82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼한 40대 여동생 일자리를 못구해요

계속 직장다녓거나 전문가직업분들외에는 일찾기가 너무 힘드네요

계속 식당 서빙 같은거만 하는데 그마저도 적응못하고

뭐라도 꾸준히 시키고 싶은데

저나이에 뭐가 제일 적당할까요

다들 40넘어서 직업 가지신다면 무슨일 하고 사세요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자격증
    '20.7.8 11:18 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

사회복지사 자격증 따하세요.일하면서 충분히 가능

• 2. ㅡㅡ
    '20.7.8 11:19 PM (223.39.xxx.115)

자격증 공부하라 하세요~
    40대 취업 힘들어요ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.8 11:19 PM (59.7.xxx.155)

건설사 경리, 총무도 괜찮아요.
    일이 좀 많긴한데 잘 적응하면
    늦은 나이까지 할 수 있어요.

• 4. 보육교사요
    '20.7.8 11:20 PM (175.214.xxx.205)

200이상 월급에 저녁타임인가? 그수당까지 받으면 괜찮으실텐데. .

• 5. ㄹㄹ
    '20.7.8 11:22 PM (175.113.xxx.15)

간호조무사요

• 6. ....
    '20.7.8 11:22 PM (221.157.xxx.127)

간호조무사가 취업은 잘되요

• 7. ...
    '20.7.8 11:29 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

간호조무사. 한의원은 나이 있어도 뽑아요. 한문 잘알고 센스 있음 약까지 다리고 돈 더 받을수 있어요. 일도 양방에 비해 수월하구요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.9 12:03 AM (218.51.xxx.239)

조리사 자격증 따서 유치원이나 학교 같은데 취직.
    월급은 많진 않지만요.

• 9. 급식
    '20.7.9 3:27 AM (121.174.xxx.172)

유치원은 모르겠고 학교 급식 조리 실우사들
    월급 적지 않아요
    요즘 복지가 많이 좋아져서 아프면 병가 쓰고도
    유급이고 무엇보다 근무시간이 좋죠
    일강도가 세고 텃세가 있어서 버티기가 힘든
    단점이 있지만 적응만 하면 오래 다닙니다
    방학있고 빨간날 다 놀고 4시 반 이전에 마치니까
    그나이에 하기 괜찮은 직업이예요

• 10. ....
    '20.7.9 4:09 AM (61.79.xxx.23)

아이스크림 홈런이나 밀크티 같은 인터넷 학습 관리교사추천

• 11. 꾸준
    '20.7.9 5:17 AM (125.184.xxx.90)

20대애들 사원생활 힘들듯. 그 시간을 견디지 못하면 직장생활 못해요. 독한 마음 없으면 뭐든 함듭니다
    사뢰 초년생에게 쉬운 직업은 없어요.. 학습관리교사는 진입장벽이 낮은 만큼 돈ㅇ 적겠죠.... 동생분 마음 먹기 달린 듯 해요..
    사회초년생과 지금 직장10,20년차의 힘듦은 달라요...

• 12. 40
    '20.7.9 7:53 AM (211.49.xxx.129)

미용사 자격증도 괜찮을듯 해요. 평소 미용쪽에 관심 있던
    지인이 50초에 따서 일하고 있어요.
    그리고공장도 괜찮아요.40이면 검사쪽으로 덜 힘드곳 취업 가능해요. 사람 상대 안해도 되고 자기일만 하면되요.
    또 대학병원도 있고 서빙 해보셨으면 백화점 식품관 스낵코너도 있고 40대면 일할곳 많을거 같은대요.

• 13.
    '20.7.9 10:19 AM (223.62.xxx.106)

어떤 직업도 힘듭니다..
    본인이 자꾸 퇴사를 하는건 문제있어요..
    직업에 대한 절실함 부족입니다.
    성실해야 어떤 직군도 유지가능합니다.
    동생분의 진로보단 기본적인 직업을 대하는 태도 부터 교정해야합니다..
    그게 갖추어진 사람은 주변에서 걱정안해도 알아서 자리를 찾아갑니다..

