82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙 여사 맞지?"..철원 주민들 깜짝

ㅇㅇㅇ 조회수 : 16,997
예고 없이 방문..고무장갑 끼고 가재도구 세척·배식봉사
문재인 대통령은 경남 하동으로..내외 모두 수해 현장에

https://news.v.daum.net/v/20200812145754212

감사합니다!!!

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 3:56 PM (119.65.xxx.205)

https://news.v.daum.net/v/20200812145754212

• 2. 점점
    '20.8.12 3:57 PM (39.7.xxx.15)

쑈라도
    이런 쑈는 사회를 위해서 꼭 필요한 쑈라고 생각합니다.
    이런 부분은 김정숙씨가 잘 하신다고 생각합니다.

• 3. ..
    '20.8.12 3:57 PM (121.125.xxx.71)

여사님 건강하세요

홍보낙지
    궁은 흰옷입겠죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 3:57 PM (203.251.xxx.119)

국개의원들은 기자 대동해 사진찍고 쇼하던데
    여사님은 기자도 모르게 정말 동네아줌마처럼 자원봉사자처럼 가서 조용히 도왔네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 3:58 PM (203.251.xxx.119)

사진도 마을 주민이 찍은것 같네요
    사진도 독자제공이라고 쓰인거 보니

• 6. 이래서
    '20.8.12 3:59 PM (211.58.xxx.158)

김여사님 좋아한다니까요
    대통령님 옆에 계셔서 항상 든든합니다.
    알바들 흙탕물 튀지 마라

• 7. 대단
    '20.8.12 3:59 PM (85.255.xxx.59)

대통령님, 여사님. 두분 다 진짜 너무 고생하십니다.
    쉴새없이 일 하셔서 막 안타깝고 고맙고..

• 8. ...
    '20.8.12 3:59 PM (58.145.xxx.185)

국회의원 배우자들도 지역구가서 봉사하세요.
    선거철에만 나타나지 말고.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 4:00 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

기자들 부른 쇼보다는 낫다만
    동네 사람이 저걸 찍을 정신이 있다는게 놀랍다
    그걸또 제보까지
    음덕을 쌓을꺼면 사진 찍지말고
    어디 제보도 하지 말라고도 했으면
    더 좋았을것을요

• 10. 쓸개코
    '20.8.12 4:00 PM (121.163.xxx.112)

여사님 봉사활동 하시는거 보니 빨간 쿠션의자 생각이 나요.
    https://nolj.tistory.com/248
    의자사진은 못찾았고 대신 다른거~

• 11. 쓸개코
    '20.8.12 4:01 PM (121.163.xxx.112)

사진이라도 안찍으면 안한다고 또 빈정거리는 사람들 있었을텐데요 ㅎㅎ

• 12. dfd
    '20.8.12 4:01 PM (211.184.xxx.199)

이런 진심을 아니까
    콘크리트 지지 하는 거지요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 4:02 PM (203.251.xxx.119)

기자들 데리고 갔으면 또 쑈한다고
    기자데려가 사진찍었다고 온통 비난할거면서
    주민들이 고마운마음에 사진찍고 제보했고 그걸 기자가 기사화 했는데
    그걸 또 못마땅해하는 사람들...
    참 못났네요

• 14. 175.223.xxx.97
    '20.8.12 4:02 PM (61.102.xxx.144)

참 가지가지 하신다.
    저기요, 경기도지사한테나 그런 얘기 좀 해주실랍니까?

• 15. ...
    '20.8.12 4:03 PM (211.39.xxx.147)

엄지 척~~~

• 16. 쑤기님
    '20.8.12 4:03 PM (59.31.xxx.242)

문프옆에 여사님이 계셔서 다행이에요
    마을주민도 모르게 가셔서 손을 보태주시니
    너무 감사해요~
    진심이 느껴집니다

• 17. 175.223 은
    '20.8.12 4:03 PM (211.39.xxx.147)

배가 몹시 아프거든요.

• 18. ..
    '20.8.12 4:04 PM (222.111.xxx.35)

국민들은 알고 있죠
    문대통령 부부는 항상 진심으로 국민을 대한다는 것을.

