82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이휘재 집안에서 운동화까지

애드리나 조회수 : 29,234

운동화까지 갖춰 신고 놀고 있는 거 보니
저런 부모 밑에서 또 저런 애들이 키워지는 거 아닐까 싶네요.
남한테 1도 좋은 일 할 일 없는 사람들 

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202101130051245987&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=h6jXSY-1g3HRKfX2h6j9GY-ghhlq
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애드리나
    '21.1.13 11:45 AM (222.110.xxx.248)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202101130051245987&select=...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.1.13 11:46 AM (223.38.xxx.11)

근데 이휘재 총각때 살던 주택으로 이사간거 아니었나요?
    층간소음은 뭐지

• 3. --
    '21.1.13 11:47 AM (1.225.xxx.234)

문정원은 가구한테 이 아이~ 저 아이~

• 4.
    '21.1.13 11:47 AM (116.125.xxx.188)

돈도 많으면서 주택살지 왜저라나 모르겠다

• 5. 올리브
    '21.1.13 11:47 AM (59.3.xxx.174)

사진 보고 경악을 했네요.
    실내용 운동화겠지만 그걸 떠나서
    단독주택도 아니고 뻔히 밑에 사람 사는 공동주택인데
    아무리 복층이어도 진동 아래까지 다 전달되죠.

• 6. ...
    '21.1.13 11:47 AM (220.75.xxx.108)

어른이 저모양이니...

• 7. 주택아닌가요?
    '21.1.13 11:50 AM (118.220.xxx.115)

슈퍼맨나올때는 애들때문에 아파트 1층이었고
    이사간곳도 주택아닌가요? 단독주택인줄알았는데?

• 8. ..
    '21.1.13 11:52 AM (1.251.xxx.130)

1층은 다른세대 거주 2층은 반만 이휘재
    2층반 3층 4층 다락 이휘재

• 9. ...
    '21.1.13 11:52 AM (1.241.xxx.220)

제 생각엔 이거 보면서 뜨끔하는 집들도 꽤 있을걸요?
    아이들이 집에서 뛸 수도 있지. 이런 집들 생각보다 많더라구요.
    눈치라도 있으면 잘못 말하면 욕먹으니 티를 잘 안낼 뿐.

• 10. 1층은
    '21.1.13 11:52 AM (223.62.xxx.133)

다른 입주민이 살고, 2층부터가 이씨네 집이래요ㆍ
    어지간히 항의 많이 받았나본데‥

• 11. 관종
    '21.1.13 11:53 AM (211.202.xxx.122)

매일 술이나 쳐마시고 잠만 쳐자게 생겼던데 좋은아빠 코스프레하는 사진올려 욕만쳐먹네요..
    관종 마눌~sns질 그만하셔~
    아무도 니네부부 안부러워해~

예전 편스토랑에서 곶감으로 청만든다고 꼴깝떨때부터 알아봤다~무슨 곶갑을 갈아서 죙~일 곶감청을 만드는 정갈한 주부인척 하고 자빠졌네

• 12. 빌라요
    '21.1.13 11:53 AM (211.246.xxx.198)

이휘재네가 2,3층쓰고
    1층 사는 임산부가 층간소음 글 남기면서 난리났어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.13 11:54 AM (175.127.xxx.153)

모개그맨도 기사 뜨던데 누굴까요

• 14. ...
    '21.1.13 11:54 AM (1.241.xxx.220)

전 다른 집 인테리어나 육아프로그램나... 인스타를 봐도
    매트 이쁘게 도배해놓은 집 보면... 개념있구나 싶더라구요.
    물론 매트 깔아도 팡팡 뛰면 안되겠지만, 기본은 갖춘 사람들.

