82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크 최근 많이 읽은 글

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 맛있는 김밥♡아들 도시락

| 조회수 : 13,963 | 추천수 : 11

벌써 10월...

가을 낙엽이 물들고
가을 하늘도 물들고
가을은 아름답게 물들어 가는 계절입니다.

그동안 아침과 점심 도시락으로 만들었던 여러가지 김밥들을 올려볼게요. 
김밥은 어떤 재료를 넣고 만들어도 맛있고 든든 한 것 같아요.
.
.
.

나뭇잎김밥

밥은 고슬고슬하게 지어 새콤달콤한 배합초로 간하고 예쁘게 모양을 내어 나뭇잎김밥을 만들었어요.

파란색은 파란콩가루~
핑크색은 비트가루~

텃밭에서 싱싱한 바질잎 몇개 가져와서

파란색 밥에 초록색 바질로 산뜻한 김밥을 만들었어요.

백미에 천연색 파란 콩가루를 넣어서 밥을 지어주세요.
물, 정종, 설탕, 다시마, 식초, 소금으로 단촛물을 만들어서 밥에 넣어 섞은 후 미지근하게 식혀둡니다.
바질잎, 하얀무, 빨간고추, 보코치니치즈, 햄, 계란, 볶은 당근을 준비해 주세요.
파란색 밥에 속 재료를 올려서 누드김밥을 말아줍니다.
김밥을 먹기 좋게 썰고 시원하고 달콤한 방울토마토 마이네드를 곁들여 내면 완성입니다.

햄 계란말이김밥

밥에 참기름과 소금을 넣어서 밑간을 합니다.
계란은 소금과 청주를 넣고 풀어서 체에 곱게 내려서 준비해 주세요.
사각팬에 기름을 살짝 바르고 약불에서 계란물을 붓고 익혀주세요.
계란에 햄과 당근을 넣고 김밥을 말듯이 돌돌 말아주세요.
밑간을 한 밥을 김위에 아주 얇게 펼쳐서 햄 계란말이를 올려서 말고 썰어주면 완성입니다.

김밥위에 예쁜 꽃을 얹어서 아들에게 도시락 배달~^^

어떤 날은 냉털해서 아보카도, 햄, 달걀, 양배추피클, 멸치볶음, 어묵볶음, 오이지 넣어서 후다닥 멸추김밥을 만들었어요.

김밥 꽁다리는 아침으로 블랙커피와~

매콤한 멸추김밥을 만들어서 점심으로 가져가기도 했어요.

한련화

상큼하고 아삭한 오이참치김밥

오이는 필러로 얇게 썰어서 밥에 올린 후 랩으로 말아 모양을 잡고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성입니다.

매콤한 소고기 고추김밥

아삭한 오이고추안에 고추장 양념을 해서 볶은 소고기를 넣어서 매콤해요.

고소한 마요네즈를 넣은 달걀김밥

미니김밥

얼큰한 김치국 끓여서 아침으로 맛있게~

깔끔하고 개운한 묵은지 쌈밥
소고기 달달 볶아서 밥에 섞고 씻은 묵은지로 감싸고 데친 부추로 묶어주면 간단하게 아침으로 먹기 좋아요.

알록달록한 스시도넛
스시도넛을 오리 도마에 올려 놓으니 귀여워요. ㅎㅎ

이번주 아침 정원에서 찰칵~
무슨 열매인지 모르겠어요.

양배추쌈밥, 달걀말이밥, 깻잎말이밥과 된장국

그동안 여러가지 도시락을 만들어서 아들에게 배달을 했어요.
아들이 곧 결혼을 앞두고 있으니 아쉽기도 하고 더 잘해주지 못한 마음에 미안하기도 하네요.
.
.
.

