82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 당대표 출마한 박주민의원 미쳤네요

모모 | 조회수 : 16,948
박주민과 더민주
@yoeman6310
11h
Hoxy..내일 시간 되시나요? 원래 만남은 ‘급’이 더 즐거운 법. 박주민 당대표 후보가 보90은 90년대생 당원들 모여라! 우리가 함께 만들어갈 더불어민주당, 솔직하고 시원한 이야기 나눠요. ★신청 : https:// bit.ly/2DU676V

민주당 최고위원에 지금 당대표후보로 출마한 박주민의원 하는짓 좀 보세요
이러니 민주당이 지지율 안내려가게 생겼습니까?
수도권 코로나 대확산 위기로 질본에서
사회적거리두기 하라고 신신당부 하고 있는데
지금 저런거 하겠다는 자체가 비정상 아닌가요?
저기 트위터 들어가면 댓글들 보세요
전부 미쳤다고 난리났어요
욕 엄청 얻어먹고 있어요
제발 민주당 의원들 정신좀 차렸으면 좋겠습니다

오늘 내가 일하면서 받은 문자인데 제정신이세요? 이 사람 진짜 안되겠네 천벌받아요 정신차려요 아님 집에 가서 아이나 보는게 낫지 지금 미쳤어요?

에라이 미친새끼야 지금 코로나로 난리인데 번개타령하고자빠졌냐 번개나 맞고 뒤져라 그냥

현직 여당 최고위원의 판단이 고작 이정도밖에 안되면서 당대표는 왜 하려고??? 왜구세요? 정신이 한국에 안계셔서 대한민국 상황이 놀이터처럼 보임? 존재자체가 스트레스다

지금 중대본이며 정은경 본부장 모두 노심초사 뛰어다니는거 안보임? 이태원때보다 더 위험하다 하시는데. 눈치없이 이래야 하냐구요? 정말 머리가 없는건지 일부러 엿먹어라 찌르는건지...

몇개의 댓글만 가져왔습니다
150여개의 댓글이 달렸는데 99프로 욕하고 있습니다 .
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봐주세요.
    '20.8.15 7:10 AM (148.252.xxx.182)

초조해서 그랬나봐요.
    취소하고 온라인으로 바꿨어요.

• 2. 모모
    '20.8.15 7:11 AM (121.159.xxx.238)

정신이 있는거여 없는거여
    수도권에 지금 확진자가
    엄청 나와서 초비상인데
    이따위 이런거 하겠다는
    정치인이 있다는게
    말이 되는 소립니까?
    하여간 능력이 없으면
    눈치라도 있던가 이건 뭐
    둘다 없으면서 설치는 꼴이
    못봐 주겠네요---

뭐 잘못드셨어요??? 지금 이시기에? 90년대생 ‘급만남’ 요??? 민주당 진짜 제정신 아니다. 어쩌다 이렇게 막장이냐. 수도권 시한폭탄 터졌어요. 뭐하는 짓이야!!!

어떤 지자체장도 수해와 코로나는 전혀 무관한 듯 헛짓거리만 하고 있던데 여기도 그런 사람이 하나 있네 지금 수도권 코로나 상황 전혀 모르나? 이 두 사람만 우주에 살고 있나? 진짜 어처구니 없고 역겹다 나라야 어찌 되든 말든 본인들은 지 맘대로 하는 이런 사람들이 사회지도층이라니.

머리숱도 없더니 정신머리도
    없는 거예요!! 서울 경기 확진자가
    100명이 다되가고 내일부터
    최대한 모임 자제하라는 중대본
    부탁을 여당 의원이 나서서
    무시하는 행동.. 당대표부터 현최고의원이라는 분들이 왜 이리 형편없나요..

낙지는 기본소득 찬반 여론조사하면서 9월 합숙토론하면 25만원 준다고 하질않나..이 아재는 낼 급벙개를 하질 않나.
    상황파악이 안되나?
    왜들이래 정말.ㅡㅡㅡ또다른 댓글들

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.15 7:13 AM (58.149.xxx.186)

아까 이미 온라인으로 변경했어요.

• 4. 봐주세요 님
    '20.8.15 7:13 AM (121.159.xxx.238)

박주민 트위터 들어가도 취소하고 온라인으로
    바꾸었다는 얘기는 없는데요

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.15 7:15 AM (49.142.xxx.36)

왜 봐줘야 하는데요? ㅉㅉ

• 6. 권력에 눈먼 놈
    '20.8.15 7:16 AM (203.254.xxx.226)

쓰레기네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.15 7:16 AM (175.207.xxx.116)

보고싶다
    보90다

왜 90으로 표기하는 거예요?

