82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 한섬에서 만든 가방 브랜드..사봤어요

ㅇㅇㅇ | 조회수 : 16,908
덱케라고...하도 광고 하길래 싼맛에 한번 사봤는데
이름이 하프에스백인가 그래요
소가죽 버전이랑 인조가죽 버전이 있더라고요
별 차이 안나길래 돈 더 보태서 그냥 소가죽 샀는데
이거 뭔가요

생각보다 괜찮네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

소확행으로 기분이 좋아졌어요..이게 뭐라고...ㅋㅋㅋㅋ
아무옷이나 쓱 걸쳐봤는데 색도 잘 빠졌네요 생각보다..

올해 가방은 이걸로 버티는걸로 ㅋㅋㅋ

명품백은 사실 옷 빡세게 입어야 할거 같고 

아직 제가 가난해서 인지 ㅋㅋ
82에서는 그냥 시장갈때 동네 나갈때 쓰레빠 찍찍 끌고 맨다고 하시는데..

이삼백 짜리...그렇게 막 매고는 못다니겠더라고요
그래도 이뻐보일려고 정성들여  산건데 
추레한 상태에서 들면 짭으로 전락하는거 같아서
나름 내 영혼이 들어간 고가의 가방을...그렇게 막가방으로 전락 시키게 냅두는건...아닌거 같아요

여튼
저렴이 가방..
적당한거 사서 이렇게 돌려 쓰는것도 좋은거 같아요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거슨
    '20.8.12 3:24 PM (222.110.xxx.248)

광고? ??

• 2.
    '20.8.12 3:25 PM (203.226.xxx.21)

덱케괜찮아요
    한 이십만원하죠?
    젊은애들 꽤들고다니더라구오

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 3:25 PM (14.37.xxx.14)

광고라고 믿음 할수없구요..그냥 사봤는데 저렴이 치고 괜찮아서 써봣어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.12 3:26 PM (175.114.xxx.36)

덱케 이뻐요, 클래식하면서도 무겁지 않은 디자인이랄까
    전 덱케 초창기부터 주욱 쓰고있어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 3:27 PM (14.37.xxx.14)

다른 제품도 쓱 봤는데...조악 한 느낌은 아니네요
    한섬 느낌도 나는거 같고
    ㅋㅋ 근데 한섬 사이트엔 안파네요
    저렴이라 취급 안하는건가..ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.12 3:29 PM (223.38.xxx.95)

저렴이 브랜드가 되었어요?
    전 4년전쯤 산 핸드백 있는데 그렇게 싸지는 않았는데

• 7. 외관
    '20.8.12 3:35 PM (115.143.xxx.140)

명품 분위기도 나고 좋아보이네요. 네이버 검색해봤어요

• 8. . .
    '20.8.12 3:36 PM (203.170.xxx.178)

광고는 왜그렇게 티가 나는지

• 9. 패션
    '20.8.12 3:39 PM (221.149.xxx.183)

구호 등 옷 브랜드에서 나오는 가방도 좋아요~

• 10. 엇...
    '20.8.12 3:39 PM (163.152.xxx.57)

그 브랜드 가방 살펴보다가 며칠 전 어떤 여자분이 맨 가방이랑 같은 디자인이 있어서 깜놀...
    근데 이거보다 더 부드러워 보이던데... 신기 ^^

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 3:43 PM (14.37.xxx.14)

저도 인조는 그냥 내 자존심이 허락치 않아서..ㅋㅋ 돈 몇마넌 더 주고 소가죽 샀는데 후회없어요
    통가죽이 아니라 그런가 엄청 가볍네요
    캐주얼하게 아이패드 쓱 넣고 룰루랄라 카페 가기도 좋겟어요

• 12.
    '20.8.12 3:47 PM (211.36.xxx.148)

덱케 루즈앤라운지 좋아해요

• 13. 한섬은
    '20.8.12 3:52 PM (203.130.xxx.58)

옷만.. 이 제 신조입니다. 신발류는 불편하고 엄청 예쁘지 않아요. 가방류는.. 전부 다 멀었습니다.ㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '20.8.12 4:01 PM (14.37.xxx.14)

윗님..그럼 저렴이 가방 타브랜드 추천해 주세요..

