82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 다 팔았어요.

샬롯 조회수 : 24,166
6월말부터 시작해서 오늘 다섯종목 다 팔았어요.
종목 선택이 좋아서 20일만에 이천만원의 수익을 실현하였네요.
지난주팔았으면 삼사백 더 벌었을텐데 역시 매수는 기술 매도는 예술의 경지인가봐요.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llll
    '20.7.15 10:04 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

계속 오를것같은데요.

• 2. 오호
    '20.7.15 10:04 PM (223.62.xxx.7)

축하해요.실력이 뛰어나시네요
    저는 이런얘기(특히 주식으로 돈벌었다면)들을때마다 궁금한게 수익으로 뭐하실거예요?
    궁금해요^^

• 3. 제리맘
    '20.7.15 10:04 PM (1.225.xxx.223)

얼마 투자하셨는지 궁금하네요

• 4. llll
    '20.7.15 10:05 PM (211.215.xxx.46)

한달도 안되서 2천만원 대단하네요

• 5. llll
    '20.7.15 10:05 PM (211.215.xxx.46)

어떤주식 사셨었나요?

• 6. ...
    '20.7.15 10:06 PM (221.151.xxx.109)

20일 만에 이천이면 원금도 상당하겠네요

• 7. ...
    '20.7.15 10:07 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

수익률이 몇 프로인 거예요?

• 8. 언택드
    '20.7.15 10:08 PM (182.227.xxx.157)

쉬고 이젠 텍트 주 실적주 갑니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.15 10:08 PM (223.38.xxx.229)

1월 코로나터지기전에 사서 아직도 물려있네요 ㅜ
    금액은 마이너스 150
    종목은 기업은행 ap시스템 두종목인데..
    20일만에 수익이 대단 하시네요
    어떤 종목인지 엄청궁금해요 ㅎㅎ

• 10. 흠;;
    '20.7.15 10:09 PM (114.203.xxx.20)

어떤 주식인지 원금 얼마인지
    풀고 자랑해주세요

• 11.
    '20.7.15 10:10 PM (59.10.xxx.135)

이제 주식 안 하는 건가요?
    수익율이 궁금해요.

제일 어리석은 게 그때 그랬으면 이랍니다.
    저도 그때 그랬으면 천만 원을 벌었을텐데
    현실은...

• 12. 외국인
    '20.7.15 10:14 PM (182.227.xxx.157) - 삭제된댓글

현물매도 줄고
    선물 상 하방 포지션
    주식은 완만하게 상승
    증권주주 담으시면 될듯요

• 13. 샬롯
    '20.7.15 10:15 PM (211.184.xxx.110)

5800 투자했고 종목은 현대모비스 카카오 네이버 RFHIC SK바이오팜이었어요.
    현대모비스 50주는 아직 안팔았어요. 딸 계좌에 있어서요. 그것도 100이상 수익실현인데 좀더 들고 가려고요.

• 14. 샬롯
    '20.7.15 10:19 PM (211.184.xxx.110)

한동안 쉬다가 하고 싶을때 조금씩만 재미삼아 할까봐요.

• 15. ..
    '20.7.15 10:20 PM (118.223.xxx.43)

알짜들만 사셨었네요

• 16. 와우
    '20.7.15 10:21 PM (221.139.xxx.156)

축하드립니다~저는 본격적으로 시작한지 얼마 안됐는데 끝물인지 신통치않네요. 그래도 월요병 하나는 없어져서 좋네요;;

• 17.
    '20.7.15 10:23 PM (59.10.xxx.135)

수익율 너무 좋은데 계속 하세요.
    종목 선정은 어떻게 하셨나요?

• 18. ....
    '20.7.15 10:25 PM (175.207.xxx.227)

알자네요 ..

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.15 10:30 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

어떤 기준으로 매수 결정 하시나요?

• 20. 샬롯
    '20.7.15 10:34 PM (211.184.xxx.110)

일상이 너무 매올되어서 안되겠어요ㅠㅠ
    사람 꼬라지가 너무 주식창 삼프로TV 돈깡 슈카월드 등을 돌려보는데 ㅋㅋ
    공부한답시고 보다보니 집청소도 강아지 목욕도 정원의 잡초도 다 나몰라라

• 21. .....
    '20.7.15 10:34 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

저 셀트리온에 1억천들고 들어가서 지금 6천 수익중인데 진짜 매도시점을 못잡겠어요 팔려니 더 오를것 같고 이러다 훅 내려가면 어쩌지 싶기도 하고요

• 22. ..
    '20.7.15 10:39 PM (39.7.xxx.119)

카카오 네이버
    와~~

• 23. 샬롯
    '20.7.15 10:42 PM (211.184.xxx.110)

고수시네요,1억천 투자시점이 언제신지요?

