82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 많이 빠지는 분 커피 끊기와 15분순환운동 추천

ff 조회수 : 17,409
돈 드는거 전혀 아니니까 추천드려요
밑져야 본전이고
효과 없더라도 적어도 뱃살은 빠짐.

일년간 테스트해보고 결론 내린것이고 저의 경우는 이렇다 하는겁니다.
커피는 일단 마시지 말고
15분 순환운동 검색해서 오전 오후 두번 따라하는데
하기전에 스트레칭 10분 이상 해주세요.
이게 생각보다 힘들어서 5분만 지나면 땀나요.
합치면 하루에 스트레칭 포함 한시간 정도 운동 하는거죠.

커피를 안마시면 간식도 자연스럽게 줄게 되니까 다이어트 효과 있습니다.
설마하면서 끊었다 마셨다 반복해봤는데 안마시면 확실히 머리가 덜 빠지네요.
제 경우는 일반샴푸는 쓰지 않고 천연비누와 천연 샴푸로 저녁에 감기.
먹는것은 머리카락에 좋다는 뭘 먹기 보다는 몸에 나쁜거 안먹기 실천했습니다.
모든 인스턴트 설탕 외식 등이 해당됩니다.
요가매트 한장만 준비하시고 한달만 해보세요
그리고 누구 후기좀 올려주시면 감사하겠습니다. 커피 끊기가 다른사람한테도 효과 있는지 알고 싶어요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '20.11.27 3:54 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

집에서 할 수 있어요?

• 2. ff
    '20.11.27 3:55 PM (125.142.xxx.67)

당연히 집에서 해요 매트만 있으면 됩니다

• 3. Jj
    '20.11.27 3:55 PM (221.140.xxx.117)

어떤 커피요?? 믹스요?

저는 커피 너무 좋아해서 아침마다 라떼 만들어먹는데.
    그 즐거움 버리기 싫어요.. ㅎㅎ 머리를 버릴래요

• 4.
    '20.11.27 3:56 PM (110.13.xxx.188)

저도 궁금하네요
    믹스인가요, 아메도 포함인가요

• 5. ff
    '20.11.27 3:57 PM (125.142.xxx.67)

아직 덜 빠지셨군요 ㅎㅎㅎ부럽습니다

• 6.
    '20.11.27 4:00 PM (218.51.xxx.50)

커피 줄여봐야겠어요
    갱년기라
    친구들은 잠때문에 줄이던데 전 탈모때문에 ᆢㅜ
    혹시 카페인때문이면 디카페인은 괜찮을까요?

• 7. ff
    '20.11.27 4:00 PM (125.142.xxx.67)

모든 커피요, 저도 도저히 못끊어서 일주일에 아이스아메리카노 두잔 정도는 마시게 돼요. 그래도 매일 마실때보다는 엄청 효과 있어요.

• 8. ff
    '20.11.27 4:03 PM (125.142.xxx.67)

디카페인도 안마시는게 좋을것 같습니다. 두피도 피부이고 피부에 수분을 지켜줘야 머리카락도 튼튼히 붙어있는것 같아요

• 9. 음...
    '20.11.27 4:06 PM (182.215.xxx.15)

이러면 탈모 뿐 아니라
    건강에 전반적으로 좋은 거네요~~~

• 10.
    '20.11.27 4:08 PM (218.51.xxx.50)

감사합니다
    점점 커피가 늘어 물처럼 마시게 되었거든요
    하루 세잔이상 ᆢ
    저한테는 원인이 되었을것도 같아요 ㅜ

• 11. ff
    '20.11.27 4:09 PM (125.142.xxx.67)

15분 순환운동이 굉장히 좋은것 같아요. 따라하기 너무 쉽고..
    혈액순환이 잘되니까 두피에도 효과를 보는 거겠죠

• 12. ...
    '20.11.27 4:10 PM (61.74.xxx.128)

커피 끊는게 왜이리 힘들까요?
    역류성이라 더 끊어야하는데..참 애렵네요 ㅜㅜ
    머리카락도 요즘 부쩍 많이 빠지는데 노력해보겠습니다~~

• 13. ff
    '20.11.27 4:12 PM (125.142.xxx.67)

운동도 꼭 같이 하세요

• 14.
    '20.11.27 4:12 PM (180.224.xxx.210)

딴지 아니고요, 전 커피를 안 마시는 사람인데요.
    몇 년 간 심한 탈모로 괴롭습니다.

약도 바르고 비누나 샴푸(피부과 의사들이 샴푸, 비누는 거기서 거기라더군요) 좋다는 거 다 해봤는데 별로 효과를 못봤어요.
    그냥 노화의 한 부분이라고 받아들이고 있습니다.

커피 좋아하시는 님들은 그 즐거움으로 하루를 버티는 듯 하던데...
    아메리카노 하루에 한 잔 정도는 탈모나 건강과 크게 관련이 있을까 싶습니다.

• 15. ff
    '20.11.27 4:21 PM (125.142.xxx.67)

저처럼 커피를 마시면 소변으로 바로 배출되는 타입이신분들께 더욱 추천드려요.
    사람마다 원인이 다양하니까 각자 맞는 방법을 찾아야 하는데 이런 방법은 부작용 없고 비용도 없으니까 여건 되시는 분들 해보셨으면 합니다.