• 14. 시터
    '20.7.9 12:03 PM (110.9.xxx.145)

시터도 요즘 시세 높아요 한국사람에다 나이도 젊으니 더 좋아할거같은데요

• 15. 일단
    '20.7.9 12:08 PM (211.114.xxx.15)

보육교사 라도 자격증 준비하라고 하세요
    그거라도 있으면 가정어린이집이나 아니면 개인 씨터를 해도 되고 그러다 보면 이것 저것 자격증 준비 하게 될겁니다 일단 뭐든 자격증 따라고 하세요
    그냥 막연한 경력보다 어디든 자격증이 우선합니다
    그러다 보면 일자리가 나올겁니다
    40대도 금방 지나가니 빨리 그러다 시간 되면 주발반으로 간호 조무사도 하라고 하세요
    그것도 준비하면 갈곳 많은듯요

• 16. ......
    '20.7.9 12:14 PM (106.102.xxx.233)

남자 40대는 뭐를 추천하시나요
    사실 보육쪽은 남자아저씨 채용안할거라서 ㅜㅜ

• 17. ㄱㄱ
    '20.7.9 12:26 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

보육교사? 아이들 감소

• 18. ..
    '20.7.9 12:31 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

언니가 꾸준히 뭘 시킬 힘이 어딨어요.
    본인이 느끼면 알아서 고용센터 갑니다.
    스스로 알아보고 해야지 옆에서 안내하고 이끌어봤자 바닥만 볼 뿐입니다.

• 19. ...
    '20.7.9 12:33 PM (106.242.xxx.4)

물류센터 어떨까요?
    워낙 택배 물량도 많아서....그런거 대행하는 물류센터에 1~2년 꾸준하게 근무하고, 일머리 있으면 학벌이나 경력 이런거 없이 팀장급 승진도 빠르구요...
    생각보다 일도 정확하게 시간 맞춰 끝나구요....체력되면 권해드려요....

• 20. 이렇게
    '20.7.9 12:51 PM (218.50.xxx.154)

40대씩이나 된 여동생을 언니가 걱정하니 여동생이 독립적이지 못하고 툭하면 관두고 하죠. 일은 처음에는 뭐든 힘들고 자존심 상합니다. 그 인고의 시간을 지나야 나중에 자리잡고 큰소리 낼수 있는건데 그걸 못견디면 뭐.. 누가 해주는 밥 얻어먹고 살아야죠.

• 21. ...
    '20.7.9 1:17 PM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

뭔 적응타령이에요?
    그냥 하면서 익히고 경력 쌓는 거죠;
    철이 없네요.
    저 40대고 지난 3년 동안 청소, 편의점, 김밥집, 공장, 반찬가게 원잡 투잡 하면서 학비 벌어서 하고 싶은 거 배우고 있습니다.
    그냥 아무거나 하면서 벌어가지고 하고픈 공부 하셔서 50대를 준비 하셔야지요.
    체력 핑계 대려거든 일과 운동을 겸하시고요.
    적응은 무슨 적응입니까. 배부른 소리 하시네요.

• 22. ....
    '20.7.9 2:30 PM (1.227.xxx.149)

솔직히 생활력 부족한 사람들은 옆에서 거들어주면 더 못해요 책임감과 독립심이 부족한건대요

• 23. ....
    '20.7.9 4:12 PM (119.149.xxx.21)

동네 여성발전센터에 가시면 여러 길이 있습니다. 제 경우 한식조리사 따니까 거기에 맞는 곳으로 취업 알선해주고요. 그밖의 여러 경로가 있습니다, 간병인도 괜찮아요. 이것저것 가리지않고 열심히 할 마음만 있으면 길이 많아요.

• 24. 일단
    '20.7.9 7:21 PM (61.253.xxx.184)

노동부에 전화후
    간호조무사하고 요양사(이건 정말 님동생같은 사람만 됨, 일반 주부들은 예전에도 안된다 했어요..노동부 무료과정) 두개 따놓고 다른거 노려보세요

• 25. 새옹
    '20.7.9 10:13 PM (112.152.xxx.71)

세무관련 자격증 따서 세무사사무실 취직이요

• 26. 일단
    '20.7.9 11:02 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

시청 일자리센터 가서 구직등록하고 알선 부탁하세요
    딱히 기술이나 자격없으면 희망직종에 단순 생산직이나 매장 진열 적으시구요
    다니면서 전산회계나 세무쪽 공부해서 경리직으로 들어가심 어떨까싶어요

• 27.
    '21.11.7 2:42 AM (110.14.xxx.221)

일자리구인