82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산 시작부터 위화감 조성

... 조회수 : 24,576
오늘 영화배우 나온다고 해서 틀었는데 한혜진 집 이사했다고 나옴
4년만에 이사한 이유는
익숙한데서 오는 식상함?
ㅋㅋ
남들은 부동산때문에 힘들어하는데
지루해서 집옮겼어요
거기다 나래는 신나서 집소개 해주고

티비 나오는 연예인님들 부동산 척척 바꾸는것 보고
부동산때문에 울부짓는 서민은 임대에서 살아라

나혼산 갈수록 비호감
박나래 조지나 컨셉도 너무 싫음 탁한 목소리로 되도않는 컨셉
귀가 따가움
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '20.8.14 11:20 PM (175.223.xxx.135)

이제 좀 나래는 식상하네요 ... 노력은 가상하지만 딱 요기까지 ..

• 2. ...
    '20.8.14 11:20 PM (124.5.xxx.57)

남들은 수해에 난민됐는데 참 시의적절한 집자랑 프로그램
    운동방 만들고 싶었다고 네네

• 3. 아니
    '20.8.14 11:24 PM (121.175.xxx.55)

리치언니 나올때는 부럽다 연발이더니 참..

• 4. ;;
    '20.8.14 11:24 PM (220.78.xxx.204)

그냥 티비 좀 끄세요
    보면서 욕하지 마시고

• 5. ???
    '20.8.14 11:24 PM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

왜케 꼬였어요 언니

• 6. ..
    '20.8.14 11:25 PM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

하. 새가 블루베리 먹는거 보니 넘 이쁜데요.

• 7. ...
    '20.8.14 11:30 PM (121.170.xxx.91)

이제 나혼산은 게스트 나오는부분만 봐요. 이번회는 곽도원꺼만 보려구요.
    나혼산 멤버들 지들끼리 깔깔대고 노닥거리는거 지겨워요.

• 8. ㅋㅋ
    '20.8.14 11:34 PM (121.132.xxx.46) - 삭제된댓글

프로불편러. 티비좀 끄세요.

• 9. ...
    '20.8.14 11:35 PM (124.5.xxx.57)

왜 박세리랑 비교하세요
    박세리는 레전드에요. 손님이고요
    나혼산 컨셉이 귀족 나혼산 멤버로 바뀐건가요
    네 그럼 전 패스합니다. 그런가보다 했는데 갈수록 도가 지나치네요
    곽도원 나오면 보려고 채널 돌렸어요

• 10. ㅎㅎ
    '20.8.14 11:38 PM (121.132.xxx.46)

한혜진도 그렇게 따지면 레전드예요.
    국제적인 탑모델이었다구요. 설마 탑 모델은 그냥 키크면 되는거라 생각하는거 아니죠? 뭔 귀족 ㅎㅎ

그냥 한혜진이 싫다고 하면 이해가 가겠네요. 어휴

• 11.
    '20.8.14 11:41 PM (222.109.xxx.155)

딴 얘기지만
    한혜진 불판 어디꺼에요
    깔끔하니 이쁘네요

• 12. 불판 ppl인듯
    '20.8.14 11:42 PM (125.176.xxx.183)

삼성꺼 50만원정도 하더라구오. 지난번엔 무선청소기 광고 하더니만 너무 돈독오른거 같아 거부감드네요.

• 13. ...
    '20.8.14 11:44 PM (116.127.xxx.74)

도대체 한혜진이 언제부터 국제적, 세계적인 모델이 된건데요?? 해외 경험 있으면 다 국제적 세계적이에요?? 해외에서 누가 알아본다고.. 좀 오글거리지 않나요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.14 11:45 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

다 떠나서 한혜진 돈 많이 벌었네요

• 15.
    '20.8.14 11:45 PM (222.109.xxx.155)

겁나 비싸네요

• 16. 유독
    '20.8.14 11:49 PM (14.40.xxx.172)

82에서 한혜진 빠들 많이 봐요
    무조건 세계적인 모델이니 얼굴 이쁘니 이러고요
    세계는 무슨 티브이 방송 많이 해서 인지도올리고 돈 많이 번거예요
    여기 시녀들이 하도 빨아줘서.

