82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 박세리 나혼산

oo | 조회수 : 24,186
박세리를 보면서 늘 느끼는 건 자존감이 높은 멋진 모습이에요.
그래서 늘 당당하고, 몸매 신경쓰지 않고
맛있는 거 먹는 것도 즐기고
삶을 대하는 자세가 초긍정적이어서
참 멋지네요.
노력해서 쌓은 커리어가 후광으로 늘 함께 하니까
더욱 그렇게 보여요.
맛있게 먹고 열심히 살고....
호탕한 웃음 소리도 보는 이들을 편안하게 해주네요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '20.11.22 11:03 AM (110.11.xxx.233)

타고난 성품이 호방한거 같지만 나이도 있고..
    다이어트 스트레스 심해 보이는건 저만의 느낌이었나요..
    그제 보니 살 더 붙은듯하던데 정말 요샌 다이어트와의 전쟁같아요
    도시살며 고칼 음식들 널렸고 코로나다 뭐다...

• 2. 삼산댁
    '20.11.22 11:03 AM (61.254.xxx.151)

맞아요 저는 박세리의 그웃음소리가 너무 듣기좋아요 저도 같이 웃게 만드는

• 3. ..
    '20.11.22 11:12 AM (203.175.xxx.236)

호탕해 보이지만 호탕할거 같진 않음 ㅎㅎ

• 4. 음~
    '20.11.22 11:15 AM (39.7.xxx.93)

다이어트한다고 늘 말로만 하지,
    식탐이 많고 먹는 걸 많이 즐기는 것 같아요.
    박세리 성격에 살빼겠다 하면
    금방 뺄 수 있을 것 같은데...
    남에게 보여지는 살, 몸매에 그다지 신경 안쓰는
    모습이 당당해서 자존감 높아보여요.
    그래서 멋지구요.

• 5. Dd
    '20.11.22 11:20 AM (218.239.xxx.173)

보통 사람 아니죠..우리나라 사람으로 타임지 커버 최초에 실렸던 사람인데..세계1위 골프여제 특별한 사람~

• 6.
    '20.11.22 11:20 AM (223.38.xxx.149)

재밌게 보고 있어서 나온다고 하면 찾아봐요
    느긋한 성격이 좋아 보여요

• 7. ..
    '20.11.22 11:23 AM (118.32.xxx.104)

저도 첨엔 호탕해 보였지만 볼수록 호탕해 보이진 않아요

• 8.
    '20.11.22 11:24 AM (149.248.xxx.66)

박세리나온다해서 기다렸구만 재미오지게없는 왠 아이돌만 한시간내내내 나와서 완전 짜증남요.

• 9. 좋아요
    '20.11.22 11:26 AM (112.145.xxx.133)

방송에 나오는 여성 캐릭터를 넓혀 주어서요
    로봇도 아니고 호탕하기만한 사람이 어딨나요

• 10. ..
    '20.11.22 11:27 AM (222.236.xxx.7)

솔직히 호탕할것 같지는 않던데요 ..노는언니에서도 보면... 그냥 옆사람들이 많이 맞춰져야 할것 같은 스타일로 보이던데요 .. 같이 사는 가족들입장에서도 그럴것 같구요 . 윗님말씀처럼 보통 사람 아니고 자기 분야에서 최고이기는 하지만.. 성격이 편안한 사람으로는 안보여요 .

• 11. ,,,
    '20.11.22 11:37 AM (121.167.xxx.120)

세계에서 최고였던 사람이어선지 자격이 있어 보여요.
    성격도 좋아 보이고요.

• 12. .....
    '20.11.22 11:39 AM (1.233.xxx.68)

전혀 호탕해 보이지 않아요.
    보이는 모습과 속은 많이 다른 사람으로 보이는데 ...