• 15.
    '20.8.12 4:04 PM (122.42.xxx.24)

덱케 가방 이쁘죠?
    저도 맨날 눈팅만하고 있어요.
    실제 괜찮나보군요~가방 많은데 또 사고싶어지잖아요.
    전에 면세점서 한번 훑어보기만 했는데 군더더기 없더라구요,

• 16. ㅋㅋ
    '20.8.12 4:04 PM (203.130.xxx.58)

해외직구 하세요. 세련되고 예쁜 거 너무 많아요.

• 17. 오래전
    '20.8.12 4:10 PM (183.96.xxx.249)

타임 디자이너 지인이 있었는데 옷은 가성비 안 좋지만, 가죽을 좋은거 쓴다 하더라고요. 벌써 이십년 전이니 지금은 달라졌을 수 있지만, 그 브랜드 가방 예뻤던 것 같아요.

• 18. 너무많죠
    '20.8.12 4:11 PM (203.130.xxx.58)

아주저렴하게는 아소스부터 비싼것들은 노드스트롬 네타포르테 마이테레사 등등등
    이런사이트들은 한국까지 직배송 됩니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 4:13 PM (14.37.xxx.14)

이 브랜드 검색해서 좀 찾아봤는데 거기 디자이너들이 덱케 제품 매고 잇는 사진이 있더라고요
    ㅋㅋㅋ 근데 다들 입은 옷이 이뻐서 그런건지 그녀들이 관리를 잘해서 그런건지 뭔지 몰라도
    중년 가까이 돼 보이는데.. 손색 없이 잘 어울리더라고요
    옷도 한섬이라 그런건가..ㅋ 여튼....제 눈에 이뻐서 산거라 후회없어용

• 20. ㅎㅎㅎ
    '20.8.12 4:20 PM (14.37.xxx.14)

전 이상하게 미국 브랜드 가격대 어중간한 가방이 더 촌쓰러운거 같아요
    특히 마이클코어스.ㅠ 정말 너무~~~별로
    코치는 그나마 ...
    토리버치는 한국 오기전까진 괜찮다가 한국서 너무 대중화 돼서 그런지 싼 느낌 많이 남
    그외에 한철 잠깐 비추고 유행간 브랜드도 많지 않나요?

미국 브랜드 저렴이로 알려주시면 감사하겠습니다
    저도 검색해 볼게요

• 21.
    '20.8.12 4:22 PM (222.111.xxx.6)

덱케 가방 되게 좋아해요 몇년전에 덱케 핫했거든요 그때 소프트뭐어쩌고백 가장 핫한백 60만원대 샀는데
    가방 세련되고 이뻐요 지금도 다른거랑 병행해서 들거든요 덱케 가방이 한예슬이 모델이였고 잘나가는데
    요즘은 주춤한거 같아요 그래도 여기 가방 가죽질좋고 세련됐어요

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.12 4:25 PM (223.62.xxx.141)

덱케 요샌 한섬에서 안만들껄요
    예전에 한섬에서 런칭하고 한동안 하다가
    지금은 중저가로 대중적인 가방브랜드로 바뀌었어요

한섬에서 브랜드네임만 판게아닐지...

첨에 조금 고가라인이었는데
    10~20만원대 저가라인으로 바뀌었음요.

옛날 초기 런칭때 덱케랑 가방 퀄 마니 달라요......

초기엔 50.~70만원대 브랜드였어요
    지금은 10~20만원대임.

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.12 4:26 PM (223.62.xxx.141)

요즘 덱케는 그냥 29cm같은 몰에서 파는 10~30만원대 저렴이 브랜드 가방임.

가죽도 그냥 그런 저렴이 가방수준이고요

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.12 4:28 PM (223.62.xxx.141)

옛날 초기 런칭때 한섬에서 만들던 덱케가방이랑 완전 급이 달라진지 오랜데 ㅠ

• 25.
    '20.8.12 4:31 PM (203.130.xxx.58)

브랜드까지 알려달라고 하는 건 제가 좀 귀찮네요.. 제가 한혜연씨처럼 언급한번으로 돈 몇천만원받고 70억에 이 아이디 팔 수 있고 그런게 아니라서 ㅜ
    신진디자이너브랜드 세상에 너무많고 때마다 핫한 것들도 너무 많습니다. 도나카란 마이클코어스 코치 장타 못친지 오래됐죠.

