82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 파주가 미쳤네요.

ㅇㅁ 조회수 : 27,927

아파트 계약금만 낸 상태에서

2달 좀 더 지난 지금

집값이 2억 5천만원이 더 올라서

집주인이 계약파기..

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '20.11.19 1:58 PM (112.165.xxx.120)

그래서 요즘 중도금을 안받아요 ......

• 2. ....
    '20.11.19 1:58 PM (125.128.xxx.134)

지금 안미친 지역 찾기가 더 힘들죠

나라꼴이 이게 뭔지..

도덕성없는건 참아도 무능은 못참겠다

• 3. bb
    '20.11.19 2:00 PM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

집을 9월에 계약하고 담주 화요일에 잔금 하는 날인데
    엄청 불안하네요 ㅜ.ㅜ

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.19 2:02 PM (119.70.xxx.213)

차라리 전국을 조정지역으로 지정하든가...;;

• 5. ...
    '20.11.19 2:05 PM (119.192.xxx.58)

....
    도덕성 없는건 참는다??????

이명박때 뭐 대단하게 해 드셨나 봅니다.

• 6. 핀셋진행중
    '20.11.19 2:08 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

핀셋 규제.
    투기꾼들에게 계속 퇴로를 열어주는 정책이죠. 부동산 거래로 돈벌 사람들은 계속 사고 팔고 할수 있도록.

• 7. ㅋㅎㅎㅎㅎ
    '20.11.19 2:08 PM (121.165.xxx.112)

전 무능한건 참아도
    도덕성 없는건 못참아요.
    근데 무능하기로 말하자면 바로 전 대통령이 최고봉이라...
    네.. 박통도 참았는데요 뭘...

• 8. ...
    '20.11.19 2:09 PM (211.216.xxx.227) - 삭제된댓글

국토실거래가 보는데 도대체 어디 2억5천이 올랐다는 건지. 그나마 상대적으로 비싼 곳이 84현 3억이네요. 아파트 이름 적어드릴 수도 있고요.

• 9. ㅋㅋ
    '20.11.19 2:18 PM (110.70.xxx.102)

고양시로 오면 광화문 사거리에서 버스 30분거리에
    85형 4억 이하인 아파트도 많은데 (구축)
    굳이 파주는 대체 왜 살러가는 거에요?
    진심 궁금해서요
    파주에서 자영업하시는 분이면 이해가 가는데
    서울로 출퇴근하실분이 파주 85형을 6-7억 주고 왜 산다는건지
    직장이 대체 어디시길래?
    같은 이유로 평택 85형이 6-7억원하는 것도 도무지 이해가 안가는 1인입니다.

• 10. ...
    '20.11.19 2:27 PM (211.232.xxx.206)

....
    도덕성 없는건 참는다??????

이명박때 뭐 대단하게 해 드셨나 봅니다.222

• 11. 경기광주
    '20.11.19 2:27 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

6백세대 새아파트 34평..입주 후 별로 안 올라요..전철역 도보15분 거리..

• 12. ..
    '20.11.19 2:35 PM (101.235.xxx.56)

이런데도 다이아몬드 지지한하고 하지 않나? 저런 대통령이 40퍼 넘는 고공 지지율. 대한민국 국민들 제발 눈 뜨고 정신차려야 해요. 언제까지 벌거벗은 임금님 놀이하게 나라를 놔둘겁니까?

• 13. ....
    '20.11.19 2:41 PM (117.111.xxx.75)

이런 경우가 있다해도 한두개나 있을까요. . . .
    이런식의 글들이 넘 자주 비슷하게 올라오네요.

• 14. 부동산
    '20.11.19 2:43 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

부동산 작전세력 신천지 등 반정부세력과 기레기가 정권교체를 위해 부동산을 쥐고 흔드는데 넘어가지 않으면 되요
    부동산 작전세력과 언론의 합작품이죠

이정부 들어서면서부터 부동산으로 이 세력들이 장난쳐왔어요
    이 정부에서 임사자 혜택 등 잘못돤 정책도 있지만 ㅡ이전 정권 국토부 직원 물갈이 해야함 국토부에서 임사자 등록 적극 추천 했다함
    부동산 카페에서 돈벌게 해줬는데도 처음부터 시종일관 정부욕해대는 사람들만 있는 부동산 스터디 카페 등 신천지등 반정부 세력들
    이정권 들어서며 처음부터 부동산 가지고 장난쳐온 작전세력들
    거래가 없어 몇건만으로 이들이 몰려다니며 장난치기 좋아진거죠
    그걸 언론에서 과장되게 부풀려 기사내주고 있구요
    국민들이 언론이나 작전세력에게 넘어가지 않으면 되는 겁니다
    거래 몇건에 호가로만 부풀어진 거품은 꺼지게 되어 있으니까요