• 16. 탈모 뿐
    '20.11.27 4:30 PM (58.231.xxx.9)

아니라 카페인이 전반적으로 갱년기 증상에
    안 좋아요. 불면증. 소화기 질환. 이석증까지ㅠㅠ
    하루한잔쯤은 괜찮단 분은 아직 젊고 건강하시니
    그런거죠. 나이 드니 맛있는 것도 못 먹는 게 많아지네요.

• 17. ..
    '20.11.27 4:32 PM (222.104.xxx.175)

고맙습니다

• 18. 닉네임
    '20.11.27 4:34 PM (49.173.xxx.36)

하..제일 행복할 때가 밥 먹고 믹스 한 잔 진하게 때리는 건데 일단 순환운동이라도 따라 해야겠네요ㅜ

• 19.
    '20.11.27 4:37 PM (112.155.xxx.164)

카페인하고 탈모랑 연관이 있다고요......슬프네요...그래도 커피는 안끊을래요..유일한 낙인데...

• 20. ff
    '20.11.27 4:42 PM (125.142.xxx.67)

전문가가 아니라 연관이 있는지 없는지 몰라요;;
    이건 그냥 제가 여러가지 고민과 테스트 후 얻어낸 결과입니다.

• 21. 순환운동
    '20.11.27 4:47 PM (211.217.xxx.205)

https://youtu.be/j041XyYKAh0
    순환운동은 요런거 말씀 하시는 걸까요?

• 22. ff
    '20.11.27 4:59 PM (125.142.xxx.67)

네 요런거 맞아요. 5분 걸리는 운동을 세번 반복합니다.

• 23. ff
    '20.11.27 5:00 PM (125.142.xxx.67)

스트레칭 꼭 하고 하세요 운동전 스트레칭도 검색하면 많이 나옵니다

• 24. 그렇네요
    '20.11.27 5:16 PM (222.100.xxx.14)

커피 끊어야겠어요 나이드니깐 잠도 안오구 좋지 않네요..ㅠㅠ

• 25. 먼저 감사
    '20.11.27 6:17 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

나는 커피가 보약인데ᆢ
    그래도 머리카락을 위해서 ㆍ

• 26. mayo짱
    '20.11.28 6:06 AM (218.155.xxx.182)

15분 순환운동 해볼께요
    커피는 밥따로 물따로 하면서 자연스럽게 끊게 되더라구요

• 27. 감사
    '20.11.28 6:48 AM (61.79.xxx.186)

15분 순환운동, 저장 감사해요

• 28. 15분 순환운동
    '20.11.28 7:40 AM (114.202.xxx.112)

저도 저장해요

• 29. 커피아님
    '20.11.28 8:41 AM (39.124.xxx.55)

커피아님

커피라고는 한방울도 안드신 우리 친할머니~~
    완전 탈모 엿음요 ㅜㅜ

• 30. 카페인중독
    '20.11.28 9:03 AM (59.7.xxx.52)

탈모에 카페인샴푸를 쓰기도하니 커피 영향은 아닌듯하네요

• 31. 모든
    '20.11.28 9:31 AM (82.41.xxx.6)

커피는 물론 카페인 차를 끊은지 일년 넘었어요.
    오십대 중반으로 들어서면서 수면장애가 생겨 완전히 카페인 들어간 모든 차를 끊었는데 확실히 숙면에 도움이 되고 있어요. 하루에 진하게 내린 커피를 두 잔은 기본적으로 마셨기에 처음엔 종일 비몽사몽 힘들었지만 지금은 괜찮아요. 탈모는 모르겠는데, 확실히 숙면과 피부엔 도움이 되고 있어요.

• 32. ..
    '20.11.28 10:34 AM (218.146.xxx.193)

아침커피는 중요한 일을 촉진 시켜줘서요 끊기가...

• 33.
    '20.11.28 10:43 AM (58.127.xxx.226)

커피20일 끊으니 머리는 모르겠고
    입냄새만 많이 줄었어요(믹스커피 하루에 3잔 마셨어요)

• 34.
    '20.11.28 10:46 AM (58.127.xxx.226)

커피혼자 마시면서 400개 사놓고 마시곤 했는데 건강검진 받고 입에 안되니 참을만하네요
    커피도 맛도 있지만 중독인것같고습관적으로 마신것 같아요
    한번 마시면 또 마실것같아 입도 안됍니다
    먹고

• 35. 또 시작
    '20.11.28 11:16 AM (211.178.xxx.251)

80대 어르신 평생 커피 좋아해서 드시는데 머리숱 많으시던데
    이제 밥물가나요 ㅋㅋ

• 36. 여성 탈모는
    '20.11.28 1:49 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

파마 염색 영향 있다고 본것 같아요

• 37. ㅇㅇ
    '20.11.28 3:35 PM (117.111.xxx.140)

커피끊기와 머리까락, 기억할게요.
    한달에 한번마시기 실천하렵니다.
    허브티,메밀차도 있고.

• 38. 레몬즙
    '20.11.28 3:54 PM (59.8.xxx.200)

커피 끊는것은힘들어요 대신할 차가 있으면 소개해 주세요~~!