잎새와의 이별에
나무들은 저마다
가슴이 아프구나

가을의 시작부터
시로 물든 내 마음
바람에 흔들리는 나뭇잎에
조용히 흔들리는 마음이
너를 향한 그리움인 것을
가을 보내며
비로서 아는구나

곁에 없어도
늘 함께 있는 너에게
가을 내내
단풍 위에 썼던
고운 편지들이
한잎 한잎 떨어지고 있구나

지상에서 우리가
서로를 사랑하는 동안
붉게 물들었던 아픔들이
소리 없이 무너져 내려
새로운 별로 솟아오르는 기쁨을
나는 어느새
기다리고 있구나

가을일기 / 이해인수녀님

마무리는 코코가 인사드려요.
모두 아름다운 가을 보내세요♡

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rosa
    '20.10.4 1:15 AM

형형색색 눈 호강했어요.
    무슨 재주가 이리 좋으신가요?
    지인 하고파요~~^^
    늘 잘 보고 있어요
    댓글은 처음인데
    손이 저절로 로그인하게 하네요
    늘 지금모습 그대로 건강 평안하시길
    먼곳에서 화살기도 잠시 드려요~!^^♡

• 해피코코
    '20.10.4 7:23 AM

rosa 님 우리 좋은 친구해요~♡
    아름다운 댓글에 마음이 정말 따뜻해졌어요.
    멋진 10월 보내시고 시간이 되시면 **타 피드에 놀러오세요~^^

• 2. 바다
    '20.10.4 1:32 AM

며느님 보시는군요~ 축하드립니다 ^^
    저희딸은 대학생인데 일찍 결혼한 친구나 지인들중 벌써
    할머니가 되기두 했어요. 예전 같지 않게 결혼식 가면 두루두루 살펴 보게 되더라구요 ㅎㅎ
    아드님 행복한 결혼생활 할거에요. 그리구 허전하신 마음도..전해지네요ㆍ다시 한번 축하드립니다

• 해피코코
    '20.10.4 7:39 AM

아들이 결혼을 하게 되니 기쁘기도 하고 마음이 허전하기도 하네요.
    이곳은 코비드 규제가 심해서 결혼식은 온라인으로 조촐히 하게 되었어요.
    바다님. 아들 결혼식 축복해주셔서 감사합니다~♡

• 3. hoshidsh
    '20.10.4 3:34 AM

어머나, 아드님 결혼 축하드려요.!

김밥의 예술적 가치가 하늘을 찌릅니다
    그런데
    한련화라는 꽃도 있군요. 참 가녀리면서도 단아하네요.
    어쩐지 코코님을 닮았다는 생각이 들었어요.
    곱게 물든 나뭇잎 사진도,
    마지막 귀여운 강아지 사진도 모두 고맙습니다

• 해피코코
    '20.10.4 7:52 AM

아들이 이번 5월 결혼 예정이었는데 코비드로 지연이 되었어요.
    결혼식날 피로연도 못하고 아들과 댄스타임도 못하게 되어서 조금은 섭섭하네요.ㅎㅎ

hoshidsh님 아들 결혼 축하 감사합니다.
    아름다운 10월 보내세요~~♡

• 4. 고고
    '20.10.4 3:38 AM

이 새벽에 보고

기절^^

• 해피코코
    '20.10.4 7:56 AM

기절하지 마세요! ㅋㅋ

저는 고고님 같은 친구가 곁에 있으면 정말 좋겠어요~~♡

• 5. 천안댁
    '20.10.4 8:23 AM

김밥좋아하는 저에게는 소장각입니다.
    요즘 주방들어가기 싫은데, 불을 지피시네요ㅠㅠ

아드님 결혼, 축하드립니다.
    물론 아드님, 며느님 잘하시겠지만,

그냥 남이 되었다.....생각하시면 됩니다^^

• 해피코코
    '20.10.4 11:04 AM

일을 다시 시작하면서 김밥을 자주 만들어서 도시락으로 가지고 가요.
    빵보다는 밥을 먹으면 하루종일 속이 든든한 것 같아요.

