82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 유튜브 시작했는데 봐주실 수 있으세요?

이거나고거나 조회수 : 2,437
오늘 첨 올려놓고.. 떨려요 ㅋㅋ

82쿡한지 10년 넘은 초딩 애둘 싱글맘이에요.
그동안 남편 외도, 상간녀소송, 이혼소송 등 거치면서
위로와 쓴소리 많이 받았어요.
특히 애들 남편주고 이혼할 생각 말고
혼자 씩씩하게 애들 잘 키우라는 언니들 등짝스매싱 댓글들 보고
이혼할 때 자신감과 용기 얻었구요.
이혼직전 취업하고 일하다가 대학원 다녀서 석사도 땄답니다.
저같은 분들께 용기드리고 쓴소리 해주고 싶어서 유튜브 시작했어요

홍보라고 욕하실지도 모르지만.. 대놓고 홍보 해보아요..
이거나 고거나[이혼하거나 고쳐살거나] 유튜브
https://youtu.be/pJ5td5STpjY
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.25 6:13 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

오른쪽이신가요? ㅋㅋ

• 2. 이거나고거나
    '20.9.25 6:19 PM (223.62.xxx.253)

네 부끄럽지만 제가 오른쪽이고 왼쪽은 제 친동생이에요.

• 3. ...
    '20.9.25 6:21 PM (59.15.xxx.152)

제가 613번째로 영상 보았습니다 .
    축하드려요.

• 4. ...
    '20.9.25 6:22 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

선글라스 꼈지만 얼굴 까고 자막만 깔지 않고 목소리도 나오니 일단 시원시원해서 좋네요. 근데 다는 못봤지만 대본 보는 티가 많이 나서 대본을 치우던지 카메라에 안 잡던지 하는 게 좋을 거 같고요. 프사가 너무 아마추어틱해요. 포샵 연구 좀 해서 좀 더 세련되게 만들어보세요. 그리고 저런 컨텐츠 하실 거면 살아온 히스토리를 먼저 풀면 좋을거 같아요. 나중에 알게 되면 자기도 이혼했으면서 무슨 부부관계 조언이야? 싶은 사람도 있을거 같거든요.

• 5. 이거나고거나
    '20.9.25 6:40 PM (211.215.xxx.158)

네, 첨 찍은 거라 너무 카메라가 가까이 아래에 있어서 썬글라스 안에 있는 눈동자 굴리는 게 다 보이더라구요. 이제 좀 멀리 눈높이에 설치하려구요.
    일부러 컨셉을 50년대 미국 스타일로 잡았는데.. 프사가 좀 그렇군요 ㅠㅠ
    제 히스토리는 차차 풀어볼게요.
    피드백 감사합니다^^

• 6. ㄱㄴㄷ
    '20.9.25 6:59 PM (58.234.xxx.21)

말씀 재밌게 히시네요
    화이팅 입니다~^^

• 7. 등교하는
    '20.9.25 7:02 PM (59.1.xxx.145) - 삭제된댓글

학교도 전교생 등교가 아니고 한학년씩 돌아가면서 등교하는데요?
    저희는 둘다 대학생이라 학교도 안가고 집에서 비대면 수업듣고 있구요. 비교할껄하세요 성인이신데 너무 판단력없이 이기적이시네요
    물론 지금 이상황이 상당히 괴로우신건 알겠는데 이러시면 안됩니다

• 8. 이거나고거나
    '20.9.25 7:12 PM (211.215.xxx.158)

감사합니다.

• 9. ..
    '20.9.25 7:13 PM (219.251.xxx.216)

의상 컨셉 재밌어요^^

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.25 8:38 PM (175.207.xxx.116)

별 기대없이 봤는데 의외로 재밌네요
    속이 시원해지는 면도 있고 귀담아 들을 것도 있네요

같은 얘기 반복이 조금 있는 거 말고는 좋아요
    사실 저런 얘기 누구랑 할 수도 없고
    82자게에서 가끔 댓글들로 얘기 하고 듣지만
    그마저도 지워라 하고..

앞으로 부부간의 사소한 다툼
    (코골이, 잠 잘 때 배려없이 자는 거 등) 도
    다뤄줬으면 좋겠어요
    전문가들의 교과서적인 얘기말고
    살아있는 얘기들..
    무궁무진 하네요

• 11. 나무
    '20.9.25 9:01 PM (118.235.xxx.85)

오 완잔 재밌는데요..ㅎㅎㅎㅎ
    평범한 사람이라 생각해서 더 재밌게 느껴지나봐요
    일단 구독 들어갑니다. ㅎㅎ

• 12. 이거나고거나
    '20.9.25 10:17 PM (211.215.xxx.158)

재밌다 해주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠ
    사실 벌써 여러개 찍어놨어요 ㅎㅎ 시어머니 육아참견, 식탐있는 남편 등 ㅋㅋ