• 19. 자루
    '20.8.12 4:05 PM (116.45.xxx.45)

멘 사진 오랜만에 다시 보고 갑니다.
    일도 시원시원하게 하시고 늘 씩씩한 모습 보기 좋아요.

• 20. 175.223 쟤는
    '20.8.12 4:05 PM (59.0.xxx.21)

글쓸때 보면 인간적으로 그냥 꼬인 인간이더군요.
    현 정권에 대해 그냥 악밖에 안남은 틀딱같아요.

• 21. ...
    '20.8.12 4:06 PM (220.75.xxx.108)

여사님도 할머니인데... 저런 곳 가서 일하시면 며칠 허리 아파서 끙끙 앓으시는 건 아닌지 걱정이 됩니다 ㅜㅜ

• 22. 쓸개코
    '20.8.12 4:06 PM (121.163.xxx.112)

찾았어요.
    https://www.insight.co.kr/news/113820

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.12 4:07 PM (175.114.xxx.36)

정말 따스한분

• 24. 쓸개코
    '20.8.12 4:08 PM (121.163.xxx.112)

일해본 사람은 보면 알아요. 사진만 찍은건지 정말 팔 걷어부치고 일한 건지.^^

• 25.
    '20.8.12 4:09 PM (115.23.xxx.156)

문대통령 여사님 인성이 역시 좋으신분들 멋지십니다 최고

• 26. 여사님
    '20.8.12 4:11 PM (211.186.xxx.120)

진심으로 국민을 생각하시는 분..
    감사합니다~~!!

• 27.
    '20.8.12 4:14 PM (121.147.xxx.170)

175.223×××97
    잘한다고 말해주라 안할테니 그주둥이나
    닥쳐라
    니인생도 아마 지금꼬여있지? 정말 모지리다

• 28. 쓸개코
    '20.8.12 4:15 PM (121.163.xxx.112)

97님도 그런 댓글 달면 음덕 못쌓을걸요~

• 29. ..
    '20.8.12 4:19 PM (1.224.xxx.12)

문대통령님 부부를 알기전에는
    정치인에 대해 오해를 하고있었던 거 같아요
    이제 국민들 눈이 너무 높아져 버렸죠

• 30. 감동
    '20.8.12 4:19 PM (39.7.xxx.71)

진정성이 느껴지네요
    두 분 존경합니다
    건강하세요.

• 31. ......
    '20.8.12 4:20 PM (1.227.xxx.251)

사진도 한장 안찍으셨나봐요
    주민이 멀리서 찍은 뒷모습 ㅠㅠㅠ
    아휴 울컥하고 마음이 짠한게...

• 32. 사랑
    '20.8.12 4:22 PM (218.237.xxx.254)

기자들 데리고 갔으면 또 쑈한다고
    기자데려가 사진찍었다고 온통 비난할거면서
    주민들이 고마운마음에 사진찍고 제보했고 그걸 기자가 기사화 했는데
    그걸 또 못마땅해하는 사람들...
    참 못났네요2222

• 33. ..
    '20.8.12 4:22 PM (1.224.xxx.12)

쇼라도 저렇게 할 수 있는 사람 있을까요?

사심없는 봉사

여기 글 읽는 사람들 중에도요

그리 많치는 않을거에요

• 34. 근질낙지
    '20.8.12 4:22 PM (163.152.xxx.57)

175.223.xxx.97 혜경궁한테나 가서 영부인 보다 아름답다고 아부떨던가.

혜경궁 또 나서로 싶어 근질근질 할텐데... 낙지젓갈이나 담그던가.

• 35.
    '20.8.12 4:22 PM (122.42.xxx.24)

대단하네요..정말 소리소문없이..

• 36. ..
    '20.8.12 4:23 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

헤경궁은 지금쯤 얼마나 나대고 싶을까 ㅋㅋㅋ

• 37. 의심 많은 사람들
    '20.8.12 4:23 PM (223.38.xxx.246)

여럿이네요. ㅉㅉ
    선의를 선의로 믿지 못하는 사람들은 남의 작은 호의마저도 의심스럽겠죠?
    사는게 암울하겠네요.

김정숙여사님 감사합니다!