• 26. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.12 4:45 PM (14.37.xxx.14)

글쿤요 귀찮으시면 안알려주셔도 ㅋㅋ
    그냥 잇는거나 잘 매야겠어요 정보력도 없고.....
    하도 별로라고 하시길래 그럼 대체할만한거 추천해 주실려나 해서 여쭤봤어용..
    가격이 완전 싸구려인데 좋은 가죽 쓸리는 없겟지만
    그냥 가볍다는거??? 가성비 치고 나쁘지 않아요오옹
    예전에 잘나갔었다니 몰랐네여
    어쩌다 이렇게 저렴이까지 된걸까요..브랜드 관리를 못했나??

• 27. 원글님
    '20.8.12 4:54 PM (223.62.xxx.153)

요런 개인적 소소한 후기가 더 큰 도움이 돼요ㆍ 고마워요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.8.12 4:57 PM (14.37.xxx.14)

윗님...너무 취향이 고급이시면 싼티 줄줄 난다고 하실거예요..ㅋㅋ
    제 수준이 워낙 저렴이 쪽이라..전 만족하고 쓸 거 같아요..

• 29. ...
    '20.8.12 5:15 PM (220.75.xxx.76)

예쁘게 잘 쓰세요^^
    나이 드니 가볍고 편한게 좋아요~
    그래도 인조가죽 날림으로 만든건 싫고
    내맘에 드는거 사니 들때마다 기분 좋아요.

• 30.
    '20.8.12 5:42 PM (180.224.xxx.210)

맞아요.

초창기에는 괜찮았는데 그냥 그저 그렇게 된 지 오래예요.

• 31. 덱케
    '20.8.12 5:49 PM (223.38.xxx.181)

휘뚜루 마뚜루 완전 좋아요
    12만원 주고 사서 뽕을 뽑아요

• 32. ㅇㅇ
    '20.8.12 5:58 PM (5.180.xxx.166)

브랜드에 선입견이 있으신가 봐요
    마이클코어스나 코치도 나름이에요
    제 마이클코어스 백은 내부에 작게 말고는 로고가 어디에도 없고 디자인도 단순하고 가죽질도 무척 좋아요
    남편 코치 서류가방도 밖에는 로고 없고 군더더기없이 세련됐구요
    둘 다 해외에서 샀고 다 우리돈 십만원대였는데 한국에는 수입이 안됐을진 모르겠고 있다 해도 저 가격대인진 모르겠지만요

• 33. 나난
    '20.8.13 12:33 AM (115.21.xxx.3)

덱케 원래 미국브랜드 아닌가요?
    되게 싼 브랜드던데...
    삭스오프피프스 같은데 보면
    많이 올라와 있어요. 저렴이로.
    같은 거 아닌가요?

• 34.
    '20.8.13 12:36 AM (119.67.xxx.230)

덱케 세련되고 이뿌잖아요.
    너무 무거운분위기도 아니라서
    정말 자주쓰게되구욪
    몇년전에 전지현가방으로
    유명세 타지않았나요?

• 35. 광고
    '20.8.13 1:20 AM (211.178.xxx.251)

여기에서 가방이야기에 매번 은근슬쩍 광고 하더만 드디어 대문 입성했네요ㅎㅎㅎㅎ
    지인들 상대로 광고하고 인스타 팔이 하다 장사 안되나

• 36. 저희딸
    '20.8.13 2:58 AM (211.227.xxx.165)

대입선물로 덱케지갑ㆍ가방 사줬는데
    넘 예뻐요 ㅎㅎㅎ

• 37. 무난하죠
    '20.8.13 6:47 AM (59.6.xxx.151)