• 13. oo
    '20.11.22 11:41 AM (14.52.xxx.196)

나혼산에서
    혼자 자기 삶을 사는 모습에는 호탕한 느낌인데
    여럿이 나오는 다른 예능안에서의 모습은
    본인의 감정 호불호가 강해
    그렇게 보이지는 않아요

국대감독으로서 선수들 챙기는거며
    쌓아온 능력, 그간 노력은 당연히
    인정합니다

• 14. 개인종목으로
    '20.11.22 11:48 AM (112.149.xxx.254)

수십년 최고였던 사람인데
    남눈치 보고 맞춰줄 일이 뭐가 있겠어요.
    몸매관리요? 박세리가 맘만먹으면 기계구입하고 트레이너 붙이고 운동능력갖춰서 금방 빼겠죠.
    그냥 캐릭터 만드는 겁니다.

• 15. ...
    '20.11.22 11:53 AM (222.112.xxx.137)

여전히 멋있죠
    근데 운동선수 비위 과하게 맞추는 모양새는 보기 안 좋네요
    또 그 케이블 기사 앞에서 와그작와그작 과자 씹어먹던 장면은
    제작직이라도 편집을 잘해주던가 하지...쫌

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.22 12:00 PM (223.62.xxx.155)

만능 탤런트에 성격까지 좋아야한다니. 우리나라에선 공인이 너무 힘든 위치네요.

• 17. 저도
    '20.11.22 12:11 PM (180.230.xxx.96)

박세리 나혼자 잼있게봐서 찾아보고 있어요

• 18. 멋진언니느낌
    '20.11.22 12:17 PM (118.39.xxx.21)

그만하면 성격 무난하고 얼굴도 귀엽고 무엇보다 튼튼한 그 다리가 부럽.. 전체적으론 건강해보여서 백살까지 사실듯. 롤모델. 다 필요없고 신체 정신 건강하고 돈도 있는거 이거 진짜 위너.

• 19. 박세리
    '20.11.22 12:34 PM (106.102.xxx.198)

여럿이 나오는 다른 예능안에서의 모습은
    본인의 감정 호불호가 강해요22222

기분나쁘면 줄줄티내서
    거의 후배들이 눈치보며 맞춰주는 분위기에요.
    재미로 사주보러간 편보니
    상대방 단점이 너무 잘보여서 연애하기 힘들다고...

• 20. 쎄요
    '20.11.22 12:41 PM (1.229.xxx.169)

노는언니랑 정글의법칙보니 성질 있더만요. 서열에도 민감한 거 같고. 보통 성격아니니그정도 해냈죠.

• 21. ..
    '20.11.22 12:52 PM (223.38.xxx.166)

호탕해 보이지만 호탕할거 같진 않음 ㅎㅎ

• 22. 저도
    '20.11.22 1:23 PM (125.189.xxx.41)

원글님과 같이 느꼈어요.
    박세리 뭔가 자신감있고 당당한 긍정에너지가
    전달되는 느낌...

• 23. ㅇㅇ
    '20.11.22 1:47 PM (121.152.xxx.195)

운동 선수들 서열에 민감해요
    선후배 엄청 따지고요
    평생 그리 살아왔는데 몸에 베었을 수 있죠
    그래도 귀엽고 호탕하고
    눈치도 안보고 멋져요

• 24. 그래도
    '20.11.22 2:01 PM (210.103.xxx.120)

여성이잖아요 프로그램할때 갈이 할 게스트중 예쁘고 여리여리한 여자분 나오면 꼭 한마디씩 하더만요, 예쁜여배우 불렀구만~ 하면서....옆에 같이 있으면 비교되다보니,,,

• 25. ...
    '20.11.22 2:13 PM (182.231.xxx.53)

최고의 운동선수로 살았는데
    기싸움 당연히 있죠 서열싸움도 당연
    여유롭고 눈치 안 보며 물건 막 사고
    당당하고
    박세리나오면 무조건 봐요 젤 멋있고 재밌어요

• 26.
    '20.11.22 3:51 PM (58.121.xxx.69)

제가 볼땐 그만하면 무난하죠
    얍삽한 짓은 안할듯 싶어요

서열 개념은 확실하신거 싶고요 ㅎㅎ

• 27. ...
    '20.11.22 4:13 PM (223.38.xxx.247)

운동 계통에 있고, 남성적인 성격이어서 서열이 확실한 것 같아요.
    아마 한창 젊었을 땐 더했을거같지만 나이들면서 많이 유해진 것같아요.
    전 좋더라구요.