천안댁님 아들결혼 축하 감사합니다~♡
    요즘....마음을 비우고 내려놓는 연습을 하고 있답니다^^ ㅎㅎ

• 6. 테디베어
    '20.10.4 9:01 AM

김밥이 너무 예뻐 도시락 먹기도 아까울 것 같아요^^
    아이디어 끝이 없으시고 색감도 너무 좋습니다.
    코코님은 김밥도 달인이세요^^
    아드님 결혼 축하드립니다.
    코로나시대라 온라인으로 하시는군요 ㅠ
    귀여운 코코사진도 예뻐요^^
    행복한 10월 보내십시요^^

• 해피코코
    '20.10.4 11:24 AM

이곳은 요즘 코비드로 다시 힘들어졌어요.
    피로연도 캔슬이되고...이번 가을에는 백신이 나오길 바랍니다.

테디베어님. 아들 결혼 축하 감사드려요♡
    나중에 마스크쓰고 찍은 결혼사진 피드에 함 올려볼까요? ㅎㅎ

• 7. 목동토박이
    '20.10.4 10:03 AM

로그인을 부르는 비주얼입니다^^
    어쩜 이렇게 예쁘게 요리를 하시고, 사진도 잘 찍으시는지...
    귀차니즘이 심한 저는 그냥... 사진 보는 걸로 만족하며 살렵니다^^
    덕분에, 저도 휴일에 김밥 한번 말아봐야겠어요. 김밥이 먹기는 좋아도 손이 많이 가서 참 귀찮은데요, 이번엔 좀 극복을 해보죠^^!!! 불끈!!!
    저는 계절 중 가을. 특히 11월 날씨 참 좋아해요. 11월 기다리는 중 입니다^^

• 해피코코
    '20.10.4 11:38 AM

반가워요 목동토박이님♡
    이제는 이곳 키톡에 있는 다정한 분들이 친한 친구같이 느껴지네요.
    언젠가 한번 만나면 참 좋겠어요.

한국에는 맛있는 김밥집도 많으니 사진만 보시고 맛있는 김밥은 사서 드세요~~!
    아...그리고 이곳 11월은 추워요.ㅎㅎ

• 8. Harmony
    '20.10.4 10:36 AM

OMG
    너무 아름다운 김밥들이네요.
    단풍잎과 함께 눈호강합니다.
    아드님의 결혼 축하드려요~~ 온라인으로 결혼식한다니 아주 멋지네요.^^
    얼마전 지인의 결혼식에 신랑신부 둘다 유학생신분으로 인터넷생중계 결혼식하는데 재밌더군요.
    세계 각처에 친구들과 해외 스승님들께나 친척들과 함께 참여한 인터넷 생중계 결혼식보면서 신박하면서도
    아, 세상이 바뀌어 가는구나 싶더군요.
    하여튼 아드님 결혼식 재미있을거 같아요. 다시한번 축하드려요!!
    아드님께 이런 화려한 김밥퍼레이드는 물론 평소 이쁘고 맛난 음식들을 많이 해주셨기때문에
    조만간 며느님의 멋진 요리도~ 우리가 볼 수 있는 기회가 있지 않을까 싶네요.^^

• 해피코코
    '20.10.4 11:53 AM

Harmony님 예쁜 축하말씀 감사합니다~♡♡♡
    아주 오래전부터 아들에게 예쁜 결혼식과 피로연을 해주고 싶었는데...
    이렇게 간단히 결혼식을 하게 될 줄은 몰랐네요.