• 38. /////
    '20.8.12 4:24 PM (124.80.xxx.150)

태양광이나 해결하세요

• 39. 그래도
    '20.8.12 4:25 PM (175.223.xxx.233)

힘든일이있을때는 묵묵히 팔걷고 일하시는모습 감사합니다

• 40. 역시
    '20.8.12 4:26 PM (180.65.xxx.121)

우리 김정숙 여사님 답네요
    고맙습니다

• 41. 124.80
    '20.8.12 4:26 PM (211.39.xxx.147)

닭인가? 오리인가?

• 42. 쓸개코
    '20.8.12 4:27 PM (121.163.xxx.112)

124.80.xxx. 이글에 태양광 얘기가 왜 나와요 ㅎ 혼잣말 하는 어르신같이..

• 43. .....
    '20.8.12 4:32 PM (118.220.xxx.209)

정말 훌륭한 영부인이세요.

• 44. 국민들은 압니다
    '20.8.12 4:35 PM (221.161.xxx.36)

저 사람이 진정성을 가지고 하는 일인지
    쇼인지..
    문재인 대통령님 여사님을
    존경하고 좋아하는 이유가 다른게 아니라
    국민을 대하는 진정성에 감동해서죠.
    흉내 낸다고 되는게 아니랍니다.

• 45. ...
    '20.8.12 4:40 PM (112.140.xxx.75)

김정숙여사님 화이팅 ~~♥

• 46. .,
    '20.8.12 4:41 PM (59.6.xxx.206)

짜파구리 파안대소도 진심.
    천안함유족 째리던 눈빛도 진심
    '김정숙 여사 맞지??????????'도 진심.
    진심여사님~

• 47. 하늘
    '20.8.12 4:44 PM (182.215.xxx.225)

그 마음을 아니깐 지지하죠~~

• 48. 59.6.xxx.206
    '20.8.12 4:44 PM (211.39.xxx.147)

미통당 국회의원들은 사진기자, 카메라기자부터 앞에 세우지!!!
    신겨줘야 장화신을 줄 아는 빨간 홍준표씨 생각이 나는군.

• 49. 찰리호두맘
    '20.8.12 4:44 PM (122.43.xxx.49)

감사하고 사랑합니다 늘강건하세요
    대통령님께 큰 힘과 위로가 되어주실 줄 믿습니다^^

• 50. 59.6.xxx.206
    '20.8.12 4:45 PM (211.39.xxx.147)

가뭄에 물뿌리기 쑈하던 박근혜씨 역시 사진기자용 포즈전문가였지?
    그때 좋아라 박수치던 당신!!!!

• 51. 59.6.xxx.206
    '20.8.12 4:46 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

나경원씨 봉사 나가서 발가벗긴 어린아이 배경삼아
    생쇼하던 모델하던 생각은 왜 머리를 안떠날까.
    미통당....새누리당...한나라당.

• 52. 59.6.xxx.206
    '20.8.12 4:48 PM (211.39.xxx.147)

나경원씨 발가벗긴 어린아이 배경삼아
    생쇼 모델하던 생각은 왜 머리를 안떠날까.

댁의 댓글은 댁과 미통당 얼굴에 침 왕창뱉기용.

• 53. ..
    '20.8.12 4:51 PM (115.140.xxx.145)

음덕을 쌓을꺼면 ????이봐요. 어르신
    마음 곱게 쓰세요
    좋은 일을 보고 칭찬할줄 아는 마음 좀 갖으세요

• 54. wisdomH
    '20.8.12 5:22 PM (121.168.xxx.96)

쇼라고 하는 사람들..
    쇼도 필요합니다.
    마음의 위안..위로..이것이 중요하지요.

• 55. 쇼타임~
    '20.8.12 5:45 PM (223.62.xxx.28)

주호영 구례간 것도 참 보기
    좋더라구요

• 56. 쓸개코
    '20.8.12 6:11 PM (175.223.xxx.190)

59덥다더니 그래서 헛소리가..

• 57. ᆞᆞᆞ
    '20.8.12 6:12 PM (125.143.xxx.58)

진정성이 느껴집니다
    고맙습니다 여사님 대통령님 건강하세요!!