• 24.
    '20.7.15 10:42 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

맞아요.
    원글님은 수익은 좋잖아요.

• 25. 우와
    '20.7.15 10:44 PM (59.10.xxx.135)

다들 대단하세요.
    셀트리온은 고점을 확인해야죠.
    왼쪽 어깨에서 팔지말고 고점을 확인 후 하락 시작할 때 오른쪽 어깨에서 팔아라~~
    다 들은 풍월이에요.

• 26. 꿀녀
    '20.7.15 10:54 PM (221.142.xxx.162)

와..부럽네요
    저도 한때 수익 좋다가 다 떨어져서
    다시오르기만 기다려요

• 27. ..
    '20.7.15 10:55 PM (110.12.xxx.252)

대단하시네요‥ 공부는 어떻게 하는게 좋을까요?

• 28. 모두
    '20.7.15 10:55 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

제 관심종목에 들어가있는 애들이네요ㅜㅡ
    부럽습니다~~~~
    더 오를 것 같아서 지금이라도 들어가야하나
    매일 눈팅만 하고 갈팡질팡중예요ㅜㅜ
    특히 카카오랑 모비스

• 29. 달달한라떼
    '20.7.15 11:05 PM (115.140.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 신풍제약 8천원에 매수했는데 계속 올라서 아직 홀딩중이어요. 오늘까지 10일째 오르고 있는중요

• 30. 라떼님 감사
    '20.7.15 11:16 PM (112.164.xxx.187)

예전에 라떼님이 말씀해 주셨던 신풍제약을 나름 공부한뒤 매수했는데 아직까지는 수익률이 아주 좋습니다. 언제 매도할지는 모르지만 결과에 상관없이 감사드립니다.

• 31. ...
    '20.7.15 11:18 PM (116.120.xxx.104)

주식공부...

• 32. 잘하시는
    '20.7.15 11:22 PM (49.172.xxx.166)

분들 많이 계시네요.
    ㅋ 난 나만 잘하는 줄 ㅋㅋ

• 33. 저두요~~
    '20.7.15 11:42 PM (110.8.xxx.60)

전 3월말에 시작해서.저번주말에 다 팔고
    이번주 바이오주 들왔어요~~

저도 삶이 너무.. 매몰되는 느낌들어..
    저번 금욜 손털자.. 했는데..
    하던 가락이 있어.. 다 오른 바이오 주 올라탔더니..
    어휴.. 첫 마이너스 ~~~~

Sk 갖고 있을때 어지럽다 했더니.. 뭐.. 이건 뭐..
    주린이도.. 패턴이 그려지는..

남편이.. 더 재밌게 하라고 돈을 더 투자해줘서...
    졸지에 증권맨 처람 고객님의 수익을 위해..안달복달하고 있으니
    어제오늘 힘드네요..
    손절하고 듬직한 밧데리주로 돌아가고싶은
    유혹이 하루 열두번씩... 손꾸락 동여맬 지경입니다..

투자금 두둑히 넣고 모임도 쇼핑도 좀 하시고
    기쁨 만끽하세요~
    전 9월까지만 일단 보려구요~

• 34. ㅡㅡ
    '20.7.15 11:51 PM (223.38.xxx.144)

밧데리주도 헷갈려요
    테슬라가 자체 밧데리 사용 얘기하고...
    딱히 어디로 가얄지.. 포스코도 딱히.. 요즘 말 많고
    엘지화학 넘 비싸고ㅠ
    보고있는 애들은 넘 싸서 들가기 머뭇머뭇..
    소심이는 영~ 못 하지 싶어요;;;

• 35.
    '20.7.15 11:58 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

테슬라는 밧데리 데이에 파나소닉,CATL을
    초대했어요,엘지화학이 아니고요.
    그래도 테슬라 외의 유럽 등에 공급의 30%가 한국회사예요.
    현대자동차 정의선도 한국 밧데리 제조 3사와 만났고
    수요가 더 많은 건 사실이에요.