• 15. ---
    '21.1.13 11:54 AM (220.116.xxx.233)

효성빌라라네요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.13 11:54 AM (119.70.xxx.213)

저희 윗집이 많이 시끄러워서 예전에 집에서 뭐 하고 노냐고 물어봤더니 집에서 배드민턴 친다고 하더라고요

• 17. 청담동
    '21.1.13 11:58 AM (39.7.xxx.229)

효성빌라.
    예전에 봤는데 바닥재를 엄청 신경 써서 했다고
    자랑하더라구요
    매트깔기 싫었던 거죠 인테리어에 목숨거니까~

• 18. ㅡㅡ
    '21.1.13 11:58 AM (211.108.xxx.250)

돈도 많으신 분이 단독주택 가시지... 재건축 실거주 요건 때문에 저기 이사가신 걸까요?

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.13 11:59 AM (119.70.xxx.213)

시끄럽게 놀고 사진까지 올리고
    생각이 있는건지...

• 20.
    '21.1.13 12:00 PM (210.107.xxx.72)

이휘재네 아래층인 1층도 문제고 대각선으로도 벽을 공유하는 집들이 있는데 거기 주민들도 이휘재네 소음때문에 고통받고 있대요. 빌라를 사선으로 나눈 구조라나봐요.

• 21. 총각때
    '21.1.13 12:02 PM (118.33.xxx.187)

살던 단독 주택이던데요
    작년에 tv에 나왔어요

• 22. 윗님
    '21.1.13 12:03 PM (175.127.xxx.153)

왜 자꾸 단독주택 타령하는건지 기사를 제대로 좀 보세요
    아니면 인스타 댓글 단 사람이 돌아이라 허위댓글 단건가요

• 23. ....
    '21.1.13 12:04 PM (125.176.xxx.160)

효성빌라 60억 넘을거에요...비싼집 살아도 층간소음 시달리네요

• 24. ㅋㅋ
    '21.1.13 12:04 PM (223.62.xxx.99)

와이프 플로리스트 한다고 할때부터 알아봤음
    출신 고등학교도 말많았던곳 나오지 않았나요?
    공부못하는 아이들이 들어가는 유명한 고등학교출신

세상 고상한척하더니,,,실상은 세상 멍청하고 교양없는여자
    가식쩌는 웃긴여자

• 25.
    '21.1.13 12:09 PM (210.107.xxx.72)

빌라 아래층과 옆집들이 있는 구조라고 여러번 얘기가 나왔고 문정원이 존재하지도 않는 아래층 유령 이웃한테 사과문을 쓴 것도 아닌데 왜 업데이트를 못하고 단독주택이라는 댓글들을 다는건지 이해가 안가네요. 저는 새로운 정보를 받아들여서 업데이트를 못하고 자기가 알던 얘기만 반복하는 사람 스타일 제일 싫어하는데 이휘재 글에 많이 보여서 스트레스 받네요,

• 26. 효성빌라
    '21.1.13 12:09 PM (39.7.xxx.71)

http://naver.me/FTnxuBii

• 27. 쇼파에서
    '21.1.13 12:10 PM (58.127.xxx.238)

쿵하고 한발로 뛰어내리던걸요
    집에서 축구하고 야구하고
    부모가 타인 배려라든가 하는 모습이 전혀 없고 애들은 똑같이 자라겠죠
    온집 매트깔고도 축구야구는 안시켜요
    잡기놀이도 안시키고요
    매트도 생활소음 방지차원이지 운동장처럼 놀라는거 아니니까요

• 28.
    '21.1.13 12:13 PM (182.216.xxx.172)

정말 개새네

• 29. 아이구
    '21.1.13 12:15 PM (106.101.xxx.205)

저집 저정도면 이사가야죠
    샤워 못했고 애들데리고 뭐 만들어 가져다줬으면 아닥하라는건가 돌려까기도 아니고

옆집 대각선집도 시끄럽대요
    이사가요!!

• 30. 답답
    '21.1.13 12:17 PM (175.119.xxx.29)

단독주택 아니라는 글 엄청 올라오는데 계속해서
    아니던데...전에 보니 단독주택 맞던데... 라고 하는 댓글들은 뭔지 모르겠어요.