그리고 며느리가 제일 좋아하는 음식이 라면이어서 제가 맛있는 라면을 많이 만들게 될 것 같아요.ㅎㅎ

• 9. 깐마늘
    '20.10.4 11:29 AM

와우~
    도시락을 여는 순간 눈부터 호강하겠어요.
    맛은 더할나위 없겠죠~~~
    단순한 김밥만 먹였던 우리 아이들이 너무 불쌍해지네요. ㅠㅠ
    저장하고 하나씩 실천해보렵니다~

• 해피코코
    '20.10.4 11:59 AM

김밥은 아무 재료나 넣어도 맛있어요.
    맨김에 밥만 넣고 말아서 간장에 찍어서 먹어도 넘 맛있죠~
    깐마늘님 아드님과 김밥 만들어서 맛있게 드세요~~♡

• 10. 각시둥글레
    '20.10.4 11:56 AM

김밥이 코코님 손을 거치니 예술이 되는군요
    도넛스시라~ 이 상상력 넘치는 요리라니요...
    김밥들 하나같이 넘사벽이라 다른 건 그냥 눈으로
    즐기는 걸로 하구요 , 달걀마요네즈 김밥은
    따라 할 수 있을 것 같아요. 시간 되면 레시피 부탁
    드려요~ 포스팅 말미에 첨부(!) 하시는
    이해인수녀님 시도 이 계절에 딱 좋습니다
    아드님 결혼 축하드려요~^^

• 해피코코
    '20.10.4 2:21 PM

각시둥글레님. 축하말씀 감사합니다~♡
    이해인수녀님 가을일기 시가 어울리는 계절이왔네요.
    도넛스시는 도넛모양의 틀을 사서 밥을 넣고 집에 있는 재료를 넣어서 예쁘게 만들었어요. 유튭링크 보내드려요.
    http://www.youtube.com/watch?v=DcUjZC0OQ3I

• 11. 사과좋아
    '20.10.4 6:46 PM

며느님 보시는군요~~
    축하드립니다...
    다른분들이 코코님 요리 칭찬을 많이 하시니 저는 그건 생략할께요...ㅎㅎ
    요리를 아트로 만드시는 코코님이시니...

새식구 맞아서 생활과 마음이 좀 변화가 있으실텐데...
    가족 모두 건강하게 이 시기 잘 보내시길 바랍니다
    더불어 코코도 건강하구...

• 해피코코
    '20.10.5 9:40 AM

따뜻한 축하 진심으로 감사드립니다.
    결혼식을 이렇게 간단히 하니 더 실감이 나질 않네요...
    아이들이 서로 사랑하며 예쁘게 잘 살기를 바랄뿐이에요.
    사과좋아님도 항상 건강하시고 행복하시길 코코가 인사드려요~♡

• 12. 해리
    '20.10.4 9:13 PM

세상에...
    스시도넛이라니 사람들은 어떻게 저런 생각을 하는 걸까요. 귀한 사람들 같으니라구.
    해피코코님 밥상은 늘 꽃밭같지만 오늘은 주제가 김밥이라 그런지 더 꽃같아요.
    김밥이 꽃밥이네요.

댄스타임을 못 갖게 되시다니 제가 다 아쉽네요.
    늘 행복하고 건강하세요.
    코코에게도 안부를!

• 해피코코
    '20.10.5 9:59 AM

스시도넛을 한번 만들어봤는데 예쁘다고 하시니 감사합니다.

해리님 저희 아들 결혼을 축하해 주셔서 진심으로 감사드려요~♡
    힘든 시기에 아들이 결혼을 하게 되어서 걱정이 많지만 예식을 잘 마칠 수 있도록 할게요.
    그리고 아들과 댄스타임은 나중에 꼭 할거에요~ㅎㅎ

• 13. 말랑콩떡맘
    '20.10.4 9:21 PM

눈 호강하였어요~ 감사합니다 ~

• 해피코코
    '20.10.5 10:43 AM

말랑콩떡맘님 예쁜 말씀 감사합니다♡
    아...갑자기 맛있는 콩떡이 먹고 싶네요~ㅎㅎ

• 14. 수니모
    '20.10.4 10:38 PM

나도 저런 김밥을 만들 날이 있을까만은
    언젠가 한번은 흉내내보리라 고르고 있습니다.