• 58. 다이아몬드지지
    '20.8.12 6:13 PM (106.102.xxx.27)

김정숙 여사님 화이팅 ~~♥ 222222222

• 59. 하늘
    '20.8.12 6:23 PM (211.248.xxx.59)

감사합니다.

• 60.
    '20.8.12 7:13 PM (27.179.xxx.39)

이번 수해가 너무 커서...
    두 분 감사합니다.
    늘 건강하세요.

• 61. ㄴㄴ
    '20.8.12 7:13 PM (122.35.xxx.109)

여사님 존경합니다~~!!

• 62. 나베나베아베
    '20.8.12 7:27 PM (116.33.xxx.90)

나경원씨 발가벗긴 어린아이 배경삼아
    생쇼 모델하던 생각은 왜 머리를 안떠날까.

댁의 댓글은 댁과 미통당 얼굴에 침 왕창뱉기용222222222222222
    -
    그때 기자들 앞에서 발가벗겨진 그 아이
    저도 계속 기억하고 있어요.
    나경원에 대한 분노가 그때 싹텄습니다.
    출세와 명성을 위해서
    인권을 개처럼 짖밟았었죠.
    하려면 지 자식 데리고 하지 나쁜녀언.

• 63. 여사님
    '20.8.12 8:35 PM (118.220.xxx.224)

다이아몬드 지지합니다 존경합니다........

• 64. 우리
    '20.8.12 9:36 PM (211.109.xxx.233)

대통령님 여사님 늘 언제나 끝까지 지지합니다.
    건강하세요.
    사랑합니다!!!!!

• 65. 감사합니다
    '20.8.12 9:37 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

따뜻한 소식 하나 더
    새끼 강아지 찾아주세요..울어서 호소한 어미개
    4마리 모두 구조
    https://news.v.daum.net/v/20200812204620592

• 66. 이걸
    '20.8.12 9:51 PM (121.154.xxx.40)

쇼라고 하는것들은 어느나라 국민이냐

• 67. !!!
    '20.8.12 10:19 PM (116.125.xxx.62)

이래서 콘크리트지지를 철회 못합니다.
    두 분의 진심이 와 닿으니까요.

• 68. 멋진 영부인
    '20.8.12 10:38 PM (39.7.xxx.84)

멋지다는 게 뭔지 진정성과 헌신이라는게 뭔지
    동참이라는 게 뭔지 공감이라는 게 뭔지
    함께 이겨내고 헤쳐나간다는 게 뭔지
    온 몸으로 보여주는 분
    이런 멋진 영부인을 만나서 너무 좋아요
    수해민들 힘내시고 어려움 잘 극복하시길 바랍니다

• 69. ㅇㅇ
    '20.8.12 10:55 PM (14.33.xxx.17)

보기 좋네요.

• 70. ㅇㅇ
    '20.8.12 11:05 PM (49.142.xxx.36)

쇼든 뭐든 가서 하는게 어디에요.. 날도 더운데.. 쇼하느라 한시간이라도 했음 그게 대단...

• 71. 여사님 최고
    '20.8.12 11:18 PM (211.178.xxx.251)

대통령님께서도 수해 현장 가셨던데
    대통령님 여사님 모두 건강 챙기셔야 할텐데 걱정입니다...
    건강하세요!!!

• 72. 두분
    '20.8.12 11:32 PM (121.154.xxx.40)

사랑해요'다야몬드지지

• 73. 두분모두
    '20.8.13 12:00 AM (14.5.xxx.38)

다이아몬드 지지 2222

• 74. 암요
    '20.8.13 1:35 AM (122.35.xxx.25)

일해본 사람은 알죠
    그리고 점점 나이먹으면 몸쓰는 일 자체가 하기시러져요

쇼라고 욕하시는 분들 계시는데 쇼라도 이런 쇼라면 흐뭇하네요
    그리고 맘 없음 이렇게 일 못해요
    다들 마음뿐이지

• 75. ..
    '20.8.13 1:48 AM (175.119.xxx.68)

맨날 일잘한다는 그?의 여사는 절대 저런일 하지 않겠지

• 76. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.13 2:05 AM (124.50.xxx.225)