• 17. ..
    '20.8.14 11:51 PM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

하. 너무 노잼.

• 18. 제발
    '20.8.14 11:52 PM (110.9.xxx.5) - 삭제된댓글

노잼이고 뭐고 장도연좀 안나왔으면 좋겠어요

• 19.
    '20.8.14 11:55 PM (116.32.xxx.73)

잼있기만 합니다만 ~~~

• 20. 엥?
    '20.8.14 11:56 PM (106.102.xxx.233)

한혜진이 국제적 탑 모델이었어요???
    몰랐네...

• 21. ㅁㅁㅁ
    '20.8.14 11:57 PM (39.121.xxx.239)

식탁에 조명이 하나당250만원 두개 조명만 500이더라구요...

• 22.
    '20.8.14 11:58 PM (124.50.xxx.183)

한혜진좀 안나왔음
    나혼자 나올때마다 전현무 생각나고 깔끔하게 안나오는게 좋을것같은데
    재미도 없고

• 23. 지겨워...
    '20.8.14 11:59 PM (182.230.xxx.162)

소재 떨어지니 새집 이사
    나래빠처럼 노래방 만들고,
    다음 번엔 집들이?
    더이상 아이디어도 없나 봄
    사람이라도 교체하든가
    논란의 기안은,
    니들은 떠들어라 우리는 우리 길 간다! 이런건지
    평소보다 더 비추네
    어쩌나 하고 봤더니 역시나~
    안 보는 게 답!

• 24. ..
    '20.8.15 12:02 AM (223.38.xxx.144)

마음에 안들면 안 보면 됩니다. 시청률에 제일 목숨거는 방송국놈들인데 안보는게 제일 쎈 채찍이죠.

• 25. ...
    '20.8.15 12:08 AM (116.127.xxx.74)

안그래도 곽도원 보고싶었는데 한씨도 같이 나와서 안보고 있어요. ㅠㅠ

• 26. ...
    '20.8.15 12:11 AM (124.5.xxx.57) - 삭제된댓글

곽도원 나오네요 재밌어요 ㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.15 12:21 AM (59.12.xxx.48)

올연말대상에서 나혼자...위기겠어요 ㅠㅠ

• 28.
    '20.8.15 12:39 AM (175.223.xxx.133)

저도 곽도원씨땜시보는데
    옆에분들 짜증나네요
    그리고 나래씨!!표정관리좀하세요

• 29. 안보면 될것을
    '20.8.15 1:03 AM (111.65.xxx.11)

채널도 많아 예능도 많아
    입맛에 맞는거 골라 좀 봐요.
    박세리나 유아인집은 위화감 조성이 안되던가요.
    유아인도 이사간다하고 ㅡ 좁은집으로 옮기진 않겠죠
    박세리는 대전집 비우고 서울집도 생겼던데.
    그건 괜찮았나요.
    한혜진이 국제는 모르겠고 한국에선 탑모델 맞을텐데.
    박세리편도 유아인편도 오늘도 재밌게 본 사람들도
    많아요. 싫으면 물어뜯지말고 시청률 낮춰주면 됩니다.
    좋아하는 사람이나 보다가 시청률안나오면 사라지겠죠.

• 30. ㅇㅇ
    '20.8.15 3:12 AM (73.83.xxx.104)

한혜진 싫어하진 않지만 국제적 모델은 아니죠.
    방송인으로 돈 번거 아닌가요.
    어디 박세리와 비교를 ㅎㅎ

• 31. ㄹㄹ
    '20.8.15 3:30 AM (219.248.xxx.201)

난혼산 안본지 오래됐네요. 부자 게스트들 나오면 우쭈쭈하는것도 참 별로고 패널들도 지겨움.