음..미니 김밥 뽑았어요 ㅎㅎ

도시락은 이제 며느님 담당이 되겠군요.
    아드님의 새로운 가정에도 축복이 가득하시길 빕니다. 축하드려요.

• 해피코코
    '20.10.5 10:22 AM

수니모님. 축하말씀 감사드려요. 하트♡
    앞으로 며느님 도시락도 제가 만들게 될 것 같아요.ㅎ

음...뽑으신 미니김밥 맛있어요~

• 15. 예쁜이슬
    '20.10.4 10:47 PM

김밥들이 정말 넘넘 예뻐요...
    오랜만에 놀러왔는데 해피코코님의 예쁜 김밥들 사진과
    멋진 가을풍경 사진들이 있네요^^

이렇게 김밥도 곱게 싸시는분의 손은 도대체 어떻게 생겼을까요~ㅎ
    전 가을을 심하게 타는 사람인지라 해피코코님이 올리신 가을하늘,단풍진 잎들의 사진들을 보니 넘 예뻐서도 울컥하네요ㅠㅠ

아참~아드님 결혼도 축하드려요
    저도 이번에 전역을 한 대딩 아들녀석이 하나 있는데
    가끔씩 이녀석이 결혼을 하는 생각을 하면 전 상상임에도 콧등이 시큰해져요^^''
    모쪼록 새롭게 시작되는 아름다운 가정위에 평안과 행복이 늘 가득하길 축복하며 기도합니다♡

• 해피코코
    '20.10.5 10:40 AM

아름다운 댓글을 읽고 제 마음이 뭉클해졌어요~♡
    아들 결혼식을 앞두고 돌아가신 부모님과 멀리사는 언니들 생각이 많이 나네요..
    떨어지는 낙엽만 봐도 눈물이 나고....ㅎㅎ

예쁜이슬님. 아들 결혼축하 감사드려요.
    아름다운 가을에 건강하시고 행복한 일들만 있으시길 기원합니다~~♡

• 16. 왕언냐*^^*
    '20.10.5 12:18 PM

무슨 김밥이 이리 예술인지요.
    넘넘 화려하고 맛있어 보여요.
    극강의 아름다운 색감이 여기 다 모여있네요.
    아드님, 결혼부터 축하드려야지 맘먹었는데~ 사진들에 맘이 빼앗겨서 그만.
    많이 축하드리고요. 김밥마는 법과 사진 교습 받고싶네요.

• 해피코코
    '20.10.6 8:34 AM

넘 반가워서 블로그에 가서 멋진 포스팅도 구경하고 **타에서 예쁜 만뽕이도 보고 추천도 많이 했었답니다♡
    왕언냐님은 솜씨가 좋으셔서 김밥 저보다 더 잘 만드실거에요.
    아들 결혼 축하 감사드리고 앞으로 자주 뵈어요~^^

• 17. 솔이엄마
    '20.10.5 12:21 PM

코코님의 음식사진을 보니
    침침했던 시야가 확 밝아진 느낌이 들어요!!!
    컬러풀,뷰티풀,원더풀입니다요~^^
    김밥도시락에서 사랑이 느껴집니다.
    아드님 결혼식 축하드려요.
    새식구 맞이하시는것도 축하드리구요.
    코코님께 늘 좋은 일만 함께 하시기를요~♡

• 해피코코
    '20.10.6 8:51 AM

아....정말 반갑고 축하말씀 감사합니다.
    아들이 이렇게 커서 결혼을 하게 되다니 실감이 나질 않아요.....
    힘든 시기에 결혼을 하게 되어서 걱정이 많이 되지만 예쁜 며느리도 생겨서 넘 감사한 마음이에요.