• 15. 파주살아요
    '20.11.19 2:43 PM (221.162.xxx.19)

제가 살고 있는 아파트 매매가가 지금 3억이네요 운정 3동이고 이동네에서는 오래된 아파트입니다
    최근 입주한 아파트는 새거니까 당연 더 비싸겠지만(4억대)...어떻게 2억 5천이 오르나요 조금 올랐다고는 하지만 그정도 아닙니다
    그리고 지금 엄청 더 짓고 있어요
    한번 와보세요 이 집들을 나중에 어찌하나 싶어요

그런데 살기는 좋아요
    광역버스 타면 서울 나가기도 괜찮아요
    일산 동부지역보다 서울 나가기 더 편해요 광역버스가 바로 자유로 타거든요 일산은 시내를 다 통과하는데..
    (물론 지역마다 좀 다르겠네요 저 사는 기준으로요)
    저 도보로 수영장 도서관 이런거 다 도보로 이용하고 살아요 아이들도 다 도보 자전거..
    무엇보다 곳곳이 공원..
    사람마다 취향이겠지만 한적 깔끔해서 좋아요 북적이는 다운타운 좋아하심 전혀 아니고요

혹시 관심 있으시면 매매하지 마시고 전세 살아보시고 좋은데 찾아가시면 됩니다

• 16. 부동산관심무ㅅㄱ
    '20.11.19 2:57 PM (175.223.xxx.92)

• 17. ㅇㅇ
    '20.11.19 3:03 PM (222.97.xxx.125)

도덕성 없는것
    알긴 한가봐 ㅉㅉ

• 18. 나라
    '20.11.19 3:06 PM (14.39.xxx.160)

망하는 꼴을 내 생에 봐야 하다니 흑!

• 19. ㅡㅡ
    '20.11.19 3:08 PM (223.38.xxx.204)

투기꾼들의 마지막 발악질에 함께 놀아나지 마세요~

• 20. ㅇㅇ
    '20.11.19 3:09 PM (118.130.xxx.61)

네이버 부동산 찾아보세요. 다 나오는데..
    파주 운정이에요.
    김포만 오르고 파주는 끝내 안오를줄 알았는데

• 21. ㅇㅇ
    '20.11.19 3:10 PM (118.130.xxx.61)

5억하던게 순식간에 7억됐어요.

• 22. 어이구
    '20.11.19 3:17 PM (183.99.xxx.224)

망하는 꼴을 내 생에 봐야 하다니 흑! 2

• 23. ...
    '20.11.19 3:48 PM (125.128.xxx.134)

망하는 꼴을 내 생에 봐야 하다니 흑! 3

• 24. ㅇㅇ
    '20.11.19 5:03 PM (121.179.xxx.147)

도덕성 최악을 참으니 이런글이나 싸지르고 다니지

• 25. ㅇㅇ
    '20.11.19 5:31 PM (118.130.xxx.61)

이글 쓴 제가 언제 도덕성 최악을 참아라 했나요?

• 26. ㅇㅇ
    '20.11.19 5:51 PM (14.38.xxx.149)

파주 gtx부근이 많이 올랐다고 하는데...
    아웅... 친구가 그쪽 분양받았는데 좋겠네요.

• 27.
    '20.11.19 6:52 PM (114.203.xxx.61)

파주운정지역
    정말 왜 오른건지
    대학생 자녀있으신분들
    결국엔 서울애 자취얻어 내보내요
    얼마나 아파트는 지어대는지

• 28. 어휴
    '20.11.19 6:56 PM (112.169.xxx.40)

꾼들끼리 사고 팔고 그 와중에 순진한 사람이 덥썩 무는거예요.

• 29. ....
    '20.11.19 7:05 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

무능하고 부지런한게 최악이죠
    박씨는 가만히나 있었지
    이건 무능한게 잠시도 가만 못있고 수장 자리 앉아 꿈쩍거리고 건드리니 더 혼돈에 늪으로 빠져듬

• 30. ....
    '20.11.19 7:06 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이건 무능한게 잠시도 가만 못있고 수장 자리 앉아 꿈쩍거리고 건드리니 더 혼돈에 늪으로 빠져들어
    모두 미쳐버릴 상황 됨

• 31. ....
    '20.11.19 7:07 PM (1.237.xxx.189)

이건 무능한게 잠시도 가만 못있고 수장 자리 앉아 꿈쩍거리고 건드리니 더 혼돈에 늪으로 빠져들어
    모두 미쳐버릴 상황 됨
    개그도 이런 블랙 개그가 없음

• 32. 현모양처
    '20.11.19 7:16 PM (61.105.xxx.211)

부동산 투기 안 한 사람만 벼락거지 됬어요

• 33. 계약파기
    '20.11.19 7:20 PM (14.34.xxx.119)

하면 위약금 물어야 하지 않나요? 위약금 물어도 괜찮을 만큼 집값 올랐다는건데.. 그렇게나 올라갈수 있는 지역인지..