• 32. ㅇㅇ
    '20.8.15 3:45 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

한혜진씨 프로필 보니 대단한 모델은 맞군요.ㅎ

-일부 발췌- (링크는 안겁니다)
    현재 한국인 모델들이 해외에서 활동할 수 있게 길을 개척한 선구자라고 하더군요.
    마크 제이콥스 쇼, 구찌 쇼 최초의 한국인 모델, 타미힐피거 쇼 최초의 아시안 모델, 안나 수이 쇼에서
    피날레를 처음으로 담당한 아시안 모델로 유명하다.
    해외 활동을 정리하고 한국으로 돌아오자 마크 제이콥스
    디자이너가 직접 연락해서 자신의 쇼에 다시 서달라고 부탁한 것은 유명한 일화.

보그 이탈리아와 보그 프랑스 화보를 촬영했으며 DKNY, GAP, 안나 몰리나리의 월드와이드 캠페인
    모델에 발탁, 보그 코리아 최다 커버 모델이기도 함

• 33. ㅇㅇ
    '20.8.15 3:46 AM (211.178.xxx.251)

한혜진씨 프로필 보니 대단한 모델은 맞군요.ㅎ

-일부 발췌- (링크는 안겁니다)
    현재 한국인 모델들이 해외에서 활동할 수 있게 길을 개척한 선구자.
    마크 제이콥스 쇼, 구찌 쇼 최초의 한국인 모델, 타미힐피거 쇼 최초의 아시안 모델, 안나 수이 쇼에서
    피날레를 처음으로 담당한 아시안 모델로 유명.
    해외 활동을 정리하고 한국으로 돌아오자 마크 제이콥스
    디자이너가 직접 연락해서 자신의 쇼에 다시 서달라고 부탁한 것은 유명한 일화.

보그 이탈리아와 보그 프랑스 화보를 촬영했으며 DKNY, GAP, 안나 몰리나리의 월드와이드 캠페인
    모델에 발탁, 보그 코리아 최다 커버 모델이기도 함

• 34. 모르시면 그냥...
    '20.8.15 5:33 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

전 굳이 말하자면 한혜진 안좋아하고
    (연예인으로서라기 보단 일하면서 직접 본적 있는데 별로 였어요.
    티비에 나오는 모습으로 봐도 이건 일관되게 비슷해서 뭐...)

연예인으로서도 국내 활동으로 돌아선 초기보다 지금은 많이 비호감으로 느껴지지만,

약 10여년 전에는 뉴욕 기반으로 런웨이(뉴욕 밀란 파리 런던)에 활발하게 캐스팅되고 월드 캠패인도 몇개 있었고, 탑모델 급이었던 건 사실이에요.

물론 이거 다 인정해줘도 당연 박세리(님!)와는 비교자체가 불가지만...

• 35. 모르면 그냥...
    '20.8.15 5:41 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

자기가 모르면서 이죽대는 듯한 댓글들 웃기네요.

(연예인으로서라기 보단 일하면서 직접 본적 있는데 별로 였어요.
    거의 10년이나 지났는데도 티비에 나오는 모습으로도 이건 일관되게 그래보이긴 하지만....)

연예인으로서도 국내 활동으로 돌아선 초기보다 지금은 많이 비호감으로 느껴지지만,

약 10여년 전에는 뉴욕 기반으로 런웨이(뉴욕 밀란 파리 런던)에 활발하게 캐스팅되고 월드 캠패인도 몇개 있었고, 탑모델 급이었던 건 사실이에요.

물론 이거 다 인정해줘도 당연 박세리(님!)와 어떻게 비교대상이 되나요. 커리어적인 부분은 물론이고 인간적 포스도 비교자체가 불가!

• 36. 모르면 그냥...ㅡㅡ
    '20.8.15 5:45 AM (110.70.xxx.80)

자기가 모르면서 이죽대는 듯한 댓글들 웃기네요.

거의 10년이나 지났는데도 티비에 나오는 모습으로도 이건 일관되게 그래보이긴 하지만....)