• 31. 1층에 사람사는데
    '21.1.13 12:19 PM (58.127.xxx.238)

자꾸 단독주택이라고 소속사인지 지인인지 알바 돌리나봐요

• 32. 이휘재
    '21.1.13 12:24 PM (211.212.xxx.185)

부인이 쓴 변명글이나 다른 개그맨 부인 대응태도가 우리집 윗집 여자랑 어쩜 그렇게 똑같은지.
    지금도 뭘 저렇게 주구장창 덜거덕거려대는 윗집 여자 sns 뒤져서 나도 댓글로 쓰고 싶은 충동이 솟구칩니다.
    몇달째 진도못나가고 똑같은 것만 쳐대는 피아노소리 시작될 시간이 다가오네요ㅠㅠ

• 33. 그러게요
    '21.1.13 12:25 PM (220.79.xxx.102)

단독아니라는데 자꾸 단독이라 주입하시네..이름부터 효성빌라인데 왜자꾸 단독이라는지.
    저건 그냥 복층빌라라 생각하면되요. 빌라는 공동주택이지 단독이 아니에요.

• 34. ..
    '21.1.13 12:26 PM (223.62.xxx.229)

인스타보니 기사화 하지 말라는데
    그럴거면 방송도 나오지 말지
    인스타 이용할땐 언제고 이젠 기사화 말하니
    어쩜 이부부는 미담은 하나도 없고 안좋은 소리만
    들리는지..
    애들도 초등생 아닌가요
    버릇좀 제대로 가르치지

• 35. ㅇㅇ
    '21.1.13 12:42 PM (122.32.xxx.17)

완전 욕나오네요 애들데리고 야구 축구하면서 놀다니 미친거죠 댓글보고서야 선물들고 찾아 갔다는데 그것도 민폐 갑질 아닌가요? 저런 양심리스 민폐들은 방송에서도 퇴출되야되요

• 36. 애드리나
    '21.1.13 12:50 PM (222.110.xxx.248)

http://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=1801479730

• 37. ...
    '21.1.13 1:01 PM (203.243.xxx.180)

혹시나했더니 역시나군요

• 38. 처라리
    '21.1.13 1:05 PM (211.117.xxx.56)

운동화가 나아요.
    맨발이 더 쿵쿵거리고 소음 심해요. 운동화 신으면 뒤꿈치에 힘은 안주게 되니 덜해요.
    이휘재는 저도 싫어하지만 맨발과 운동화를 따진다면 그래요.

• 39. ㅉㅉ
    '21.1.13 1:12 PM (39.7.xxx.102)

집에서 운동회를 왜 신죠?
    맘먹고 뛰려고?

실내화와는 다르죠. 윗글

• 40. 211.17
    '21.1.13 1:14 PM (119.149.xxx.74)

대단하네 ㅋㅋ

이글을 읽고 고작 생각해서 적는다는게 저런글이라니 ㅎㅎㅎ

• 41. ...
    '21.1.13 1:21 PM (112.220.xxx.102)

애들은 맨발인데
    아빠라는 사람은 운동화에 무릎보호대?는 또 뭐래 -_-
    슈돌때 애들 귀엽게 봤는데
    부모가 저모양이니
    이제 애들까지 미워질려고 하네요;;

• 42. 지겨워
    '21.1.13 1:30 PM (39.7.xxx.95)

왜그러고 사니 ㅉㅉㅉ

• 43. ㅡㅡㅡ
    '21.1.13 2:53 PM (220.127.xxx.238)

이런거 보면 역시 머리가 좋지 않은게
    티가 확~~~~~ 나죠 ㅜㅜㅜ
    고상 우아는 다 떨더맘

• 44. ㅡㅡ
    '21.1.13 3:27 PM (116.32.xxx.28)

그런데 저런집 많을걸요
    그러니 층간소음으로 고통받는 집이 많죠
    잠깐 쇼파에서 쿵 뛰었을뿐이다
    한 십분 뛰었을뿐인데 아랫집에서 올라왔다 이런 글들 많이 봤어요
    연예인이라 욕먹는거지
    맘카페 가봐요 애들이 뛸수도 있지 어쩌고하면서 서로 위로하며 아랫층 예민하다 몰아가요
    제발 애들 집에서 뛰지못하게 키웁시다!!!