• 8. ..
    '20.8.15 7:18 AM (223.62.xxx.207)

온라인으로 변경되었다는건 손가락들 거짓말 이라는 건가요?

• 9. ..
    '20.8.15 7:19 AM (116.39.xxx.132)

인상이 어느순간부터 변해 있더라구요ㅜㅜ

• 10. 세상이
    '20.8.15 7:21 AM (210.178.xxx.44)

갈라치기하는 당신들보다 백배 천배 만배 나음

• 11. 이재명한턱
    '20.8.15 7:22 AM (210.117.xxx.5)

대가리 처박는 인간
    뻔하죠.

• 12. 박주민이 뭐라고
    '20.8.15 7:24 AM (148.252.xxx.182)

코로나로 거리두기하고 모임 갖지말라는데
    당대표 출마하는 자가 모임이나 만들고
    한심한 일 하면 욕먹는게 당연한걸
    왜 갈라치기 라고 하는거야.
    정신없는 인간들 많네.

• 13. 박주민보90r
    '20.8.15 7:35 AM (124.51.xxx.53)

에구... 원글님아 ~!! 단디 읽어 보이소~!!!
    ------------------------------------------------

온라인 신청이니 관심있으신분 참고 하세요~!

공지드립니다
    코로나19 확산세로 는
    온라인으로 변경하여 진행합니다.
    세부 참여방법은 신청해주신 분들께
    개별적으로 안내드릴 예정입니다.
    온라인으로 변경하며 더 많은 분들이
    함께 할 수 있게 되었습니다. 많은 참여 바랍니다.

✍????신청 :
    http://bit.ly/2DU676V

http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeaBylqGEz5jHpYV1KZCfr0TgfzB9rXHx8jP8...

• 14. 윗님
    '20.8.15 7:39 AM (119.203.xxx.52)

박주민 트위터 들어가 보세요
    온라인으로바꿨다는 얘긴 아직 없습니다ㆍ
    욕 먹으니 급하게 바꿨나 보군요
    저런 인간이 민주당 최고위원에
    당대표 출마라니 민주당 지지율이
    안내려 갈수가 없죠

• 15. ..
    '20.8.15 7:49 AM (223.62.xxx.207)

온라인으로 바꿨는지 안바꿨는지 모르지만 공직자가 되서 정부의 방역 방침을 솔선수범 해서 지켜도 부족한데 당대표 선거운동이나 하고 자빠졌으니 이것이야말로 진정한 갈라치기.

그럴 시간 있으면 수해지역에 내려가서 복구적업이나 도울것이지.

• 16. 82 게시판에는
    '20.8.15 7:53 AM (211.219.xxx.63)

자정 넘어 온라인으로 바뀌었다고 게시물이
    올라왔네요

• 17. 왜구들 신났다
    '20.8.15 7:54 AM (118.220.xxx.193)

이때다 싶어 갈라치기 하느라ㅋㅋㅋ

왜 지지율 좀 내려갔다고, 표창장 위조입네 하는 선도 공소장 변경까지!!!! 해 보고
    파릇파릇 씩씩하게 성장하는 박의원님까지 두들겨 패고 싶나 보네 ㅎㅎㅎㅎ
    이명박그네 시절 생각하면 굳건하다 못해 아주 창창한 지지율이구만 ㅉㅉ

• 18. 118,보좌관인가?
    '20.8.15 7:58 AM (148.252.xxx.182)

아님 박주민 선거운동원인가?

잘못 한 일 지적하면 고치고 , 사정이 있었으면 설명하면 되지
    어디 시민들한테 왜구운운하고 갈라치기 운운하니.
    박주민이 그렇게 운동하라고 가르치디!
    박주민 생각보다 더 하수구나.

• 19. 지금이닷! 하듯이
    '20.8.15 7:59 AM (118.220.xxx.193)

몰려들 오는구만ㅋㅋ
    다들 말 안하고 있으니 여기도 아주 밥으로 아나 본데 ㅋ

욕망이 건들여지니 다들 파르르 하고 일어나는 거 처음 보는 것도 아닌데, 지지율 내려갈 거 걱정하고 무서워했으면 부동산 정책을 과감하게 시행하지도 못했을 터, 길게 봐서 제대로 합리적인 정책으로 자리잡을 것이구만.