• 34. ......
    '20.11.19 7:25 PM (60.240.xxx.224)

제가 투기꾼이 있다는걸 언제 느꼈냐면 제주에 4억짜리 아파트가 있었는데요. 갑자기 9억으로 한번 거래되더니 그 뒤로는 쭉 9억거래만 되더라구요. 지금 정부는 투기꾼과 싸우는 중이예요. 그래서 열심히 지지합니다.

• 35. 모르시는구나
    '20.11.19 7:35 PM (175.193.xxx.11)

꾼들끼리 사고 팔고 그 와중에 순진한 사람이 덥썩 무는거예요.222222
    지금 정부는 투기꾼과 싸우는 중이에요. 그래서 열심히 지지합니다2222222

• 36. 운정2동
    '20.11.19 7:50 PM (117.111.xxx.148)

운정3동 사시는 분, 시세 모르시는거예요~ 최근에 gtx라인 매매, 전세 다 엄청 올랐어요~ 지금 저 사는데 25평 전세 4억 넘게 거래 된다 들었습니다. 아이파크 매매 호가 9~10억 한다고~ 전 파주가 안오를거라 생각하고 전세로 들왔는데 심란 합니다 ㅜㅜ

• 37. 이런 식의
    '20.11.19 7:59 PM (123.111.xxx.165)

글이 너무 자주 올라오네 요3333333

• 38. 110.70님~
    '20.11.19 8:06 PM (123.111.xxx.165)

고양시에 광화문사거리 라는 지역이 있나요? 서울이 아니고요?

• 39. ...
    '20.11.19 8:35 PM (58.234.xxx.21)

고양시에서 광화문 사거리까지 버스로 30분이면 간다는 뜻인거 같네요

• 40. 오수
    '20.11.19 8:37 PM (125.185.xxx.136)

꾼들끼리 사고 팔고 그 와중에 풀베팅한 사람이 덥썩 무는거예요.
    지금 정부는 투기꾼과 싸우는 중이에요. 그래서 열심히 지지합니다3333333333333333

• 41. 다가치잘살자
    '20.11.19 8:54 PM (59.11.xxx.47)

호갱ㄴㄴ 앱만 봐도 수도권 저렴이 아파트들 많던데 그런 아파트는 아파트도 아닌가보네요. 이사갈 곳이 없다는 말들 들어보면 이해불가네요.

• 42. 답글로그인
    '20.11.19 8:58 PM (49.171.xxx.43)

호가요? 실거래가요?

• 43. 뭐래
    '20.11.19 11:59 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

운정아이파크 실거래가 3억4천 뜨는구만요. 호가는
    됐고.

• 44. 뭐래
    '20.11.20 12:01 AM (182.219.xxx.35)

운정아이파크 실거래가 3억4천 뜨는구만요. 호가는
    됐고요. 부른다고 그값에 사는 사람 있을까요?
    운정신도시안에서 제일 오래된 아파트.

• 45. ㅇㅇ
    '20.11.20 12:01 AM (123.254.xxx.48)

작폐청산 모 하나 제대로 하는게 없죠 킥보드 아무나 타게 통과 청년정책 진짜 이렇게 무능하기도 힘들듯

• 46. 해결
    '20.11.20 12:02 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

전세대란문제
    부동산 폭등에는
    보유세 폭등 시켜야야 한다-->세금폭탄이라고 지랄을 해도
    임대주택을 공급해야 한다--->지역주민들이 반대하고 집이어쩌고 저쩌고 난리쳐도
    무조건
    다주택자들이 집을 내놓게 해야한다

• 47. 2015년에도
    '20.11.20 12:07 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

박근혜때 다주택자에게 팔지 않으면 임대사업을 하라고 함
    그러면 세금혜택을 주겠다고 이때 전세가 사라짐
    이명박근혜때부터 있던
    전세대란 무조건 노무현때부터 문재인에게 덮어씌움

• 48. 이명박부터
    '20.11.20 12:17 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

박홍근 의원도 국세청으로부터 받은 2005~2018년 종합부동산세 결정현황을 근거로 부동산 투기가 이명박 정부부터 본격적으로 시작됐다고 주장했다.

