82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 박진영 좀 어이없네요

.. | 조회수 : 17,942

니지?인가 그 일본애들 뭐 자기네 소속사니까 괜찮다. kpop이다 라고 하는데.

니지 프로젝트인가 뭔가 그거

소니랑 합작해서 한거라더군요.

만일 앞으로 계속 일본 소니랑 나눠먹는다치면

그게 kpop인가요?

일본애들만 우루루. 거기에 일본어로 노래하고 그래도

소속사가  jyp면 kpop인가요?

그냥 우리 노하우, 기술, 영상 등등 우리나라 연예 산업전반을  해외노출 시키는거고

kpop에 숟가락 얹어 j pop 부흥에만 오히려 도움 될듯한데.

물론 박진영 호주머니에도 도움 되겠군요.

저한테는 매국처럼 보여요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기
    '20.8.13 11:10 AM (121.154.xxx.40)

잘난맛에 사는 사람

• 2. 그런 그룹
    '20.8.13 11:11 AM (203.130.xxx.58)

이미 너무 많아요
    sm은 오래전에 중국에서 그런프로젝트 했고
    jyp도 이전에 중국에서 보이그룹 냈어요
    우리나라 있는 위에화엔터는 중국자본인데 우리나라 기획사를 아예 먹었구요
    이미 엔터는 해외자본 들어온지 오래랍니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.13 11:11 AM (175.114.xxx.36)

JYP가 일본에서 벌어들이는 수입이 엄청나요
    그런 와중에 일본의 사업자와 합작해서 이런저런 시도를 하는것도 필요하겠죠. 지금 실패하더라도 나중의 발판이 될 수 있다가 사업의 기본 아닌가요?
    이런걸로 매국이라면 너무 흥선대원군이 아니신지?

• 4. 필요해요
    '20.8.13 11:20 AM (112.151.xxx.122)

기술 넘겨주고 로열티 받는것
    단독으로 행사 못하니 상관없어요
    그렇게 생각하면
    일본에 필요한 소재 우리나라에 수출하는것도
    매국이게요?
    아베가 그게 매국인줄 알고 수출금지 시켜서
    일본기업들 망해가고 있죠

• 5. ...
    '20.8.13 11:21 AM (116.127.xxx.74)

이사람 뭔가 점점 이상해지는거 같아요.
    어제도 데프콘이 기독교 종파 물어보니 자긴 종파는 없이 개인들이 모여서 성경 공부만 한다는데... 더 이상해요.

• 6. ..
    '20.8.13 11:21 AM (210.97.xxx.96)

jyp로 벌어들이는 수입은 엄청나겠죠.
    그러니까 하는거겠죠.
    근데 과연 그게 바람직한가.
    일본인들로만 구성해서 숟가락얹은후
    20년은 뒤떨어진 jpop에 노하우만 주는꼴인듯 해서요.
    물론 jyp 수입은 엄청 많아지겠죠.

일본은 항상 신의를 지키는적이 없고
    결국엔 한국의 뒷통수만 치는 나라니까요.

• 7. 그사람은
    '20.8.13 11:23 AM (112.151.xxx.122)

그사람 유병연과 연관되는 종교인 아내와
    재혼하지 않았나요?
    근데 저는
    종교라는건 다 사이비 아닌게 없다 라고 생각돼서
    나라에 해악만 끼치지 않으면 상관업다고 생각해요
    지금은 개독이 가장 문제죠

• 8. 어차피
    '20.8.13 11:25 AM (112.151.xxx.122)

연예는 길어야 몇해죠
    기술처럼 몇십년도 아니구요
    유행지나면 묻히는건데요?
    팔수 있으면 빨리 팔고
    새로운것 창출해내야죠

• 9. ....
    '20.8.13 11:54 AM (121.140.xxx.149)

jype 아이돌들이랑 박진영 좋아하기에...
    박진영이 종교로만 나대지 않으면 계속 응원할려고 생각했는데...
    어제 라스 반응보니...좀 더 두고 보고 결정해야겠네요..

• 10. 친일매국
    '20.8.13 12:01 PM (139.99.xxx.76)

문제는 니쥬같은 전원일본녀 그룹이 박진영이 엔화버는거외엔 kpop에 악영향만 미치는까 문제죠!! 일본녀3인이나 들어간 트와이스는 음치수준에 콘서트도 립싱크로해서 해외팬들한테 조롱당하는데

• 11. 니지
    '20.8.13 12:26 PM (117.111.xxx.213)

프로젝트 보면 우리나라를 환상적인 이미지로 만들어 놔서
    마치 일본이 우리 발밑에 있는 느낌이 들어 통쾌했어요
    일본이 우리를 선망할 세상이 올지 생각이라도 했겠어요?
    나쁜 쪽으로만 받아들이지 말고 이런 긍정적 효과도 봐주세요
    기술 유출이라고 하는데 그래봤자 따라하지도 못해요

• 12. .....
    '20.8.13 12:53 PM (118.243.xxx.11)

일본 티비에서 방탄을 어떻게 소개하는지 아세요??
    방탄이 일본어로 부른 노래가 세계에서 얼마나 들었는지,,숫자는 기억이 안나는데
    일본어 노래로 방탄이 인기 끈다고 티비에서 나오더군요
    니지프로젝트 일본에서 아침에 박진영 나오면서 하는거 보여주던데
    케이 팝은 아니죠,,저걸 누가 케이 팝이라고 하나요..
    박진영 신곡 나온것도 끼어서 니지프로젝트 선전하면서 끼어서 선전하던데
    너무 별로 였어요,,춤이야 펄프픽션 따라했다고 하니 그런가 보다 하지만
    그외에 특이한 춤이 들어간것도 모르겠고,,,어쨋든 넘 별로
    니지 프로젝으로 돈은 많이 벌겠네요,,,

• 13. 우물
    '20.8.13 1:26 PM (117.111.xxx.73)

원글님의 좁디좁은 우물사이즈에 깜짝 놀라고 갑니다.
    보수적이고 변화를 두려워해서 글로벌시대를 못 쫒아가는 일본보다 더 작은 우물사이즈라니...