• 28. ......
    '20.11.22 5:09 PM (61.84.xxx.157)

리치언니 손 큰거 엄청 부럽습니다~~

• 29. 어휴
    '20.11.22 5:12 PM (203.253.xxx.237)

한 분야에서 세계 최고에 올랐던 사람인데
    목표의식이나 인내심, 집중력 등이 독보적일테고
    어떻게 보면 예민하기도 하고 그렇겠죠. 그러니까 최고의 성취를 이뤄낸거죠.. 그 과정이 얼마나 피말리고 힘들었을까요.
    성격이 좋은게 좋은거 이런식이겠나요.

• 30. 좋아요
    '20.11.22 5:15 PM (116.34.xxx.209)

스타일이 바뀌었어요. 사람을 둔거 같죠?

• 31. 아가씨보다
    '20.11.22 5:24 PM (116.32.xxx.53)

아저씨 느낌 ...
    호탕하고 몸매신경안쓰고 마구 먹고
    술. 음식 .. 막 입벌리고 웃어재끼고 ...

아줌마들한테 인기많고 ..

• 32. ..
    '20.11.22 5:31 PM (211.58.xxx.158)

박세리 나혼산 처음 나왔을때 성격이 좋아보여
    여기저기 나오는거 다 봤는데
    호탕한거처럼 보이지만 호탕은 아닌걸로..
    노는언니랑 서울촌놈 김준호한테 하는거 보고
    예능 노출 많이 해서 실이 더 많을듯 해 보여요

• 33. 이번주
    '20.11.22 5:38 PM (218.48.xxx.98)

나혼자 드럽게 재미업었어요.
    차라리 온애오프가 낫더만

• 34.
    '20.11.22 5:46 PM (222.232.xxx.107)

전에 정글안보셨나봐요. 호탕쪽은 아니던데요

• 35. 블루베리나무
    '20.11.22 5:48 PM (218.233.xxx.57)

지난번에 개그우먼 김민경 집에 선물로 블루베리나무를 보냈던데.. 그거 보고.. 헉~했어요. 무슨 천장보다 높은 나무를.. 아파트에.. 천고 높은 주택도 아니고.. 받는 사람 입장은 별로 고려하지 않은 것 같았어요. 물론 주고 싶은 거 주는 건 괜찮지만, 그 천장에 닿아 구부러지는 그 나무는 참.. 아니었지 않나 싶었어요.

• 36. 식탐깨던데
    '20.11.22 7:21 PM (211.246.xxx.23)

설치기사 일하고 있는데
    뒤에서 혼자 간식 냠냠.

누가 일하고 있는데
    거기서 먹다니..
    혼자 방에가서 먹던지
    끝나면 먹던지..
    좀 권하던지..

• 37. 안타까운데
    '20.11.23 12:04 AM (222.110.xxx.248)

인물이 그렇게 떨어지는 편은 아니니 살을 좀 빼고 헤어스타일이나 꾸미기를
    여성스럽게 하면 좀 더 미혼여성으로서 호감도를 높일 수 있을텐데 그게
    꼭 여자 여자 하라는게 아니라 아직은 여자 호르몬이 나오는 나이니까
    그렇게 하면 남성들한테도 인기가 있을텐데 너무 중성적인 모습이라
    좀 안타까워요.
    본인이 아 나는 결혼 안하고 혼자 살테야 하면 모르지만 그건 아니라니
    그러면 아무리 천하의 박세리고 돈 많고 어쩌고 해도 그래도 남자한테 여자로
    보여야 뭐 연애를 하든 뭘 하든 할 거잖아요.
    저는 박세리 주변 사람들이 나쁘다 생각해요.

• 38. 별로
    '20.11.23 12:51 AM (217.149.xxx.103)

별로던데 왜 이리 띄워주죠?
    성격도 각지고 피곤해보이고.
    몸집 다부지고 아무리봐도 아줌마도 아닌 아저씨 느낌인데...

