82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 유족"고인 명예훼손 법적 대처할 것'

지지 조회수 : 8,876
https://news.v.daum.net/v/20200710135902627
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.10 2:04 PM (110.70.xxx.151)

Iㅋㅋㅋ

피해자 인권 따윈 개나 줘버려

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:05 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

잘 생각하셨어요
    도 넘는 악의적인 글 열심히 박제중

• 3. 꼭 해주시길
    '20.7.10 2:05 PM (1.232.xxx.99)

거짓된 글을 고소장이라고 올리거나
    그 글을 퍼뜨리거나
    그 글을 기반으로 소문을 부풀리는 사람들까지
    처벌받았으면 좋겠어요

• 4.
    '20.7.10 2:05 PM (14.45.xxx.221)

법적대응해주세요!!
    인간아닌것들 인간으로 대우해줄 필요없어요

• 5.
    '20.7.10 2:05 PM (1.234.xxx.6)

꼭 처벌해야 합니다.
    전방위적 작업 도를 넘는 글이 넘치네요.
    이렇게 비인간적일 수가ㅠ

• 6. ...
    '20.7.10 2:05 PM (122.202.xxx.217)

악의적인 글 저도 박제합니다. 캡쳐

• 7. ..
    '20.7.10 2:06 PM (117.111.xxx.103)

끝까지 강력하게 대처해주세요. 인간들이 아니라 악마들입니다.
    사람대접은 사람에게만.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:07 PM (61.72.xxx.229)

강력한 처벌 원합니다!!!!
    다들 글쓰기 전에 콩밥 먹을까 안먹을까 잘 생각해보고 글 남기세요
    유언비어 만들거나 2차 가해도 모두 안됩니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:07 PM (118.130.xxx.61) - 삭제된댓글

모두 안녕...피해자도 안녕...

• 10. 지지합니다
    '20.7.10 2:07 PM (58.98.xxx.193)

그 더러운 것들 다 싸그리 매장 당했으면 합니다
    999개 잘해도 하나 못하면 하이에나 처럼 달려드는 기레기도 싫고 국민성도 싫고 진실도 아닌 찌라시로 누명씌우며 입방아 찍은 것들도 밉고 세상이 밉네요

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.10 2:07 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

언론사도 강력대응해 주세요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:08 PM (73.83.xxx.104)

지지합니다 22222

• 13. 누리심쿵
    '20.7.10 2:09 PM (106.250.xxx.49)

측근들한테 들었다는 꽤 오래전부터 유명했다던 그 사람글도 박제해야겠네요
    안지웠을라나요

• 14. ..
    '20.7.10 2:09 PM (218.152.xxx.77)

부끄러운줄 알아야지... 법 좋아 하면서 피해자분들께는 사과 한마디가 없냐

베댓이 이거네요.

• 15. 심지어
    '20.7.10 2:09 PM (112.151.xxx.122)

고소장을 봤다는 글까지 나오네요
    이런글 쓰는 인간들
    죄다 조사해봐야죠
    나오지도 않은 고소장을 어떻게 봤다는건지요

• 16.
    '20.7.10 2:09 PM (203.236.xxx.53)

명예훼손도 지나친 신격화도 없어야죠. 신격화 한 후에 이미 수사종결절차 밟고 있는 피해자 들쑤셔봤자 뭐가 가능할지 의문이 드네요. 조용히 치뤘으면 합니다.

• 17. 반드시
    '20.7.10 2:09 PM (125.178.xxx.90)

법적대처해서 혹독하게 본때를 보여주길
    더러운 손가락, 주둥아리 놀려대는 것들

• 18. 피해자에
    '20.7.10 2:10 PM (125.177.xxx.106)

대한 2차 가해부터 막아야해요.

• 19. 꼭 책임을
    '20.7.10 2:10 PM (61.102.xxx.144)

물어야 해요.
    인간같지 않은 글들이 참 많습니다.
    여기도요.

• 20. ...
    '20.7.10 2:10 PM (122.202.xxx.217)

캡쳐해서 어디로 제보해야할지 알려주실분 ㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:10 PM (118.130.xxx.61) - 삭제된댓글

세상이 미친건지 내가 미친건지
    가해 피의자측이 적반하장

• 22. 당연히
    '20.7.10 2:10 PM (175.197.xxx.98)

전두환,이명박같은 인간들도 큰소리치며 양심없이 잘 살고 있는데......

이때다 싶어 악플다는 사람들은 처벌받기를 바랍니다.

• 23. 그러나
    '20.7.10 2:11 PM (203.254.xxx.226)

성추행 고소된 사실은
    없어지지 않습니다.

뻔한 건
    아니라 하지 마시고!

• 24. Oo
    '20.7.10 2:11 PM (104.177.xxx.98)

지지합니다333

• 25. ..
    '20.7.10 2:12 PM (1.227.xxx.55)

명예훼손이 도를 넘었습니다.
    모두에게 미안하다고 남기셨는데.

