.1.14 8:08 AM (119.149.xxx.248)

남에 글에 지저분하게 아이피복사해서 적는 건 무슨 무례한짓인가요? 답글 단어도 저속하고... 삭제부탁드립니다.

• 65. ...
    '21.1.14 9:08 AM (115.137.xxx.86)

원글!
    지나가는 개가 웃습니다.
    박경철이란 사람이 뭔 잘못을 했는지 모르겠지만
    까판 벌이는 댁을 돌아보세요.
    아이피 복사는 저속하고 할 일 없이 남 까는 건 고상하고 우아합니까.

• 66. ...
    '21.1.14 9:10 AM (115.137.xxx.86)

원글 덕분에 박경철 검색 한번 했네요.
    기억도 가물가물한 사람에게 뭔 그리 관심을...

• 67. 37.120.xxx.124
    '21.1.14 9:47 AM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

남에게 한 저주는 모두 자신에게로 돌아간다는 사실을 모르나 보네. 머리에 똥만 가득한 사람은 본인 자신이란 걸 스스로 인증하는 꼴이란...ㅉㅉ

• 68. 37.120.xxx.124
    '21.1.14 9:50 AM (117.111.xxx.27)

남에게 한 저주는 모두 자신에게로 돌아간다는 사실을 모르고
    머리에 똥만 가득한 사람은 본인 자신이란 걸 스스로 인증하는 꼴이란...ㅉㅉ

• 69. 단군이래
    '21.1.14 10:00 AM (125.182.xxx.65)

최대 위선에 입진보는 조국이죠.
    따라올 자가없음

• 70. ㅇㅇㅇ
    '21.1.14 10:13 AM (120.142.xxx.207)

사람들이 조국 욕해도 난 그 사람의 진심과 충정은 인정하고 존경합니다. 검찰개혁의 총대 아무나 메는게 아니구나를 넘 잘 보여줬구 알면서 뛰어든 그 멋진 남자를 존경합니다.

• 71. 원글 웃기네
    '21.1.14 10:32 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

남들 다보라고 쓴글 아니에요? 얼척없는 댓글 모아 놨더니 지우라 마라하네. . 당신이 뭔데 지우라 마라? 그럼 쓰지를 말던가…

• 72. 조국
    '21.1.14 10:34 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

발뒤끝도 못따라갈 종자들이 비아냥 대기는. . ㅉㅉ

• 73. 댓글에
    '21.1.14 12:05 PM (121.178.xxx.200)

박덕흠, 장제원, 나경원, 같은 부류들이
    많이 붙었네....

• 74. 국짐댓글알바충
    '21.1.14 12:21 PM (175.198.xxx.103)

한명숙, 김경수, 조국님 등 정치적으로 대권에 유리한(대중성 있는) 분들만 타겟으로 미리 싹을 잘라 놓는게 뻔히 보이는데 댓글마다 끌어올려 욕보이려는 벌레 같은 대글충들 경멸합니다!

어디서 훌륭한 분들을 끌어올리는지 참을 수 없는 분노를 느낍니다~

• 75. ...
    '21.1.14 4:00 PM (175.223.xxx.30)

드루킹 댓글부대들 알바하기 바쁘구나.