• 20. 118
    '20.8.15 8:00 AM (148.252.xxx.182)

혼자 꿈꾸네. 오프라인 모임 갖지말라는 글에
    욕망이~~~
    부동산이~~~~
    박주민이 그렇게 물타라고 가르치디?

• 21. 거참
    '20.8.15 8:02 AM (220.79.xxx.102)

바로 온라인으로 바뀠다는구만 댓글 욕들까지 끌고와서 이난리에요. 신난것처럼 보여요.

• 22. 148 웃기고 있네
    '20.8.15 8:04 AM (118.220.xxx.193)

어디서 반말이냐 참내
    앟ㅎㅎㅎ 박주민이 가르치디 보니까 알겠다ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 지금
    '20.8.15 8:06 AM (223.62.xxx.170)

박주민이 왜 눈에 뵈는게 없는 상황이 된건지
    이해를 못하겠어요
    뭐가 박주민을 이렇게 만들어 놓은걸까요
    또 박주민 무섭나베가 붙겠지만 ㅎ
    이런 쉴드가 박주민을 더 우습게 만든다는거~

• 24. 118 웃기네
    '20.8.15 8:06 AM (148.252.xxx.182)

반말 먼저하구선. ㅋㅋㅋ

• 25. 아~~~~~무것도
    '20.8.15 8:07 AM (118.220.xxx.193)

안해서 올라간 그 당 지지율ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 웃겨

이때다 지금이다!!가 이번 컨셉이구만요ㅋㅋ
    몰아치기 한판! 이라 이거지ㅋ
    속이 아주 투명~하게 다보여 다보여ㅋㅋ

• 26. 118 우끼네
    '20.8.15 8:08 AM (148.252.xxx.182)

혼자 허공에 주먹질..으이구.

• 27. 148할배
    '20.8.15 8:08 AM (118.220.xxx.193)

내가 먼저 반말한 대목 짚어보셔
    못찾으면 틀니 압수

• 28. ㅉㅉ
    '20.8.15 8:18 AM (39.7.xxx.252)

hoxy라니
    정말 한심하네요.
    사태판단이 이리도 안될까요

• 29. 또 이 양반이네
    '20.8.15 8:21 AM (223.62.xxx.134)

적당히 좀 하세요
    연세를 생각하셔야지 그러다 혈압터져 골로 갑니다

• 30.
    '20.8.15 8:30 AM (223.62.xxx.239)

진짜 미친놈 널 뛰고있네요

민주당 회복하려면
    추씨 탄핵하고
    윤씨 감방에 넣고
    손씨 목포투기한거 어이없다 지랄말고 사죄하고
    울산 부정선거 의혹도 명명백백하게 밝히고
    최씨의 오만방자함 국민들한테 사죄시키고
    조씨 자식들 전부 고졸로 만들어야한다고 본다

진짜 총체적난국 정부다

오만방자한 추씨의 악마미소를 본 이후
    민주당에 정떨어져서 원

• 31. phua
    '20.8.15 8:31 AM (1.230.xxx.96)

제가 많이 애정하는 박주민 의원님~~~
    제 애정이 식지 않게 해 주세요~~~~~~

• 32. 온라인이예요
    '20.8.15 8:38 AM (223.62.xxx.134)

온라인으로도 코로나가 옮는다고 주장하시는거?
    태극기 흔들고 빤스 목사랑 입벌려 성가 부르는건 괜찮고 온라인 모임은 코로나?ㅋㅋㅋㅋ
    곱게 미치길~~

• 33. 나는
    '20.8.15 8:50 AM (112.140.xxx.249)

너님의 이런글이 제정신아닌걸로 보이는데 ..

• 34. 애시당초
    '20.8.15 9:24 AM (116.36.xxx.35)

미친놈이네요.
    난리나니까 온라인으로 바꾼다고

• 35. 데모
    '20.8.15 9:30 AM (211.219.xxx.81)

가열차게 했었던 임대사업자들 욕도 해보시죠
    코로나는 3월 창궐이후 언제나 위험천만이었거든요
    의사들도 집회 많이 한다던데 그건요?