가방이 가방이지 영혼을 갈아넣은 에서 좀 웃고요
    돈 들은 검정 봉.다.리 와
    돈 바른 가방
    은 항상 전자 윈 인 사람이라 ㅎㅎ
    덱케 몇년전 중박 이상 친 브랜드죠
    가격대비 아주 좋습니다
    한섬 은 옷도 점점 별로구요

• 38.
    '20.8.13 10:24 AM (59.27.xxx.107)

오~~ 찾아보니~~ 이쁘네요^.^
    덕분에 이쁜 가방 브랜드를 알았어요. 감사해요

• 39. ㅎㅎ
    '20.8.13 10:42 AM (211.227.xxx.207)

솔직히 싸구려 가방 인터넷서 몇개 사서 들어봤는데, 브랜드만큼 디자인이나 품질이 좋진 않죠.
    물론 명품 카피한게 브랜드나 인터넷이나 똑같지만, 사보면 확실히 다르긴 하던데요.

전 물론 한섬이고,덱케고 사본적도 없지만, 여기 명품만 드는 사람들한텐 덱케 싸구려인거 아니었나요?

• 40. ㅇㅇ
    '20.8.13 11:02 AM (211.36.xxx.246)

82는 한섬 광고 웰케 많은지
    옷이쁘다 이옷봐달라 하면 무조건 한섬
    이젠 가방이냐

• 41. 가방
    '20.8.13 11:11 AM (121.184.xxx.223)

덕케라는 또 하나의 브랜드 알아가요. 지금 당장은 아니지만 분위기전환용으로 사고프네요.

• 42. ddd
    '20.8.13 12:13 PM (121.170.xxx.109)

얼핏보면 너무 가볍고 내구성 떨어져 보이는데
    ㅋㅋ 가벼운게 어딥니까 중년의 나이에 ㅋㅋ
    근데 윗님 말씀대로 바느질이나 마감 같은건
    보세랑 비교하면 안되죠 ㅋㅋ 나름 품질 관리를 할텐데
    이제품도 마감 좋아요 브랜드 모르는 남편이 그런건 잘 봐서
    매의 눈으로 판정해 달랬더니
    시장 가방은 아니네 ㅋㅋ 그러네요

• 43. ddd
    '20.8.13 12:14 PM (121.170.xxx.109)

무겁다는 평 있었음 안삿을 거예요 ㅠ
    에코백은 빈티 나고 인조는 진짜 줘도 싫고
    소가죽이 가볍다는 말에 혹함 ㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '20.8.13 12:30 PM (223.39.xxx.41)

저도 연예인들이 덱케 분크 루에브르 오야니 이런거 든 거 보고
    이뻐서 눈여겨봤거든요. 근데 일반인들이 그런 디자이너 브랜드 들고 다니는거 보면 그렇게 허접하고 초라해보일 수가 없더라구요...
    가방 질 자체는 논외로 하구요.

• 45. 모니
    '20.8.13 12:31 PM (211.185.xxx.35)

저도 즐겨찾기 추가했어요~

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.8.13 12:36 PM (121.170.xxx.109)

딴건 몰라도 오야니?? 이건 보자마자 헉 했어요
    연예인은 착장샷은 본적없고
    백화점 구석에 팝스토어 처럼 파는 걸로 얼핏 봤는데
    와 심하다 싶었어요 ㅠ 중학생 고급 가방 느낌이랄까
    덱케는 오로지 하프백만 꽂혔던거라
    다른거는 눈에 들어오지도 않았는데 김나영이 띄운 거군요 ㅋ
    여튼 연예인빨로 속고 산건 아니라 다행이네요
    근데 김나영이 매고 안이쁜거 찾기가 더 힘들듯 ㅋㅋ

• 47. 00
    '20.8.13 12:48 PM (124.49.xxx.61)

그게덱케구나.

• 48.
    '20.8.13 1:50 PM (175.223.xxx.181)

반가워서댓글남겨요. 초기만해도 디자인 더 훌륭했는데ㅠㅠ 매장다철수하고 온라인으로 바뀌어서 엄청 슬퍼했어요. 30정도 하는 가방(끈 바꿀수있고 체인 달수있는) 회사 출근할때용으로 샀는데 이쁘단 얘기 엄청 들었어요.