약 10여년 전에는 뉴욕 기반으로 런웨이(뉴욕 밀란 파리 런던)에 활발하게 캐스팅되고 월드 캠패인도 몇개 있었고, 탑모델 급이었던 건 사실이에요. 당시의 동양인 모델 (특히 아시아권에서 모델활동 시작해서 메이져 콜렉션으로 진출한...)의 활동상이나 위상을 고려하면 상당히 센세이셔녈했던 건 사실이라고 해야겠죠.

물론 이거 다 인정해줘도 당연 박세리(님!)와 어떻게 비교대상이 되나요. 커리어적인 부분은 물론이고 인간적 포스도 비교자체가 불가!

• 37. 누가
    '20.8.15 7:11 AM (218.153.xxx.49)

뭐래도 한혜진의 도전정신과 치열한 삶은 본받이야해요

• 38. ㅇㅇ
    '20.8.15 7:23 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

국제적인 탑 모델 기준이 뭔가요
    어쩌다 몇번 국제 무대에서 서봤던 걸
    국제적인 탑 모델이라고 할 수 있나요?

• 39. 어느날부터
    '20.8.15 8:18 AM (114.203.xxx.61)

나혼자 산다
    잘안보게되요
    남의 이사간 새집 구경도
    한두번이지
    그냥
    연얘인들 참 돈 쉽게벌어 부럽다
    하고..느낄뿐

• 40. ...
    '20.8.15 8:23 AM (222.236.xxx.135)

다른건 몰라도 치열하게 살았고 그 분야 선구자로서 탑을 찍은 사람들의 잘 사는 모습은 뿌듯합니다.
    금수저도 아니고 뭐가 문제인가요.
    저런 케이스가 많아야죠.
    우리애들도 해볼만 하다고 생각할 수 있고.
    성공할수록 굶어야하는 숙명이라고 자기들끼리도 씁쓸하게 말하잖아요. 금수저 인생 보고 절망 느끼는것보다 나아요.

• 41. ..
    '20.8.15 8:30 AM (125.178.xxx.220)

탑모델이고 뭐고간에 재미 없잖아요 뭐가 신선하고 잼있어야지 원... 나래도 맨날 그렇고...다 빤한 얘기...하여튼 별로된지 오래...금요일밤 여기저기 티비 돌리다가 자게 됨

• 42. ......
    '20.8.15 9:10 AM (175.223.xxx.38)

도대체 한혜진은 양심도 염치도 없이
    나혼산에 왜 자꾸 나오는지 모르겠어요
    사내연애하다 어그러지면 둘 다 안나와야지
    일이 없는 것도 아니고 다른 방송 티비만 틀면 나오더만

메인엠씨였던 전현무는 아예 못 나오는데
    굴러온 돌이 박힌 돌 뺀다고 어휴

박나래가 전현무 진행능력 발끝도 못 따라가는데
    입장 바꿔서 그 사건 뒤로 전현무는 계속 나오고
    한혜진은 안 나오기 시작했다면 난리쳤겠죠
    여혐이라는 둥 왜 여자만 피해봐야 하냐는 둥

• 43. ...
    '20.8.15 9:10 AM (61.75.xxx.114)

결국 기안으로 밑밥 깔더니 기승전 한혜진욕이네 이래야 82지

• 44. 한혜진은
    '20.8.15 9:44 AM (222.103.xxx.217)

한혜진이 한국인 최초로 세계 4대 컬렉션(파리-샤넬 등, 런던, 밀라노, 뉴욕)을 휩쓸었어요.

한국국적으로 명품 4대컬렉션에 선 리빙레전드 맞아요.

혜박 미국국적, 김다울 프랑스 국적이죠.