• 45. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.13 3:52 PM (119.70.xxx.213)

집에서 조용하려는 의도로 운동화 신었겠어요???

• 46. .....
    '21.1.13 4:40 PM (175.123.xxx.77)

금태섭이 아들들이랑 공유하는 빌라가 저 빌라 아닌가요?

• 47. ㅇㅇ
    '21.1.13 4:56 PM (106.101.xxx.122)

아래층집에서 5번이나 점잖게 얘기 했는데도 묵살하고 계속 야구하고 뛰다가 인스타 댓글다니 그제야 찾아가서 사과한거네요 아주 미친 뻔뻔한 층간소음가족이네요 인스타질 못할까봐 그제서야 사과라니 어휴 당장 퇴출

• 48. 아랫집
    '21.1.13 5:19 PM (125.134.xxx.134)

사는 사람이 얼마나 힘들었을까요? 아들쌍둥이랑 애아빠까지 그 지경으로 ㅜㅜ

• 49. 대박이다
    '21.1.13 5:35 PM (110.11.xxx.8)

와아~~ 자기네는 소중하니, 무릎 아끼겠다고 지는 집에서 운동화 신고 맘놓고 뛰어놀고,

마누라라는 여자는 아래층에 성의표시도 했는데 왜 그러냐고 적반하장이고....부부가 쌍으로 진상...

• 50. 휴우
    '21.1.13 5:39 PM (119.64.xxx.11)

지 무릎, 발 편하자고 신는거죠.
    집에서 운동화 신고 운동이나 뭐 하려면 매트깔고 그 위에서 보통 하죠.

• 51. ...
    '21.1.13 5:51 PM (14.1.xxx.174)

자기 편하자고 운동화신은거지, 아랫집 생각해서 신었을리가...
    5번이나 말했는데, 지금에서야 매트주문하고
    어른이 운동화까지 신고 애들이랑 집안에서 뛰어노는것도 한심한데
    그걸 찍어서 sns에 올리는 와이프도 참... 층간소음유발 셀프 증거인가요?
    무개념이 무개념을 낳는 현장이네요.

• 52. *****
    '21.1.13 6:04 PM (112.171.xxx.59)

고만 보고 싶은데
    이제 온 식구까지 다 나와서 진상질

• 53. 그렇게
    '21.1.13 6:09 PM (218.48.xxx.98)

SNS로 관종질하니 아래층서 그거보다 꼴보기 싫었겠지
    가만히나 있음 ㅉㅉ

• 54. ..
    '21.1.13 6:12 PM (116.39.xxx.162)

곶감으로 청도 만들어요?
    처음 접하네요.

• 55. 아니
    '21.1.13 6:34 PM (175.223.xxx.182)

이휘재와이프 공부 못했는데
    동국대 나와요?
    그래도 인서울인데
    어지간히해라

• 56. .이휘재가족 OUT
    '21.1.13 6:41 PM (121.138.xxx.76)

저정도 층간소음은 생지옥이나 다름없어요.
    진심 사과를 한건지, 약을 올리는건지
    사과 한거 읽으니 더 열받던데요.

어쨌든 그 무개념 진상 가족들..
    방송출연은 더이상 없겠죠?

• 57. ....
    '21.1.13 6:50 PM (223.62.xxx.66)

가족 전체가 비호감이네ㅠㅠㅠ

• 58. 00099
    '21.1.13 8:35 PM (116.33.xxx.68)

이휘재도 그렇지만 딱 자기수준에 맞는여자 골랐던데요
    교양있고 이쁜 구석이 없어요
    돈은 있는데 배려는 없네요

• 59. ....
    '21.1.13 9:11 PM (106.101.xxx.203)

이상한분들이네요.. 버젓이 공동주택인데 인테리어 1년은 또 뭔지.. 아랫집이 보살

• 60.
    '21.1.13 9:37 PM (222.109.xxx.155)

저집 식구들 안봤으면 좋겠어요

• 61. ...
    '21.1.13 9:39 PM (223.62.xxx.223)

항상 뭔가 불편

• 62. 하여간
    '21.1.13 9:50 PM (211.206.xxx.180)

밉상임. 시상식 사회 맡을 때마다 경박한 언행이더니.