박 의원에 따르면 전체 종부세 납부자 중 다주택자의 비율은 노무현 정부 시절인 2005년 74.5%였다가 이명박 정부 초기인 2008년에 41.3%까지 내려갔다. 하지만 2009년 58.4%로 반등하기 시작했다. 이 수치는 2018년 67.6%까지 올랐다고 박 의원은 설명했다.

박 의원은 “종부세 제정 당시 세대별 합산 방식이 2009년부터 인별 합산으로 전환됐음에도 다주택 납부자의 비중이 늘어난 것은 2009년 종부세가 대폭 완화한 뒤부터 부동산 투기가 용인됐다는 방증”이라고 지적했다.

근혜 정부와 여당인 새누리당이 추진한 부동산 3법(주택법 개정안·재건축초과이익 환수에 관한 법률 개정안·도시 및 주거환경정비법 개정안)은 주택·부동산 경기 활성화를 위해 재건축 초과이익 환수제의 유예기간 연장 등의 내용이 담겼다.

김두관 의원도 페이스북에서 “수도권 집값은 박근혜 정부 후반기부터 오르기 시작했고, 그 원인은 2014년 말 새누리당이 주도해서 통과시킨 부동산 3법, 이른바 ‘강남 특혜 3법’”이라고 지목했다.

그는 “이 법 통과로 강남 발 집값 폭등은 시작됐다. 말이 부동산법이지 ‘강남 부자 돈벼락 안기기’였다”고 지적했다.

이어 “국회 연설에서 ‘서민들이 부동산값 폭등으로 절규한다’며 정부를 질타한 주호영 원내대표는 자그마치 (시세 차익이) 23억원이다. 뒤로는 집값으로 떼돈을 벌었지만, 입으로는 서민을 팔았다”며 “박덕흠 의원은 6년 동안 73억원을 벌어들였다. 국토교통위가 왜 젖과 꿀이 흐른다고 표현하는지 몸으로 보여줬다”고 주장했다.

그는 통합당을 향해 “자기들이 저지른 집값 폭등 책임을 현 정부에 뒤집어씌우는 일은 중단하는 게 기본 예의 아닐까”라며 “최소한의 양심이 있다면 (2014년) 당시 찬성표를 던졌고 아직도 국토교통위에 남아 있는 의원들은 상임위를 옮겨야 한다”고 적었다.
    https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20200729500178&wlog_tag3=naver

• 49. 남편이랑
    '20.11.20 12:21 AM (223.38.xxx.203)

심학산 갔었는데
    그쪽 부근부터 운정쪽으로 아파트를 얼마나 지어대는지
    남편이랑 일산도 집들이 남아돌고
    파주운정도 저렇게 지어대는데 집값이 오르는 이유가
    정말 불가사의하다 했네요
    진짜 와서들 보세요
    일산 신축에 교통 좋은곳도 몇해전까진 미분양 많았고
    좀 들어간곳은 말해뭐해 싶은곳도 있었는데
    이젠 파주 운정까지
    이 요지경속을 도무지 모르겠네요

걍 투기꾼 큰손에 놀아나는걸로 밖엔 안보여요

• 50. ㅡㅡ
    '20.11.20 1:05 AM (14.58.xxx.36)

파주에 그 돈 주고 왜 들어가나요?
    이해가 안됨.
    서울 한번 나오려면 얼마나 막히고 힘든데..
    고립된 느낌.

• 51. 30분이요?
    '20.11.20 2:15 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

고양시 입구인 행신3동에서 좌석타도 광화문 사거리까지 30분에 못가요.

• 52. ........
    '20.11.20 5:01 AM (121.132.xxx.187)

엥? 운정 어느 아파트요?

• 53. 8억
    '20.11.20 7:37 AM (180.67.xxx.68)

파주 30평대 8억선에서 거래됐다고 부동산에서 들었어요. 그리고 제 지인 아파트도 40평대 7억 찍었다고 2주전에 들었는디10억갈것같다고 하네요.
    7억은 실거래가 올라온 금액이고 30평대는 아직 안올라 왔을거예요

• 54.
    '20.11.20 7:47 AM (180.224.xxx.210)

그거 사는 사람들은 폭탄 안는 거네요.

제 아무리 운정이라도 파주라니...어이쿠...