• 36.
    '20.7.16 12:05 AM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

그래도 테슬라 외 유럽 등에 공급 점유율이 30% 입니다.
    국내 현대차 수요도 있고요.
    공급이 부족해요.

• 37.
    '20.7.16 12:06 AM (59.10.xxx.135)

그래도 테슬라 외 유럽 등에 공급 점유율이 30% 입니다.
    국내 현대차 수요도 있고요.

• 38. 주식정보
    '20.7.16 12:31 AM (210.96.xxx.164)

공유좀했음 좋겠어요 ㅋㅋ
    울집도 5g 관련주식으로 5천 나머지 잡주로 2천
    두달사이 칠천벌었어요.
    카카오 주식 17만언에 판 돈으로 ㅠㅠ
    카카오 17에성두배될동안 세배올랐으니 그나마 다행이여요

• 39. ㅎㅎ
    '20.7.16 12:33 AM (210.96.xxx.164)

7월말부터 당분간 주식시장 안좋을거라고 하신거 삼프로티비에서 듣고 정리하신건가요? 저도 이번주 안에 정리하려구요

• 40. 음.
    '20.7.16 12:43 AM (211.216.xxx.57)

요즘 주식시장 너무 쉽죠? 저는 2천500 투자해서 석달만에 2천3백 벌었어요. 수익금은 다 빼고 현재 원금으로만 하고 있어요. 개미에게 이런기회가 흔친 않고 아직 끝물은 아닌듯해요. 원금을.거의 회수했으니 재밌게 하려고 해요.

• 41.
    '20.7.16 1:15 AM (116.36.xxx.198)

주식은 어디 마트에서 파는건가요

• 42. 주식
    '20.7.16 3:01 AM (211.214.xxx.132)

주식 고수들이 많으시네요

• 43.
    '20.7.16 4:05 AM (110.70.xxx.104) - 삭제된댓글

종목 선정은 어떻게 하셨나요? 2222

• 44.
    '20.7.16 4:06 AM (110.70.xxx.104)

종목 선정은 어떻게 하셨나요? 222

• 45. 신풍제약대단
    '20.7.16 8:42 AM (175.208.xxx.235)

위에 신풍제약 8천원에 매수하신분 대단하네요.
    어제 유투브에서 제가 구독하는 그냥 일반인인데 주식처음해본, 주변인 조언으로 6천만원 신풍제약에 몰빵했다가 1억 5천 수익을 냈다고.
    그 마저도 너무 일찍 팔아서 1억 오천수익이고 지금쯤은 3억이상 수익 났을거라고요.
    그러나 주식시장 하반기는 어찌 될지 모르니 다들 신중하세요.
    그분도 어쩌다 처음으로 시작했다가 너무 놀래서 자긴 그냥 뺐다고, 주식의 수익을 맛본 순간 일하기 싫어진다고.
    매번 수익만 나는게 아닐테고, 욕심내서 더 투자하게 되고 그러다 날린는거라면서.

• 46. 웃자웃자
    '20.7.16 8:48 AM (106.101.xxx.44)

주식 저도 하고픈데 잘 모르니 공부해야할것 같아요 부럽습니다.

• 47. 저도
    '20.7.16 9:03 AM (211.36.xxx.83)

저도 카카오로 60%의 수익률을 올렸네요

더 넣을껄...

• 48. ...
    '20.7.16 9:39 AM (223.62.xxx.236)

아 정말정말 부럽고 대단하세요
    원글님과 수익내신 댓글 님들말예요

• 49. . . .
    '20.7.16 9:41 AM (58.237.xxx.150)

라떼님~지금은 뭘 사야할까요?~

• 50. 주식
    '20.7.16 10:32 AM (183.96.xxx.238)

대박이세요
    전 이제 공부 하는중인데

• 51. ..
    '20.7.16 11:17 AM (180.69.xxx.172)

주식공부 시작하고싶은데 다들 어떻게 공부하시는지.주린이 정보좀 부탁드려요ㅡㅜ

• 52. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 11:44 AM (220.78.xxx.100)

신풍이 뭘 올라요
    7만 넘었다가 6만 아래로 왔다갔다 하는데

• 53. 지금
    '20.7.16 11:44 AM (124.49.xxx.61)

다 떨어지네요.. 팔아야하나요?

• 54.
    '20.7.16 11:57 AM (121.128.xxx.232)

신풍이 뭘 올랐냐고요?
    18000~23000원 대에서 얼마나 오래 머물렀는지 모르시나 보네요.