• 39. 알비스
    '20.11.23 3:43 AM (66.74.xxx.238)

여성적 느낌 일도 없는
    그냥 동네 아재느낌

• 40. 너무
    '20.11.23 4:11 AM (74.75.xxx.126)

멋지잖아요. 이런 종류의 여성성도 가능하다는 거요. 자기분야에서 명실상부 전세계 탑을 찍었고 그로 인한 재력과 자신감으로 몸매나 외모따위 별로 상관 안 하고 행복하게 잘 사는 모습, 아름답지 않나요. 저도 제 분야에서 잘 나가지만 그 정도는 아니라서 세리언니 존경스럽고 부럽던데요. 이런 사람이 더 많아졌으면 좋겠어요.

• 41. 별미친 ㅋㅋㅋ
    '20.11.23 8:29 AM (14.37.xxx.188)

설치기사 와서 일하고 있으면 뒤에서 간식 먹으면 안돼요??????????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    설치기사는 본인 할일 하는건데
    설치기사가 무슨 상전이라고 내집에서 간식도 맘대로 못먹어요??
    미치겠다 증말 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '20.11.23 8:53 AM (218.152.xxx.177)

아이고... 오지랍도 진짜... ㅋㅋㅋ
    이젠 주변사람들이 나쁘다는 말까지 하고 있네 욱기눈구만.
    박세리는 님들이 걱정안해도 잘 살아요.

막 입벌리고 웃어제끼고...?!!
    이게 무슨 조선시대도 아니고 뭔 말같지도 않은 말을 하는지.

여자라고 조신하게 입 가리고 웃어요?
    그래서 이런 댓글 단 님은 여성미 뿜뿜해서 행복하게 살고 있어요?
    입가리고 조신하게 웃어서 박세리보다 돈 많이 벌고, 인정받고, 행복해요?
    어디 박세리한테 그 딴 소리하면서 가르치려 들어요? 어이가 없네 진짜... ㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '20.11.23 9:04 AM (221.167.xxx.150)

예고편보니 다이어트 한다면서 치킨 두마리 시키는거 같던데요 ㅋㅋ

• 44. ..
    '20.11.23 9:07 AM (117.53.xxx.35)

박세리가 돈이 얼만데 남자가 없어서 결혼을 못 해요? 줄 섰어요 박세리 눈에 안차서 안 하는 거지 ㅋㅋ 남 걱정 말고 님이나 잘~ 사시고 본린은 여성스럽게 살아서 팔자 좋으세요? (위에 여성성 타령하시는 분께

• 45. ....
    '20.11.23 9:37 AM (122.32.xxx.191)

제 눈에는 세상 까칠해보여요.

• 46.
    '20.11.23 10:12 AM (124.5.xxx.139)

클린턴한테도 시간 없다는 분이신데요.
    텐션이 대단해요.

• 47. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.11.23 10:33 AM (112.165.xxx.120)

나오는 예능 다 재밌긴한데 ㅋㅋㅋㅋ너무 많이 나오긴해요
    김민경 그 나무테이블 너무 커서 좀 걱정이긴했지만 받은 사람이 엄청 좋아하던데요
    엄청 신경써준 선물같고 김민경을 좋게본듯~ 보니까 박세리가 호불호가 뚜렷해요~
    자기가 좋아하는 사람한텐 넉넉하게 베풀고~ 싫어하면 엄청 툴툴대고 ㅋㅋㅋ
    근데 노는언니에서 호불호 강하긴해보이지만.. 박세리가 진짜 속좁고 무섭기만하면
    후배들이 언니가 나 싫어하잖아 ~ 이런 말 면전에서 할 수 있을까요??
    그 방송에서 특히 후배들한테 은퇴나.. 선수생활에 관한 조언 해줄때 너무 멋있던데요

• 48. 음...
    '20.11.23 11:25 AM (58.231.xxx.5)

까칠하면 안되나요? 세상 사람이 다 어떻게 나긋나긋 여리요리 얄쌍얄쌍 상냥상냥 할 수가 있겠어요...
    걍 박세리는 박세리, 남한테 악한짓만 하지 않는다면야 세상 이런 사람도 있고 저런사람도 있는 거죠... 뭘 살을 빼고 스타일을 바꾸면 여성성이 더 살고 어쩌고... 여리여리해야만 여성성인가요.