• 55. 파주운정은
    '20.11.20 8:01 AM (182.219.xxx.35)

그 안에서 살기 좋지만 서울과 너무 멀어요.
    저 살던 십삼년전부터 지금까지 아파트 쉬지않고
    계속 짓고있죠. 볼때마다 누가 살지 걱정...
    gtx역 생기는 주변 몇몇 아파트 제외하고 이해불가네요.

• 56. 일산만
    '20.11.20 8:17 AM (203.238.xxx.63)

안미쳤어요
    저희는 십년전 가격에서 더 떨어져있거든요
    파주가 더 오른다는 게 이해불가지만
    뭐 김현미지역구였으니 그러려니 합니다
    팔거아니니 보유세 안올라서 오히려 고맙다는 ㅠㅠ

• 57. 내로남불
    '20.11.20 8:58 AM (211.218.xxx.241)

이명박때문이래 ㅋㅋ
    이명박때 박근혜때만큼 안정시켜봐라
    그럼인정!!!!
    김현미 내놓는 정책이 초딩이 들어도
    기가막히지
    무능력도 능력인지

• 58. 안그런 지역이
    '20.11.20 9:26 AM (116.41.xxx.18)

더많음
    일반화시키지 말길
    언제는 집값이 다 안정적이고 정책이 훌륭해서
    다살기 좋았나?? 이명박때 풀어준 규제로 호의호식하는
    정치인들 뉴스는 안보는지
    그 어떤 부동산 정책에도 비슷비슷한 수준인지역이
    더많음
    대통령 끌고 들어가기 놀이 지겹다

• 59. 일산
    '20.11.20 9:34 AM (180.67.xxx.68)

일산도 매물 거둬 들이거나 호가 올리는 중입니다. 파주가 이런데 일산이 뭐가 못해서~하는 심리라네요. 어제 매매할집 알아보다 허탈해서 그냥 전세로 더 살까봐요.

• 60. ....
    '20.11.20 9:37 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

거기에 왜 휘둘리세요.

미리 자리 잡고 갭투기꾼들이 장난치고, 실수요자들 겁 먹고 상투 잡고 반복인데...

• 61. 네?
    '20.11.20 9:39 AM (182.211.xxx.17)

무능하면 나라가 망해요.
    무능의 최고봉인거 같아요.도덕성은 무슨 도덕성.. 그거 다 포장이지 너무 속고 사시네

• 62. 아이
    '20.11.20 9:49 AM (114.206.xxx.33)

뭐지? 왜 우리집은 조용한거지? 으이그~~~~~~~

• 63. 돈버는방법도
    '20.11.20 9:56 AM (112.185.xxx.197)

여기부산인데요. 그 차액받아서 돈버는 사람도 있다네요... 물건보고 좀 저렴하다 싶으면 계약금걸고 취소되면 차액받고 계약성사되면 나름 싸게 산거고,, 드물겠지만

• 64. ㅇㅇ
    '20.11.20 10:30 AM (218.48.xxx.31)

제가 이 싸이트에 작년 10월에 집값 폭등중이라서 큰문제다라고 글 올리니 그럴리없다 사실아니다 거짓뉴스에선동되지말자라는 댓글들로 충격받았네요ㅜㅜ
    제발 객관적인 흐름을 읽는 글에 무조건 반문재인 반정부 알바라는프레임 잣대를 씌우지않았으면해요
    중간에 깜짝 놀랄 댓글들보며 적어봐요

• 65. ㅇㅇ
    '20.11.20 11:20 AM (110.70.xxx.239)

이 정권은 무능에다 도덕성까지 세트로 없지 한가지만 해라

• 66. 그노무GTX
    '20.11.20 11:36 AM (175.208.xxx.235)

십년안에 절대 안지어진답니다.
    파주를 왜 7억씩이나 주고 사는지.
    돈 많은 사람들 참~~ 많아요.

• 67. 아이고
    '20.11.20 12:03 PM (125.128.xxx.150)

파주가 8억이요?
    그거 사는 사람들은 폭탄 안는 거네요222222222

• 68. 가을
    '20.11.20 12:28 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

무능하면 나라가 망해요.
    무능의 최고봉인거 같아요.도덕성은 무슨 도덕성.. 그거 다 포장이지 너무 속고 사시네22222222222

• 69. 125.128.xxx.150
    '20.11.20 1:10 PM (110.14.xxx.101)

댓글달려면 좀 알고나 다시지 무슨 10년이예요 ? 지금 공사중이고 2024년에 개통인데요 ? 공사하는데 와서 보긴했어요 ? 아무것도 모르면 가만히나 있지 ..

• 70. ㅎㅎ
    '20.11.22 2:31 AM (114.203.xxx.61)

기사보면
    2026~30까지 보고있습니다