• 45. 이건
    '20.8.15 9:50 AM (125.134.xxx.134)

황치열 육중완 머리숱없는 남자연기자 김광규나올때가 제일 재미있었어요. 근데 피디는 자기프로에 부유하지 않은 형편 나오는거 참 시러했데요. 프로그램 격이 어쩌고 하면서
    돈 겁나 많이 쓰구 비싼거 보여주는거 피디픽일수도 있어요

• 46. 열심히
    '20.8.15 9:52 AM (218.48.xxx.98)

일하고 벌어서 좋은집 자랑좀 하면안되나요?
    한혜진 노력으로 이룬것들인데~

• 47. ..
    '20.8.15 10:08 AM (223.33.xxx.122)

나혼산은 한헤진 광고방송이죠

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 10:11 AM (96.9.xxx.36)

아니 한혜진을 왜 그리 물어 뜯나요?

물난리 나면 이사하면 안되나요?

그리 크고 화려한 집도 아니더구만.

다른 연예인 집은 뇌두고 한혜진만 물어뜯네.

• 49. ....
    '20.8.15 10:38 AM (223.39.xxx.174)

위화감 1도 못느꼈는데요.

• 50. ......
    '20.8.15 10:42 AM (125.136.xxx.121)

한혜진도 자기분야에서 탑급이쟎아요. 뭐가 위화감이 든다는건지..열심히 살아서 결과를 이룬거 아닌가요??

• 51. 익명
    '20.8.15 11:05 AM (115.139.xxx.41)

이재용네 집 tv에서 보여줘도 위화감 느낄 건가요?
    한혜진은 자기 분야 탑이고 고생도 무지 해서 누릴 거 누리는 사람인데요.
    고등학생 때부터 잡지 좋아하고 모델 좋아해서 한혜진 씨 데뷔 시절부터 보던 사람인데요. 고교생 신예 모델이라면서 김원경 씨와 함께 자주 나올 때부터 관심있게 봤는데 몇년 뒤 어느날 갑자기 세계 무대 진출해서 탑 디자이너 런웨이 선다는 거 보고 깜짝 놀랐어요.
    그 전에 홍진경이 베네통 화보 단발로 한번 찍은 걸로도 크게 화제될 정도로 우리나라 모델이 세계 진출하는 건 드문 시절이었는데..
    아무래도 체격 차이도 있고, 백인 모델이 중심인 가운데 다양성 들러리로 흑인 동양인 쪼금 끼워주는 식이라 냉정하게 실력만으로 인정받긴 정말 어려울 거 같거든요.
    한국에서 안정적으로 탑모델로 활동하던 사람이 외국에서 맨땅에 헤딩한 것부터 시작한 건데 정말 대단해요. 모델계에서만도 자기 클래스 유지하면서 잘 살 수 있을텐데 방송인으로서 자리잡는 것도 너무 멋있고요. 나혼산 애청자는 아니지만 한혜진은 응원합니다.

• 52. ㅋㅋ
    '20.8.15 11:42 AM (182.208.xxx.58)

뜬금없이
    이쪽저쪽 온도를 달리해서
    고기와 야채를 한꺼번에 싹 구워먹는다고..ㅋㅋㅋ

• 53. 그냥
    '20.8.15 11:45 AM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

나혼산도 이제 문닫을 때가 된 것 같네요

• 54. ..
    '20.8.15 12:49 PM (122.34.xxx.16)

엄청난 자기노력으로 일군성공인데 뭔 위화감?? 한혜진 멋지고 응원하네요~ 나혼사에 가끔나와서 모델일상 보여주면좋겠어요

• 55. .....
    '20.8.15 1:11 PM (175.123.xxx.77)

워낙 자기 집 대궐 같은 한채 있는데 서울에 방 하나 더 얻어서 이사하는 모습 보여준 박세리는 괜찮고
    먹을 것 못 먹고 돈 벌어 이사한 한혜진은 위화감?
    그냥 한혜진이 예쁘고 몸매도 좋아서 싫다고 정직하게 실토하세요.
    그런 식으로 박세리는 괜찮고 한혜진은 위화감이라고 떠들어 봤자 미친 소리로 들려요.

• 56. ..
    '20.8.15 1:37 PM (223.62.xxx.118)

성차별도 아니고 둘이 연애하다 헤어져 못나오는거면 둘다 못나와야지 야금야금 한혜진 기어나오는거 꼴불견.