솔이네 식구들 늘 마음으로 생각하고 있어요.
    아버님, 어머님도 건강하시길 기도드립니다.
    솔이엄마 코코언니가 사랑합니다~♡

• 18. 시간여행
    '20.10.5 9:42 PM

어머나 아드님 결혼하시는군요~~진심으로 축하드립니다^^
    아름다운 계절에 선남선녀의 행복한 출발을 멀리서나마 축복해드립니다

모듬 음식을 예술로 숭화시키는 코코님의 솜씨야 두말하며 잔소리죠~~
    그저 옆에서 매일 얻어먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ

늘 하는거지만 오늘은 더욱 마음으로 추천 백개드립니다!!!

• 해피코코
    '20.10.6 8:58 AM

시간여행님 축하말씀 감사합니다~♡
    아름다운 이 가을에 아들이 예쁜 짝을 만나서 결혼을 하게 되네요.
    이곳에 오시면 제가 맛있는 밥상 꼭 만들어 드릴게요~~
    건강 조심하시고 예방 주사도 꼭 맞으세요!

• 19. 오렌지조아
    '20.10.5 11:24 PM

묵은지깁밥이 젤로 먹어보고 싶네요
    사진비줠이 너무 이쁘고 접시 꾸밈도 어쩜 이리 이쁠까요

• 해피코코
    '20.10.6 9:01 AM

아고~예쁜 말씀 감사합니다♡
    맛있는 묵은지김밥 만들어 드리고 싶네요.
    옆으로 이사오세요~ㅎㅎ

• 20. 리모모
    '20.10.6 10:00 AM

해피코코님~
    항상 사진도 음식도 너무너무 멋져서 감탄만 하게 되네요.
    저도 김밥이라면 한김밥하는데 제 김밥들은 해피코코님 김밥 앞에서 쭈그리 되겠어요. ㅎㅎ

아드님 결혼도 축하드리고,
    그런데 이렇게 솜씨 훌륭한 어머님 아래 자란 아드님과 결혼하시는 며느님은 어쩌나... 걱정이 되네요 ^^

• 해피코코
    '20.10.6 10:59 PM

리모모님 축하말씀 감사합니다~♡

며느리가 부담을 느낄까봐 제가 조심하고 있어요.
    그래서 당분간 아들 음식셔틀은 스톱이어요.ㅎㅎ

• 21. samdara
    '20.10.6 1:11 PM

아... 존경스러운 분...
    이리 예술작품 보게 해주시니 영광입니다.
    아드님 결혼 축하드려요.
    순조롭게 잘 진행되어 양가 모두 축복의 날, 축제의 날이 되길 바랄게요.

• 해피코코
    '20.10.6 11:03 PM

아공.... 따뜻하게 봐 주셔서 감사합니다~♡
    이번주 아들 결혼식 아름다울거에요.
    samsara 님 다시한번 감사드려요~^^

• 22. 오만과편견777
    '20.10.6 9:11 PM

이건 김밥이 아냐!
    작품이지.
    갤러리에 있어야지.

• 해피코코
    '20.10.6 11:05 PM

아고...그냥 김밥이어요! ㅎㅎ
    예쁘게 봐 주시고 좋은 말씀 감사합니다~♡

• 23. 넓은돗자리
    '20.10.7 11:34 AM

오마나..이런 예쁜 음식 자란 아이는 어떤 어른이 될까요?라고 하려고 했는데
    아드님이 결혼하는군요.

• 해피코코
    '20.10.9 2:21 AM

넓은돗자리님 축하 감사합니다~♡
    아들이 이렇게 커서 결혼을 하게 되니 실감이 나질 않네요....

• 24. 소년공원
    '20.10.7 11:25 PM

(나의 아들을 향하여, 고개를 45도 각도로 떨구고 오른손 주먹을 꽉 쥐어 하늘로 치켜 올린 자세로)

미안하다!!!

ㅋㅋㅋ
    제가 자존감이 마이 높은 편이라 어지간해서는 다른 분들의 요리를 보면서 미안하다거나 부끄럽다는 생각을 안하는 뻔뻔이인데요...
    ㅋㅋㅋ
    그래도 이 아름다운 김밥 앞에서는 저절로 무릎이 꺾입니다.
    음식이 아니라 예술작품 같아요.