고소인한테 사과 한 마디 안남기신 이유는 뭘까요.
    그 분이 사과 한 마디 안남기실 분도 아니고.
    진실이 무엇인지 철저한 수사 진짜 필요한 듯.

• 26. 고소도
    '20.7.10 2:12 PM (1.232.xxx.99)

수사로 확인되기 전까진 일방의 주장입니다.
    고소된 사실은 있지만 그게 진실은 아니죠.
    고소전문 시민단체들이 왜 있겠어요?
    님처럼 고소=사실 이라고 생각하는 사람들 때문에.

• 27. 기레기는 물론
    '20.7.10 2:12 PM (223.62.xxx.106)

허위사실 만들고 유포하는
    악플러들까지 다 법적 대응 해 주세요!

• 28. ㅡㅡㅡ
    '20.7.10 2:13 PM (220.95.xxx.85)

남은 가족들은 안타깝네요

• 29. . .
    '20.7.10 2:14 PM (211.205.xxx.62)

서울특별시장으로 장례 치르니 뵈는게 없나
    적반하장도..
    피해자가 다 공개했음 좋겠네

• 30. 잘하셨어요
    '20.7.10 2:15 PM (220.72.xxx.17)

고소장 봤다거나 고소장이라면서 마구자비 글 가지고 와서
    지금 막말글 도를 넘었습니다

싸그리 다 박제해서 모조리 고소 벌금 수천만원 지게 해야합니다

여기도 알바들이 너무 설치는데 다 고소해야돼요

• 31. 고소인
    '20.7.10 2:17 PM (59.13.xxx.166)

고소인 끝까지 힘내시길 응원합니다

• 32. ///
    '20.7.10 2:18 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

문자랑 녹취록 다 공개합시다
    맞니 틀리니 하는것도 지겨우니
    당당하고 억울하면 밝히면 되죠

• 33. ..
    '20.7.10 2:20 PM (118.223.xxx.43)

억울하면 다 밝히세요2222
    문자 고소장 녹취 다 공개하고 억울하다 하시구요
    그렇지 못할거면 피해자에게 사과먼저.. .

• 34. 박원순패거리특기
    '20.7.10 2:21 PM (104.129.xxx.32)

고소한다고 협박질은 잘하지만

고소 못해요. 아들 병역 조작건도 고소한다고 쇼만하고 나중에 다 취하했어요.

진실이 밝혀지는게 겁내는 것은 구린게 넘치는 박원순쪽이니까요.

아들은 돌아오려나? 오면 병역조작한거 들통날텐데, 안들어오겠지요. 지 아비 장례가 중하겠어요?
    병역비리들통 안나는게 더 중요하지.

아들 병역 조작 관련 그 많은 것들 전혀 조사진행되는게 없어요. 오로지 한건 선거철에 쇼하느라고 고소했다가 선거 끝나자 마자 취하했는데, 상대방이 취하필요없다 정식 재판하겠다고 해서 진행되고있는 거 밖에 없어요.

• 35. .....
    '20.7.10 2:21 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

.
    '20.7.10 2:14 PM (211.205.xxx.62)
    서울특별시장으로 장례 치르니 뵈는게 없나
    적반하장도..
    피해자가 다 공개했음 좋겠네
    ........
    와.........

• 36. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:24 PM (118.220.xxx.224)

지지합니다 4444444

• 37. oo
    '20.7.10 2:26 PM (104.177.xxx.98)

애도하는 글들에까지 들어와서 2차 가해 걱정된다며서 고인과 남은 가족들 인격살인하는 글들 보니 정말 화가 나고 슬퍼집니다. 가족들 결정 지지합니다.

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:26 PM (118.130.xxx.61) - 삭제된댓글

유족들이 성추행 피해자를 찾아가서, 고인을 대신해서 사죄하는 모습을 보이는 것이 도리가 아닐까요.

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.10 2:28 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

고소만 하면 다 피해자?

• 40. ....
    '20.7.10 2:28 PM (125.186.xxx.159)

적극 지지합니다..

• 41. 반드시
    '20.7.10 2:29 PM (121.167.xxx.53)

해주세요. 각 까페에도 다 기어들어와 아주 신나서 분탕질을 해대고 있네요. 전부 신고할께요.

• 42. ......
    '20.7.10 2:32 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

박원순패거리특기
    '20.7.10 2:21 PM (104.129.xxx.32)
    고소한다고 협박질은 잘하지만

고소 못해요. 아들 병역 조작건도 고소한다고 쇼만하고 나중에 다 취하했어요.

진실이 밝혀지는게 겁내는 것은 구린게 넘치는 박원순쪽이니까요.

아들은 돌아오려나? 오면 병역조작한거 들통날텐데, 안들어오겠지요. 지 아비 장례가 중하겠어요?
    병역비리들통 안나는게 더 중요하지.