• 36. 더 웃긴건
    '20.8.15 9:32 AM (218.103.xxx.161)

번개팅 공지 올리기 두시간전에 코로나 신규확산이 더 늘고 있다고 자기도 긴장의 끈을 놓지 않겠다고 하더니
    두시간후에 번개팅하자고 글 올렸어요.... 정말 생각이 없는듯..

욕 잔뜩먹고 어제 늦은 밤에 온라인으로 바꿨다고 페북에 올렸내요. 트위터에서 욕잔뜩 먹어서 그런지 트위터에는 안올렸구요

http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1462640880594204&id=51101841242312...

박주민이 생각없는짓해서 욕먹는건데, 박주민 욕하는 분들을 왜구로 모는 사람은 손가락이거나 털보 광팬이거나..ㅉㅉ

전 전두환 이명박 박근혜 윤석열 이재명 한동훈 미통당왜구들... 다 혐오합니다. 검찰개혁 언론개혁 꼭 해야하고, 이낙연의원과 조국장관을 지지하구요, 박주민은 첨에 응원했다가 요즘 왕실망한 사람입니다.

사람은 역시 시간이 지나면 실체가 드러나는법.... ㅠㅠ..... 미통당것들한텐 실망도 없어요. 기대자체가 없으니까요
    근데 지지하는 민주당의원들중에 실체가 드러나거나 변한 사람들 보면 너무나 실망스럽습니다.

• 37. ..
    '20.8.15 9:33 AM (1.224.xxx.12)

당대표 출세에 목말라서 눈에 보이는게 없나봐요
    수해지역 봉사라도 가지

• 38. 온라인으로 변경
    '20.8.15 9:37 AM (106.102.xxx.59)

.

• 39. ㅇㅇ
    '20.8.15 9:43 AM (49.142.xxx.36)

이 댓글중에서 제일 웃긴 사람 118 ㅋㅋㅋ 자기가 한말은 존댓말인줄 아나봄 ㅎㅎ

이글부터 댁이 반말질 시작 ㅋㅋㅋ
    왜구들 신났다
    '20.8.15 7:54 AM (118.220.xxx.193)
    이때다 싶어 갈라치기 하느라ㅋㅋㅋ

왜 지지율 좀 내려갔다고, 표창장 위조입네 하는 선도 공소장 변경까지!!!! 해 보고
    파릇파릇 씩씩하게 성장하는 박의원님까지 두들겨 패고 싶나 보네 ㅎㅎㅎㅎ
    이명박그네 시절 생각하면 굳건하다 못해 아주 창창한 지지율이구만 ㅉㅉ

• 40. 어제 자정에 변경
    '20.8.15 9:47 AM (218.103.xxx.161)

온라인으로 바꾼건 욕잔뜩 먹고, 지금 시간보다 9시간전에, 즉 밤 12시쯤에 온라인으로 변경. 페북으로.

트윗에서 욕 잔뜩 먹어도 안바꾸더니..... 82에 어젯밤에 박주민 욕하는 글들 올라가자마자 바로 온라인으로 변경했다고
    어떤분이 알림.. 느낌에 박주민쪽 사람이 82를 하는건지....

• 41. 박주민의원 응원
    '20.8.15 9:49 AM (180.65.xxx.82)

.

• 42. 까는글만 3번째
    '20.8.15 9:49 AM (180.65.xxx.82)

.

• 43. ..
    '20.8.15 9:50 AM (223.62.xxx.207)

박주민 까는 척 하면서 조국 장관까지 같이 까는거 봐라. 손가락들 뻔한 개수작

• 44. 180.65님은
    '20.8.15 9:55 AM (45.64.xxx.10)

무조건지지한다고 좋은거 아니에요.
    잘못한건 잘못했다고 해야죠.

전과4범 지지자들이 완전 묻지마 지지하죠 ㅉㅉ

• 45. 토욜아침 7시
    '20.8.15 9:56 AM (180.65.xxx.82)

.

• 46. 218.103.161
    '20.8.15 10:04 AM (180.65.xxx.82)

박주민의원에 대한 악의적인 거짓말에 이어 또또 악플달고있네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3060091&page=1&searchType=sear...

• 47. ....
    '20.8.15 10:08 AM (211.36.xxx.98)

박주민 응원하고 지지합니다.
    82쿡에 민주당 인물들만 하나하나 모함하는 그 무리들 천벌받아라.

• 48. 하는짓을 보니
    '20.8.15 10:10 AM (14.54.xxx.89)

인상은과학.......