• 14. IIllIIllll
    '20.8.13 4:05 PM (223.39.xxx.205)

너무 관점이 좁으시네요. 매국노라니...

• 15. 외국인 댓글
    '20.8.13 5:31 PM (210.97.xxx.96)

니쥬의 정체성에 대한 올케이팝 베스트 댓글들

http://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=156501236...

결론: 코리아에서 만든 jpop 으로 봄. 베댓들.

• 16. ..
    '20.8.13 6:25 PM (210.97.xxx.96)

전부 일본인으로 구성되고 일본어로 노래하는 아이들 데리고
    전 세계적으로 활동하면
    박진영이 피디라고
    누가 걔네들을 kpop으로 보나요?
    그리고 그렇게하면
    우리나라 음악산업이 발전하나요?
    그냥 박진영 호주머니 사정만 발전할것 같은데.

• 17. ...
    '20.8.14 12:05 AM (180.68.xxx.249)

예전에 소시 동방신기 보아는 일본가서 콘서트로 떼돈벌고 일본진출은 되고 우리나라는 꽁꽁 막아야되나요
    흥선대원군도 아니고 웃겨요ㅋㅋ
    그렇게 따지면 트와이스도 방탄도 일본 콘서트 해서
    돈도 벌지 말아야죠. 니쥬도 곡 박진영 안무 제왭네서
    뮤비도 한국 감독인데 뭔 상관이라고

• 18. ㅉㅉ
    '20.8.14 12:29 AM (159.69.xxx.94)

흥선대원군이래 ㅎ어이없네요 수준낮은 일본애들 들어와서 케이팝수준이 낮추고 이상한 로리타문화나 심어놓고 있는중이죠 엔화에 미쳐서 한류에 왜구를 뿌리는 호구짓을함 상대는 다른나라도 아니도 도와주면 보복하는 전범것들이죠 그것들하고 엮이면 혐한우익꼴 안볼리가 없고 박진영도 왜구를 끌어들인 댓가를 치룰거에요 분명 왜구랑 엮여서 결과가 좋았던적이 한번도 없었음 백해무익한 종족이라

• 19. 이런 단순한 사고로
    '20.8.14 12:45 AM (203.254.xxx.226)

씩씩대지 마세요...

• 20. ..
    '20.8.14 12:56 AM (180.68.xxx.249)

돈 긁어 모을수 있으니 일본인으로 그룹만들었죠.
    빅뱅 소시 돈 번것도 일본 콘서트 투어
    우리나라는 광고 찍으면 세금 60프로에 세금 엄청땜
    공연 문화가 없어 돈벌기 어려운 구조구요
    일본은 돔 공연하면 70만명 이상 그돈이 얼마인데요

• 21. 말만 번지르
    '20.8.14 1:02 AM (175.197.xxx.98)

니지는 일본그룹으로 분류됐어요.
    당연히 kpop이라고 부르짖겠지만 일본같이 얍삽한 놈들이 jpop알릴려고 수를 쓰는데 손을 거들었다고 생각합니다.

박진영은 말만 번지르르하고 결국 지 실속을 위해서지 결코 나라를 생각하는 마음은 없었을것 같아요.

더구나 kpop의 기준이 한국말로 부르느냐가 관건인데 일본사람으로 구성해 일본에서 활동하고 일본말로 부르는데 무슨 kpop인가요?
    직관적으로 외국사람이 들었을때 당연히 jpop으로 듣겠죠. 일본은 그걸 노린걸테고.

• 22. ...
    '20.8.14 1:09 AM (14.5.xxx.38)

돈에
    나라 팔아먹은 느낌이예요.

• 23. 저위에
    '20.8.14 1:20 AM (159.69.xxx.94)

일본인이 저런거만들어주면 한국을 동경하게 된다구요 뭘모르시네요 일본애들은 케이팝팬질하면서 혐한을 동시에합니다 지금처럼 3차한류 유행인데도 혐한도 거센거보세요 트윗보면 일본것들 팬맞는데 혐한질 심해요 내일 광복절이죠 아이돌이 태극기라도 올리면 쳐들어가서 내리라고 테러합니다 박진영처럼 엔화에 의존하게되면 점점 광복절보다 일본연호를 더 기리게되고 일본눈치 더보겠죠 돈만벌면 다된다는건 단순무식한 논리

• 24. 그러니까..
    '20.8.14 3:05 AM (118.44.xxx.16)

일본 그룹이 돈이 되니까 kpop노하우로 잘 키워서 Jpop을 세계화 시키겠다는 거 잖아요.

일본 애들이 일본어로 부르는 누가 봐도 일본 그룹을 kpop이라며 정신승리 하네요.

• 25. 외국인들
    '20.8.14 10:32 AM (222.120.xxx.44)

방송에 나오는건 다 건너뛰고 있네요.