• 57. ..
    '20.8.15 2:02 PM (211.205.xxx.62)

아니 전현무도 나오면 되죠
    못나오게 막았어요?
    본인이 계산해서 안나오는건데 왜 한혜진한테 난리인지

• 58. 그프로가
    '20.8.15 2:09 PM (114.203.xxx.61)

너무 새집을 보여주는거
    그게 전 지겨워요
    특정 인물이 아니라요
    프로이름은 새집이사 ㅋ하던가ㅎㅎㅎ

• 59. ..
    '20.8.15 2:10 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

한혜진 자기 분야에서 국내 탑 찍은 사람인데 그 정도 누릴 자격있죠. 다들 본인 업무에서 최고면서 이죽대시는건지..? 그리고 박세리에 비해 비교가 안된다구요? 그런식으로 따지면 나올 사람 아무도 없겠네요ㅋ

• 60. ㅂㅂ
    '20.8.15 2:41 PM (58.234.xxx.21)

박나래도 화사도 다들 새집으로 이사가고 그걸 보여주네요
    요즘 남의집 인테리어 보는게 대세인가봐요
    구해줘 홈즈 같은 프로도 많고
    집에 대한 욕구가 그만큼 큰건지

• 61. 다시한번
    '20.8.15 3:16 PM (39.7.xxx.167)

한혜진도 자기분야에서 탑급이쟎아요. 뭐가 위화감이 든다는건지..열심히 살아서 결과를 이룬거 아닌가요??222222222222

• 62. 한혜진
    '20.8.15 4:47 PM (182.224.xxx.120)

자기분야 탑이면 자기분야에서 계속 활동하라고 하세요.

• 63. 코원
    '20.8.15 5:35 PM (122.37.xxx.149)

한혜진이 예쁘고 몸매 좋아서 싫다고 정직하게 실토하래 ㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• 64. ..
    '20.8.15 5:39 PM (223.39.xxx.135) - 삭제된댓글

한혜진을 왜 박세리와 비교하며 까내리나요?

• 65. 어휴
    '20.8.15 5:47 PM (211.196.xxx.91)

장도연은 왜 박나래 옆에 쫄쫄 붙어다니며 여기저기 나오는지
    증말 장도연이야말로 안나왔으면 좋겠어요.
    개다리춤 자위춤 이후 비호감 되어버렸어요.

• 66. 응?
    '20.8.15 6:33 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

모델 분야 탑이면 모델활동만 해야하고 예능나오면 안되는건가요??ㅋㅋ 진짜 유치..초딩도 아니고..ㅋ

• 67. 에휴
    '20.8.15 7:05 PM (1.177.xxx.15) - 삭제된댓글

자기 분야 탑이면 자기 분야에서 활동하라니ㅎ 심술이 덕지덕지

• 68. .
    '20.8.15 8:37 PM (121.132.xxx.12)

원글님 이중성 쩌네요.
    박세리는 괜찮고 한혜진은 안된다니
    말이야 방구야 소리가 절로납니다.

싫으면 보지마요.
    진짜 이런글 창피하지않나요?

• 69. ㅡㅡㅡ
    '20.8.15 9:56 PM (220.95.xxx.85)

전 박나래 집은 늘 몸빼바지마냥 촌스럽던데 한혜진 집은 마음에 들더라구요 ..정갈 , 깔끔 .. 색도 밝고 요란하지 않으면서 세련되고 좋았어요

• 70. 다른 이야긴데
    '20.8.15 10:41 PM (211.36.xxx.139)

증말 장도연이야말로 안나왔으면 좋겠어요.
    개다리춤 자위춤 이후 비호감 되어버렸어요.

ㅡㅡㅡ
    자위춤은 안영미 아닌가요? 장도연은 손을 V자로 해서 골반 튕기는 춤이죠.

• 71. ..
    '20.8.15 10:45 PM (218.38.xxx.97)

공감대도 없고 온전히 집자랑..지겹다.