• 49. 180.65..82
    '20.8.15 10:14 AM (218.103.xxx.161)

무슨 악의적인 거짓말요?? 박주민이 입법 통과한게 없다는 글들 많이 봤는데, 제가 잘못안거네요.
    지금 찾아보니 입법통과한게 6개 되네요.
    6개 아주 많이 아주 잘했어요 짝짝. 됐어요??

• 50. 180.65. 82는
    '20.8.15 10:15 AM (45.64.xxx.10)

박주민 의원실 사람인듯..

• 51. 진짜
    '20.8.15 10:26 AM (118.235.xxx.104)

사람은겪어봐야아는건가봐요 국회의원되고 세월호 조사열심히 쫒아다니라고 응원해줬지 당권싸움하라했나요? 하라는건 안하고 엉뚱한짓만..
    봐주긴 뭘봐줍니까

• 52. ...
    '20.8.15 10:32 AM (223.62.xxx.96)

박주민은 박원순 시장 고소인을 피해자라고 칭함으로써 고 박시장을 성추행 가해자로 만들며 고인을 능욕함.
    변호사 출신이 증거 하나 없는 고소인을 피해자라고 하다니! 변호사 맞아?

박원순 시장님은 박주민 너 따위는 발끝에도 못 미칠 훌륭한 분이었다. 박시장 유족분들은 박주민을 사자 명예 훼손죄로 고소하시길.

• 53. ..
    '20.8.15 10:36 AM (223.62.xxx.96)

http://news.v.daum.net/v/20200716072705645

• 54. 급만남이즐겁다니
    '20.8.15 11:14 AM (106.102.xxx.181)

에라이...갈수록 누구랑 닮아가네
    민주당것들 대통령님 얼굴에 먹칠하지마라.
    너네 좋아서 뽑은거 아니다

• 55. ,,,,,,,,
    '20.8.15 11:30 AM (124.80.xxx.150)

실컷 싸우세요!

• 56. 45.64.10
    '20.8.15 12:22 PM (180.65.xxx.82)

박주민 의원실 사람아님~
    박주민의원 응원하고 지지하는 사람임

• 57. 관심 끄시죠
    '20.8.15 1:45 PM (118.220.xxx.224)

미통닥에나 신경쓰시길....작세들

• 58. . .
    '20.8.15 3:20 PM (223.62.xxx.171)

권력에 눈먼 놈

• 59. ,,,
    '20.8.15 3:46 PM (112.157.xxx.244)

처음 등장할 때 서민 고스프레 순진 코스프레 하는 인간들 치고
    제대로 된 인간이 없더라구요
    대표적으로 낙지, 안초딩, 등등요

• 60. 아주
    '20.8.15 4:14 PM (125.178.xxx.135)

민주당 욕하고 싶어서 근질근질한 인간들
    눈에 다 보이네요. ^^

• 61. ㅇㅇ
    '20.8.15 4:25 PM (223.39.xxx.98)

온라인으로 하는거 아닌가요?
    괜한 난리난리

• 62. 궁금한게
    '20.8.15 4:46 PM (39.7.xxx.110)

그 뱃지들은 뭔가요?
    그렇게 주렁주렁 달면 옷 늘어날 것 같은데요.

• 63. ...
    '20.8.15 5:30 PM (180.65.xxx.82)

박주민의원이 달고있는 배지들 대부분 유가족이나 피해자분들이 직접 달아주신 것이라고 합니다

• 64. ...
    '20.8.15 6:48 PM (175.117.xxx.134)

원글님 깔게 그리없어 까나요?
    온라인으로 대체 했고 뭐 당대표 출마하니 사람들과 소통하는것도 필요하고. 그냥 무심히 보면 될것을 미쳤다느니....
    미통당 애들하는 꼬라지 보면 더 가관이라 기절하셨을듯한데 이, 박 시절엔 용케 버티셨네여.

• 65. 사용단어들 티나죠
    '20.8.15 6:56 PM (180.65.xxx.82)

.

• 66. 180.65.82
    '20.8.15 8:23 PM (58.152.xxx.24)

박주민하고 이해찬 많이 지지하세요 참나..
    이해찬 지지하는거보니 이재명도 지지하겠군요 ㅉㅉ

박주민은 요즘 실망...
    친문인줄 알았는데... 친이해찬 친이재명인거 탄로나는중..
    근데 친문코스프레 하는게 더 싫어요..
    당대표 선거도 문대통령 사진 이용하고...ㅠㅠ

• 67. 이해찬박주민 지지
    '20.8.15 8:32 PM (180.65.xxx.82)

.