오늘 언택주 다 팔았어요.
    상승분 다 반납하고 있어요.

• 55. 오호님~~~
    '20.7.16 12:50 PM (211.184.xxx.110)

수익으로 뭐하냐고요.^^
    코로나만 아니면 벌써 뱅기표 끊었어요.
    전에 남편이랑 유럽45일 배낭여행갔을때 2천정도 들었고 남미 70일은 1800정도 들었거든요.
    내년이든 내후년이든 치료약 나오면 가보지않은 다른 대륙 탐험에 나설거예요.
    매수종목선정은 저는 주로 삼프로TV에나온 게스트들이 스쳐지나가듯 하는 말에서 힌트를 얻었어요.
    김일구 상무님(참 인간적으로 생기심) 오건영씨 박석중(심지어 엄청 잘생김)씨 강방천대표 그외 우리나라 내놓라하는 경제계분들 이야기가 좋아요.

• 56. 에잉
    '20.7.16 12:50 PM (221.140.xxx.245)

상승분 다 반납은 오바네요.
    카카오 그동안 오른게 얼마고 바이오주 얼마나 올랐게요.

• 57. 샬롯
    '20.7.16 1:02 PM (211.184.xxx.110) - 삭제된댓글

늦게 들어가신분들은 반납중일수도 있어요.특히 지난주나 이번주초요.

• 58. 앗 윗님
    '20.7.16 1:36 PM (121.128.xxx.232)

제가 비싸게 매수해서 그렇게 얘기했어요,

• 59. 씨젠으로
    '20.7.16 3:13 PM (223.39.xxx.185)

그나마 따블수익중이여요
    포스코ㆍ아모레퍼시픽 ㆍ씨젠보유중인데
    우량주는 다마이너스 ㅠㅠ
    씨젠으로 웃고있네요

• 60. ㅇㅇ
    '20.7.16 3:45 PM (221.153.xxx.251)

주식고수님들 많으시네요 저도 올해 첫 주식 시작해서 이천 벌있어요 알테오젠으로요. 이천가지고 해서 따블쳤네요
    지금 들어간것들은 크게 오르는게 없어요 고만고만 올라타기에 다늦은거 같은..

• 61. ..
    '20.7.16 3:58 PM (211.224.xxx.157)

삼프로티비 저거 아침저녁으로 너무 긴 시간해서 듣기도 힘들고 그냥 다른거랑 다르게 공부하듯 집중해서 들어야 해서 매일 듣기가 힘들어요. 어떻게 들으시나요? 6월말이면 얼마 안됐는데 이미 많이 올랐을때 들어간건데 그래도 많이 버셨네요.

• 62. 똑딱한분많다
    '20.7.16 4:29 PM (121.128.xxx.232)

나만 바보야.

• 63. 저두요~~
    '20.7.16 4:32 PM (110.8.xxx.60)

아...번 돈으로 남편님과 45일 배낭여행...
    진정한 플렉스~ 멋지세용^^
    전 번돈 집사는데 보태야되는데.. 불릴수 있을지..힝

주식 고수님들께 이야기를.들어봐야겠지만..
    3월같은 줍줍 장은 지난거 같아요.
    코로나 쇼크로 주가 폭락했으니 주가 회복 사이
    틈새가 있어 주먹구구로 통했지
    이제 코스피 다 회복했지만 여러 악재들은 진행중이라..
    진짜 이제는 고수의 영역이 아닐지..

고수님들이.주식 공부 팁 좀 전수해주심 좋겠어요~~

• 64. ..
    '20.7.16 6:14 PM (1.241.xxx.219)

전 네이버 60프로..더 살 걸 싶었어요.ㅜㅜ
    카카오는 수익 조금 났을 때 진작에 팔아버리고..
    삼전도 요즘 수익 괜찮고요.
    엘지전자는 왤케 힘을 못받죠?
    IoT 쪽으로 유망하다 생각했는데..휴대폰으로 다 털어먹는지..

• 65. 아이스
    '20.7.16 10:05 PM (122.35.xxx.26)

저도카카오수익률100% 넘기고 어제 팔았어요
    함정은 전 코로나 전부터 엄청 주식 가지고 있었던 것 흑 ㅜㅜ

• 66.
    '20.7.16 10:06 PM (59.10.xxx.135)

종목 선정 방법 감사해요.