• 63. 신기한게
    '21.1.13 10:08 PM (116.39.xxx.162)

부부가 얼굴이 남매처럼 닮지 않았나요?
    얼굴형도 길쭉한 게 똑같고...
    항상 볼 때 마다 둘이 남매 같아요.

• 64. ㅡㅡ
    '21.1.13 11:01 PM (14.58.xxx.36)

이휘재 문정원 둘다 비슷해보여요.
    성격도 둘다 상당히 세보이고,배려 없고.
    문정원은 머리 나빠보이는데
    목소리,행동 엄청 고상한척 하네요.
    돈도 그렇게 잘번다는데.
    인스타유투브에 시녀질하는 여자들 많은듯.

• 65. ㅡㅡ
    '21.1.13 11:01 PM (14.58.xxx.36)

그리고 문정원이 소속사 있다는게
    넘 놀라워요

• 66. ..
    '21.1.13 11:23 PM (61.254.xxx.115)

매트를 깔아도 조심해야되는건데 아들쌍둥이키우면서 매트없이 집에서 유난이라니 ....답이없네여.전 단독인줄알아시는데 단독아니고 빌라네요 아랫집있는

• 67. 윗집
    '21.1.14 12:05 AM (125.182.xxx.65)

인테리어소음에 생활 소음으로 임신초기에 유산됐던 일이 생각나네요.
    하루종일 머리가 울리고 엄청 예민해져요.일층 임산부 진심 안됐네요.
    무사히 출산하길

• 68. ..
    '21.1.14 12:25 AM (175.119.xxx.68)

그리고 애들 키우는 엄마들 1층이라고 맘놓고 뛸수 있다고 생각하지 마세요
    윗층으로 진동 소리 다 올라옵니다

집에서 달리기 해도 그냥 두는 엄마들 내 애들이 남한테 애 시키들 이런 소리 듣는데도 뛰게 계속 두시나요

• 69. 궁금이
    '21.1.14 2:00 AM (110.12.xxx.31)

제가 겪어보니 높은데서 떨어지는건 정말 깜짝 놀라게 되던데 임산부라니 걱정이네요.

• 70. 비싼집도
    '21.1.14 6:04 AM (175.123.xxx.2)

층간소음이 있다니 그럼 왜 비싼 집에 사는지 원

• 71. 1년
    '21.1.14 7:43 AM (49.174.xxx.235)

1년 인테리어라니
    너무 했군요
    예전에 다른집에 쌍둥이랑 친구 아이들 모여 우르르 뛰는 장면 찍어 올렸던데 몇명의 층간소음 걱정 댓글 올려있던데
    에고 그런 마인드로 지냈으니 이번에 마음고생 좀 해야 겠네요
    아이들 크고 조용할 때
    저런 윗집 만나야지 내가 너무 했었구나
    반성이 될텐데 솔직히 여론이 그래서 사과글 올린거지
    지금까지 행동으로 봐서는 그렇게 생각 안들거예요
    경험해 봐야 알아요 얼마나 고통스러운지

• 72. 저기는
    '21.1.14 9:33 AM (219.240.xxx.137)

복층 빌라 중 윗층인거 같아요.
    천장 모양이...
    그래서 저기서 뛰는건 괜찮다 생각했나봄

• 73. piano
    '21.1.14 9:47 AM (182.216.xxx.11)

근데 실내용 운동화도 있나요? 집안에서 실내화도 아니고 운동화 신는게 이해가 안가고 첨보내요... 저러니 아무리 복층이라도 시끄럽겟다 싶네요