꽃구경 좋아하시는 저희 엄마는 틈날 때 마다 해피코코님 사진을 하루에도 여러 번 들여다 보신다고 해요.
    늘 감사합니다!

• 해피코코
    '20.10.9 2:38 AM

아들에게는 늘 미안한 마음입니다.
    저희 엄마가 제게 늘 미안해 하셨듯이...

소년공원님은 제가 많이 존경하는 분이세요.
    키톡에 올리신 포스팅들 보고 그동안 많이 배웠답니다. 땡큐~^^
    나중에 어머님과 토론토에 꼭 놀러오세요~♡

• 25. 예쁜솔
    '20.10.8 3:43 AM

가히 김밥 장인이라고 불러드리고 싶어요.
    어쩜 음식 솜씨도 좋으시고
    사진 솜씨는 더 좋으시고
    사진이 선명하고 너무 이뻐서
    가을의 쓸쓸함이나 이별의 아픔도 다 잊겠어요.
    아드님 결혼 축하드려요.
    얼마나 좋으실까~~~~
    새가정에 신의 축복이 가득하길 기원합니다.

• 해피코코
    '20.10.9 2:44 AM

예쁜 축하말씀 감사합니다~♡
    이젠 예쁜 며느리가 생겨서 얼마나 기쁜지 모르겠어요.
    이번주 토요일이 예정일이라 마음이 많이 바쁘네요...
    예쁜솔님 아름다운 가을 보내세요~^^

• 26. 나는
    '20.10.8 7:14 PM

보고 또봐도 대박입니다.
    질문요~
    계란햄말이 김밥에 파란것은 쪽파인지요..
    단무지없이도 괜찮나요? 평생 김밥을 단무지 맛은로 먹어와서~~

• 해피코코
    '20.10.9 2:48 AM

아고 감사합니다~♡
    네! 계란햄말이에 파란것은 쪽파에요.
    김밥에 단무지없이 말으셔도 맛있어요.
    썰은 오이지와 같이 먹으니 정말 맛있었어요.ㅎㅎ

• 27. 빈틈씨
    '20.10.13 7:47 PM

댓글을 단 줄 알았는데 아니었네요
    -_-; ㅎㅎㅎ
    사진이 하나같이 다 곱고 예뻐서 감탄하며 봤어요
    감사히 잘 봤습니다~

• 해피코코
    '20.10.15 6:42 AM

빈틈씨님 반갑고 예쁜말씀 감사드립니다.
    아름다운 가을에 행복하세요~

• 28. 숲길따라
    '20.10.14 4:50 PM

어디 사시는데 벌서 단풍이 저리 곱게 들었나요?
    김밥도 예술이고 아이들이 솜씨좋은 엄마 둬서 넘 좋겠어요.^^

• 해피코코
    '20.10.15 6:46 AM

숲길따라님 이름이 정말 멋져요!
    저는 캐나다 토론토에 살고 있고 가을이 되면 풍경이 아름다워요~
    그리고 아이들은 다 커서 작은아들이 이번주 결혼을 했답니다.ㅎㅎ

• 29. 숲길따라
    '20.10.15 2:00 PM

어머, 저도 토론토에서 살다 왔는데... 작은 아이가 토론토에 있어서
    가봐야 하는데 코비드 때문에 못가고 있답니다,ㅠㅠ
    아드님 결혼도 넘 축하드리고 토론토 가게 되면 차 한잔 하고 싶네요.
    셋팅이랑 사진들이 완전 예술 화보예요.~^^

• 해피코코
    '20.10.16 5:51 AM

요즘 코비드때문에 걱정이 많네요...
    숲길따라님 정말 반갑고 아들 축하말씀 감사합니다~^^
    나중에 이곳에 오시면 연락주세요. 우리 차 같이 마셔요~