• 68. ..
    '20.8.15 10:23 PM (124.50.xxx.42)

안주거리가 되셨네요 박주민 의원
    요며칠 부쩍 게시판에서 자주 거론되는게
    그들의 타겟이 됐나봄

• 69. 이 사람
    '20.8.15 11:47 PM (118.176.xxx.245)

뱃지만 주렁주렁 달고 다니지 실제 무슨 일을 한 게 있나요?
    거지라는 이미지 메이킹과 털보와의 친목질로 최고위원 돼서 몸집키운 것밖에 생각이 안나네요.
    세월호 팔아 들어왔으면서 세월호 입법에 도대체 무슨 일은 했는지 궁금하구요.
    어느 글을 보니 예전 시민사회에서 활동할 때도 일을 저지를 줄만 알지
    마무리가 흐지부지하다고 그때 같이 일한 동료들이 욕한다네요.
    선배들이 민주당대표 후보 사임한 틈을 타서
    후보 등록 하루 전날인지 며칠인지 암튼 얍삽하게 기습적으로 당대표 출마나 하는 잔머리와
    이미지 메이킹의 귀재, 순한 맛 이재명으로밖에 이젠 안 보여요.

• 70. 누굴탓하려면
    '20.8.16 12:42 AM (211.114.xxx.108)

그 사람이 어떤 생각을 가지고 있고

무엇을 하려고 출마하는지에 대한

널려 있는 인터넷 자료들이라도 보고..
    탓해야 하는데..

밑도 끝도 없이 탓하는 사람들은

자신들이 말하는 적화세력들의 태도?----인가?

박주민 출마의 변은 -- 모지리들에게 전달하고, 말해 드리자면,
    핀란드인가..의 나라에서 계속 지속적으로 국가의 경쟁력이 약해져...
    정당을 초월하여 국민들과의 장시간의 대타협을 거친후, (몇년간이던가?)
    새로운 공정국가, 교육정책, 복지혜택등에 대한 타협의 결과로
    현재의 복지국가-핀란드가 이루어 졌다는 것이고....

자신은 앞으로 남은 문정부 남은 임기에 .. 이러한 대한민국의 새로운 청사진을 만들겠다는 출마의 변입니다.
    현재의 정치인들은 지금 그런걸 해야 하는 절호의 기회인데 그걸 할 생각을 안하고 있으니, 이러한 기회를 살려보겠다는 겁니다.

....이상 쓰다가 짜증남... 다스뵈이다 박주민편을 영상으로 걍 봐버리세요..

=== 한마디로 어떤 사람을 인터뷰 할려면 최소한 그사람이 쓴 책이나 발언등의 자료라도 훑고 읽어보아야 비로소 인터뷰어의
    자세가 아닌가요? 여러분은 무식한 인터뷰어도 아니지만, 한 사람의 행동을 평가하는데 조그만치의 자료도 없이 감성적으로 걍~~ 비난하는 처지인 것이네요.. 이런 자세는 바로 여러분의 살아온 삶의 자세...그 자체를 스스로 까발기는 것입니다.
    인터넷에 허다한 자료들이 널려 있는데 그거 찾기도 귀찮아서 그저 남들이 하는대로 따라하는 따라쟁이의 삶. 비극~~

박주민이 당선되던 말던 별 연관이 없는 자이기는 하나, 어떤 한 사안에에 대하여 논할려면 정말이지
    기본자세가 되먹지들 않았슴을 이 밤에 밝혀 버리고 맙니다.

• 71. 원글
    '20.8.16 2:57 AM (73.122.xxx.126)

당신이 여기서 ㅁ ㅊ 날뛰어봐야 박의원 뒷꿈치도 못따라가요
    ㅉ ㅉ

• 72. 수준
    '20.8.16 7:02 AM (118.46.xxx.158)

그들의 수준 이죠 뭐....

• 73. 미친원글
    '20.8.16 9:47 AM (115.160.xxx.50)

이미 온라인으로 다 바꾼 걸로 가져와서 사람 병 sin 만드네요
    미통당 왜구가 어떻게든 민주당쪽 사람들 흠집내려고 작정하는 걸로 밖에 안 보임