아들 병역 조작 관련 그 많은 것들 전혀 조사진행되는게 없어요. 오로지 한건 선거철에 쇼하느라고 고소했다가 선거 끝나자 마자 취하했는데, 상대방이 취하필요없다 정식 재판하겠다고 해서 진행되고있는 거 밖에 없어요.
    ..........
    지나치다는 생각 안하세요???
    이제 박시장님도 안계시는데 걸릴게 뭐가 있겠어요
    시장님 살아계실때는 이미지도 그렇고 인도적 차원에서 아량도 베풀고 했겠지만
    이젠 그럴 이유가 없을둣 하네요
    개인적 원한이 있지 않는한 님처럼 글 올려서는 안된다고 봅니다

• 43. 그러니
    '20.7.10 2:35 PM (58.150.xxx.36)

수사 종결말고 끝까지 수사해서 공개해주세요
    명예훼손인지 사실적시인지
    고인은 공인이었으니 그런 범죄했다면 공개해야죠 사후라도

• 44. 저건
    '20.7.10 2:36 PM (223.62.xxx.213)

저 오구일구 또 남의글 아이피까지 긁어서 캡쳐뜨네

• 45. 시장님
    '20.7.10 2:44 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

텔리그램 공개 해 주세요.

• 46. ...
    '20.7.10 2:50 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

박제 다 했습니다.
    진실이 뭔지.. 시간이 지나면 나오겠지만
    명예훼손은 각오들하시길..
    아무렇게나 구업짓던.. 니들요.

• 47. 구업은
    '20.7.10 2:54 PM (106.101.xxx.180)

당신이 짓고 있네요

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 3:02 PM (14.56.xxx.45)

돌아가신 분한테
    그것도 비운의 소식이 나온지 얼마되지도
    않았는데
    고인을 욕보이는 인간들은
    같은 인간이 아닌거죠?
    고인에 대한
    최소한의 예의를 지킬 줄 알아야 인간이지~

• 49. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 3:03 PM (14.56.xxx.45)

유족분들 법적대처 잘 하셨어요

• 50. 사진캡춰는안됨
    '20.7.10 3:29 PM (110.13.xxx.97)

pdf와 아카이브 박제를 해야합니다.
    pdf 는 인쇄를 누르면 pdf 저장이라고 있구요.
    머릿글,꼬릿글 체크해줘야 글 주소가 같이 저장이 될 거에요.
    저장할 때 날짜와 글제목,사이트명을 넣어서 저장하면 도움이 됩니다.
    고인의 명예를 훼손하는 글은 삭제하기 전에 모아둬야 합니다.

• 51. 테라
    '20.7.10 4:55 PM (114.200.xxx.205)

강력하게 대처해주시길 바랍니다. 사람 억울하게 돌아가신것도 분한일인데, 아무말잔치하는 인간들
    다 처벌받아야 합니다.

• 52. 강력히
    '20.7.10 5:21 PM (73.118.xxx.38)

해주세요
    미친 기레기들 적폐들
    토나와요

• 53. ..
    '20.7.10 6:07 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

지지합니다

• 54. ..
    '20.7.10 7:31 PM (183.96.xxx.180)

네. 반드시 그렇게 해주세요!!
    정말 버러지 같은 인간들 너무 많아요.

• 55. 해야죠
    '20.7.11 1:04 PM (49.174.xxx.190)

당연히 고소해야죠

• 56. ...
    '20.7.11 1:21 PM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

전 박원순시장 성폭력 범죄자라고 생각합니다.
    꼭 고소 부탁드립니다.
    사자 명예훼손은 사실적시는 죄가 안되고 허위사실만 죄가 되거든요.
    고소를 하면 성폭력 유무가 범죄유무의 전제조건이 되니 자동으로 성폭력 조사까지 이루어질 수 있겠어요.
    꼭 고소하시길..

• 57. ...
    '20.7.11 1:23 PM (211.203.xxx.161)

전 박원순시장 성폭력 범죄자라고 생각합니다.
    꼭 고소 부탁드립니다.
    사자 명예훼손은 사실적시는 죄가 안되고 허위사실만 죄가 되거든요.
    고소를 하면 성폭력 범죄 유무가 명예훼손 범죄유무의 전제조건이 되니 자동으로 성폭력 범죄 조사까지 이루어질 수 있겠어요.
    꼭 고소하시길..

• 58. 사랑
    '20.7.11 1:27 PM (223.33.xxx.217)

Off에서는 찍 소리도 못할 방구석 여포들
    건수잡았다고 신나서 뿌리고다니는 비겁한행태
    꼭 고소미 먹길

• 59. 유족을
    '20.7.11 1:27 PM (175.193.xxx.36)

위해서라도 사실을 명명백백 다 밝혀야겠네요

• 60. ㅇㅇ
    '20.7.11 1:32 PM (49.142.xxx.116)

성추행 고소한 피해자도 명예훼손 법적으로 대처하기 바람