아이고 그 연세에 ~~~ 쉬셔야지 뭐랍니까
    저도 두분 모두 무한 지지 합니다
    쇼라도 좋아 하지만 쇼라기엔 너무 진심이 느껴진다구요

• 77. ..
    '20.8.13 3:27 AM (124.50.xxx.42)

누구처럼 요란하게 홍보하지 않고
    조용히 봉사를..진심이 느껴져서 더 지지합니다

• 78. 감사합니다
    '20.8.13 4:01 AM (92.28.xxx.46)

대통령님과 여사님 두분 모두 건강하게 오래 오래 저희 곁에 있어주세요. 항상 행복하시기를 기도드립니다

• 79. 진심
    '20.8.13 6:32 AM (175.205.xxx.221)

쇼라면
    기자들 대동하고 사진 찍었을텐데
    기자가 찍은 사진은 한장도 없고

제보자들 사진만 있겠어요.???

• 80. 정숙님
    '20.8.13 8:30 AM (125.190.xxx.180)

정말 너무 좋아요
    죄송해요 대통령님보다 더 좋아요♡♡♡
    휘리릭~~~

• 81. 감동
    '20.8.13 8:34 AM (175.223.xxx.116)

고맙고 대단하시고..
    수해 피해를 입은 철원분들을 대신해서 감사합니다ㅜㅜ
    영부인님의 깊은 애정과 실천력에 눈물이 날것 같아요.
    감동ㅠㅠ

• 82. detroit123
    '20.8.13 8:44 AM (99.165.xxx.45)

• 83. 힘든 시기에
    '20.8.13 9:41 AM (39.7.xxx.113)

기분 좋게하는 소식이네요.
    문대통령님과 김정숙여사님
    사랑합니다.♡♡♡^^

• 84. .....
    '20.8.13 10:58 AM (211.252.xxx.47)

마음이 전해져 눈물이 핑도네요
    두분 나라를 위해 일하시는 그마음
    정말 너무 많이 사랑합니다~~^^

• 85. 쇼라니.
    '20.8.13 12:46 PM (222.236.xxx.135)

사진기자 대동 안 한 쇼 본 적 있나요....
    지금껏 봐 온 정치인들은 바보였나요?
    이정도 쇼 할 줄 몰라서 사진기자 대동하고 황제봉사 하다 왔나요
    안철수 나경원 박근혜 홍준표 이명박등등 딱 쇼같은 쇼만 보여줘서 국민을 뭘로 보나 싶었잖아요.
    진심없이 팔 걷어부치며 내 일처럼 일하는 쇼가 가능한가요.
    저는 돕고 싶은 진심은 있어도 방구석에서 한발 떼기가 힘드네요
    대통령부부는 천성이 선하고 공강능력 뛰어난 부부같아요.
    이명박이 시킨다고 발꼬락여사가 이런 봉사 할 수 있었겠어요.
    문대통령은 기차안에서 도시락으로 식사떼우며 재해지역 시찰하고 영부인은 몸소 봉사하고 우리시대 귀감 맞습니다.
    넘 자랑스럽네요.

• 86. 아 정말
    '20.8.13 1:52 PM (112.151.xxx.122)

감동이네요
    정치인들이라면
    쑈쑈쑈만 생각하다
    이런분들 대통령으로 모신 국민이 복이네요
    감사합니다

• 87. 어째
    '20.8.13 2:04 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

댓글들이 쩌 북쪽에서 많이 보던투네.
    아 탈북민들인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 88. Cor
    '20.8.13 3:40 PM (14.52.xxx.230)

감사합니다

• 89. 쇼하고
    '20.8.13 3:44 PM (58.231.xxx.9)

싶어도 눈 흘기며 쇼라고 난리칠 언론과
    몇몇 댓글 같은 인간들 무서워 쇼 못합니다.
    사람이면 문통내외 진정성은 눈에 보일텐데.
    이렇게 애쓰는 분들을 모함까지 보태 못 잡아 먹는
    사람들은 .. ㅉ

• 90. 나ㄴㄷㄴ
    '20.8.13 3:49 PM (121.141.xxx.112) - 삭제된댓글

이번건은 정말 진심이 느껴지는 영부인이셨음.